Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
2-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgKuzma.jpgSonya.jpeg
2.jpg
malenkaya.jpgFoto00441.jpgK7yCzuKFst0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
sobachki.jpg
0~1.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegR0J9zgmKo00.jpgVqzd8NruMA0.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgYU3HzxwPUpE.jpg1~1.jpgmikro~23.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
HD7_6128.jpg
koten.jpgDSC_3443.jpgcats_-10_28229.jpgmikro~21.jpg
HD9_7855.jpg
mikro~11.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgtigrusha~0.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKot.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgTknVXupu3Hc.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Pyosa___3.jpgniZ279iI38M.jpg1~0.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 00:09

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 14:05 
Свой на форуме

Автор темы

Пожалуйста, знатоки, подскажите, как решить проблему?

Единственная кошка заботливой доброй хозяйки (моей знакомой, которая мне много помогает), начала хулиганить (со слов хозяйки).
Ранее кошка пользовалась унитазом для своих малых и больших нужд. Всё было замечательно. Дома почти постоянно кто-либо находился. В данный момент изменились обстоятельства, кошке большинство времени приходится быть одной. Кошка стала писать на пол за унитазом. Как можно решить эту проблему?

Что я уже посоветовала хозяйке:
Проверить кошку на наличие цистита (отнести в клинику или посоветоваться с врачом).
Поставить маленький лоток с сеточкой за унитаз, на то место, которое “выбрала кошка”.
Посадить кошку временно в большую клетку с миской, поилкой, лежанкой и лотком с сеточкой, а придя домой, выпускать кошку.
Более ничего придумать не могу.
Хозяйка (сама медик) считает, что кошка здорова, и сажать в клетку - не вариант.

То, что отбивать запах мочи можно содой, уксусом и слабым раствором марганцовки хозяйка знает сама.

Хозяйка считает, что наличие временного компаньона (другой, приученной к лотку кошки) спасёт положение. Кошка перестанет скучать и всё встанет в свое русло.

А вот, я считаю, что может начаться “война кошек”, кошки-хозяйки и кошки-временного-новичка, со всеми вытекающими последствиями. (Я не раз видела, как дерутся кошки, только шесть летит…), видела, в какие щели забиваются “пострадавшие” кошки. Знаю, чего стоит их разнять…
И учитываю то, что когда в доме была другая кошка, кошки не дружили.
Т.е. я считаю, что вариант с кошкой-компаньоном в данном случае не проходит. Я не решаюсь дать свою кошку, и не уверена что это было бы хорошо для моей кошки.
Взять кошку к себе? (Только в клетку, т.к. меня, тоже, почти не бывает дома, + кошка хозяйки не приучена к лотку, а ходит в норме в унитаз, как я уже писала).
Думаю, что у кошки, привыкшей быть “хозяйкой” квартиры, будет сильнейший стресс, попасть в общество большого количества кошек, и в чужой квартире.

Вдруг, кто-то решал подобные проблемы, есть опыт.
Поделитесь, пожалуйста, подскажите, что можно предпринять
, кроме моих вариантов?

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 14:19 
Старый знакомый

У меня единственный кот ходил на унитаз
И с закупоркой мочеточника,когда говорили-шансы не велики, и с циститом, и ослепший от инсульта до последнего дня, и когда мы уезжали и оставляли ключи соседке. мего кот был, мего-мозг
Но по началу ему поставили лоток прежней кошки, не верили что правда про унитаз-быстро на него переориентировался
Убрали-обратно в унитаз
Но здоровье бы я тоже проверила, и то что хозяйка человеческий доктор-объясните ей, что Лор не лечит онкологию
И согласна про компаньона, может и большую ревность и обиду спровоцировать
Пока может успокоительное?

Да, кстати, в 8 лет он принял посторонних кошек, одна прожила с ним до его ухода. Это было неожиданно, так как при всем уме и правильности характер у кота был суровый
Но вот детей, которые при нем родились, и кошек-не трогал

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 14:23 
Свой на форуме

Автор темы

pipistrello писал(а):
...
И согласна про компаньона, может и большую ревность и обиду спровоцировать
Пока может успокоительное?

Спасибо! {yee}
Не подумала про успокоительное (!), хотя сама сразу советую в таких (возможно, стрессует кошка) случаях (+ КотЭрвин).

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 15:33 
Посетитель

В другие места кошка запрыгивает нормально? Если кошка возрастная могут быть вопросы не только циститные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 16:01 
Посетитель

А какое сиденье на унитазе? Пластик? Закреплено хорошо, крепеж не разболтался? Она могла неудачно запрыгнуть в отсутствии хозяйки, поскользнуться. Может быть подставить сбоку что-то, чтоб ей удобней забираться было.
Мой кот тоже до конца ходил на унитаз, даже когда с головой уже у него совсем было нехорошо в 16 лет. Но мы специально для него не меняли старое деревянное сиденье на унитазе, чтобы ему удобно было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 16:20 
Свой на форуме

Автор темы

Susliks, rrita,
Была мысль, что у кошки проблема с запрыгиванием, но хозяйка говорит, что кошка здорова.
Заострю внимание на этом вопросе.
Спасибо!

