Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В подъезде появился бывший домашний кот, ранен или болен, нужно лечение и передержка.
Добавлено: 18 май 2019, 00:34
Новичок
Автор темы
Вложение:
04.jpg [ 89.8 | Просмотров: 15 ]
В Красносельском р-не СПб уже давно самоприкрепился к подъезду кот, ласковый с людьми, явно бывший домашний, до недавних пор прекрасно совмещавший уличное бытие и подкормки сочувствующих людей из подъезда. То пропадал, то появлялся. Несколько дней назад появился снова, сильно отощавший и со следами каких-то повреждений на шее, вроде бы заживших, но трудно сказать наверняка.
Вложение:
00001.jpg [ 73.6 | Просмотров: 15 ]
Кот стал менее активен, у него замедленная реакция, двигается с трудом, позавчера поел с аппетитом, вчера - так себе, но жадно пил, после чего его стошнило (главным образом выпитой водой), мурлыкал, когда я протирала ему шею хлоргексидином. Сегодня вообще не хочет двигаться, на еду даже не смотрит, пил опять жадно, но гораздо меньше.
Если бы у меня была возможность, я бы его отнесла к ветеринару; вылечить кота на леснице в любом случае невозможно, если у него что-то серьезное, нужна финансовая помощь и передержка хотя бы на первое время после лечения. А может быть, кто-то захочет взять беспородного, но ласкового кота к себе? Очень жалко кота, прошу помощи.
Светлана, тел. +7(967)535-87-25.
П.С. Прошу модераторов, если возможно, перенести в раздел SOS
Вложения:
03.jpg [ 86.7 | Просмотров: 21 ]
Последний раз редактировалось Светлана Л 18 май 2019, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Что с котом на сегодняшний день? Нужно сделать пост в Контакте и раскидывать по СПб группам помощи животным. Также все же помогите коту сами, по мере своих возможностей. Только, пожалуйста, не отдавайте кота в чёрный приют, где на него начнут собирать денежки, а сам кот в это время тихо загнётся
Автор, Вы сделали тему и... пропали! Вам здесь вот - реальную помощь предлагают. И клиника Докавет на Чекистов - вполне хорошая клиника, там есть место в бюджетном стационаре (а это очень большая редкость!). Коту ведь СРОЧНО нужна помощь!
Заголовок сообщения: Re: В подъезде появился бывший домашний кот, ранен или болен, нужно лечение и передержка.
Добавлено: 29 май 2019, 22:54
Новичок
Автор темы
Прошу прощения у всех за молчание, мне сегодня позвонили и сказали, что на форуме появились отклики. Кот исчез (( На следующие сутки после того, как я разместила здесь пост. Сначала из коробки исчез кот, но похоже, что сам вышел, и перед уходом попил - емкость с водой была наполовину пуста. А позже в тот же день кто-то выбросил коробку. С тех пор я ничего не смогла о нем узнать, соседи, которые его подкармливали как и я, тоже его не видели... Боюсь худшего, единственная надежда, что ушел отлеживаться в более укромное место, где мимо никто не ходит. После того, как он исчез, я была так расстроена, что на форум больше не заходила, вот только после сегодняшнего звонка узнала, что в тему пишут и беспокоятся. Прошу прощения ещё раз. Если кот еще жив и появится - обязательно напишу и сразу повезу его в ту ветеринарку, где стационар.
Заголовок сообщения: Re: В подъезде появился бывший домашний кот, ранен или болен, нужно лечение и передержка.
Добавлено: 31 май 2019, 15:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Это я звонила, думала, новости есть о коте... Не удивительно, что и коробку выбросили. Ну, не любят, не терпят соседи животных на лестнице, А этот котик ещё и заболел...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 31 май 2019, 22:03
Новичок
Автор темы
Печальные новости: встретила соседку, которая была неравнодушна к судьбе этого котика, и она сказала мне, что он умер(( Она живет двумя этажами ниже, звонила в домоуправление по поводу запаха из подвала, а там сказали, что это мол кошка у вас в подвале и дворник ее уберет. Так что он тогда в подвал ушел через щель под дверью. Там и умер
Что и требовалось доказать с самого начала... Аплодисменты автору. Одной было скучно страдать над котиком, пригласила группу товарищей вместе постонать. Вся душа уже рваная от таких тем. Не хочешь помочь -- иди мимо. Было бы хотение -- возможности всегда найдутся.
Что и требовалось доказать с самого начала... Аплодисменты автору. Одной было скучно страдать над котиком, пригласила группу товарищей вместе постонать. Вся душа уже рваная от таких тем. Не хочешь помочь -- иди мимо. Было бы хотение -- возможности всегда найдутся.
Ну иногда такие темы действительно сподвигают кого-то из участников форума забрать животное. Но этому коту не повезло совсем. Не нашлось на форуме людей, готовых заняться котом. Учитывая, что на форуме сейчас вообще мало народу - неудивительно. А свои возможности автор сразу обозначила.
Даже на пост в Контакте не нашлось времени. А Контакт в данном случае гораздо более действенный вариант просить помощь, чем здесь.
Добавлено: 01 июн 2019, 18:58
Участник
Светлана. писал(а):
Ну иногда такие темы действительно сподвигают кого-то из участников форума забрать животное. Но этому коту не повезло совсем. Не нашлось на форуме людей, готовых заняться котом. Учитывая, что на форуме сейчас вообще мало народу - неудивительно. А свои возможности автор сразу обозначила.
Даже на пост в Контакте не нашлось времени. А Контакт в данном случае гораздо более действенный вариант просить помощь, чем здесь.
Вы уж извините, но на форуме у всех не по одному животному, да еще и на куратор станет есть. Вы увидели кота, надо было его в клинику тащить, а потом бы уже и тему создавать. Хотя бы первую помощь животике оказать.
Вы уж извините, но на форуме у всех не по одному животному, да еще и на куратор станет есть. Вы увидели кота, надо было его в клинику тащить, а потом бы уже и тему создавать. Хотя бы первую помощь животике оказать.
Немножко не по адресу. Ники похожие, только кота увидела и тему сделала другая Светлана
Добавлено: 03 июн 2019, 12:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Светлана Л писал(а):
Печальные новости: встретила соседку, которая была неравнодушна к судьбе этого котика, и она сказала мне, что он умер(( Она живет двумя этажами ниже, звонила в домоуправление по поводу запаха из подвала, а там сказали, что это мол кошка у вас в подвале и дворник ее уберет. Так что он тогда в подвал ушел через щель под дверью. Там и умер
Бедный малыш. Очень жалко, что Вы не смогли ему помочь. Но хотя бы судьба его известна. Сочувствую Вам.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 03 июн 2019, 12:15
Свой на форуме
vetkas писал(а):
Все люди разные. Иногда новичкам надо по возможности помогать хотя бы сориентироваться в ситуации. А может быть, новичкам надо помогать всегда.
Последний раз поднималось Фелина 03 июн 2019, 12:15.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3