Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СПб. ПОМОГИТЕ СПАСТИ КОТА! Этого кота мы увидели 10 дней назад. Белый с черным хвостом, похожий на породистого, крупный, упитанный, чистый, видно, что домашний. На предложение сушки не отреагировал, убежал. Решили, что кот самовыгульный. Вчера поздно вечером внезапно встретили этого кота и ужаснулись его виду. Лоска как не бывало, похудел, одна шкура висит, хромает на заднюю лапу, морда то ли разбита, то ли в чем-то измазана. Предложили ему сушку, есть не стал или не смог, потому что на влажный корм набросился. Сегодня попросила человека его найти и сделать фото. Его даже искать не пришлось. Лежит на виду, видно, что ему очень плохо и нужна медицинская помощь. Кто-то поставил ему воду. Корма нет, поэтому человек дал ему паучи. Разместили его в альбоме группы "Я потерялся". Вдруг хозяева ищут? Хотя за столько дней можно было бы уже найти. КОТА НАДО СПАСАТЬ! НУЖЕН КУРАТОР И ДЕНЬГИ НА СТАЦИОНАР И ПЕРЕДЕРЖКА ПОСЛЕ СТАЦИОНАРА. ПОМОГИТЕ ЕМУ НЕ УМЕРЕТЬ! ОН ПЛОХ! P.S. Я коту ничем помочь не могу, кроме пиара, когда будет спасен и вылечен. Когда могу, берусь за спасение сама. На вопросы могу ответить здесь, в личке или по телефону.
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти кота! В очень плохом состоянии. Нужны куратор, передержка и финансы на клинику.
Добавлено: 21 май 2019, 20:17
Свой на форуме
Автор темы
Коту нужен куратор, который подпишет договор в клинике и даст свою карту для сбора денег. Пока такого человека нет. Ради интереса я позвонила в клинику ВетЭра. Можно кота поместить в стационар. Прием врача с 30% скидкой стоит 490 руб. Если это кот и он не кастрирован, то его надо сразу кастрировать. Если не согласны, забирайте кота обратно. На мое замечание, что кот в плохом состоянии и возможно его надо сначала подлечить, а потом уже кастрировать, было сказано, что такие правила. Но правила-то дебильные! Я не знаю, что с котом, но он никакой, лежит тряпочкой, если еще жив. А если не выдержит наркоз? И куда его забирать после врача? На улицу опять? Ну и деньги надо платить сразу. А где их сразу взять?
Заглянула в Рувет, там вообще цены зашкаливают. Такое впечатление, что все, кто могут, зарабатывают на этих бездомных животных.
Я со своими кошками по клиникам не хожу, поэтому в шоке от увиденного.
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти кота! В очень плохом состоянии. Нужны куратор, передержка и финансы на клинику.
Добавлено: 21 май 2019, 22:27
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Марта писал(а):
Коту нужен куратор, который подпишет договор в клинике и даст свою карту для сбора денег. Пока такого человека нет. Ради интереса я позвонила в клинику ВетЭра. Можно кота поместить в стационар. Прием врача с 30% скидкой стоит 490 руб. Если это кот и он не кастрирован, то его надо сразу кастрировать. Если не согласны, забирайте кота обратно. На мое замечание, что кот в плохом состоянии и возможно его надо сначала подлечить, а потом уже кастрировать, было сказано, что такие правила. Но правила-то дебильные! Я не знаю, что с котом, но он никакой, лежит тряпочкой, если еще жив. А если не выдержит наркоз? И куда его забирать после врача? На улицу опять? Ну и деньги надо платить сразу. А где их сразу взять?
Заглянула в Рувет, там вообще цены зашкаливают. Такое впечатление, что все, кто могут, зарабатывают на этих бездомных животных.
Я со своими кошками по клиникам не хожу, поэтому в шоке от увиденного.
