Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg1.jpgNxoQuDHyKOM.jpg4H67AXS1YHc.jpg
IMG_8471.JPG
01-11-2015.jpgT1jh1C23nss.jpgvv5IsuGKk-E.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
PWJyByC6B54.jpg
mikro~23.jpg0005.jpgfI4_sxlsQDk.jpge4gFrnn4gpE.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
Mishanya.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg12~0.jpg1~0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
W6cSMs807P0.jpg
IMG-0208.JPGDSC_0085.JPGAsya-1_-_kopiya.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpglyuter.jpgAegQAhvJ4KY.jpgMarusya-1.jpg
Gosha_1~0.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgKot.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
FKvMBt6RiLw.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegPyosa___3.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 00:04

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужны советы по адаптации котенка, у меня тупик.СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 15:41 
Старый знакомый

Автор темы

В общем приехало ко мне два котенка с подвала, возраст 3 мес. Первые пару дней сидели в лотке, шипели и швырялись. Потом мальчишка начал отходить, шипел, боялся, но погладить давался, а вот девочка в ужасе плевалась, шипела и швырялась. Позже по совету замечательного человека и кошатницы я их рассадила по разным клеткам. Парень в одиночестве начал быстро приходить в себя, со временем перестал шипеть, начал мурчать и просить ласку, позже был выпущен на свободу, где полюбил когтеточку и активно играл с игрушками и собакой, приходил на руки и мурчал. Мальчика по итогу отдали в хорошие руки, где он так же ведет себя нормально и спит в обнимку с хозяевами. А вот с девочкой какой-то тупик. Она у меня уже почти месяц, но особых подвижек нет, максимум её можно погладить под шипение, глаза всегда с расширенными зрачками. Давала успокоительные капли, кормила с руки, заматывала и вытаскивала из клетки, принудительно гладила. По итогу её можно через раз погладить и то встречает всегда шипением и прижатыми ушами. Можно достать из клетки через раз, иногда спокойно, иногда полнейшая паника и попытки спастись от меня любой ценой. Бывает, что нагладишь всю, она даже мурчать начинает, но проходит минут 10 и снова, как в первый раз меня видит...Людей боится до ужаса, хотя я постоянно с ней сижу, пытаюсь гладить, разговариваю...прониклась кошка огромной любовью только к собаке почему-то, при виде собаки начинает мурчать, как трактор, тереться об прутья клетки и задирать хвост...может собаки подставить пузо, но если я подойду в этот момент к клетке тут же забивается в угол и шипит. Ну и глаза по пять копеек черного цвета. Может быть есть ещё какие-то методы? Жалко её постоянно держать в клетке, да и уже не знаю, что попробовать, может кто-то, что-то посоветует...я от кошек далека всё-таки, изредка передерживаю и пиарю, в остальном в них не понимаю...

http://vk.com/club41228383
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по адаптации котенка, у меня тупик.СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 17:30 
Участник

Я всех с тараканами брала к себе в спальню, иногда по два месяца жили там, пока в руки не пойдут. Даже самые дички вылазят ночью на кровати пошариться, рано или поздно и днем выходят. Я дышать переставала, когда ночью чувствовала что кот по мне ходит)потом через неделю руку тянула к нему, потом уже гладился по ночам, и месяца через два в свободный полет пошел, адекватным. Хотя были дамы, которые еще и нападали на полном серьезе, но клеткой у меня никогда не получалась очухать трусов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по адаптации котенка, у меня тупик.СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 17:44 
Частый гость

А собака как к этой кошке отнеслась? Если тоже готова дружить, то, возможно, пример собаки по отношению к людям и кошку сделает контактнее, т.к. доказано, что животные способны к анализу ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по адаптации котенка, у меня тупик.СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 17:54 
Старый знакомый

Автор темы

Ulkis
Собака к кошке отлично, любит вылизывать ей морду, если клетку открыть, даже забиралась к ней в клетку и кошка мордой терлась об собаку. Я уже на глазах кошки и собаку наглаживала и кормила при кошке с руки собаку. Это вызывает у кошки явное удивление. Если рядом нет человека, а только собака, то кошку не узнать, она похожа на милого, ласкового котенка...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по адаптации котенка, у меня тупик.СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 17:57 
Старый знакомый

Автор темы

Dasha_
Насчет выпустить из клетки, не уверена, когда она сбежала из клетки, то летала чуть ли не по потолку, ели изловили и то всех искусала и исцарапала...думаю она просто забьётся в угол и будет оттуда швыряться... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по адаптации котенка, у меня тупик.СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 18:07 
Частый гость

Если она тяготеет к собаке, то можно открыть клетку и перестать обращать на кошку внимание, совсем, как будто ее нет, но сосредоточиться на собаке- гладить, чесать, кормить и т.д. Пусть кошка смотрит и делает выводы, что человек не враг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по адаптации котенка, у меня тупик.СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 18:17 
Участник

