Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Терминальная стадия ВИК, препараты: зидовудин, нейпоген, аранесп опыт применения
Добавлено: 17 июл 2019, 16:25
Новичок
Автор темы
Добрый день,
Если у кого-то есть опыт поддерживания жизни у кошки с ВИК с терминальной стадией, поделитесь пожалуйста, а именно опыт применения препаратов указанных в заголовке. На текущий момент есть кошка с анемией, очень серьезными проблемами с ротовой полостью, с анализами крови. Есть два варианта лечения, прогнозов от врачей нет, побочные действия у препаратов очень серьезные, в связи с этим не хочется навредить животному. Если кто-то применял следующие препараты: зидовудин, нейпоген, аранесп и феррум лек не могли бы вы кратко рассказать о своем опыте, были ли улучшения после приёма и на какой период. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Nadek 17 июл 2019, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Если ключевое слово "терминальная", то как раз у Наташи подход очень разумный и гуманный. Хозяйка Лена ( с завода на Обуховке) до упора таскала ХПНщика по клиникам, очень обиделась на Наташины слова "почки умерли", а они действительно уже умерли и человек зря тратил огромные деньги и мучал кота.
Заголовок сообщения: Re: Терминальная стадия ВИК, препараты: зидовудин, нейпоген, аранесп опыт применения
Добавлено: 18 июл 2019, 11:18
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Васька писал(а):
Если ключевое слово "терминальная", то как раз у Наташи подход очень разумный и гуманный. Хозяйка Лена ( с завода на Обуховке) до упора таскала ХПНщика по клиникам, очень обиделась на Наташины слова "почки умерли", а они действительно уже умерли и человек зря тратил огромные деньги и мучал кота.
Именно поэтому я и дала ссылку на Наташу,что бы они спокойно всё обсудили и Наташа,как человек,который сталкивался с этим автору всё подробно объяснил.
Заголовок сообщения: Re: Терминальная стадия ВИК, препараты: зидовудин, нейпоген, аранесп опыт применения
Добавлено: 18 июл 2019, 13:04
Новичок
Автор темы
Здравствуйте,
спасибо за консультации, к сожалению у Натальи страница закрыта, я отправила заявку в друзья чтобы была возможность написать сообщение, пока жду. По поводу "терминальной", это со слов врача, на конкретный вопрос о целесообразности лечения и продление мучений кошки, оба врача ушли от ответа со словами, что схему лечения предоставили. Тамара Фёдоровна спасибо за информацию о препарате аранесп, у нас проблемы с тромбоцитами, ещё раз поговорю с врачом. На текущий момент кошка понемногу ест, тихо сидит в лежаке, никого особо не беспокоя, визуально я не могу сказать насколько ей больно к сожалению в данный момент.
Добавлено: 18 июл 2019, 13:18
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Я не могу советовать усыпить кошечку Мию.Это решение тяжелое, пусть принимает каждый сам, если животное уже не радуется жизни и страдает. Но, и продолжать лечить-это дополнительный стресс и боль. В первую очередь для кошки. Но и Надежду я бы просто поберегла от неннужных трат и поездок в ветклиники. Я не спец., не гематолог.Но, кошь весит 1800г,возрастная, белая кровь "убита", тромбоциты крайне низкие, свертываемость крови плохая. У Мии есть проблемы с печенью, что является противопоказанием для применения первых двух препаратов.У аранеспа очень много побочки, введение очень болезненно. При ХПН -может помочь, там же красная кровь восстанавливается. Сугубо мое непрофессиональное мнение-дать Мии спокойно дожить отведенное ей время, не мучить бесполезным лечением, пусть ест, что хочет и сможет.А там...как знать. У одной нашей форумчанки с большим количеством кошек, была пожилая киса с онкологией , оперировать уже было поздно, предполагали, что проживет пару недель.Случилось редкое чудо-кошь была пристроена.Единственной.Прожила в комфортных условиях почти год.То есть-не мучить бесполезным лечением, а там...как будет
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Нат.Ник. У меня кот с онко(?) и почками переехал сейчас. Но он ест тттт и весит 7 А 3 года назад усыпить советовали и по врачам походить... Второму - худому почечнику- аранесп дважды колола. После него начинал есть, двигаться, оживал Больше не колола, отпустила(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1