Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужны советы-одна кошка плешевеет, у другой акне перешло в активные гнойники, третья просто невменяемая-как лечить?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
pipistrello

Нужны советы-одна кошка плешевеет, у другой акне перешло в активные гнойники, третья просто невменяемая-как лечить?

Сообщение pipistrello »

Кошек в среду смотрел доктор, который их наблюдает. Ну насколько можно посмотреть сразу трех невменяемых. Сдали кровь и двум мочу, собственно из за озвученных проблем и делали это. И тема-скорее как дополнительные мысли

1ая кошка моя родная, у которой гнойники на подбородке-10 лет, ожирение, поликистоз и гормональные сбои в прошлом, тяжелое МКБ 6 лет на постоянном лечении, артроз. 2 месяца посажена на ограничение еды, немного похудела, даже пузо подзарасло(4 года лысая)
И вот подбородок...Врач оценил как акне, сказал хлоргексидин и левомеколь(прям щаз, она так и дастся, нереально даже воротник одеть, кошка начинает биться головой о стены)
По анализам чуть повышено АЛТ, сахар повышен чуть ниже 7, имунодепрессия (лейкоциты ниже нормы на десятые, и формула их не очень). Врач сказал пока наблюдать, дальше посмотрим

2ая кошка-подобрыш на работе, около 5 лет, всю дорогу писает по углам, с 1,5 лет-дикие циститы итд итп. Лечу постоянно. Осенью доктор уже нас прокрутила по моче, и посев сделали, ситуация была плохая-МКБ мощное и бактерии, маячило ХПН. Сейчас по анализам т-т-т по словам врача кровь отличная, моча МКБ шницы, которую надо *разбавлять*, но ситуация по словам врача приличная для нее
С месяц стала чесаться, поеды на подбородке. 2 раза обработала от блох. Чесаться не перестала-из бока выдрала клок, потом еще и еще-сейчас там 10Х4 где то участок одного подшерстка. Язв, болячек, полностью лысой кожи нет, но участок растет.
Врач говорила о блохах таки. Но куда еще то...

3-я кошка-гореКапа, обследовали-так как после смерти Мальчика стала за ней наблюдать-ест плоховато, писает мало и насыщено, пьет мало. Предсказуемо там начало МКБ с ОЧЕНЬ плотной мочой, и изменения по печени, не криминальные-но есть по 3м показателям
Надо поддерживать печень, надо допаивать, цистон надо, ЛИВ, где их брать и как впихивать-чтобы кошка не откинулась чрез 3 года в тяжелого хроника
Тут даже врач разводит руками, зная эту кошку
Пьет мало-в воду не накапать. ест тоже....В корм ничего не насыпать...Руками вообще не реально, в основной теме я расписала-как мы ее *скручивали* втроем

В основной теме выложу анализы с работы, может и сюда

И может у кого то завалялись Стоп-Цистит, Лив, Цистон-надо всем трем, сейчас в нулях. Могу поменять на какие нибудь другие препараты, список все составить не могу
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Ольга, старайтесь минимализировать сухой корм, до одного раза в день. хотя мои толстушки (те коши, которые едят только сухой корм) - так и едят один раз в день, влажный не хотят от слова "вообще". Тогда лучше попробовать вычислить натуралку, вдруг пойдет на одно кормление в день, чередовать сырое/вареное (упаси боже - без соли). и свинину котам можно, не слушайте никого, остатки, обрезки - понятно, без сала, прекрасно съедаются, в отличие от современной магазинной говядины и курицы, обработанной хрен знает чем. В маленький кусочек мяса ножиком вполне прячется таблетка, или ее часть - тогда в несколько маленьких кусочков :). и это должны быть именно маленькие кусочки - сколько в мышке мяска?!
В свое время был забран с улицы мой полупушистый Зевс с блошиным дерматитом и выгрызенными лысыми боками, была еще такая же Багира (гладкошерстная черная) - пристроилась, та себе пузо вылизывала налысо, хотя тоже была обработана-обработана, и сидела на многолюдной передержке, где уж блох точно не было. Оба товарища вылечились на полугодичном или чуток больше, курсе РК модератора калорий - любая попытка сменить корм - перхоть и разлизы-разгрызы. Да, для начала оба лысика тщательно аккуратненько вычесывались, и в процессе тоже.
А вообще - за правило - перекорм (и для котов, и для людей) - хуже, чем недокорм. ушли на работу - у котов период голода, это им НЕОБХОДИМО как хищникам, иначе беда со здоровьем. Ну. как у людей :)
Olgitza

