Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Поселилась в нашем дворе на помойке 3 года назад. Огромная, почти целиком белая, только снизу чуть-чуть серого. Клюв, как молоток. Каждый день убивает голубей. Теперь и на ворон перешла. Прижимает лапами и бьёт в шею. Сразу насмерть. Выклёвывает спинку и грудь. Что делать? Голубей и ворон очень жалко, шансов уцелеть у них нет.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Чайка - убийца. Что делать?
Добавлено: 07 май 2019, 09:52
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
вспомнилось, что у макдональдса для отпугивания птиц крутят запись с криками тревоги. Может есть в инете запись чаечного крика опасности?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 07 май 2019, 12:26
Новичок
Это жизнь. Что тут можно сделать? Провести с чайкой воспитательную беседу? У нас в парке вороны голубей убивают. Тоже очень жалко (и страшно смотреть, особенно когда идешь с детьми), но что тут поделаешь?
Добавлено: 07 май 2019, 14:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Триточки писал(а):
Это жизнь. Что тут можно сделать? Провести с чайкой воспитательную беседу? У нас в парке вороны голубей убивают. Тоже очень жалко (и страшно смотреть, особенно когда идешь с детьми), но что тут поделаешь?
В районе Дыбенко рядом с клиникой, такую же картину наблюдала. Было очень жалко малышей-голубят. Я могла только трупики на помойку отнести. И в районе Озерков - такие же трупики голубят подбирала и несла в помойку... Ничего с этим не сделать.
ольга п. писал(а):
Года три назад отобрала крохотных котят у ворон , а зачем, собственно, это же "жизнь," надо было мимо шагать, закрывшись капюшоном.
Не надо мимо. Вы хорошо сделали, что спасли котят, если была такая возможность. Вороны тоже котят клюют. (Была тема на форуме, давно правда - ворона клевала котёнка, форумчанка спасла и оставила себе, почти без глаз... Котёнок Сильва).
Я не один раз видела, как вороны охотятся на крыс. Так мне и крыс в такой ситуации жалко. И думаю каждый раз, только бы пойманная крыса не оказалась отравленной, жалко и ворон... Это жизнь...
Gelsamina писал(а):
Если только начать подкармливать саму чайку) купите ей рыбы дешёвой,пусть обожрется)
Прикормится - тоже плохо. Лучше уж отпугивать при возможности как-то. К знакомой (она есть на форуме) несколько лет чайка на окно прилетала, стучала в окно (мы называли её Джонатан Ливингстон), соседи были недовольны, жалко было, когда она пропала...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Опасные птички. У нас такие огромные чайки живут на крыше, на людей иногда нападают. Одно утешение, когда начинает пикировать - крик такой особенный, не перепутаешь. Гуляем с собаками и поводками отмахиваемся, жуткое дело. Года три назад такая птичка невзлюбила мою куртку яркого персикового цвета, кидалась каждый раз. А в другой куртке вообще никакой реакции. Но с собаками никак не связывают, не то, что вороны. Воронам без разницы какая куртка, они за собаками следят.
Добавлено: 08 май 2019, 00:39
Старожил
Автор темы
Раньше чайка не убивала. Трепала мусорные пакеты из контейнера, подъедала у кошек. Ей кидали рыбку, куриную кожу и пр. Недавно стали прилетать ещё 2. Крупная в крапинку и мелкая беленькая. Птицы, которых она убивает, не слабые и не больные. Сегодня прилетела парочка. Уточка и селезень. Они уже несколько лет прилетают на большую лужу на газоне. Теперь и за них страшно.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 08 май 2019, 00:53
Частый гость
Я тоже недавно трепала видела как чайка голубя трепала, отогнала, но голубь уже был не жилец. А что тут еще сделать? Это природа. Кошки тоже хищники и охотятся.
Она не убийца. Она - хищник и так кормится. К тому же у них скоро появятся птенцы.
Конечно это так! И если бы не выбросили тушки голубей, она постепенно бы их съела за несколько дней. Я это не раз наблюдала, ведь у нас много было альбатросов, а в этом году только мелкие чайки. Им тоже кушать хочется, а ни контейнеров с пищевыми отходами не стало, ни залива с рыбой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4