Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Что мне делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Татьяна S

Что мне делать?

Сообщение Татьяна S »

Помогите пожалуйста! Хотя бы советом!

У меня дома теперь две беременных кошки с улицы! И своя домашняя не привитая! Обеих кошек ветеринар смотрел, ничего явно опасного не обнаружилось. Но , конечно, гарантии нет , что они не заразны. Одна коша сидит в ванной уже шесть дней, вторая с сегодняшней ночи в туалете, но оставлять ее дальше в туалете нет никакой возможности по многим причинам.

Кошки из этих тем:

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p= ... ht=#494111

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p= ... ht=#489526

Куратор из меня никакой, никогда этим не занималась!

Посоветуйте пожалуйста, что теперь делать?
Последний раз редактировалось Татьяна S 19 мар 2009, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

а стерилизовать их уже поздно?
Катерли

Сообщение Катерли »

вариант а) искать передержку и прочее

вариант б) стерилизовать хотя бы одну кошку
Татьяна S

Сообщение Татьяна S »

Kalvic писал(а):а стерилизовать их уже поздно?
У меня рука не поднимается, ведь это живые котята.

Они обе со дня на день могут родить!
Nattka

Сообщение Nattka »

вариант стерилизации я предлагала еще тогда,когда была найдена первая кошь.

автор против стерилизации беременных
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

не знаю что тут можно умного посоветовать :hmmm:

ждём передержку, её пока нет.

есть вариант на непосещаемый чердак. если устраивает и ждать больше не можете - дам ссылку на страничку человека, который может её взять на этот чердак.

есть даже человек, который мог бы отвезти. потом кошку заберут в комнату.

я уже писала в другой теме
с 6 месяцев человеческий ребёнок, например, может сосать палец, улыбаться, закрывать лицо руками, когда мать волнуется.

впрочем, у всех своё мнение.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 19 мар 2009, 13:23, всего редактировалось 2 раза.
Bamby

Сообщение Bamby »

Как вариант (чтобы не было кучи котят) кошек абортировать, а в целях безопасности (так как кошки могут и не болеть, но быть носителями какой-либо гадости) сыворотку вколите всем трем и если они не агрессивны к друг другу - пусть тусят все вместе, так будет проще до пристройства.
Помогайте животным-Таня

Bamby писал(а):Как вариант (чтобы не было кучи котят) кошек абортировать, а в целях безопасности (так как кошки могут и не болеть, но быть носителями какой-либо гадости) сыворотку вколите всем трем и если они не агрессивны к друг другу - пусть тусят все вместе, так будет проще до пристройства.
а чтобы не было кучи кошек можно сейчас быстренько пройтись по питерским дворам и поубивать. гораздо проще и быстрее. а то одни тут котятами восхищаются (это я не про себя), другие советуют абортировать кошек, у которых эти самые котята в животах пинаются.
Bamby

Сообщение Bamby »

не сравнивайте с человеком, в природе, если животное не может прокормить потомство или потомство больное или его много, родители просто убивают-поедают детей.

Вообще-то человек совета просил, я высказываю свою мысль. Проще сопли тут пузырить, а потом пристраивать 20 котят, искать передержки-кураторов-деньги. Не надо убивать по дворам, стерилизовать надо, причем это касается и тех животных, которых ты берешь к себе в дом для дальнейшего пристройства! Вот, автор темы была против стерилизации изначально, теперь ждет кучу молодняка
Последний раз редактировалось Bamby 19 мар 2009, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна S

Сообщение Татьяна S »

А можно поподробнее насчет сыворотки?

Насколько это обезопасит кошек?

И каким образом это сделать?
Помогайте животным-Таня

Bamby писал(а):не сравнивайте с человеком, в природе, если животное не может прокормить потомство или потомство больное или его много, родители просто убивают-поедают детей.
а знаете, что люди тоже раньше убивали своих детей? и это было законно?

насчёт сыворотки - если не будете абортировать, нужно уточнить у врача, можно ли беременным. она даёт спад имунки.

нужно вколоть кошке 1 раз. в любом случае можете своей вколоть в холку подкожно, Витафел.

зы: я не думаю, что кто-то заболеет за срок карантина. от носительства же карантин не спасёт. нужно узнать у врача, имеет ли смысл вкалывать сыворотку, если животное будет постоянно контактировать.

Татьяна, если вы переживаете, отправьте кошку на чердачную передержку.
Татьяна S

Сообщение Татьяна S »

А где его взять, в ветаптеке?

Но я, честно говоря, не умею колоть!
Sonya

Сообщение Sonya »

кошки-мамаши будут драться между собой и бить вашу кошку - они защищают потомство.

Если вам предагают чердак закрытый - отселите одно семейство туда. Все, что им нужно в ближайшие недели - это покой, безопасность и еда.
Последний раз редактировалось Sonya 19 мар 2009, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна S

Сообщение Татьяна S »

А не будет ли эта чердачная передержка тем же, что отправить на улицу?

Где это территориально и кто ее кормить будет?
Последний раз редактировалось Татьяна S 19 мар 2009, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Помогайте животным-Таня

Sonya писал(а):кошки-мамаши будут драться между собой и бить вашу кошку - они защищают потомство.

Если чердак закрытый - отселите одно семейство туда. Все, что им нужно в ближайшие недели - это покой, безопасность и еда.

