Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: про ежей подскажите, пожалуйста
Добавлено: 19 мар 2009, 22:25
Активист
Автор темы
сведующие люди, подскажите, пожалуйста, действительно ли мыши не живут с ежами?
мы с таксами не высыпаемся - они ночью ловят..я нужна им для "похвалиться"
никакими отравами я пользоваться не могу.
кошку пока не могу заводить.
думаю про ежа - кажется, мыши их боятся?
если бояться - где найти ежа(ловить в лесу не могу - они там на месте), в интернете питомники ежей - от 6и тысяч((((
м.б. есть где-то нуждающиеся ежи? может кому нужен дом на свежем воздухе с тёплым домом?
Гм... странные у Вас там мыши, однако... Когда я приезжала на дачу со своей эрделихой, после отъезда в течение недели не было ни одной мыши. Они все куда-то сбегали... А ежей они не столько боятся, сколько ежи их тоже ловят. Не будете высыпаться ещё и из-за ежа...
Это точно. Они топают как раз по ночам, цокают и шуршат. К тому же он может уйти в лес и уйдет, наверное. И таксы будут на него страаааашно лаять. Они просто фигеют от ежей. Никакими силами не успокоить. Еж себе лежит свернувшись, а они просто на стены лезут и орут-орут-орут. Тот еще дурдом, короче.
По моему личному опыту ежик ооочень интересное, но и самое хлопотное и неуживчивое из всех, кого я держала (а их было много разных). Еще и вместе с таксами. Не надо ежика!!! С ума сойдете точно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Существуют специальные приборы, они издают ультразвук или что-то такое, от чего мыши-кроты и пр. просто уходят в более спокойное место. Еще по аналогичному принципу работают приборы от мух и комаров.
Существуют специальные приборы, они издают ультразвук или что-то такое, от чего мыши-кроты и пр. просто уходят в более спокойное место. Еще по аналогичному принципу работают приборы от мух и комаров.
Не всегда помогает! Мать моей подруги ( женщина очень обеспеченная ), купила такой прибор, самый дорогущий. Мыши разбежались. На 2 недели. А теперь представьте её ужас, когда она увидела такую картину: на работающем приборе сидит мышь, умывается и корчит ей рожи(это ей так уже показалось...). Она это ещё так рассказывала, что я чуть не умерла от смеха. Так что прибор - тоже не панацея...
спасибо всем за ответы!
мыши очень нахальные - их ловят псы, а они не уходят себе..
кошку не могу, т.к. приехала сюда со своей 16и летней кошкой, а её за территорией участка(кошкам же забор - не забор) местные кошки или собаки не знаю... хотя она у меня с улицы была взята и собак моих строила всегда..боюсь, короче говоря, за кошку(кота)..
прибор опробован и не один(разные формы и фирмы) - не ущли они, я чуть не ушла, так они все зудели(м.б. я грызун))))
эта мышиная проблема м.б. смешная, но - такая мучительная.
есть им нечего(у меня бзик на чистоте) - мыло едят...
что ж делать-то?
спасибо всем за ответы! мыши очень нахальные - их ловят псы, а они не уходят себе..
кошку не могу, т.к. приехала сюда со своей 16и летней кошкой, а её за территорией участка(кошкам же забор - не забор) местные кошки или собаки не знаю... хотя она у меня с улицы была взята и собак моих строила всегда..боюсь, короче говоря, за кошку(кота)..
прибор опробован и не один(разные формы и фирмы) - не ущли они, я чуть не ушла, так они все зудели(м.б. я грызун)))) эта мышиная проблема м.б. смешная, но - такая мучительная. есть им нечего(у меня бзик на чистоте) - мыло едят... что ж делать-то?
Неужели таксы не переловили ещё всех мышек? Или они не задавались такой целью?
Да вы не волнуйтесь, это сезонное, обычно летом мышки все убегают, роют себе норы в земле. Просто зимой им есть нечего и холодно!!!Это обычная проблема на всех дачах и в частных домах!
таксы ловят, но они не кончаются..(я, честно говоря, тоже не понимаю, почему мыши не уходят)
да, мне говорили местные жители, что это сезонно, они тут все гашёную известь сыпят - и тогда мышей нет...
ксюндель, скажите пожалуйста, а где брать эти живоловки?
и - куда потом девать полёвок?
муж мне уже сказал, что я их, видимо, пристраивать буду..клей какой-то принёс, там написано, что они от неподвижности умирают..
Ёж Вам точно не подойдёт, а вот хорёк исправить положение может. Активный охотник, к тому же оставляет запах, который отпугнёт мышей, да и крыс, кстати, тоже.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
клей...зрелище не для слабонервных...на старой работе так крыс ловили, я плакала...на достечку или кортонку льется клей, он не засыхает очень долко, ставится там, где бегают крысы/мыши...мышка прилипает вначале лапами, начинает дергаться, прилипеет другими частями, головой,боком, животом или спиной...потом все равно пытается освободиться...вобщем ужасно...
хоря таксы могут прихватить.
Мышеловки и живоловки продаются в хозяйственных магазинах, еще видела в максидоме в отделе все для сада.
вот в интернете. нижняя по ссылке http://www.dmazay.ru/index.php?categoryID=79&offset=10
хорёк, боюсь, у нас долго не проживёт рядом с таксами...
да и как таких "свободно ходящих" животных удерживать за забором?
меня жёстик сегодня в 3.30 ночи радостно ткнул в нос - "мама, смотри, что я принёс!давай поиграем!"
я уже даже пробовала народный метод с камушком на блюдце - вот до чего...
Ёж Вам точно не подойдёт, а вот хорёк исправить положение может. Активный охотник, к тому же оставляет запах, который отпугнёт мышей, да и крыс, кстати, тоже.
Как бы только таксы не поохотились на хорька... Лучше фокса или ягда, они всё-таки крысоловы...
ecotexi да, я не видела, но представила очень живо..
ксюндель спасибо!
а то в Зелёной стране" и в магазинах по дороге - всё мышеловки капканные..
можно их в этих живоловках насобирать и вывезти куда-нибудь в поле подальше.
Как бы только таксы не поохотились на хорька... Лучше фокса или ягда, они всё-таки крысоловы...
я сейчас никого не могу - у меня отказник(третий мой) только-только стал нормальным делаться, нового члена стайки рано ещё..
Нет, с таксами мелких животных вообще опасно держать. Я имела ввиду только принести хорька на несколько дней в отсутствие собак. Чисто как мера борьбы с грызунами.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Не, хорек убежит и ловить он никого не станет, конечно, пока не освоится.
Я думаю, что Вы спокойно можете взять кошку. Подростка. Наверное, Ваша киска из-за возраста не смогла убежать или защититься. Или неуверенно чувствовала себя на новом месте.
Возьмите стерилизованную кошечку около года или, может быть двух однопометников, бывает, что здесь отдают котиков парами, и это должно решить проблему.
не примут мои взрослую кошку(кота)..(пробовала в январе, так там было куда вернуть)
если только на котёнка решиться, но это и по мне и по Мареку рано ..
хочется же, чтоб зверик жил с удовольствием.
буду живоловки покупать,да в поле вывозить..
странно, что приборы ультразвуковые не действуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1