Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
77QH0wBlNSE.jpgdoVxxkeDkDo.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
IMG_7407.JPG1234567.jpgVzhik.JPGCpErR7o-dP8_3.jpg
palevyy_1.jpg
shchen.jpg12~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpgg2.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
mikro~24.jpgg2.jpg17~0.jpgg1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
_77A5016_1mb.jpg
kotik_5_mal.jpgkkerke.jpgMarusya-1.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg
karat_1.jpg
5_1.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg4_oshi.jpgHD7_6652.jpg
Gosha_1~0.jpg
IMG_2679-001.JPGTknVXupu3Hc.jpgFoto0507.jpgIMG_2086.JPG
208186208190208186.jpg
20180418_162113.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG555~0.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 21:57

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стерилизация беременнной кошкиСообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 12:49 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте, уважаемые участники форума, я у вас новичок..
Очень хочу забрать кошечку из деревни. Умерла Бабушка-соседка. Кошечка ее оказалась на улице.
Она беременна, животик немаленький, на мой взгляд - чуть больше половины срока, но она очень любит покушать и просто не знает меры в еде - после еды круглый шарик, кажется, что на днях рожать.
Повезла ее к врачу сдать анализы и узнать перспективы - обнаружен гемобартенеллез, показано лечение, да ещё и она глубоко беременна, котят 4-5..
Врач настоятельно рекомендует стерилизовать. Говорит, что роды для неё хуже. Время даёт до 1 мая. Я очень переживаю за кошку - ей не меньше 5-6 лет, есть заболевание, как она переживет операцию? Кошка невероятная - умная, благодарная, нежная. Меня смущает то, что врач спешила с операцией, готова была делать ее прямо сегодня, не смотря на то, что я сказала, что кошка недавно ела. Сказала - «вырвет ее, желудок прочистится, делаем такие операции почти каждый день, все хорошо».
Я хочу забрать ее домой, но у меня кот и кошка - надо сначала вылечить.. котят девать некуда - прошлый помет этой кошечки оказался совершенно диким, от дикого кота.. у одного котёнка были больные глазки. Поэтому врач так рекомендует стерелмзацию..
Подскажите , пожалуйста , соглашаться или нет? Опасна ли такая операция на большом сроке беременности, у не очень молодой кошки?
Перейти в начало страницыСообщить о сообщении

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация беременнной кошкиСообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 12:55 
Посетитель

Прямо сегодня бегите на стерилизацию!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация беременнной кошкиСообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 13:10 
Участник

Вы должны понимать, что если в предыдущем помёте котенок имел проблемы с глазами, в нынешнем котята могут родиться вообще без них-они выгниют и вытекут раньше, чем откроются. Так к сожалению бывает при внутриутробного зарадении некоторыми инфекциями. Рвота непереваренной пищей- частая реакция на наркоз. Изолируйте кошку в туалете в переноске или ещё где, а завтра отнесете на кастрацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация беременнной кошкиСообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 15:39 
Новичок

Автор темы

Меня записали на 1 мая.. Клиника областная, стерилизация у них не каждый день. Врач сказала, что должна доносить, живот у неё не огромный пока. Я приеду 30 числа в деревню и буду ее ждать, она всегда приходит.
И 1 утром сразу поедем..
Скажите пожалуйста, то есть это относительно безопасная процедура для кошки? Я за ее жизнь боюсь больше всего.(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация беременнной кошкиСообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 15:47 
Новичок

Автор темы

И это все происходит в деревне, то есть кошка на свободном выгуле. Мы приезжаем на выходные, берём ее к себе. 1 мая привозим туда бабушку и она будет приглядывать за ней, будет в дом брать на ночевку.
Вчера кошка себя вела очень спокойно, не суетилась, спала - кушала. То есть я пока не вижу, чтоб она уже к родам готовилась..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация беременнной кошкиСообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 15:49 
Новичок

