Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кровит шов у кошки после стерилизации
Добавлено: 16 май 2019, 03:25
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! 1 мая стерилизовала беременную кошечку на позднем сроке. Швы поехали снимать на 12 день - врачу шов не очень понравился, обработали чем-то серебряным и надели попону ещё на 3 дня. Сегодня сняла попону, шовчик был по-началу нормальный, а потом начал чуть-чуть кровить на одном участке, около 2-3 мм, обработала левомеколем. Сейчас там такой участок запекшейся крови. Особого интереса к шву она не проявляет, го после попоны вылизывается вся, думаю что и эту область будет затрагивать. А ещё под швом, на всём его протяжении, какое-то уплотнение.. Подскажите, пожалуйста, стоит ли надеть снова попону? Или просто продолжать мазать? Не может ли шов разойтись через 15 дней? Фото прилагаю..
Заголовок сообщения: Re: Кровит шов у кошки после стерилизации
Добавлено: 16 май 2019, 11:24
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
Ничего странного (не корректно идёт заживление). Уплотнение под наружным швом - это внутренний шов. Содержите шов в чистоте (Хлоргексидино) и снова оденьте попонку.
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Последний раз редактировалось atasinami 16 май 2019, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО, сугубо-так как давно не было кошек, которым после стерилизации можно было спокойно разглядывать шов, у Капы вроде почти так выглядело-два раза обработали, больше не далась-а попону она снимала принципиально с первых суток Я бы обрабатывала хлоргексидином и подсушивала...Ну зеленкой Если за неделю не станет лучше-показала бы врачу. Бугорок вдоль шва вроде норма
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 16 май 2019, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 май 2019, 14:19
Новичок
Автор темы
Эх, вот попону она очень не хочет снова надевать.. самое обидное, что заглядывала под попону, не было корочек этих, сняла - и появились , различала, наверно(
Вы обрабатываете? Заживление у всех по разному Вот сейчас не могу уже вспомнить у кого, но что то замаячило- была у кого то такая *петелька*, все боялись тоже что разойдется итп Но все *травой поросло* По-моему это было вообще у моей родной Люды, которую я по сути первую стерилизовала на своем опыте совсем маленькой из за поликистоза. Сейчас она уже бабушка Она вообще неделю только отходила от операции
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 16 май 2019, 15:43
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
Вы обрабатываете? Заживление у всех по разному Вот сейчас не могу уже вспомнить у кого, но что то замаячило- была у кого то такая *петелька*, все боялись тоже что разойдется итп Но все *травой поросло* По-моему это было вообще у моей родной Люды, которую я по сути первую стерилизовала на своем опыте совсем маленькой из за поликистоза. Сейчас она уже бабушка Она вообще неделю только отходила от операции
Да, вчера обработала левомеколем, сегодня буду хлоргексидином.. операцию делали в областной клинике, поэтому, наверно, врачи не очень((
Настя625 Ну я тут не вижу причин говорить, что врачи не очень Просто технологии устаревшие видимо, что съемные то швы Я с такими не сталкивалась, но увы пол России, даже не маленькие города только так Поэтому не знаю, распространяется ли сюда-давно жалуются врачи в СПб что плохой шовный материал Смотрите по состоянию кошки и шва
Добавлено: 17 май 2019, 00:41
Частый гость
Что-то серебряное - это серебрянка, ей обрабатывают шов после стерилизации. Зеленку не надо, она потом полгода не отмывается. Шов по фото вроде нормально выглядит, кошка разлизала кожу, которую сейчас дополнительно травмировали вытаскивая нитки, вот немного и кровит. Уплотнение может быть и внутренний шов и если врачи складочку кожи во внутрь подвернули. И в городе не всем врачам можно доверить стерилизацию, но киса кушает, активна, если бы что-то накосячили вылезло бы давно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1