Тушканчик писал(а):
Dasha_
Насчет выпустить из клетки, не уверена, когда она сбежала из клетки, то летала чуть ли не по потолку, ели изловили и то всех искусала и исцарапала...думаю она просто забьётся в угол и будет оттуда швыряться... :(

Я имела в виду клетку заменить комнатой, просто лоток и миски на видном месте, привыкнет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по адаптации котенка, у меня тупик.СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 18:21 
Участник

Тушканчик писал(а):
По итогу её можно через раз погладить и то встречает всегда шипением и прижатыми ушами. Можно достать из клетки через раз, иногда спокойно, иногда полнейшая паника и попытки спастись от меня любой ценой. Бывает, что нагладишь всю, она даже мурчать начинает, но проходит минут 10 и снова, как в первый раз меня видит...Людей боится до ужаса, хотя я постоянно с ней сижу, пытаюсь гладить, разговариваю...прониклась кошка огромной любовью только к собаке почему-то, при виде собаки начинает мурчать, как трактор, тереться об прутья клетки и задирать хвост...может собаки подставить пузо, но если я подойду в этот момент к клетке тут же забивается в угол и шипит. Ну и глаза по пять копеек черного цвета. Может быть есть ещё какие-то методы? Жалко её постоянно держать в клетке, да и уже не знаю, что попробовать, может кто-то, что-то посоветует...я от кошек далека всё-таки, изредка передерживаю и пиарю, в остальном в них не понимаю...

:hmmm: Не факт, что ее вообще получится адаптировать, увы.
У меня такие обычно бегали в свободном полете, но да, ловить для погладить их было сложно... Некоторые очень плохо приручаются, несмотря на то, что кругом полно кошек, которые конкурируют за внимание человека в полуметре от них... Одна дичь так у меня и зависла, со второй, смотрю, тоже к тому идет, хотя брала котенком.
Если есть возможность и время, могу только посоветовать паковать ее в какую-то сумку типа фиксатора, чтоб торчала одна башка, ну или во что-то типа мешка для сменки, класть на колени и гладить-говорить часами. Буквально. У меня это неплохо шло под испанские сериалы, только времени много уходит. И гарантии, что приручится, все равно нет.
С другой стороны, иногда попадаются ручки, которые берут у тебя кошку, потом в шоке говорят - аааа, она сама идет гладиться, наша бывшая кошка никогда так не делала, царапалась при любой попытке дотронуться. Некоторые люди, выходит, держат и таких...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по адаптации котенка, у меня тупик.СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 18:35 
Старый знакомый

Автор темы

Dasha_ писал(а):
Я имела в виду клетку заменить комнатой, просто лоток и миски на видном месте, привыкнет

У меня нет такой возможности, у меня комната в коммуналке, плюс метраж 35 квадратов, есть где кошке спрятаться и не выходить. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по адаптации котенка, у меня тупик.СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 18:45 
Старый знакомый

Автор темы

hannadarzy писал(а):
:hmmm: Не факт, что ее вообще получится адаптировать, увы.
У меня такие обычно бегали в свободном полете, но да, ловить для погладить их было сложно... Некоторые очень плохо приручаются, несмотря на то, что кругом полно кошек, которые конкурируют за внимание человека в полуметре от них... Одна дичь так у меня и зависла, со второй, смотрю, тоже к тому идет, хотя брала котенком.
Если есть возможность и время, могу только посоветовать паковать ее в какую-то сумку типа фиксатора, чтоб торчала одна башка, ну или во что-то типа мешка для сменки, класть на колени и гладить-говорить часами. Буквально. У меня это неплохо шло под испанские сериалы, только времени много уходит. И гарантии, что приручится, все равно нет.
С другой стороны, иногда попадаются ручки, которые берут у тебя кошку, потом в шоке говорят - аааа, она сама идет гладиться, наша бывшая кошка никогда так не делала, царапалась при любой попытке дотронуться. Некоторые люди, выходит, держат и таких...

Да вот и я уже начинаю думать, что не факт, что она придет в себя, может в лучшем случае будет сосуществовать в одном пространстве с человеком. Я вот утром пыталась её достать, начала метаться по клетке плюясь и шипя, вот недавно повторила попытку, достала, она вся съежилась, гладила на коленях, пару раз пыталась сбежать, потом просто сидела сжавшись в комок нервов и терпела, пока я её гладила, как только выпустила обратно в клетку опять шипит. Ощущение, что у неё короткая память, вот она терпит погладушки и даже мурлычит, а потом через минут 10, как будто я только её с подвала притащила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по адаптации котенка, у меня тупик.СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 19:03 
Участник

Тушканчик писал(а):
Ощущение, что у неё короткая память, вот она терпит погладушки и даже мурлычит, а потом через минут 10, как будто я только её с подвала притащила.