Если в долг, то только в Филлмора! Похоже на отравление. Его нужно под капельницу! Сделала пост! Репост пожалуйста!!! https://vk.com/wall62583268_2315 Покидаю по группам.
Добавлено: 21 май 2019, 22:57
Свой на форуме
Автор темы
florabell писал(а):
Если в долг, то только в Филлмора! Похоже на отравление. Его нужно под капельницу! Сделала пост! Репост пожалуйста!!! https://vk.com/wall62583268_2315 Покидаю по группам.
Добавлено: 22 май 2019, 02:19
Свой на форуме
Автор темы
Около 8 вечера мы вышли посмотреть где кот. Кота на прежнем месте не оказалось. Кто-то сердобольный поставил коробку боком под куст сирени, оставил там воду и сушку. Вокруг было полно народа, дамы гуляли со своими маленькими собачками, было достаточно шумно. Подумали, что кота спугнули и решили прийти через пару часов, когда стемнеет. Пока искали кота, увидели небольшую кошечку 3-4 мес. темно-коричневую с пушистым хвостом. К сожалению не ручную, но любопытную. Покормили.
Второй раз вышли после 22 часов. Покормили подвальных кошек и пошли искать кота. Он как провалился. Никаких следов. Надеюсь, что не ушел умирать. Обошли всю округу. Узнали, что зовут его Пушок. Завтра пойдем опять смотреть. Нашли даму, которая его часто видела и которой я оставила свой номер телефона, она обещала позвонить, если его увидит. Кота надо везти в клинику со стационаром.
Добавлено: 22 май 2019, 15:09
Свой на форуме
Автор темы
Кота на месте нет. Доблестные дворники убрали коробку и корм, видимо, она им мешала, но рядом кучу мусора оставили. Осмотрела весь двор, встретила вчерашних людей, которые обещали смотреть кота, а сегодня сказали, что у них на это нет времени и, вдобавок, у кота есть хозяин. Мне про хозяина вчера сказали, поэтому я решила с ним познакомиться.
Номер квартиры я знала. Хотела поговорить с ним по домофону, но дверь в парадную оказалась открытой. Решила подняться на 4 этаж. Уже на подходе к 3 этажу запахло кошачьей мочой, около квартиры запах был послабее. На звонок долго не открывали, но открыли без предварительных вопросов. Я даже сделала ему замечание, а вдруг я вор. Мужик за 70 лет, больные ноги, еле стоит, три года назад похоронил жену. Живет с соседями. Две недели назад его увезли по скорой. Кота выбросили соседи на лестницу, он просил есть, а корма хозяин не оставил. Пока он мне все это рассказывал, с нижнего этажа поднялась соседка. Поняв, что говорим про кота, посетовала, что кот сидел на лестнице и гадил. А куда еще домашний кот, не знающий улицы, может ходить? Кот не кастрированный.
Мужик переживает за кота, но искать его не может, лестница очень крутая, не для больных ног. Просил соседа с первого этажа поискать кота. Мне про этого соседа вчера рассказывали. Обменялись с ним телефонами и я настоятельно посоветовала ему привлечь к поиску кота соседей. Если кота найдут, он должен позвонить мне. К сожалению в ближайшую неделю бесконечно туда ходить я не смогу. Вечером точно буду ходить смотреть, потому что кормлю ежедневно подвальных кошек. Привлекла к просмотру своих соседей, которые по три раза гуляют с маленькими собачками. Обещали звонить, если увидят.
Что еще можно сделать? Надо хотя бы двум молодым энергичным дамам пройти по подвалам, может он там лежит. Коту явно плохо. Есть у нас зоозащитница, раньше работала техником в жилконторе, она, возможно, сможет помочь попасть в подвалы. Я пока не успела с ней созвониться. Кто может приехать и пройти по подвалам? Попросим дворника, чтобы он прошел вместе с вами.