Любое хирургическое вмешательство — это риск. Грамотный врач сведёт этот риск к минимуму. В Вашем случае, делать операцию необходимо, иначе получите плюсом к кошке штук 5-6 никому не нужных больных котят. Не переживайте, настройтесь на благополучный исход — всё закончится хорошо!
В конце марта я возила на кастрацию беременную кошку лет 4-5: точный возраст неизвестен, срок — полагаю, был больше половины. Операцию она перенесла хорошо + провела в стационаре ещё 5 дней. Там я её оставила для того, чтобы шовчик зажил немного, потому что возвращать её надо было на место обитания, а это — ремзона автопарка, которая не отличается чистотой. За кошкой сейчас наблюдаю: жива-здорова, аппетит хороший. Единственное изменение в поведении — не хочет находиться в ремзоне, стремится пробраться в кабинеты: на стульях полежать, на подоконнике, но те, кто не любит животных её гоняют:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация беременнной кошкиСообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 15:58 
Новичок

Автор темы

Значит решено - буду стерилизовать! Самое главное, чтоб доносила до этого времени.. попросила соседей наблюдать за ней и если что мне звонить .. сегодня покормили ее, все хорошо было

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация беременнной кошкиСообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 16:45 
Новичок

Не волнуйтесь, всё будет в порядке. Удачи Вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация беременнной кошкиСообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 16:51 
Новичок

Автор темы

Фруся писал(а):
Не волнуйтесь, всё будет в порядке. Удачи Вам!

Спасибо вам большое за поддержку! Уже жалею, что вчера взяла время подумать, смутило меня, что на сытый желудок готовы были оперировать..
Главное, чтоб доносила до 1 числа ..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация беременнной кошкиСообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 21:19 
Частый гость

Настя625,
обязательно стерилизуйте кошечку. Кошечка может сама не разродиться, у нее может пропасть молоко и тогда котят придется выкармливать в ручную. Котята могут родиться больными (а потому что такое уже было, это более чем вероятно) и их придеться лечить, а потом пристраивать. Все это огромный труд, деньги, время. Ручек на всех не хватает, эти котята могут занять место уже родившихся.
Я не раз стерилизовала кошек, в т.ч. беременных. Беременной кошке требуется больше наркоза из-за повышенного гормонального фона. В остальном все тоже самое. Опытный врач и разрез постарается сделать поменьше, вытаскивая плоды по очереди. Циклы кровообращения у кошки и плодов у каждого свой, так что никакой большой кровопотери не будет. Но после стерилизации кошечку очень желательно изолировать в клеточке (если сможете достать\отвезти) или просто в комнате и не выпускать сразу на улицу хотя бы неделю.
Удачи вам! :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация беременнной кошкиСообщениеДобавлено: 29 апр 2019, 13:10 
Старожил

Стерилизовать - надо срочно! тут нет другого варианта, к сожалению... Но вот ГДЕ ОТЛЕЖАТЬСЯ кошечке - есть место? чтобы не получилось так... что она пойдет на улицу - на другой же день после стерилизации... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация беременнной кошкиСообщениеДобавлено: 29 апр 2019, 16:44 
Новичок

Автор темы

Фелина писал(а):
Стерилизовать - надо срочно! тут нет другого варианта, к сожалению... Но вот ГДЕ ОТЛЕЖАТЬСЯ кошечке - есть место? чтобы не получилось так... что она пойдет на улицу - на другой же день после стерилизации... :hmmm:

Я договорилась, что она проведёт в клинике 3-5 дней , а потом мы привезём в деревню бабушку и я поручу ей присматривать за кошечкой ..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация беременнной кошкиСообщениеДобавлено: 29 апр 2019, 17:37 
Свой на форуме

Настя625 писал(а):
Здравствуйте, уважаемые участники форума, я у вас новичок..
Очень хочу забрать кошечку из деревни. Умерла Бабушка-соседка. Кошечка ее оказалась на улице......
.........Я хочу забрать ее домой, но у меня кот и кошка - надо сначала вылечить..

