Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны советы-одна кошка плешевеет, у другой акне перешло в активные гнойники, третья просто невменяемая-как лечить?
Добавлено: 27 апр 2019, 09:48
Старый знакомый
Автор темы
Кошек в среду смотрел доктор, который их наблюдает. Ну насколько можно посмотреть сразу трех невменяемых. Сдали кровь и двум мочу, собственно из за озвученных проблем и делали это. И тема-скорее как дополнительные мысли
1ая кошка моя родная, у которой гнойники на подбородке-10 лет, ожирение, поликистоз и гормональные сбои в прошлом, тяжелое МКБ 6 лет на постоянном лечении, артроз. 2 месяца посажена на ограничение еды, немного похудела, даже пузо подзарасло(4 года лысая) И вот подбородок...Врач оценил как акне, сказал хлоргексидин и левомеколь(прям щаз, она так и дастся, нереально даже воротник одеть, кошка начинает биться головой о стены) По анализам чуть повышено АЛТ, сахар повышен чуть ниже 7, имунодепрессия (лейкоциты ниже нормы на десятые, и формула их не очень). Врач сказал пока наблюдать, дальше посмотрим
2ая кошка-подобрыш на работе, около 5 лет, всю дорогу писает по углам, с 1,5 лет-дикие циститы итд итп. Лечу постоянно. Осенью доктор уже нас прокрутила по моче, и посев сделали, ситуация была плохая-МКБ мощное и бактерии, маячило ХПН. Сейчас по анализам т-т-т по словам врача кровь отличная, моча МКБ шницы, которую надо *разбавлять*, но ситуация по словам врача приличная для нее С месяц стала чесаться, поеды на подбородке. 2 раза обработала от блох. Чесаться не перестала-из бока выдрала клок, потом еще и еще-сейчас там 10Х4 где то участок одного подшерстка. Язв, болячек, полностью лысой кожи нет, но участок растет. Врач говорила о блохах таки. Но куда еще то...
3-я кошка-гореКапа, обследовали-так как после смерти Мальчика стала за ней наблюдать-ест плоховато, писает мало и насыщено, пьет мало. Предсказуемо там начало МКБ с ОЧЕНЬ плотной мочой, и изменения по печени, не криминальные-но есть по 3м показателям Надо поддерживать печень, надо допаивать, цистон надо, ЛИВ, где их брать и как впихивать-чтобы кошка не откинулась чрез 3 года в тяжелого хроника Тут даже врач разводит руками, зная эту кошку Пьет мало-в воду не накапать. ест тоже....В корм ничего не насыпать...Руками вообще не реально, в основной теме я расписала-как мы ее *скручивали* втроем
В основной теме выложу анализы с работы, может и сюда
И может у кого то завалялись Стоп-Цистит, Лив, Цистон-надо всем трем, сейчас в нулях. Могу поменять на какие нибудь другие препараты, список все составить не могу
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы-одна кошка плешевеет, у другой акне перешло в активные гнойники, третья просто невменяемая-как лечить?
Добавлено: 27 апр 2019, 10:28
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Ольга, старайтесь минимализировать сухой корм, до одного раза в день. хотя мои толстушки (те коши, которые едят только сухой корм) - так и едят один раз в день, влажный не хотят от слова "вообще". Тогда лучше попробовать вычислить натуралку, вдруг пойдет на одно кормление в день, чередовать сырое/вареное (упаси боже - без соли). и свинину котам можно, не слушайте никого, остатки, обрезки - понятно, без сала, прекрасно съедаются, в отличие от современной магазинной говядины и курицы, обработанной хрен знает чем. В маленький кусочек мяса ножиком вполне прячется таблетка, или ее часть - тогда в несколько маленьких кусочков . и это должны быть именно маленькие кусочки - сколько в мышке мяска?! В свое время был забран с улицы мой полупушистый Зевс с блошиным дерматитом и выгрызенными лысыми боками, была еще такая же Багира (гладкошерстная черная) - пристроилась, та себе пузо вылизывала налысо, хотя тоже была обработана-обработана, и сидела на многолюдной передержке, где уж блох точно не было. Оба товарища вылечились на полугодичном или чуток больше, курсе РК модератора калорий - любая попытка сменить корм - перхоть и разлизы-разгрызы. Да, для начала оба лысика тщательно аккуратненько вычесывались, и в процессе тоже. А вообще - за правило - перекорм (и для котов, и для людей) - хуже, чем недокорм. ушли на работу - у котов период голода, это им НЕОБХОДИМО как хищникам, иначе беда со здоровьем. Ну. как у людей
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы-одна кошка плешевеет, у другой акне перешло в активные гнойники, третья просто невменяемая-как лечить?