Сообщение Olgitza »

у меня с акне на подбородке кот тоже совсем не ручной. но когда сытый заваливался спать - вот тут-то я и подкрадывалась с диском с хлоргексидином, гладили головку сверху - протирали хлоргексидином подбородок снизу. т.к. там уже тоже немного было воспаление - оно слегка чесалось, и кот вполне терпел. получалось всего раз в день. пару раз намазала тербинафином. результат не поняла, оставила хлоргексидин. "лечение" -понятное дело, не правильное, но хоть какое,-длилось недели две-три. состояние значительно улучшилось, сейчас, через полгода - немного черных точек
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Olgitza
Сложность в том, что все означенные кошки живут в разных местах(И организовать там натуралку, и распорядок это практически нереально(( Дома-только старушка. Но там другие *тараканы*-она не понимает, что такое еда, кроме сушки. Даже паучи. Даже самые пахучие. Но это ладно. Так она еще и действительно безумно умная, такого мего-мозга и интуиции у кошек и не видела. Возможно, сказалось то, что мучаем ее с 4 месяцев практически постоянно. Там еще и уши были жуткие, до сих пор рецидивы.
Она не только речь понимает, но и когда ее баночки с лекарствами открываются-слышит и дематириализуется. Уже пытались на условные знаки переходить, она и за ними следит
Не кошка, комок нервов. Но тут проще таки, во первых-с возрастом она все таки стала адекватнее, когда сдавали кровь-с ней было проще всех. Правда теперь 5ый день в подполье, я ее дружбу предала)
Но если что-думаю с ней то дети помогут. Просто боюсь слижет сразу....
Но тут сейчас жесткий режим питания, дочь не из за нее убивается, а из за своей фолдомордовой любимицы, но кормление 4 раза в день строго по часам по чуть чуть, еда не стоит вообще, зато кошки как призраки детей в фильмах ужасов сидят в назначенное время с печальными лицами)

Остальные две....Малышке ограничиваться нельзя, она худая, и начав плешеветь еще похудела, я уже как *оптимист* думала прощаться с почками(
Но с кормом вы правы, может в нем проблема, ест с января Хороший хозяин, увы-что по средствам. Сначала все было ОК
Мягкий корм тоже кстати не очень воспринимает(((

Ну а Капа...это я реально не знаю что делать. Как ей помочь и самой остаться живой
Вчера уже с обрезанными в среду когтями в перчатках пыталась с ней общаться....Нифига не получается
f
florabell

Сообщение florabell »

Olgitza писал(а):Ольга, старайтесь минимализировать сухой корм, до одного раза в день. хотя мои толстушки (те коши, которые едят только сухой корм) - так и едят один раз в день, влажный не хотят от слова "вообще". Тогда лучше попробовать вычислить натуралку, вдруг пойдет на одно кормление в день, чередовать сырое/вареное (упаси боже - без соли). и свинину котам можно, не слушайте никого, остатки, обрезки - понятно, без сала, прекрасно съедаются, в отличие от современной магазинной говядины и курицы, обработанной хрен знает чем. В маленький кусочек мяса ножиком вполне прячется таблетка, или ее часть - тогда в несколько маленьких кусочков :). и это должны быть именно маленькие кусочки - сколько в мышке мяска?!
В свое время был забран с улицы мой полупушистый Зевс с блошиным дерматитом и выгрызенными лысыми боками, была еще такая же Багира (гладкошерстная черная) - пристроилась, та себе пузо вылизывала налысо, хотя тоже была обработана-обработана, и сидела на многолюдной передержке, где уж блох точно не было. Оба товарища вылечились на полугодичном или чуток больше, курсе РК модератора калорий - любая попытка сменить корм - перхоть и разлизы-разгрызы. Да, для начала оба лысика тщательно аккуратненько вычесывались, и в процессе тоже.
А вообще - за правило - перекорм (и для котов, и для людей) - хуже, чем недокорм. ушли на работу - у котов период голода, это им НЕОБХОДИМО как хищникам, иначе беда со здоровьем. Ну. как у людей :)
Как вы можете давать такие советы?
У всех животных автора животные с проблемами почек!
Какое при этом может быть мяско??
Убить и без того уже больные почки?
Вет диета только!
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Девочки, не ссорьтесь только
Я благодарна любому совету, все анализирую
Потом напишу свое мнение и мнения врачей
Они, как обычно, очень разные
Ветдиеты нам не реально на всех, но спасибо-давно люди объяснили на чем основана та же уринари диета
Это банальный копеечный метионин(теперь уже не такой копеечный)
Мы с доступными хрониками его всегда курсами пьем

