Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
doVxxkeDkDo.jpgNxoQuDHyKOM.jpgRDrL-SjdZX0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
dogelight~1.jpgIMG_8471.JPGk-LNAA1yMFU.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
Mishanya_2.jpg
0~1.jpgKN8f55HtHfQ.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgBezymyannyy.png
0wW1G5tHipk.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg-4HR_cZXJAA.jpg0~0.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpg
HD9_7855.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgDSC_3443.jpgo3v3JmPmjK8.jpg
190815_0004.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg1-small~0.JPGL1.jpg4_1.jpg
IMG_2679-001.JPG
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegGosha_1~0.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
Vesta.jpg945e0a16a23d.jpg20180418_162113.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 14:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 13:00 
Частый гость

Автор темы

Завелся в нашем околотке гад (простите) натравливающий собаку на деревья и кустарники. Сначала были сгрызены в усмерть молодые саженцы серебристых ив, потом нижние ветки оставшихся подростков - деревьев, зимой сгрызены торчавшие из снега ветки кустарников, причем даже шиповник и рубероза с колючками. Теперь собак взялся за кору последних уцелевших деревьев. Судя по зубам, собачка весьма крупненькая. При опросе соседей выяснилось, что никто ничего не видел! Не имея никакой возможности вразумить хозяина, вынуждена "отвадить" саму собачку, т.к. деревья жалко до слез. Они, бедные, едва выжили в снежные зимы, когда местные детки приходят кататься с горок. Видя новые следы зубов, хочется от отчаяния уже намазать кору каким - нибудь страшным ядом! Подскажите, пожалуйста, есть ли какое - нибудь средство, которым можно обработать деревья, страшно кислое, горькое и т.д., чтоб собачке самой расхотелось это брать в рот? Очень надеюсь на Коллективный разум форума. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 13:24 
Старожил

Горчица. Приправить острым перцем))
Только деревья пропитать чем-то, чтоб не пострадали
У нас на выгуле пит так развлекается.
Хозяйка типа не видит }:)

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 13:27 
Старый знакомый

Янина_Тиля
А отследить? Сначала вежливо, если не поймут-настучать туда, где *контролируют правила выгула*?
У нас так одна *ука выгуливают собаку по окультуренным газонам, она там цветы топчет и вырывает, пока только один раз пятки собаки видела. вот *ловлю*

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 13:33 
Посетитель

Тоже хотела про горчицу написать. Развести горчичный порошок и "побелить" деревья.
Только проконсультироваться надо - не будет ли вреда деревьям.
NAtysya - memberlist.php?mode=viewprofile&u=94191 может профессиональный совет дать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 13:34 
Частый гость

Автор темы

pipistrello писал(а):
Янина_Тиля
А отследить? Сначала вежливо, если не поймут-настучать туда, где *контролируют правила выгула*?
У нас так одна *ука выгуливают собаку по окультуренным газонам, она там цветы топчет и вырывает, пока только один раз пятки собаки видела. вот *ловлю*

Не получается, к сожалению, это ночные вылазки. Соседей с первых этажей опросила, никто ничего не видел! Это уже не первый год. То затухает собачий аппетит, то опять. Может проходящие мимо, не из наших дворов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 13:34 
Свой на форуме

Горчица. (без перца)

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 13:39 
Старый знакомый

Янина_Тиля
А камер нет? Может попробовать подежуить с кем то в период *обострения*? Понимаю, что не просто, у самих та же фигня
И да, вот еще-повтыкать объявлений с разрешения УК, пригрозив камерами и все тем же обращением куда следует

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 14:10 
Свой на форуме

Янина_Тиля писал(а):
...от отчаяния уже намазать кору каким - нибудь страшным ядом! ...

Ядом только не надо! Отравится кто-нибудь невинный, птичка, например, какая-нибудь, или кот потрётся случайно, или человек рукой заденет.
Горчица - безопасно.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 14:15 
Частый гость

Ядом это мило. Деревья жалко, собаку нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 14:33 
Старожил

А как то обсыпать если содой и лимонной кислотой - при облизывании начнется реакция? Шипение, пена?
Магазины приколов ничего на этот счет не предлагают?