Настя625 писал(а):
Я договорилась, что она проведёт в клинике 3-5 дней , а потом мы привезём в деревню бабушку и я поручу ей присматривать за кошечкой ..

В главпосте Вы писали, что хотите забрать кошечку домой. Или я ошибаюсь?
Или Вы хотите сначала вылечить ее, а потом забрать?
Но тогда ей надо будет пройти курс лечения. А сможет ли бабушка регулярно давать лекарства?
Справится? Если будут назначены антибиотики, очень важно давать их вовремя.
Но в любом случае Вы молодец, что решили помочь кошечке-сиротке. {yee}

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация беременнной кошкиСообщениеДобавлено: 29 апр 2019, 23:48 
Новичок

Автор темы

Stel-la писал(а):

В главпосте Вы писали, что хотите забрать кошечку домой. Или я ошибаюсь?
Или Вы хотите сначала вылечить ее, а потом забрать?
Но тогда ей надо будет пройти курс лечения. А сможет ли бабушка регулярно давать лекарства?
Справится? Если будут назначены антибиотики, очень важно давать их вовремя.
Но в любом случае Вы молодец, что решили помочь кошечке-сиротке. {yee}

Да, обязательно заберу ее домой! Дело в том, что у меня дома кот и кошка, тоже подобранцы)
И врач в ветклинике сказала, что нашу кошечку надо пролечить и потом уже забирать домой.
Я подумала ее оставить в стационаре на 3-5 дней, там ее будут лечить , потом в деревню, Бабушка старенькая очень у нас, 86 лет, кормить и пускать в дом то будет, а вот с лекарствами вряд ли справится, это я уже буду сама. Если после стационара останется пара дней, я поезжу. Посмотрим, сколько дней курс назначат. Я бы вообще оставила ее пожить все лето в деревне под присмотром бабушки, она там по хозяйски себя ведёт, другие кошки ее даже побаиваются)) хорошо ей там. И в конце лета уже забрать ее домой)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация беременнной кошкиСообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 00:30 
Новичок

Автор темы

Ещё смущает то, что Бабушка приедет со своим домашним котом (кот кастрирован), как бы не было у котиков дележки территории.. кошечка то будет после операции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация беременнной кошкиСообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 02:51 
Новичок

Автор темы

И больше всего я борюсь то, что срок уже совсем не маленький (( как она перенесёт эту операцию..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация беременнной кошкиСообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 03:34 
Свой на форуме

Настя625 писал(а):
И больше всего я борюсь то, что срок уже совсем не маленький (( как она перенесёт эту операцию..

Ну, тут уж зависит от опыта врача и, конечно, от жизненных сил кошечки.
Все должно быть хорошо! {yee}

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация беременнной кошкиСообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 03:38 
Новичок

Автор темы

Stel-la писал(а):
Ну, тут уж зависит от опыта врача и, конечно, от жизненных сил кошечки.
Все должно быть хорошо! {yee}

Очень в это верю, не сомневаюсь, но очень страшно все равно( все таки операция такая серьезная...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация беременнной кошкиСообщениеДобавлено: 01 май 2019, 16:24 
Новичок

Автор темы

Прооперировали нашу кошечку, через 2 часа позвонила в клинику, сказали, что ещё спит, все прошло хорошо.
Смущает, что в стационаре ночью никто не дежурит (клиника областная, работают в эти праздничные дни с 9 до 18.. я надеюсь ничего страшного ночью не произойдёт..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация беременнной кошкиСообщениеДобавлено: 01 май 2019, 17:48 
Свой на форуме

Настя625 писал(а):
Прооперировали нашу кошечку, через 2 часа позвонила в клинику, сказали, что ещё спит, все прошло хорошо.
Смущает, что в стационаре ночью никто не дежурит (клиника областная, работают в эти праздничные дни с 9 до 18.. я надеюсь ничего страшного ночью не произойдёт..

Все будет хорошо! {yee}

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]