Добавлено: 24 май 2019, 22:45
Свой на форуме
Автор темы
Сегодня одна хорошая девушка привезла мне отпечатанные объявления. Пошла я их расклеивать. 11 штук расклеила. Уже начала клеить на первую парадную, где живет председатель и в этот момент увидела ту самую маленькую кошечку с пушистым хвостом, которую мы хотели спасти. Решила отвлечься и покормить ее. А она побежала от меня в сторону куста, где оставлен корм.
Напротив куста двери, у которых делали фото кота. У дверей стоит дама и курит. Поскольку я всех спрашивала про кота, подошла к ней узнать не видела ли она кота грязного белого с черным хвостом. Она сказала, что знает этого больного кота и три дня назад они с сослуживцами скинулись и отвезли его в клинику. Там сказала, что у него жесточайший кальцивироз и предложили его усыпить.
Они его усыпили в тот же день, когда мы сделали его фото и тему о нем ВК. Только было это сделано гораздо позже по времени. Вышли еще две дамы. Хорошие люди, до сих пор переживают за кота.
Вет. клинику она не назвала, но у нас рядом нет приличных клиник, поэтому, если они возили его в эти клиники, там гораздо легче усыпить, чем спасать. С другой стороны, говорят, что у него уже гной изо рта шел. Может это был единственный выход для него, чтобы он не мучился. Теперь мы этого не узнаем.
Коту было 10 лет. Безумно жалко этого кота, который 10 лет прожил в домашней обстановке, не зная улицу и сгорел за 2 недели. Теперь вот еще думаем, где он подхватил кальцивироз?
Большое спасибо всем, кто не остался равнодушным к беде этого несчастного кота и предложил свою помощь. Я куратор спасенных и кормилица подвальных кошек, могу сказать, что помощь кошкам нужна не только тогда, когда они в таком ужасном положении, а тогда, когда они спасены и их надо лечить и кормить. Может это и не так захватывающе выглядит, но это большая работа. И таким животным тоже нужна помощь. Помните об этом! И не проходите равнодушно мимо!
К сожалению, в тот момент, когда мы его встретили в первый раз, у меня не было с собой фотоаппарата и я не смогла сделать фото, чтобы показать, каким красивым котом был Пушок. Осталось только такое фото.
Может быть, если бы дамы не опередили нас на несколько часов, он мог бы еще жить?
Добавлено: 24 май 2019, 22:57
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Марта писал(а):
Может быть, если бы дамы не опередили нас на несколько часов, он мог бы еще жить?
Елена Николаевна, мог бы жить, а мог бы и не жить Мог бы помереть через неделю в стационаре под кислородом, а вы бы потом всю оставшуюся жизнь отдавали долг клинике. Я уже давно поняла, что в такой ситуации самое реальное только брать домой, на свой страх и риск (в том числе, что пробьются прививки у домашних), втыкать капельницу и капать. И да, шансов пристроиться у 10-летнего кота, если бы он выжил, сами понимаете...
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Помогите спасти кота! В очень плохом состоянии. Нужны куратор, передержка и финансы на клинику.
Добавлено: 24 май 2019, 23:15
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Тинка писал(а):
Пристоиться-то у него хозяин из больницы вернулся(((
Ну как вернулся, пардонэ муа, так и повториться могла эта ситуация, и опять кот пошел бы на улицу? В общем, печально это все, конечно, но хоть что-то для него соседи сделали - что могли, в их понимании...
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Помогите спасти кота! В очень плохом состоянии. Нужны куратор, передержка и финансы на клинику.
Добавлено: 25 май 2019, 02:41
Свой на форуме
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Ну как вернулся, пардонэ муа, так и повториться могла эта ситуация, и опять кот пошел бы на улицу? В общем, печально это все, конечно, но хоть что-то для него соседи сделали - что могли, в их понимании...
Аня, сделали-то не соседи, а дамы, которые там рядом работают. Собрали деньги, повезли в клинику, а там такое решение.
Добавлено: 25 май 2019, 23:59
Участник
Марта писал(а):
Аня, сделали-то не соседи, а дамы, которые там рядом работают. Собрали деньги, повезли в клинику, а там такое решение.