Собак вроде как жалко.
Но, глядя на придурка, травящего пса на все живое, хочется как'то это пресечь.
Диалог с хозом бессмысленен
Собак молодой, породный, я кстати - откровенных идиотов с дворняжками не встречала, если дворня взята осознанно, а не куплена подешевке как порода.
Так вот как-то хозу прояснить мозги через сожранное псиной мне бы тоже хотелось.
Чтоб взял на поводок.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 14:37 
Старый знакомый

У собаки есть хозяин, который обязан отвечать за ее безопасность и безопасность окружающей среды. Если у него нет мозгов-все должны молча хавать?
Сегодня деревья, завтра кошки, послезавтра дети
А мозгов нет, если чмо делает вид что не видит, что его собака роет цветы-которые люди каждый день почти на карачках окультуривают, или деревья. Кстати, по деревьям там штрафы не хилые за вырубку

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 14:45 
Участник

Если не день потрудиться, надо купить железные тонкие штыри ( можно арматурные) и колючку ( колючую проволоку). Штыри втыкаются/вбиваются в землю на полметра примерно на расстоянии 3-5 см от ствола с четырех сторон ( если ствол тонкий - можно три штыря, а не четыре), затем вокруг ствола на штыри наматывается колючка на высоту полуметра или больше. Мы так яблони от бобров спасали...
В Вашем случае можно ещё поклеить объявления, объясняющие что нельзя грызть-ломать-обдирать кору, с угрозой штрафа (нанесение вреда городскому имуществу) и напоминанием про видеокамеры (типа они поставлены).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 15:10 
Частый гость

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):

Ядом только не надо! Отравится кто-нибудь невинный, птичка, например, какая-нибудь, или кот потрётся случайно, или человек рукой заденет.
Горчица - безопасно.[/quot
Да какой яд, я же прошу совета по безопасным, отпугивающим средствам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 15:18 
Свой на форуме

Гриша писал(а):
Если не день потрудиться, надо купить железные тонкие штыри ( можно арматурные) и колючку ( колючую проволоку). Штыри втыкаются/вбиваются в землю на полметра примерно на расстоянии 3-5 см от ствола с четырех сторон ( если ствол тонкий - можно три штыря, а не четыре), затем вокруг ствола на штыри наматывается колючка на высоту полуметра или больше. Мы так яблони от бобров спасали...
В Вашем случае можно ещё поклеить объявления, объясняющие что нельзя грызть-ломать-обдирать кору, с угрозой штрафа (нанесение вреда городскому имуществу) и напоминанием про видеокамеры (типа они поставлены).

Яблони и т.п. я спасала обматыванием стволов деревьев тканью от своих б/у колготок. На даче - хорошо. Но для города это не годится.
Можно обмотать и пластиковой сеткой (есть зелёная и чёрная в Максидоме и т.п.), но нет уверенности, что соседи не снимут. ;)
Горчица - в этой ситуации - самое надёжное и простое.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 15:20 
Свой на форуме

Васька писал(а):
А как то обсыпать если содой и лимонной кислотой - при облизывании начнется реакция? Шипение, пена?
...

Не прокатит. Реакция раньше начнётся, от уличной сырости.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 15:24 
Частый гость

Автор темы

Гриша писал(а):

Мне очень про колючку понравилось, но территория общая, детки гуляют, собаки нормальные лапу поднимают, не дай бог кто поранится.

Начать бы с подвешенной на деревья объявы о том, что кора обработана от паразитов (найти в интернете название подходящее). Про горчицу нравится, да только она насекомым может навредить, там в коре жизнь кипит. Припудрить крахмалом или мукой. Только собака читать не умеет, носится скорее всего без поводка.
Будем думать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 15:38 
Старожил

Ирина_Чугунова писал(а):
Не прокатит. Реакция раньше начнётся, от уличной сырости.

А ведь точно(( жаль...

