Вообще странно, что такая тишина (. Ведь это может коснуться многих. Голос общественности молчит, а меж тем пишутся нужные статьи и подаются "авторитетные мнения профессионалов".
Газета "Петербургский дневник" от 14 июня. Мнение ветеринара:
"ВЕТЕРИНАР В ШОКЕ
Ветеринар Екатерина Данилейко оказывает помощь четвероногим на дому. И иногда
приходится делать это в кошмарных условиях.
«Однажды я пришла делать УЗИ кошке после родов и была в шоке от того места, куда я попала, – вспоминает Екатерина. – В маленькой «однушке» пенсионерка держит тридцать кошек, собак и голубей. Антисанитария, отвратительный запах! Стоят миски для еды, в них налито молоко и плавает печенье. Так нельзя кормить животных! Питомцы истощены,
нежизнеспособны… Вот чтобы не возникало таких ситуаций, закон и пригодился бы. Я только за».
По словам Екатерины, безответственное содержание большого числа животных не только раздражает соседей неприятным запахом, но и таит в себе реальную угрозу жизни. «Человек, живущий по соседству с таким зверинцем, может подхватить лишай и кишечную палочку», – подчеркивает ветеринар."
https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/archi ... 3aa2b6.pdfстр.13
Несколько удивляет, что у пенсионерки, видимо. нет денег на корм, поэтому еда - это печенье, но есть деньги на узи на дому. И главное, есть понимание, что эта процедура нужна, но нет понимания, что так кормить неправильно.
Ну и, конечно, безотказная страшилка для обывателя - лишай и кишечная палочка.