Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.
Добавлено: 25 апр 2019, 14:05
Свой на форуме
Автор темы
Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Пожалуйста, знатоки, подскажите, как решить проблему?
Единственная кошка заботливой доброй хозяйки (моей знакомой, которая мне много помогает), начала хулиганить (со слов хозяйки). Ранее кошка пользовалась унитазом для своих малых и больших нужд. Всё было замечательно. Дома почти постоянно кто-либо находился. В данный момент изменились обстоятельства, кошке большинство времени приходится быть одной. Кошка стала писать на пол за унитазом. Как можно решить эту проблему?
Что я уже посоветовала хозяйке: Проверить кошку на наличие цистита (отнести в клинику или посоветоваться с врачом). Поставить маленький лоток с сеточкой за унитаз, на то место, которое “выбрала кошка”. Посадить кошку временно в большую клетку с миской, поилкой, лежанкой и лотком с сеточкой, а придя домой, выпускать кошку. Более ничего придумать не могу. Хозяйка (сама медик) считает, что кошка здорова, и сажать в клетку - не вариант.
То, что отбивать запах мочи можно содой, уксусом и слабым раствором марганцовки хозяйка знает сама.
Хозяйка считает, что наличие временного компаньона (другой, приученной к лотку кошки) спасёт положение. Кошка перестанет скучать и всё встанет в свое русло.
А вот, я считаю, что может начаться “война кошек”, кошки-хозяйки и кошки-временного-новичка, со всеми вытекающими последствиями. (Я не раз видела, как дерутся кошки, только шесть летит…), видела, в какие щели забиваются “пострадавшие” кошки. Знаю, чего стоит их разнять… И учитываю то, что когда в доме была другая кошка, кошки не дружили. Т.е. я считаю, что вариант с кошкой-компаньоном в данном случае не проходит. Я не решаюсь дать свою кошку, и не уверена что это было бы хорошо для моей кошки. Взять кошку к себе? (Только в клетку, т.к. меня, тоже, почти не бывает дома, + кошка хозяйки не приучена к лотку, а ходит в норме в унитаз, как я уже писала). Думаю, что у кошки, привыкшей быть “хозяйкой” квартиры, будет сильнейший стресс, попасть в общество большого количества кошек, и в чужой квартире.
Вдруг, кто-то решал подобные проблемы, есть опыт. Поделитесь, пожалуйста, подскажите, что можно предпринять, кроме моих вариантов?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
У меня единственный кот ходил на унитаз И с закупоркой мочеточника,когда говорили-шансы не велики, и с циститом, и ослепший от инсульта до последнего дня, и когда мы уезжали и оставляли ключи соседке. мего кот был, мего-мозг Но по началу ему поставили лоток прежней кошки, не верили что правда про унитаз-быстро на него переориентировался Убрали-обратно в унитаз Но здоровье бы я тоже проверила, и то что хозяйка человеческий доктор-объясните ей, что Лор не лечит онкологию И согласна про компаньона, может и большую ревность и обиду спровоцировать Пока может успокоительное?
Да, кстати, в 8 лет он принял посторонних кошек, одна прожила с ним до его ухода. Это было неожиданно, так как при всем уме и правильности характер у кота был суровый Но вот детей, которые при нем родились, и кошек-не трогал
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
А какое сиденье на унитазе? Пластик? Закреплено хорошо, крепеж не разболтался? Она могла неудачно запрыгнуть в отсутствии хозяйки, поскользнуться. Может быть подставить сбоку что-то, чтоб ей удобней забираться было. Мой кот тоже до конца ходил на унитаз, даже когда с головой уже у него совсем было нехорошо в 16 лет. Но мы специально для него не меняли старое деревянное сиденье на унитазе, чтобы ему удобно было.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.
Добавлено: 25 апр 2019, 17:57
Свой на форуме
Автор темы
Филипа писал(а):
Может действительно взять еще одного кота в компанию. Ей одной тоскливо , стрессует. А так вдвоем не так скучно. ...
Спасибо за ответ. Так считает хозяйка кошечки. Только что будет с тем новым, временным котом в отсутствии хозяйки - неизвестно. И кто готов на время дать своего кота? Приученного к лотку, ручного, здорового... Я пока не готова... У меня есть один ласковый, дружелюбный кот... Была и такая кошка. (После стрессов кошка осталась навсегда пугливой. Не боялась только меня. И это было очень плохо. Стрессы были получены в драке с новыми кошками у меня дома и в клинике, где моя ласковая кошка была донором - это была моя ошибка, животное всё-равно было погублено т.н. хозяйкой).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как решить проблему: кошка "хулиганит" в отсутствие хозяев.
Добавлено: 25 апр 2019, 18:17
Посетитель
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:49 Сообщений: 705 Откуда: Санкт-Петербург
Ирина_Чугунова Ещё нюанс: не меняла ли хозяйка сидение или унитаз? У знакомых кошка ходила в душевую кабину, потом хозяева решили поменять кабину на ванну (площадь помещения позволяла). И полагали, что кошка или в ванну продолжит ходить или воспользуется предусмотрительно поставленным лотком, но кошке в ванну прыгать было не удобно и лоток не нравился. Решали вопрос долго и только поставив самый большой лоток кошка согласилась туда ходить.
Добавлено: 25 апр 2019, 18:35
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Ирина_Чугунова писал(а):
Спасибо за ответ. Так считает хозяйка кошечки. Только что будет с тем новым, временным котом в отсутствии хозяйки - неизвестно. И кто готов на время дать своего кота? Приученного к лотку, ручного, здорового... Я пока не готова... У меня есть один ласковый, дружелюбный кот... Была и такая кошка. (После стрессов кошка осталась навсегда пугливой. Не боялась только меня. И это было очень плохо. Стрессы были получены в драке с новыми кошками у меня дома и в клинике, где моя ласковая кошка была донором - это была моя ошибка, животное всё-равно было погублено т.н. хозяйкой).
Взять на передержку кота, если кошка, лучше кота. Я думаю можно найти , и куча бывше домашних ищут передержку
Добавлено: 25 апр 2019, 18:43
Свой на форуме
Автор темы
Филипа писал(а):
Взять на передержку кота, если кошка, лучше кота. Я думаю можно найти , и куча бывше домашних ищут передержку
Филипа, спасибо, я об этом тоже подумала вчера, когда разговаривали с хозяйкой по телефону, но не уверена, что она захочет бывшедомашнего на передержку.
Добавлено: 30 апр 2019, 11:52
Свой на форуме
Автор темы
Позвонила вчера хозяйке кошки, спросила, видела ли она эту тему (отправляла ей .ку). Она сказала одно слово - "ахинея", и повесила трубку. Я не обиделась. Как говорится - "если тебя ударят по левой щеке - подставь правую".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0