Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Кошку-маркизку достали из люка.
Добавлено: 26 апр 2019, 21:29
Участник
Автор темы
Муся умерла 21.12.2019. После операции по удалению зубов прошло двое суток. Чувствовала себя хорошо. Совершенно ничего не предвещало. Курить вредно. Но эта привычка спасла кошачью жизнь. Охранник, периодически выходивший во двор Кунсткамеры, услышал кошачий плачь в воскресенье. Осмотрел двор, заглянул и в люк, никого не нашел. А во вторник обнаружил в люке кису. Люк открыли, положили дощечку, киса вылезла. В загуле, но пик, видимо, прошел. Ластилась ко всем, добрые люди поделились своими запасами. Так она и прожила два дня, спала в уголке на улице и надолго никуда не уходила. Бродяжничала, видимо, давно. В ушах караул. Пузо отвисшее, я сначала подумала что опухоль, но обошлось, просто колтун. Шерсть богатая, пушистая, выглядит красиво, а под шерстью одни косточки. При переезде очень меня напугала. Дышала очень тяжело, с открытой пастью. Ехали долго по пробкам, пока машина стоит, рот закрыт. Как поехали-бока ходуном ходят, рот открыт, еще и попискивает. Сегодня пободрее, просит погладушек, приветствует паучи. В ветеринарку планирую в понедельник, у меня выходной. Нужна помощь - принять фотографии на почту, выложить в тему и на потеряшке зарегистрировать.
Последний раз редактировалось Тапо4кин 09 фев 2020, 14:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошку-маркизку достали из люка. Помогите зарегистрировать в потеряшке, пож!
Добавлено: 26 апр 2019, 22:30
Участник
Автор темы
Васька На пульт, наверное, звонить не надо, на сайте вроде бы регистрируют с фотографиями, хотя А может быть в ваших группах Васильевского острова вк? Типа Подслушано: там-то? Наталья, спасибо. Я регистрировала только свою первую подобрашку. Пароль не вспомню.
Тапо4кин Оля, проверьте номер телефона - в теме не нашла, а в память тел не внесла(( До пульта Потеряшки дозвониться пока не смогла. Что-то поправить нужно?
Заголовок сообщения: Re: Кошку-маркизку достали из люка. Помогите зарегистрировать в потеряшке, пож!
Добавлено: 27 апр 2019, 15:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Васька писал(а):
Тапо4кин Оля, проверьте номер телефона - в теме не нашла, а в память тел не внесла((
Может этот? Из параллельной темы.
Тапо4кин писал(а):
Телефон мой 8 921 924 68 80. Ольга. Звонить прошу с 11.00 до 22.00.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Кошку-маркизку достали из люка. Помогите, пож, разместить вк в группах Василеостровского района!
Добавлено: 01 май 2019, 22:28
Участник
Автор темы
Васька Кисуля вяловата. На осмотре оказалось что это бабушка. Зубки частично утрачены частично черные пеньки. На узи написано - геронтологические изменения. Прислали анализы, последнюю графу не видно, цветом отклонения не выделены, ничего не понять. Креатинин 140, вроде бы высоковат. Завтра буду звонить доктору. По характеру очень ласковая.
Тапо4кин Номер добавила, объявку подняла. ВК, может, разместить с немножко другим текстом - уже с пониманием актуальных нужд? Бабуля славная очень - у меня был самый любимый кот Филечка с таким же лицом и окрасом умнейший кот, черно-белые вообще коты магические, особенные))
Заголовок сообщения: Re: Кошку-маркизку достали из люка. Помогите, пож, разместить вк в группах Василеостровского района!
Добавлено: 02 май 2019, 00:31
Участник
Автор темы
Васька , Спасибо, вы очень помогли! Сегодня в клинике была пара с котенком 2-х месячным, уменьшенной копией Муси и девушка носила на руках в пеленке примерно годовалую такую же кошь, с катетером в шее. Куда ни глянь - маркизики. Насущные нужды определятся после 4 мая, будут результаты пцр и будет понятна вся картина здоровья бабули.
