Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
Sonya.jpeg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgvIwjQCpAWV8.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
T1jh1C23nss.jpg
Foto00441.jpgzBHYQacMepE.jpg9XbkEIQoLe0.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg3QEIeZzAbk8.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
0wW1G5tHipk.jpg1~1.jpgAKYmIo6jgHk.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
2-small~0.JPG
tigrusha~0.jpgsharlotta.jpgKisaizPod.jpg_77A5218_1mb.jpg
190815_0004.jpg
DSC_0639.jpgHD7_1958.jpg5_1.jpg01.jpeg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
Foto0507.jpgIMG_2086.JPGKoshka2.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
5265fbec819f.jpg
208186208190208186.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegIMG_20190111_134051_581.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 21:17

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошка не хочет ходить в туалетСообщениеДобавлено: 13 май 2019, 16:05 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте!
2 недели назад стерилизовала деревенскую беременную кошечку, 5 дней она провела в стационаре, уже 7 день - лома у моей мамы (лечу ее, чтобы забрать к 2 своим кошкам).
Проблема такая - она терпит до последнего, чтобы сходить в лоток. Первые сутки не ходила. На вторые ночью начала мяукать, рыть лоток, в итоге - огромная куча и огромная лужа. И точно также ещё 2 раза за все это время. То есть ходит раз в сутки - двое. Лоток стоит в туалете, дверь приоткрыта, наполнители пробовали разные - древесный и силикагель, она понимает, что это туалет, но почему-то терпит. Днём часто туда заглядывает, сидит напротив, но не идёт. Купила серей с кошачьей мятой, брызгаю в туалете - эффекта ноль(
При этом обкакаться и описаться в переноску - милое дело. Вчера носила в клинику на снятие швов , после 5 минут дороги в переноске была огромная куча и лужа. То же самое было по пути из стационара домой..
Запора у неё нет, кал оформленный. Моча тоже нормального цвета. Аппетит хороший, правда воду пьёт мало..
Посоветуйте, пожалуйста, что с этим делать? Ведь это не нормально - туалет по-маленькому раз в сутки, а то и больше..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не хочет ходить в туалетСообщениеДобавлено: 13 май 2019, 16:20 
Частый гость

Не всем нравится древесный, а селикагелевый и подавно, так как он колючий и шумный.
Попробуйте глиняный (бентонитовый). Он больше похож на песок/землю к которой она привыкла.
(Кошачья мята у кошек с туалетом никак не ассоциируется)).
Это для игрушек и когтеточк.
Тогда уж спрей «для приучения к туалету» нужен).

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Последний раз редактировалось Rarely 13 май 2019, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не хочет ходить в туалетСообщениеДобавлено: 13 май 2019, 16:20 
Участник

А попробуйте глиняный наполнитель. В переноске скорее всего на стрессе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не хочет ходить в туалетСообщениеДобавлено: 13 май 2019, 17:04 
Старожил

Руся писал(а):
А попробуйте глиняный наполнитель. В переноске скорее всего на стрессе.

+ 100000 {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не хочет ходить в туалетСообщениеДобавлено: 13 май 2019, 17:10 
Свой на форуме

Для деревенской кошки однозначно глиняный наполнитель предпочтительнее. Плюс у неё сильный стресс.
Я таких новичков всегда внедряю в коллектив через клетку, получается намного спокойнее и удобнее для всех. Сперва клетка полностью занавешена тканью, постепенно ткань приоткрываю и кошка превыкает видеть окружающих, а они - её. Там же и с лотком разбираемся.

Последний раз редактировалось dzhen 15 май 2019, 03:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не хочет ходить в туалетСообщениеДобавлено: 13 май 2019, 18:06 
Частый гость

Сисикет или Пипибент комкующийся, то что выше советовали.
Толстый слой без решетки, писульки в мусор, какахи в унитаз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не хочет ходить в туалетСообщениеДобавлено: 13 май 2019, 20:24 
Свой на форуме

Посоветуйте, пожалуйста, что с этим делать? Ведь это не нормально - туалет по-маленькому раз в сутки, а то и больше.."

У меня была киса(сейчас уже пристроена) она тоже ходила в туалет раз в сутки. Я советовалась с ветом,кошку ничего не беспокоило,стресса не было,так что это нормально.Просто такая особенность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не хочет ходить в туалетСообщениеДобавлено: 14 май 2019, 00:01 
Частый гость

У меня она киса в туалет вообще не каждый день ходит, иногда каждый иногда через день (обследована). В дороге в переноске это от стресса, связанного с поездкой.
Настя625, вы упомянули что наблюдаете как кошка как кошка заглядывает в туалет, сидит напротив, т.е. вы смотрите в этот момент на кошку, возможно она из-за этого у выходит. Некоторые кошки не выносят чтобы за ними "подглядывали" в столь интимный момент. У меня кто-то зовет сам и просит, чтобы сразу все убрали, а за кем-то нельзя подглядывать, они "стесняются".
В любом случае еще слишком мало времени прошло, как киса стала домашней, плюс гормоны у нее еще поигрывают, она обязательно освоится .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не хочет ходить в туалетСообщениеДобавлено: 14 май 2019, 03:37 
Новичок

Автор темы

Девочки, спасибо вам большое за Советы! Я завтра перед работой заеду к маме, привезу другой наполнитель, глиняный. Сегодня положила ей в лоток кусочек одноразовой пеленки из ее переноски, с запахом какашек) может, так легче будет привыкать к лотку, запах родной)
Ещё меня беспокоит вот что - кошечка ещё в попонке, на 12 лень сняли швы, но шовчик чуть крови, обработали и ещё на пару дней одели попонку.. вот она лежит все время и спит. Покушать только встаёт. Это попона ей так мешает? Раньше она была поактивнее, хотя всегда была спокойной.. и носик сухой.
Анализы сдали в день снятия швов - общий и биохимию, по ним все показатели в норме. Лечим гемобартенеллез энроксилом.
При этом она урчит, спит развалившись, прыгает на коленки, просит ласки, то есть, самочувствие в принципе, нормальное на вид.. но вот вялость эта меня смущает..
от глистов сказали обрабатывать в понедельник, чтоб не вместе с антибиотиками, организм чуть окрепнет. Может, из-за паразитов так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не хочет ходить в туалетСообщениеДобавлено: 14 май 2019, 05:12 
Новичок

Две мои взрослые кошки, которые до того, как пришли ко мне жить от соседей, не знали кошачьих туалетов, сразу же пошли в горшки с бентонитовым комкующимся наполнителем. Главное - лоток побольше и слой наполнителя потолще. Своим я выбрала лотки-домики: я довольна, кошки, похоже, тоже.
Наполнитель покупаю в Пятёрке: по качеству не уступает Van Cat, отлично комкуется, но не такой пыльный. Цена привлекательная, что для меня, при наличии 13 кошек, немаловажно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не хочет ходить в туалетСообщениеДобавлено: 14 май 2019, 05:26 
Новичок

Не переживайте по поводу вялого состояния: аппетит у кисы есть, песни поёт, спит спокойно - всё нормально. Ну, не хочется ей активничать сейчас. Может и попона несколько сковывает движения.
Одна из моих кошек ко мне 2 недели не подходила после кастрации: всё в порядке с ней было, но вот так обиделась на меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не хочет ходить в туалетСообщениеДобавлено: 14 май 2019, 09:52 
Участник

Настя625 писал(а):
кошечка ещё в попонке

Практически все кошки в попонках активность не проявляют.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]