Добавлено: 27 апр 2019, 10:33
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
у меня с акне на подбородке кот тоже совсем не ручной. но когда сытый заваливался спать - вот тут-то я и подкрадывалась с диском с хлоргексидином, гладили головку сверху - протирали хлоргексидином подбородок снизу. т.к. там уже тоже немного было воспаление - оно слегка чесалось, и кот вполне терпел. получалось всего раз в день. пару раз намазала тербинафином. результат не поняла, оставила хлоргексидин. "лечение" -понятное дело, не правильное, но хоть какое,-длилось недели две-три. состояние значительно улучшилось, сейчас, через полгода - немного черных точек
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 27 апр 2019, 10:51
Старый знакомый
Автор темы
Olgitza Сложность в том, что все означенные кошки живут в разных местах(И организовать там натуралку, и распорядок это практически нереально(( Дома-только старушка. Но там другие *тараканы*-она не понимает, что такое еда, кроме сушки. Даже паучи. Даже самые пахучие. Но это ладно. Так она еще и действительно безумно умная, такого мего-мозга и интуиции у кошек и не видела. Возможно, сказалось то, что мучаем ее с 4 месяцев практически постоянно. Там еще и уши были жуткие, до сих пор рецидивы. Она не только речь понимает, но и когда ее баночки с лекарствами открываются-слышит и дематириализуется. Уже пытались на условные знаки переходить, она и за ними следит Не кошка, комок нервов. Но тут проще таки, во первых-с возрастом она все таки стала адекватнее, когда сдавали кровь-с ней было проще всех. Правда теперь 5ый день в подполье, я ее дружбу предала) Но если что-думаю с ней то дети помогут. Просто боюсь слижет сразу.... Но тут сейчас жесткий режим питания, дочь не из за нее убивается, а из за своей фолдомордовой любимицы, но кормление 4 раза в день строго по часам по чуть чуть, еда не стоит вообще, зато кошки как призраки детей в фильмах ужасов сидят в назначенное время с печальными лицами)
Остальные две....Малышке ограничиваться нельзя, она худая, и начав плешеветь еще похудела, я уже как *оптимист* думала прощаться с почками( Но с кормом вы правы, может в нем проблема, ест с января Хороший хозяин, увы-что по средствам. Сначала все было ОК Мягкий корм тоже кстати не очень воспринимает(((
Ну а Капа...это я реально не знаю что делать. Как ей помочь и самой остаться живой Вчера уже с обрезанными в среду когтями в перчатках пыталась с ней общаться....Нифига не получается
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 27 апр 2019, 12:24
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Olgitza писал(а):
Ольга, старайтесь минимализировать сухой корм, до одного раза в день. хотя мои толстушки (те коши, которые едят только сухой корм) - так и едят один раз в день, влажный не хотят от слова "вообще". Тогда лучше попробовать вычислить натуралку, вдруг пойдет на одно кормление в день, чередовать сырое/вареное (упаси боже - без соли). и свинину котам можно, не слушайте никого, остатки, обрезки - понятно, без сала, прекрасно съедаются, в отличие от современной магазинной говядины и курицы, обработанной хрен знает чем. В маленький кусочек мяса ножиком вполне прячется таблетка, или ее часть - тогда в несколько маленьких кусочков . и это должны быть именно маленькие кусочки - сколько в мышке мяска?! В свое время был забран с улицы мой полупушистый Зевс с блошиным дерматитом и выгрызенными лысыми боками, была еще такая же Багира (гладкошерстная черная) - пристроилась, та себе пузо вылизывала налысо, хотя тоже была обработана-обработана, и сидела на многолюдной передержке, где уж блох точно не было. Оба товарища вылечились на полугодичном или чуток больше, курсе РК модератора калорий - любая попытка сменить корм - перхоть и разлизы-разгрызы. Да, для начала оба лысика тщательно аккуратненько вычесывались, и в процессе тоже. А вообще - за правило - перекорм (и для котов, и для людей) - хуже, чем недокорм. ушли на работу - у котов период голода, это им НЕОБХОДИМО как хищникам, иначе беда со здоровьем. Ну. как у людей
Как вы можете давать такие советы? У всех животных автора животные с проблемами почек! Какое при этом может быть мяско?? Убить и без того уже больные почки? Вет диета только!