Добавлено: 02 май 2019, 22:32
Участник
Автор темы
, Позвонила ветврачу, слава богу, ничего критичного в анализах нет. Лейкоцитоз, назначен синулокс 10 дней. По узи было подозрение на портосистемный шунт, но анализы в норме и лечения не требуется. Нужен корм сеньор, мягкий естественно. Еще много вопросов, создам отдельную тему по содержанию бабушки.
Добавлено: 10 дек 2019, 18:17
Участник
Автор темы
, Все никак не доходили руки написать про Мусю. Муся выдала понос и рвоту, лечились в Филлмора, неделю носила ее на ежедневные капельницы. По окончании лечения было рекомендовано ее кастрировать и удалить остатки больных зубов. Кастрировать не стала, т. к. в одном из многочисленных узи было написано, что матка и яичники не визуализируются. Ну и покрикивает она иногда по старчески в течении всего времени что у меня.
И вот теперь Муся вакцинирована и готова к удалению зубов. Пошли в Филлмора, а ее бездомной не признают. Мол, кошка у вас уже больше, чем полгода, не пиарится, значит ваша. А как пиарить старую больную кошку, если двухлетку год не могу пристроить, я не понимаю. Администратор говорит, что фотография, наклеенная нас подъезд, уже пристройство. Смех на палочке а не пристройство на мой взгляд.
Добавлено: 10 дек 2019, 18:21
Участник
Автор темы
, Не хочется ее в ВетЭру тащить, это метро+автобус, часа два в одну сторону, дополнительные стрессы...... Помню как в машине ее везли, дышала открытым ртом. Что делать-то?
, Все никак не доходили руки написать про Мусю. Муся выдала понос и рвоту, лечились в Филлмора, неделю носила ее на ежедневные капельницы. По окончании лечения было рекомендовано ее кастрировать и удалить остатки больных зубов. Кастрировать не стала, т. к. в одном из многочисленных узи было написано, что матка и яичники не визуализируются. Ну и покрикивает она иногда по старчески в течении всего времени что у меня.
И вот теперь Муся вакцинирована и готова к удалению зубов. Пошли в Филлмора, а ее бездомной не признают. Мол, кошка у вас уже больше, чем полгода, не пиарится, значит ваша. А как пиарить старую больную кошку, если двухлетку год не могу пристроить, я не понимаю. Администратор говорит, что фотография, наклеенная нас подъезд, уже пристройство. Смех на палочке а не пристройство на мой взгляд.
А рвота и понос - принесли с передержки? Панлейку?
В Филлмора стоматолога очень хвалят, мы у нее были на консультации.
Отношение клиники к животным бездомным увы... Раньше было все иначе. Впрочем, как и везде((
Старую кошку с фото в печатном объявлении,может, какая бабуся и присмотрит для себя. Было ж время - с объявлений на стендах пристраивались неплохо звери.
Заголовок сообщения: Re: Мусю не признают бездомной! Кошку-маркизку достали из люка.
Добавлено: 11 дек 2019, 23:25
Участник
Автор темы
Васька Рвота и понос случились дней через 10 как я ее забрала. Панлейку не ставили, никто из домашних не заболел. Капельницы делали в общем зале, т. е. энтерит был неинфекционного происхождения. И откуда он взялся для меня загадка. Если в колодце чего-нибудь попила, то почему реакция только через неделю наступила...
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Кошку-маркизку достали из люка.
Добавлено: 09 фев 2020, 14:33
Участник
Автор темы
19.12. Мусе удалили зубки в Филлмора. 7 штук. Надо было бы больше, но она стала терять давление и анастезиолог остановил операцию. Муся была уже в сознании, когда я ее забрала. Дома сразу вылезла из переноски, единственное, что немножко заплетались задние лапки. Была активна, пила и кушала., ходила в лоток. На обработку я отнесла ее в Ветус. Поскольку считается что самые тяжелые первые сутки, то я выдохнула, что и это испытание Муся прошла. 21.12 ушла утром на работу, а в 17.00 няня обнаружила Мусин окоченевший трупик. , Без операции было не обойтись, Муся все хуже кушала, пыталась ковыряться лапкой во рту, перед операцией весила всего 2300, неделю я кормила ее паштетами бэбикэт, по совету ветеринарного врача. Невыносимое чувство вины. Я до сих пор не могу это принять и смириться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0