Пишу без какой-либо надежды, но не написать тоже не могу, ведь даже если это всего лишь один шанс на миллиард, всё-равно это шанс.
В общем история такова: вчера утром в Санкт-Петербурге пожилая женщина подобрала голубя.
Сама она по кошкам, каждый день ходит по дворам, кормит уличных бездомных кошек, четверых или пятерых забрала к себе домой.
Утром она нашла голубя, если я правильно поняла, на него напала ворона. Она думала, что ничего серьёзного, просто напуган, отсидится денёк и она его на следующий день выпустит, но к сожалению дома при осмотре оказалось, что крыло сломано, ну а тут понятно уже, что либо надо везти к ветеринару, накладывать гипс, либо самому уметь это делать, либо голубь останется навсегда нелётным.
К огромному сожалению ни один вариант в данном случае не подходит, потому как во-первых, человеку под 70 лет, плюс с ногой проблемы, конечно ездить она с голубем по ветеринарам не будет, у неё и так вся пенсия уходит на кошек, да и тем более уличный голубь не кошка, его далеко не в каждой ветеринарной клинике примут и попросить ей тоже некого, так как все подруги-знакомые у неё такие же бабки-кошатницы по 60-70-80 лет, конечно там ни у кого ни машин, ни компьютеров, ни интернета.
Ну а что касается второго варианта - оставить себе, то как я писала выше, у неё четыре или пять кошек, балкона или лоджии нет, в ванной тоже не закроешь, так как там стоят лотки для кошек, в общем как Вы понимаете, ситуация просто безвыходная.
Несколько дней она ещё подержать у себя его сможет, если конечно кошки раньше до него не доберутся, но потом сказала придётся просто вынести на улицу и посадить под куст, что будет верной гибелью для нелётной птицы.
Эту историю мне вчера вечером рассказала мама по телефону, так как они общаются по кошкам, мама тоже ходит кормит бездомных. Попросила меня по интернету поискать, что может удастся как-то пристроить. Я сама понятия не имею куда обращаться и где искать, но предполагаю, что голубятни искать бессмысленно, так как там люди держат породистых голубей и никто обычного уличного брать не станет. Методом тыка поиск вывел меня на форум Mybirds, там уже посоветовали разместить пост и здесь.
Сама я не из СПб, но если что, даже дистанционно, перевести голубя в любой район СПб организовать смогу и хороший запас зерна маму попрошу купить, лишь бы только удалось найти ему приют!

Добавлено 06.07.2019: Девушка, у которой сейчас находится на временной передержке голубь, просила не публиковать её номер телефона во всеобщем доступе, поэтому если кто-то откликнется на нашу беду, пишите в личные сообщения, я напишу её номер.