чердак не закрытый, а не посещаемый. по поводу безопастности - надо уточнить.
Bamby

Сообщение Bamby »

Свою кошку обязательно проколите сывороткой, а про берементозов надо у врача спросить.

Кстати, он по анализам судил, что все в порядке или просто осмотр делал?

А мамаши между собой не враждуют? Может их в одной комнате по разным коробкам держать, а вашу пока на кухню отравить?
Последний раз редактировалось Bamby 19 мар 2009, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Помогайте животным-Таня

Татьяна S писал(а):А не будет ли эта чердачная передержка тем же, что отправить на улицу?
это всё-таки лучше.

но я бы подождала день-два нормальную передержку, не выпуская из туалета. если это невозможно, отправляйте туда.

попросите кого-то вколоть.
Татьяна S

Сообщение Татьяна S »

Bamby писал(а):Свою кошку обязательно проколите сывороткой, а про берементозов надо у врача спросить.

Кстати, он по анализам судил, что все в порядке или просто осмотр делал?
Просто осмотр.
Помогайте животным-Таня

Bamby писал(а):Кстати, он по анализам судил, что все в порядке или просто осмотр делал?
врач сказал, что анализы делать бессмысленно (т.к. они недостоверны и долго делаются), только провёл осмотр.

чердак на садовой, кормить будет девушка.
Bamby

Сообщение Bamby »

Еще один дурацкий вопрос - когда кошки у вас появились вы элементарно глистов им гоняли?
Помогайте животным-Таня

Вообще-то человек совета просил, я высказываю свою мысль. Проще сопли тут пузырить, а потом пристраивать 20 котят, искать передержки-кураторов-деньги. Не надо убивать по дворам, стерилизовать надо, причем это касается и тех животных, которых ты берешь к себе в дом для дальнейшего пристройства! Вот, автор темы была против стерилизации изначально, теперь ждет кучу молодняка
я тоже высказываю свою мысль)

не понимаю причём тут сопли. я просто сравнила с тем, что почему-то родившихся котят никто не убивает, а стерилизовать - нормально. притом что по развитию плодов это самые натуральные котята, только не снаружи, а внутри. никакой принципиальной разницы нет, это точно такие же живые существа.

данную кошку автор темы получила сегодня ночью.

впрочем меня всё равно не поймут.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 19 мар 2009, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Sonya

Сообщение Sonya »

Bamby писал(а):Еще один дурацкий вопрос - когда кошки у вас появились вы элементарно глистов им гоняли?

я вот тоже подумала... но раз врач осматривал, он же наверно нащупал там котят...?
Татьяна S

Сообщение Татьяна S »

Нет, врач посоветовал сначала блох выгнать, а через две недели глистов. А вторая кошка у меня только сегодня ночью появилась.
klopp

Сообщение klopp »

Помогайте животным-Таня писал(а):Кстати, он по анализам судил, что все в порядке или просто осмотр делал?
Тань, ты чего? Иди с цитированием у кого-то что-то не так.
Помогайте животным-Таня

klopp писал(а):
Помогайте животным-Таня писал(а):Кстати, он по анализам судил, что все в порядке или просто осмотр делал?
Тань, ты чего? Иди с цитированием у кого-то что-то не так.
:O

у меня всё нормально, см. мой пост.
Sonya

Сообщение Sonya »

Татьяна S писал(а):Нет, врач посоветовал сначала блох выгнать, а через две недели глистов. А вторая кошка у меня только сегодня ночью появилась.

это к тому, что иногда кошки очень раздуты из-за глистов, а не из-за беременности - по толщине вполне сопоставимо!
Последний раз редактировалось Sonya 19 мар 2009, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Помогайте животным-Таня

Татьяна S писал(а):А где его взять, в ветаптеке?
в ближайшей клинике можно купить, если там продаётся. позвоните, уточните.

сыворотка Витафел, 1 доза. хранить в холодильнике, если не ошибаюсь.
Bamby

Сообщение Bamby »

И что? Нащупал котят, а глисты котятам передаются от матери.

Потом я не понимаю, что значит, анализ будет недостоверный и вообще его долго делать (вы очень торопились или доктор торопился)? Почему вы не привили свою кошку, когда брали уличную? С 6 марта можно было бы, и успеть (дать глистогонное и в срочном порядке через 3 дня вакцинировать)!

И на последок - учтите, что чердачная передержка поможет в течении 3-4 недель, дальше котята будут активными и их легко будет обнаружить на этом чердаке.
Sonya

Сообщение Sonya »

я говорила о возможности, что это вообще не котята, а глисты :)

Но думаю, вет бы конечно отличил беременность от глистной инвазии.

Анализы на вирусы делают несколько дней, за это время все вокруг уже либо заразятся, либо нет
Татьяна S

Сообщение Татьяна S »

Bamby писал(а):И что? Нащупал котят, а глисты котятам передаются от матери.

Потом я не понимаю, что значит, анализ будет недостоверный и вообще его долго делать (вы очень торопились или доктор торопился)? Почему вы не привили свою кошку, когда брали уличную? С 6 марта можно было бы, и успеть (дать глистогонное и в срочном порядке через 3 дня вакцинировать)!

И на последок - учтите, что чердачная передержка поможет в течении 3-4 недель, дальше котята будут активными и их легко будет обнаружить на этом чердаке.
У меня кошка не с 6 марта, а с 14-ого, и я уже писала , врач сказал , что глистогонить можно через две недели после того как от блох прокапаем.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»