В .сносельском р-не СПб уже давно самоприкрепился к подъезду кот, ласковый с людьми, явно бывший домашний, до недавних пор прекрасно совмещавший уличное бытие и подкормки сочувствующих людей из подъезда. То пропадал, то появлялся. Несколько дней назад появился снова, сильно отощавший и со следами каких-то повреждений на шее, вроде бы заживших, но трудно сказать наверняка.
Кот стал менее активен, у него замедленная реакция, двигается с трудом, позавчера поел с аппетитом, вчера - так себе, но жадно пил, после чего его стошнило (главным образом выпитой водой), мурлыкал, когда я протирала ему шею хлоргексидином. Сегодня вообще не хочет двигаться, на еду даже не смотрит, пил опять жадно, но гораздо меньше.
Если бы у меня была возможность, я бы его отнесла к ветеринару; вылечить кота на леснице в любом случае невозможно, если у него что-то серьезное, нужна финансовая помощь и передержка хотя бы на первое время после лечения. А может быть, кто-то захочет взять беспородного, но ласкового кота к себе? Очень жалко кота, прошу помощи.
Светлана, тел. +7(967)535-87-25.
П.С. Прошу модераторов, если возможно, перенести в раздел SOS