с 6 месяцев человеческий ребёнок, например, может сосать палец, улыбаться, закрывать лицо руками, когда мать волнуется.
а чтобы не было кучи кошек можно сейчас быстренько пройтись по питерским дворам и поубивать. гораздо проще и быстрее. а то одни тут котятами восхищаются (это я не про себя), другие советуют абортировать кошек, у которых эти самые котята в животах пинаются.Bamby писал(а):Как вариант (чтобы не было кучи котят) кошек абортировать, а в целях безопасности (так как кошки могут и не болеть, но быть носителями какой-либо гадости) сыворотку вколите всем трем и если они не агрессивны к друг другу - пусть тусят все вместе, так будет проще до пристройства.
а знаете, что люди тоже раньше убивали своих детей? и это было законно?Bamby писал(а):не сравнивайте с человеком, в природе, если животное не может прокормить потомство или потомство больное или его много, родители просто убивают-поедают детей.
я тоже высказываю свою мысль)Вообще-то человек совета просил, я высказываю свою мысль. Проще сопли тут пузырить, а потом пристраивать 20 котят, искать передержки-кураторов-деньги. Не надо убивать по дворам, стерилизовать надо, причем это касается и тех животных, которых ты берешь к себе в дом для дальнейшего пристройства! Вот, автор темы была против стерилизации изначально, теперь ждет кучу молодняка
Татьяна S писал(а):Нет, врач посоветовал сначала блох выгнать, а через две недели глистов. А вторая кошка у меня только сегодня ночью появилась.
У меня кошка не с 6 марта, а с 14-ого, и я уже писала , врач сказал , что глистогонить можно через две недели после того как от блох прокапаем.Bamby писал(а):И что? Нащупал котят, а глисты котятам передаются от матери.
Потом я не понимаю, что значит, анализ будет недостоверный и вообще его долго делать (вы очень торопились или доктор торопился)? Почему вы не привили свою кошку, когда брали уличную? С 6 марта можно было бы, и успеть (дать глистогонное и в срочном порядке через 3 дня вакцинировать)!
И на последок - учтите, что чердачная передержка поможет в течении 3-4 недель, дальше котята будут активными и их легко будет обнаружить на этом чердаке.