Добавлено: 27 апр 2019, 12:57
Старый знакомый
Автор темы
Девочки, не ссорьтесь только Я благодарна любому совету, все анализирую Потом напишу свое мнение и мнения врачей Они, как обычно, очень разные Ветдиеты нам не реально на всех, но спасибо-давно люди объяснили на чем основана та же уринари диета Это банальный копеечный метионин(теперь уже не такой копеечный) Мы с доступными хрониками его всегда курсами пьем
К сожалению, даже и не знаю-есть ли сейчас вообще кошки без проблем с почками У нас из всех сейчас легкая форма только у Капы, ремиссия у Фили(но у него ужасная печень для его возраста), и у годовалого дочкиного Но учитывая, какой ужас у Юны, тети дочкиного, в 3, 5 года начался-я на хорошее и не надеюсь При том, что кормили ее всегда по уму вроде как(ну кроме первых 2 лет у хозяев)
Сейчас на работе осмотрела кошку, все таки поеды не прошли. блохи живы. Плешь уже *веером*
И спасибо хорошему человеку за совет по поводу имунностимулируещего курса Люде
Добавлено: 27 апр 2019, 13:52
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Пересмотрите питание.Все проблемы откорма.В 2014 меняла корм на более дешевый(не помню марку),как итог на подбородке у одной из кошек появились черные точки,у второй перхоть.а у кота пузо лысеть стало.Больше не экспериментирую -все жрут или про план или роял.И минимум раз в неделю мясо. https://www.vedaved.ru/catalog/category/48-fitoelita российский производитель.
Ольга , от блох может разориться и купить Бравекто ? в какой-то теме писали, что не могли избавится от блох и ушного клеща очень долго при неоднократных обработках и помог только Бравекто . Подумайте .
А вообще - за правило - перекорм (и для котов, и для людей) - хуже, чем недокорм. ушли на работу - у котов период голода, это им НЕОБХОДИМО как хищникам, иначе беда со здоровьем. Ну. как у людей
По поводу перекорма - полностью согласна, а так нужно соблюдать диету и следить за питанием
pipistrello Оля, могу отдать оставшиеся 8 табл. Стоп-Цистита и полный флакон, без нескольких капель, Стоп-Цистита Био. Это у меня Белла выдала все симптомы острого цистита. При отсутствии по УЗИ МКБ и какого-либо признака цистита, наличия нормального анализа мочи и отрицательного бакпосева. Поэтому нам поставили этот чудесный эффект Пандоры (идиопатический цистит). Пьём теперь Корнам. Кстати, спроси у врача про него.
Добавлено: 28 апр 2019, 00:39
Частый гость
права florabell, кошкам с проблемами с почками нужна вет.диета с ограничением белка. Моей кошке поставили ХПН "в зародыше" и Люба Рудницкая сразу назначила ей ренал и была недовольна, когда я сказала диета, конечно будет, но на даче киса в дополнение к реналу будет сама добывать себе мяско. И Люба сказала, что для кошек нормально подходить к миске с кормом до 20 раз в день и понемножку клевать корм. Заставлять кошку голодать, выдавая еду раз в день, также неправильно, как и перекармливать. И любой врач-диетолог скажет что людям есть в раз в день также недопустимо.
Добавлено: 29 апр 2019, 15:53
Старый знакомый
Автор темы
Домашние давно едят РК или Ис чойс, периодами добавляем уринари В итоге две дамы ожиревшие и с почками, один худой и с печенью Ну не домашние-сейчас Хороший Хозяин, Капе добавляю Шебу-чтобы хоть какая то влага в организм попадала Нааджа Да периодами пьем, спасибо Пока пьем-более менее. Заканчиваем и по новой Rarely Наташа, я очухаюсь-заберу, спасибо Малышке многие предполагали идиопатический этот, тем более что вне обострений и моча была вроде ничего, пока врач не стала осенью ее мочу *крутить*Таллула Таллула А Барвекто разве для кошек? Я слышала про собак Я такую вшивость списывала на имунодепрессию, но в итоге она пока только у Люды
Бравекто есть для кошек в виде капель , подбирается также по весу кошки , но я читала отзывы ветеринаров которые применяли кошкам таблетки для собак в минимальной дозировке - пишут что кошки хорошо переносят препарат , хотя официальных исследований не проводилось . Решать вам , конечно , но что-то частенько блохи стали очень устойчивы к другим каплям , не выводятся никак ...
сейчас найду ссылку на тему где применили Бравекто кошке.
а вот выписка из поста куратора : " P.S. Если у кого есть животные с запущенным ушным клещом или не помогает лечение, чтобы избавиться от ушн.клеща - нам помог бравекто. Он очень дорогой, но эффективный. У Семы в ушах был ужас..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1