Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новая кошка в доме рычит на старичков
Добавлено: 04 июн 2019, 04:00
Новичок
Автор темы
Здравствуйте ! Сегодня мы забрали кошечку (недавно писала о ней в темах, деревенская, стерилизована, пролечена) в квартиру к своим - кошка 9 лет, не стерилизована, кот 10 лет кастрат. Принесла ее в переноске, дала обнюхать. Кошка проявила большой интерес, кот понюхал и ушёл. Квартира однокомнатная, поместила ее на балкон, все трое начали совать дверь под нос, стремиться познакомиться. Приоткрыла дверь, кошка потихоньку выглянула, моя начала шипеть, рычать, пошла на неё, я брызнула в ее сторону из пульверизатора. Ужасно обиделась, не подпускала меня к себе час, стремилась на балкон. В итоге потеряла интерес, ушла на кухню, суетилась там вместе с котом. Я приоткрыла дверь на балкон, начали заходить туда кошка с котом, новая разлеглась там по-хозяйски и рычит.. Мои смотрят дикими глазами и сидят у входа.. Новенькая ведёт себя спокойно, поела, попила, лежит развалившись. Сейчас двери закрыла. Боюсь теперь за своих стареньких - как разделить авторитеты и подружить всех?
Заголовок сообщения: Re: Новая кошка в доме рычит на старичков
Добавлено: 04 июн 2019, 16:58
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Не надо брызгать из пульверизатора на свою , итак обиженную кошку, если нет драки.Я в таких случаях советую новым владельцам,как можно больше ласкать и хвалить СВОЮ первую кошку, первой ставьте ей еду.Если упустите момент, молодая будет потом обижать старшую.Да им всем троим страшно! Дайте привыкнуть.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Не надо брызгать из пульверизатора на свою , итак обиженную кошку, если нет драки.Я в таких случаях советую новым владельцам,как можно больше ласкать и хвалить СВОЮ первую кошку, первой ставьте ей еду.Если упустите момент, молодая будет потом обижать старшую.Да им всем троим страшно! Дайте привыкнуть.
Заголовок сообщения: Re: Новая кошка в доме рычит на старичков
Добавлено: 05 июн 2019, 03:29
Новичок
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
Чувствую себя виноватой перед моей старенькой ( видно, что обижается, поэтому балую ее любимыми вкусняшками, глажу и хвалю. Новенькая кошка очень смелая , сегодня сама вышла в комнату, проходит мимо старичков - шипит, они сверлят взглядом. Но конкретной агрессии пока не замечаю. Думаю, может приближать еду новенькой к общему месту кормления? Еда же = положительные эмоции, если все будут есть вместе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2