К сожалению, даже и не знаю-есть ли сейчас вообще кошки без проблем с почками
У нас из всех сейчас легкая форма только у Капы, ремиссия у Фили(но у него ужасная печень для его возраста), и у годовалого дочкиного
Но учитывая, какой ужас у Юны, тети дочкиного, в 3, 5 года начался-я на хорошее и не надеюсь
При том, что кормили ее всегда по уму вроде как(ну кроме первых 2 лет у хозяев)

Сейчас на работе осмотрела кошку, все таки поеды не прошли. блохи живы. Плешь уже *веером*

И спасибо хорошему человеку за совет по поводу имунностимулируещего курса Люде
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Пересмотрите питание.Все проблемы откорма.В 2014 меняла корм на более дешевый(не помню марку),как итог на подбородке у одной из кошек появились черные точки,у второй перхоть.а у кота пузо лысеть стало.Больше не экспериментирую -все жрут или про план или роял.И минимум раз в неделю мясо.
https://www.vedaved.ru/catalog/category/48-fitoelita российский производитель.
Таллула

Сообщение Таллула »

pipistrello

Ольга , от блох может разориться и купить Бравекто ? в какой-то теме писали, что не могли избавится от блох и ушного клеща очень долго при неоднократных обработках и помог только Бравекто . Подумайте .
b
batarom

Сообщение batarom »

Olgitza писал(а): А вообще - за правило - перекорм (и для котов, и для людей) - хуже, чем недокорм. ушли на работу - у котов период голода, это им НЕОБХОДИМО как хищникам, иначе беда со здоровьем. Ну. как у людей:)
По поводу перекорма - полностью согласна, а так нужно соблюдать диету и следить за питанием :catsbow:
Rarely

Сообщение Rarely »

pipistrello
Оля, могу отдать оставшиеся 8 табл. Стоп-Цистита и полный флакон, без нескольких капель, Стоп-Цистита Био.
Это у меня Белла выдала все симптомы острого цистита. При отсутствии по УЗИ МКБ и какого-либо признака цистита, наличия нормального анализа мочи и отрицательного бакпосева.
Поэтому нам поставили этот чудесный эффект Пандоры (идиопатический цистит). Пьём теперь Корнам. Кстати, спроси у врача про него.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

права florabell, кошкам с проблемами с почками нужна вет.диета с ограничением белка. Моей кошке поставили ХПН "в зародыше" и Люба Рудницкая сразу назначила ей ренал и была недовольна, когда я сказала диета, конечно будет, но на даче киса в дополнение к реналу будет сама добывать себе мяско. И Люба сказала, что для кошек нормально подходить к миске с кормом до 20 раз в день и понемножку клевать корм. Заставлять кошку голодать, выдавая еду раз в день, также неправильно, как и перекармливать. И любой врач-диетолог скажет что людям есть в раз в день также недопустимо.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Домашние давно едят РК или Ис чойс, периодами добавляем уринари В итоге две дамы ожиревшие и с почками, один худой и с печенью
Ну не домашние-сейчас Хороший Хозяин, Капе добавляю Шебу-чтобы хоть какая то влага в организм попадала
Нааджа
Да периодами пьем, спасибо
Пока пьем-более менее. Заканчиваем и по новой
Rarely
Наташа, я очухаюсь-заберу, спасибо
Малышке многие предполагали идиопатический этот, тем более что вне обострений и моча была вроде ничего, пока врач не стала осенью ее мочу *крутить*Таллула
Таллула
А Барвекто разве для кошек? Я слышала про собак
Я такую вшивость списывала на имунодепрессию, но в итоге она пока только у Люды
Таллула

Сообщение Таллула »

pipistrello

Бравекто есть для кошек в виде капель , подбирается также по весу кошки , но я читала отзывы ветеринаров которые применяли кошкам таблетки для собак в минимальной дозировке - пишут что кошки хорошо переносят препарат , хотя .ых исследований не проводилось . Решать вам , конечно , но что-то частенько блохи стали очень устойчивы к другим каплям , не выводятся никак ...

сейчас найду .ку на тему где применили Бравекто кошке.
Таллула

Сообщение Таллула »

а вот выписка из поста куратора : " P.S. Если у кого есть животные с запущенным ушным клещом или не помогает лечение, чтобы избавиться от ушн.клеща - нам помог бравекто. Он очень дорогой, но эффективный. У Семы в ушах был ужас..."
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»