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 16:27 
Свой на форуме

Васька писал(а):

А ведь точно(( жаль...

Я так пыталась бороться с "пописами" - не прокатило... ;)

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 16:32 
Свой на форуме

Янина_Тиля писал(а):
...
Начать бы с подвешенной на деревья объявы о том, что кора обработана от паразитов (найти в интернете название подходящее). Про горчицу нравится, да только она насекомым может навредить, там в коре жизнь кипит. Припудрить крахмалом или мукой. Только собака читать не умеет, носится скорее всего без поводка.
Будем думать.

Горчица насекомым не навредит. Это не яд, не отрава. Просто горькая.

Можно побелить стволы побелкой для деревьев, продаётся в товарах для садоводов. Я здесь, в городе много где видела, что так делают. Не думаю, что собаке захочется грызть побелку.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 01 июн 2019, 02:22 
Участник

совет про штыри очень хороший , их ведь можно обмотать не колючей проволокой а просто металлической сеткой ... кстати сказать в Финляндии именно так и делают , там все деревья защищены очень хорошо и культурно , именно вкопан металличесий каркас с сеткой , как поеду в след. раз специально сфотографирую ( они конечно от зайцев их защищают , там зайцы на свободном выгуле ) , но от собак это тоже защитит .
Еще как вариант обратиться в садово-парковое хозяйство и может они установят что-нибудь ? или на прием к местному депутату - пусть выделит денег на установку заграждений

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 12:23 
Свой на форуме

Таллула писал(а):
совет про штыри очень хороший , их ведь можно обмотать не колючей проволокой а просто металлической сеткой ... кстати сказать в Финляндии именно так и делают , там все деревья защищены очень хорошо и культурно , именно вкопан металличесий каркас с сеткой , как поеду в след. раз специально сфотографирую ( они конечно от зайцев их защищают , там зайцы на свободном выгуле ) , но от собак это тоже защитит .
Еще как вариант обратиться в садово-парковое хозяйство и может они установят что-нибудь ? или на прием к местному депутату - пусть выделит денег на установку заграждений

желательно обходиться без штырей.
Сеткой - металлической или пластиковой можно обмотать и без штырей. {yee}
Такие вот штыри (грозди без головок) "добрые соседи" наколотили в деревья на Орджоникидзе (известно, кто это сделал) в целях предохранения деревьев от лазания по ним кошек. {crz}
Естестественно, что другим людям пришлось вытаскивать эти штыри. И вытащили, представьте себе. {yee}
У всех разное понятие о добре и зле.
(Пораненные деревья, пораненные лапки, кстати, заживающие о-о-очень долго - это хорошо или плохо? Можно не отвечать. Просто подумайте в тишине).

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 16:47 
Участник

Ирина_Чугунова

вы не поняли меня , сложно объяснить без фото ... штыри втыкаются не в деревья ( я люблю все живое ) а вокруг дерева сантиметров 10-15 от ствола и вокруг штырей наматывается сетка , при этом ни деревья , ни кошки не пострадают, упаси Бог ! у финнов конечно все это сделано безопасно и красиво ... может и у нас такое есть где-то на пешеходных зонах в центре города ?

главный постулат любой деятельности " Не навреди "

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет как обезопасить деревья от собаки - "грызуна"СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 20:55 
Свой на форуме

Таллула писал(а):
Ирина_Чугунова

вы не поняли меня , сложно объяснить без фото ... штыри втыкаются не в деревья ( я люблю все живое ) а вокруг дерева сантиметров 10-15 от ствола и вокруг штырей наматывается сетка , при этом ни деревья , ни кошки не пострадают, упаси Бог ! у финнов конечно все это сделано безопасно и красиво ... может и у нас такое есть где-то на пешеходных зонах в центре города ?

главный постулат любой деятельности " Не навреди "

Прочитала внимательно - такие штыри не навредят, конечно. Только денег на их установку у нас не выделит никто.
Это точно.
И такими штырями с сеткой все деревья, включая самые тоненькие, и кусты не огородишь.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]