Не будете высыпаться ещё и из-за ежа...
Не всегда помогает! Мать моей подруги ( женщина очень обеспеченная ), купила такой прибор, самый дорогущий. Мыши разбежались. На 2 недели. А теперь представьте её ужас, когда она увидела такую картину: на работающем приборе сидит мышь, умывается и корчит ей рожи(это ей так уже показалось...). Она это ещё так рассказывала, что я чуть не умерла от смеха. Так что прибор - тоже не панацея...Linda писал(а):Существуют специальные приборы, они издают ультразвук или что-то такое, от чего мыши-кроты и пр. просто уходят в более спокойное место. Еще по аналогичному принципу работают приборы от мух и комаров.
Неужели таксы не переловили ещё всех мышек? Или они не задавались такой целью?karTochka писал(а):спасибо всем за ответы!
мыши очень нахальные - их ловят псы, а они не уходят себе..
кошку не могу, т.к. приехала сюда со своей 16и летней кошкой, а её за территорией участка(кошкам же забор - не забор) местные кошки или собаки не знаю... хотя она у меня с улицы была взята и собак моих строила всегда..боюсь, короче говоря, за кошку(кота)..
прибор опробован и не один(разные формы и фирмы) - не ущли они, я чуть не ушла, так они все зудели(м.б. я грызун))))
эта мышиная проблема м.б. смешная, но - такая мучительная.
есть им нечего(у меня бзик на чистоте) - мыло едят...
что ж делать-то?
я сейчас никого не могу - у меня отказник(третий мой) только-только стал нормальным делаться, нового члена стайки рано ещё..rap-ira писал(а):Как бы только таксы не поохотились на хорька... Лучше фокса или ягда, они всё-таки крысоловы...Sheila писал(а):Ёж Вам точно не подойдёт, а вот хорёк исправить положение может. Активный охотник, к тому же оставляет запах, который отпугнёт мышей, да и крыс, кстати, тоже.