Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
24 марта будет год как с нами нет нашего наглого, умного, упрямого, доброго и бесконечно любимого Ларри. С нами он прожил 7 лет... что и кто был в его жизни до нас я не знаю, и, наверное, уже знать не хочу. Он был полноправным, если не главным, членом семьи с первого дня у нас дома. Мы таскали его с радуги за его длинные уши и хвост регулярно все семь лет, но оказались бессильны против старости.
Ларька, ты научил нас многому и до сих пор ты часть нашей семьи. Прости нас, ушастый, если сделали не все что могли.
примите соболезнования... они уходят, но всегда оставляют частицу себя в наших сердцах...
мы будем помнить их всегда
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
меня грызет чувство вины что ли.. он умер без нас в стационаре под капельницей и кислородом. Один. как-будто мы его умирать туда привезли и оставили. Первый раз мы его где-то оставили. и последний... До этого только дома реанимировали. вдруг он подумалчто его опять бросили и ушел.
Я думаю, он понимал, что его НЕ оставили. Просто действительно их срок короче нашего, надо к этому быть готовыми.
Вот крыски - они вообще 3года живут. После смерти третьей я уже смирилась с их ранним уходом
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:50 Сообщений: 3301 Откуда: м.Гражданский пр.
Мне кажется, что чувство вины неизбежно...по определению...
Но он так не думал.Он понимал, что Вы помогаете ему. И ни в коем случае, не оставляете умирать.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 11:18 Сообщений: 342 Откуда: старый сайт
Меня тоже грызет и еще как! Ревела тут опять, прочитала на сайте про усыпление и поняла, что я возможно, не так отправила в последний путь свое любимое чудо ( страшные слова), но 15 лет вместе,а последние 3-и года просто борьба с раком. Эти 3-и года мы стояли насмерть и прожила их моя любимая девочка вопроки всем прогнозам врачей, но когда стало совсем плохо, когда уже, ну просто все, я вызвала ..... А теперь стала думать, а вдруг, что не так они сделали? Тоже грызу себя, а ведь прошло почти 3-и года, но не забуду все НИКОГДА. Опять реву!
я не смогла усыпить. он последние три месяца вообще встать не мог. Мы его носили гулять. ставили. он падал. несли обратно. выносили на балкон. Потом памперсы. Ад был кромешный, и он все понимал. Ему всегда так стыдно и страшно было, когда он дома гадил, а у меня еще ребенок ползал везде.
Смотреть как мучается животное ужасно. Я несколько раз порывалась усыпить, но не смогла. Долго думала о том что себе бы я такой жизни не желала, но...
Читаю форум иногда и не понимаю как можно здоровую животину усыплять привезти. как потом с этим жить и спать спокойно?
Наталия, не вините себя. Вы поступили мужественно.
Какое там мужество! Выпила феназепама 2-е таблетки и вызвала, а у Жулечки было кровотечение около месяца и наступил такой момент, что я поняла, начнутся судороги или еще что-то, она уже все...Но она поняла сразу все, НЕ МОГУ даже вспоминать. Мужу стало плохо с сердцем, когда мы ее хоронили, копала могилку я. Сейчас у меня уже 2-а года маленький, страшно-любимый гриффончик Грюша. Сыночек мой, умница. Он с сайта. Он совсем другой, мне очень повезло с ним, надеюсь, что и ему с нами. Но вот те 15 лет никогда не выкину из памяти и благодарна за те годы моей Жильбете Дега Рок, а если просто, то Жунечке. И я думаю, что они там, на Радуге, тоже благодарны нам, своим любимым хозяева, ведь далеко не всем животным выпадает такое счастье иметь дом и любовь всю свою жизнь. И чтобы спустя несколько лет по ним лились слезы. Светлая им память!
а я, наверное, больше не хочу собак.
Хотя ведь знаю что пройдет время и мы сломаемся и по дому опять будет бегать нечто хвостатое, бодрое и искреннее. Будет разносить квартиру, я буду ругаться, а потом мы все вместе будем ржать над выходками этого "нечто".
Это Вы зря. Надо сразу взять кого-то. Жуня у меня была вся породистая, медалистка. А после ее ухода, я решила, что покупать не буду, а возму собачку только с этого сайта, кто в беде. Помогу кому-нибудь. Забрала его из клиники и не жалею ни секунды. Он у меня такой сладкий и на удивление умный и сообразительный. Мы с ним любим друг друга. А здесь столько животных, которые просто погибнут, если и Вы и я и другие хоть, как-то не помогут им. Я то, что, подвигов не совершала, возраст уже не тот, а вот сколько на этом сайте самоотверженных ЛЮДЕЙ ! Как они спасают маленькие жизни!
natalia
Не согласна с вами,это все очень индивидуально.Кому-то надо сразу,кому-то наоборот нужно отойти и только потом брать.Когда не стало собаки моей жизни я дуала,что долго никого не заведу,но так получилось,что завела через 2 месяца(просто выхода другого не видела и его не было.Это было очень рано,потому что меня мой пес бесил,я не могла привыкнуть к мысли,что у меня не моя собака,а другая...Это было мучительно и для него и для меня,если бы кто-нибудь в то время подвернулся в качестве рук,то я бы его пристроила.Сейчас прошло полгода как он у меня.Мы притерлись как-то,вычислили с ним идеальную модель сосуществования(не лезем друг к другу),скажу вам больше,я его даже по-своему люблю.Разумеется,совершенно не так,как того,которого сейчас нет со мной.Я это все так длинно написала,что поддерживаю автора,что должно пройти время,нужно очухаться(насколько это возможно) и тогда только заводить.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:01 Сообщений: 438 Откуда: Санкт - Петербург, м. Новочеркасская - м. Ладожская
Соболезную... Очень тяжело, когда они уходят ! А бассеты - это отдельная тема...
_________________ Три собаки и Бассет ... Бассет - это диагноз ! ********************************** Любовь собаки подобна солнцу, плывущему в небесах... Дик, Ютта и Рой - вы всегда со мной!
Это тяжело, сама знаю. У меня почти четыре года назад умер пес, умер тихо, не мучаясь, в 18 лет от старости. Просто заснул. А через год от рака умер девятилетний немец... Умер за день до своих девяти лет. Усыпить мы тоже не смогли. Никак не поднялась рука, врачей таскали разных к нему, они все это предлагали, потому что последняя безнадежная стадия... Но мы не смогли. Вот и я думаю, как люди здоровых усыпляют???
А через месяц у нас завелся Джимыч, метис НО, взяла через Потеряшку.
Он не заменил нам Дика и Лорда, он занял свое место в нашей семье, свое собственное, теплое и толстое место )))
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:01 Сообщений: 438 Откуда: Санкт - Петербург, м. Новочеркасская - м. Ладожская
JDF писал(а):
бассеты, это да...за этот взгляд все что угодно. Но скажем прямо - бассет в доме это не для слабонервных... а все равно как его не хватает.
Бассет в доме - это СЧАСТЬЕ !!! А лучше бассета может быть только 2 бассета...
Пусть ваш бассет вернётся к вам !
_________________ Три собаки и Бассет ... Бассет - это диагноз ! ********************************** Любовь собаки подобна солнцу, плывущему в небесах... Дик, Ютта и Рой - вы всегда со мной!
Ошейни с поводком от моего пса тоже висят (вот уже 1.5 года) на прежнем месте.И всегда будут там висеть.А для ошейника и поводка от нынешней собаки пришлось приделать крючок.Не могу повесить на ЕГО место.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3