Да-да, очень знакомый вариант... Но с другой стороны, один котенок, который плевался, шипел и бился в переноске, и руки мне обдирал профессионально, через неделю интенсивного тисканья уже на меня спать приходил. Тут не всегда угадаешь.
Как мне объясняли, главное без резких движений, тихонько подкрадываешься, пока спит, берешь в охапку, включаешь какую-нибудь долгоиграющую хрень и гладишь-чешешь пару серий. Вот когда урчать начинают, значит, дело пошло {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по адаптации котенка, у меня тупик.СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 19:43 
Новичок

У нее память не короткая, а как раз очень хорошая. Она помнит, что как человек подходит, так что-нибудь нехорошее с ней будет делать: хватать, скручивать, а вдруг и еще таблетку запихнет. У меня тоже такая кошка есть. Я ее маленьким котеночком принесла, месяца полтора. Другие как-то быстро привыкали, а эта забилась под кровать за коробки и оттуда шипела и бросалась, хотя в клинике врач ее вертела и крутила совершенно спокойно. Из-под кровати выходила, только когда никого не было. Потом стала выходить, когда я на кровати лежала, видно догадалась, что сразу мне не вскочить и ее не схватить. Потом я с ней стала играть удочкой сидя на кровати, потом стала удочку постепенно на кровать заводить, потом чуть-чуть до нее дотронуться стало можно во время игры. Очень она других кошек тогда любила, к ним бросалась и мурчала, и тогда ее тоже можно было немножко погладить.
Сейчас вот, ей 2 года она на колени сама приходит, любит, чтобы ее гладили, аж слюнями истекает. Но стоит мимо нее пройти с чем-нибудь в руках, типа полотенца, ее как ветром сдувает. И на руки ее можно брать очень осторожно, с предварительной подготовкой: поговорить, погладить. Таблетку вот от глистов сегодня давала, ну это был кошмар. Но, вроде, как-то удалось запихнуть случайно.
Может, найдутся и на Вашу кошку любители непростых характеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по адаптации котенка, у меня тупик.СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 14:18 
Частый гость

Посторонним. В, так ее никто ничем не лечил((
Она такая приехала.
Вряд ли люди ее там поймали и что-то с ней делали.
Непонятно, почему так((
Может кто обидел, пнул, а она так запомнила?
А если клетку открыть, она сбегает или сидит?
Может прикрыть, чтобы типа как домик был для нее, а дверцу открыть, пусть с собакой общается, может захочет выходить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по адаптации котенка, у меня тупик.СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 16:18 
Новичок

перепуганное животное боится любых ваших действий.
а вы еще таблетку давали.
опять для нее стресс.
нужно время. нужно ждать. пока адаптируется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по адаптации котенка, у меня тупик.СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 17:22 
Частый гость

Egor1985, она ж растет, пристраивать надо((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по адаптации котенка, у меня тупик.СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 19:58 
Частый гость

Тушканчик, как она?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по адаптации котенка, у меня тупик.СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 20:08 
Старожил

Посторонним. В писал(а):
У нее память не короткая, а как раз очень хорошая. Она помнит, что как человек подходит, так что-нибудь нехорошее с ней будет делать: хватать, скручивать, а вдруг и еще таблетку запихнет. У меня тоже такая кошка есть. Я ее маленьким котеночком принесла, месяца полтора. Другие как-то быстро привыкали, а эта забилась под кровать за коробки и оттуда шипела и бросалась, хотя в клинике врач ее вертела и крутила совершенно спокойно. Из-под кровати выходила, только когда никого не было. Потом стала выходить, когда я на кровати лежала, видно догадалась, что сразу мне не вскочить и ее не схватить. Потом я с ней стала играть удочкой сидя на кровати, потом стала удочку постепенно на кровать заводить, потом чуть-чуть до нее дотронуться стало можно во время игры. Очень она других кошек тогда любила, к ним бросалась и мурчала, и тогда ее тоже можно было немножко погладить.
Сейчас вот, ей 2 года она на колени сама приходит, любит, чтобы ее гладили, аж слюнями истекает. Но стоит мимо нее пройти с чем-нибудь в руках, типа полотенца, ее как ветром сдувает. И на руки ее можно брать очень осторожно, с предварительной подготовкой: поговорить, погладить. Таблетку вот от глистов сегодня давала, ну это был кошмар. Но, вроде, как-то удалось запихнуть случайно.
Может, найдутся и на Вашу кошку любители непростых характеров.

Слюнями истекает не от удовольствия, а от страха.
Для дачи таблеток существует таблеткодаватель - штука удобная.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по адаптации котенка, у меня тупик.СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 20:20 
Частый гость

У моей кошки от удовольствия слюни текут.
Месит плед лапами, глаза закроет, мурчит и слюни пускает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по адаптации котенка, у меня тупик.СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 19:18 
Частый гость

Вика, получилось съездить к врачу?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]