Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Совет по промывке глаз. Котята за границей.
Добавлено: 20 апр 2019, 17:15
Новичок
Автор темы
Всем привет. Нахожусь в Турции, тут в отеле пара котят, глазки очень плохи. Хотелось бы чем-то им помочь. Вопрос, чем промывать? Что купить, мб какой-то препарат в человеческой аптеке, но какой? Буду тут ок недели, могу промывать ежедневно/неск раз в день. И вопрос, если это инфекционное, не привезу ли своим котам(не привиты)?
Мазь ерунда.ЕЕ надо закладывать4-6 раз в день и хранить обязательно в холодильнике. Купите в человеческой аптеке капли тобрекс или ципролет капать 4-6 раз в день в оба глаза по 2 капли все пройдет. Я работаю в офтальмологии все знаю и своих так лечу. Капайте до самого отьезда. А глазки если грязные промывайте просто кипяченой водой,протирайте к носу
ну в общем как бы памятуя семинар Бояринова, то да...потому что только Тобрекс прибивает ту хрень, которая способствует возникновению язв роговицы..и да, не менее 6 раз в день
Заголовок сообщения: Re: Совет по промывке глаз. Котята за границей.
Добавлено: 20 апр 2019, 19:12
Новичок
Автор темы
Блин, поздно увидела. Уже купила тетрациклиновую, сегодня ей обработаю. Капли завтра тогда куплю, мне ими удобнее кроме всего прочего) холодильник есть в номере.
Добавлено: 22 апр 2019, 20:33
Новичок
Автор темы
К сожалению, мне не продают антибиотик без рецепта.. В юнидокс действующее вещество диоксицилин, такой без предписания врача не продают, предлагают амоксицилин. Одного кота я обрабатываю, второго не поймать даже на еду( купить амоксицилин?
Тетрациклиновая мазь прошедший век. надо закладывать мазь за нижнее веко
И что, что "прошлый век"? Прекрасно работает. Даже тогда, когда не удается заложить за веко. Маленьким котятам мазала сверху, слегка, как получалось,приоткрывая глазик. И помогало. И держиться в глазу гораздо дольше капель. Но вот уличным - не знаю. Все ж таки к глазам тогда и пыль липнет больше, и видят хуже, мазь вед в глазу.
Внутрь может суммамед (азитромицин)? И один раз в день.
Добавлено: 22 апр 2019, 21:09
Новичок
Автор темы
Ну, эти за территорию отеля не выходят, поэтому с мазью походить могут. На том, что обрабатываю норм эффект. Вопрос, конечно, что будет после прекращения обработки. В первый день вечером глаз один был слипшимся.
К сожалению, мне не продают антибиотик без рецепта.. В юнидокс действующее вещество диоксицилин, такой без предписания врача не продают, предлагают амоксицилин. Одного кота я обрабатываю, второго не поймать даже на еду( купить амоксицилин?
Или другую аптеку или то, что продают. И что-то противовирусное. Я теперь даю Ликопид 1 мг - ветеринарный аналог Гликопин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1