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 16:32 
Участник

Может действительно взять еще одного кота в компанию.
Ей одной тоскливо , стрессует.
А так вдвоем не так скучно.

У меня у знакомой так было. Кота надолго оставляли одного и у него начался депресняк. Тоже гадил (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 17:57 
Свой на форуме

Автор темы

Филипа писал(а):
Может действительно взять еще одного кота в компанию.
Ей одной тоскливо , стрессует.
А так вдвоем не так скучно.
...

Спасибо за ответ. {yee}
Так считает хозяйка кошечки.
Только что будет с тем новым, временным котом в отсутствии хозяйки - неизвестно.
И кто готов на время дать своего кота? Приученного к лотку, ручного, здорового...
Я пока не готова...
У меня есть один ласковый, дружелюбный кот...
Была и такая кошка. (После стрессов кошка осталась навсегда пугливой. Не боялась только меня. И это было очень плохо. Стрессы были получены в драке с новыми кошками у меня дома и в клинике, где моя ласковая кошка была донором - это была моя ошибка, животное всё-равно было погублено т.н. хозяйкой).

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 18:17 
Посетитель

Ирина_Чугунова
Ещё нюанс: не меняла ли хозяйка сидение или унитаз?
У знакомых кошка ходила в душевую кабину, потом хозяева решили поменять кабину на ванну (площадь помещения позволяла). И полагали, что кошка или в ванну продолжит ходить или воспользуется предусмотрительно поставленным лотком, но кошке в ванну прыгать было не удобно и лоток не нравился. Решали вопрос долго и только поставив самый большой лоток кошка согласилась туда ходить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 18:35 
Участник

Ирина_Чугунова писал(а):
Спасибо за ответ. {yee}
Так считает хозяйка кошечки.
Только что будет с тем новым, временным котом в отсутствии хозяйки - неизвестно.
И кто готов на время дать своего кота? Приученного к лотку, ручного, здорового...
Я пока не готова...
У меня есть один ласковый, дружелюбный кот...
Была и такая кошка. (После стрессов кошка осталась навсегда пугливой. Не боялась только меня. И это было очень плохо. Стрессы были получены в драке с новыми кошками у меня дома и в клинике, где моя ласковая кошка была донором - это была моя ошибка, животное всё-равно было погублено т.н. хозяйкой).

Взять на передержку кота, если кошка, лучше кота. Я думаю можно найти , и куча бывше домашних ищут передержку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 18:43 
Свой на форуме

Автор темы

Филипа писал(а):

Взять на передержку кота, если кошка, лучше кота. Я думаю можно найти , и куча бывше домашних ищут передержку

Филипа, спасибо, я об этом тоже подумала вчера, когда разговаривали с хозяйкой по телефону, но не уверена, что она захочет бывшедомашнего на передержку.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 18:46 
Участник

Есть и домашние. Видела в ВК пост, умерла хозяйка осталось 4 кошки. МЧ их пристраивает. Сейчасв квартире одни сидят

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 19:07 
Свой на форуме

Автор темы

Филипа писал(а):
Есть и домашние. Видела в ВК пост, умерла хозяйка осталось 4 кошки. МЧ их пристраивает. Сейчасв квартире одни сидят

Можно .ку?
Покажу хозяйке кошки.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 14:01 
Участник

Ирина_Чугунова писал(а):
Можно .ку?
Покажу хозяйке кошки.

если попадется скину

А так могу своих пристраиваемых отдать на передержку )) Есть кот и кошка.
Правда я на сЕвере, если она недалеко

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 14:07 
Свой на форуме

Автор темы

Филипа писал(а):

если попадется скину

А так могу своих пристраиваемых отдать на передержку )) Есть кот и кошка.
Правда я на сЕвере, если она недалеко

ул. Крыленко. (Невский район).
Скажу. {yee}
Сеток нет на окнах, конечно.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 14:24 
Участник

Это плохо (. У меня решетки, и на окнах сидят..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 11:52 
Свой на форуме

Автор темы

Позвонила вчера хозяйке кошки, спросила, видела ли она эту тему (отправляла ей .ку).
Она сказала одно слово - "ахинея", и повесила трубку. :?
Я не обиделась.
Как говорится - "если тебя ударят по левой щеке - подставь правую".

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 12:07 
Старый знакомый

Что то как то обострение у многих.......
Ира, это я не про вас
Кошку жалко(

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 14:22 
Свой на форуме

Автор темы

:(
Человек-то она хороший.
Но считает наше занятие ерундой.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]