Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите, пожалуйста, советом! сопли у кота
Добавлено: 20 мар 2009, 17:27
Новичок
Автор темы
Непривитому коту дворянской породы 11 лет, пару дней назад начал сопливиться и чихать. В остальном бодр и весел. Ест, пьет, ходит в туалет и носится с мелким привитым котом по квартире. Что это может быть? Насколько срочно обращаться к врачу? Или достаточно вызвать кого-нибудь из форумских врачей на дом?
_________________ Только в одном животные предают нас - их век короче нашего
Я совершенно не это имела ввиду
Котяра свирепый, даже погладить себя дает редко и неохотно (трудное детство, привезли от дальних родственников из деревни с переломами лап и изрядно подранного собаками(((((. Думаю, что дома с ним справиться проще будет. Да и стресс для него куда меньший.
_________________ Только в одном животные предают нас - их век короче нашего
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 03:31 Сообщений: 726 Откуда: Санкт-Петербург,Красносельский район
У моей недавно пристроенной кошки такое было,я звонила своему ветеринару она сказала что это банальная простуда.Заразиться он мог даже от вас или от кого-нибудь из членов вашей семьи,если кто-то недавно болел.Это если нет кашля,а только сопли и чихание.Выписала Ципромед(на нём написано для глаз,в челевеческой аптеке)капать в нос и анаферон(в ампулах,в челевеческой аптеке)разводить физраствором а не водой.Капать 2-3 раза в день,закапали одно через 10 минут второе,5-7 дней но лучше конечно проконсультироваться с врачом.
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
в ветеринарии нет понятия "простуда". Зато есть аденовироз, кальцивироз, хламидиоз с респираторной вторичной инфекцией, пневмония, бронхит, вирусный ринотрахеит.... и лечение во всех случаях отличается...
а что касается глазного ципромеда для носа - вообще-то есть ципромед именно для носа, может его предполагалось использовать? т.е. 2 разных вида, глазной и назальный....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2