Елена Николаевна, ужасное напишу, но иногда врачам в таких ситуациях имеет смысл доверять по диагнозу... Все, кто давно в теме, знают не один и не два случая реального мученичества животных под девизом "он борец" Выбирая из двух зол, это все-таки меньшее.
Добавлено: 26 май 2019, 12:55
Свой на форуме
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Елена Николаевна, ужасное напишу, но иногда врачам в таких ситуациях имеет смысл доверять по диагнозу... Все, кто давно в теме, знают не один и не два случая реального мученичества животных под девизом "он борец" Выбирая из двух зол, это все-таки меньшее.
Аня, в теме кота ВК мадам, которая здесь сидит по ником florabell, устроила скандал, обвиняя меня в том, что я не спасла кота. Дерьма из нее вылилось столько, что пришлось ее забанить в группе. Тетка совершенно не умеет воспринимать написанное. Суть в том, что мне сделали фото кота в 15 часов, человек шел по своим делам, я попросила пройти мимо этого дома. В 16 мне фото передали, в 16-20 я сделала тему ВК. Пока рассылала просьбы о перепостах, пока вела переговоры, пока нашлась машина, прошло время. Через 4 часа другой человек уже ехал за котом, которого мы до этого безрезультатно почти час искали. Пропал кот, хоть ты что делай. Человек с полпути развернулся и поехал обратно. 4 дня я по три раза в день ходила туда искать кота, плюс к этому были предупреждены все соседи, друзья, которые шли ко мне, все шли через эти дворы. Ни одного человека не пропускала, чтобы не спросить, не видели ли они такого кота? Нашла старого хозяина, сходила к нему. В общем, не жизнь была, а 4 дня дурдома, учитывая, что осталась дома одна с 16 кошками, которыми тоже надо заниматься. Так бы до сих пор и ходила в те дворы, как на работу, если бы не встретила женщину, которая вышла покурить из той двери, где лежал кот. Она мне и сказала, что они решили отвезти его в клинику, ему было очень плохо, вокруг уже вороны ходили. Собрали деньги, но в клинике сказали, что кота надо не лечить, а усыпить. Вышла и та дама, которая его возила. Уже в возрасте, седая, заплакала, говорить не захотела. Адрес клиники не сказала. Рядом у нас клиника на Московском 136, я туда звонила, кота у них не было и они не усыпляют без показаний. Кот этот мне не дает покоя. У него был кальцивироз, но он влажный корм съедал. А раз ел, может быть пошел бы на поправку? Понятно, что ему было 10 лет и пристроить такого сложно. Но обидно, что врачи ему не дали шанса. И уж моей вины в его усыплении точно нет. Но объяснять все это florabell бессмысленно. Она никого, кроме себя не слышит. Заладила одно: надо было везти в Филлмора, они принимают в долг. А мы договорились в Ветусе и долг нам не нужен был. Уже были желающие помочь деньгами.
Добавлено: 26 май 2019, 22:38
Свой на форуме
Автор темы
Тинка писал(а):
Уж вы-то не виноваты точно. Жалко только, что неизвестно,что ж за клиника такая. Почему назвать не захотели.
Женщины эти далеки от зоозащиты. Просто добрые отзывчивые люди, которые не пожалели своих денег, чтобы отвезти кота в клинику, поскольку ему было очень плохо. И для них было шоком узнать, что кота нельзя вылечить и надо усыпить. Я бы еще поспорила с таким врачом, а они приняли как должное. И им тяжело об этом говорить. Дама, с которой я разговаривала, не знает в какую клинику возили. К сожалению, пока я не представляю, как узнать про клинику. Сама бы хотела знать, но двери там всегда закрыты. Караулить, когда кто-то выйдет покурить, нет возможности. На следующей неделе хотели там кошечку с пушистым хвостиком отловить, может тогда кого-то увижу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0