Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка ссыт назло стоит уйти из дома. Помогите пожалуйста опытом и советом!
Добавлено: 10 апр 2019, 17:37
Новичок
Автор темы
Добрый день! Ис.ия такая - у моего жениха есть уже немолодая кошка Нора 12-ти лет. уже на момент нашего знакомства у нее были проблемы с поведением - стоило ему уехать на день или даже сильно задержаться с работы, она писала где ни попадя... В остальном кошка очень ласковая, контактная, ходит за ним хвостиком, постоянно требуя внимания. Когда мы стали встречаться проблема усугубилась, т.к. только он ко мне приедет и останется с ночевкой - по приезду домой получай кучу луж по всей квартире. У меня тоже есть кошка Боня, при чем не совсем здоровая (взяла с улицы с носительством короновируса) и мы долго не могли решиться чтобы съехаться и содержать их совместно, чтобы Нора не заразилась тоже. В конечном итоге рискнули, создали им раздельные условия (Боня живет на кухне, Нора в комнате), следим чтобы они не могли попадать к лоткам друг друга - с этим все получилось, уже почти пол года все в порядке. Я то думала, наивная, что смогу справиться с ее писунами, что все изучила и все знаю... Не тут то было... Перепробовали все - от смены лотка и наполнителя, от полной проверки ее здоровья (все в порядке) до стерилизации... Ничего не помогает((((( Бывает, в выходные, когда мы почти все время дома она ведет себя идеально - писает только в лоток. Но в будни, особенно когда приходим поздно с тренировок все как обычно - в наше отсутствие ссыт и на пол и хуже того - на кровать... моя квартирка уже вся проссана насквозь, я в отчаянии... понятное дело, кровать застилаем полиэтиленом (но все равно то и дело проколет когтями и ссанина протекала несколько раз прямо на диван), пол по периметру весь в двус.оннем скотче, всевозможные спреи испробованы - эффекта ноль. постоянно затираю все уксусом... пробовали ее и наказывать, и не обращать внимания... ну все что было можно перепробовали - безнадега!!! реально руки уже опускаются. я люблю животных и помогаю бездомышам, но это существо меня уже доканало... Помогите пожалуйста, может есть у кого опыт в борьбе с такими тяжелыми случаями, может я что-то упустила? Заранее спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Кошка ссыт назло стоит уйти из дома. Помогите пожалуйста опытом и советом!
Добавлено: 10 апр 2019, 17:51
Новичок
Автор темы
я написала в сообщении - все проверяли, и мочу и кровь. проблем со здоровьем у нее нет. Думали может что не стерилизованная, поэтому. в связи с возрастом до операции сдали ВСЕ, что можно вдоль и поперек. нет у нее патологий, особенно тех что могли бы влиять на МКТ... Операцию перенесла отлично, но поведение не изменилось ни капельки...
Маруся-Кузьмина когда проверяли?В сообщении этого не вижу, только про корону в.ой кошки(кстати, тоже когда) И когда стерилизовали тоже(по сроккам) Ноу комментс уже то, что стерилизация такая запоздалая. Там хоть матку удалили?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 10 апр 2019, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кошка ссыт назло стоит уйти из дома. Помогите пожалуйста опытом и советом!
Добавлено: 10 апр 2019, 18:05
Новичок
Автор темы
То что стерилизация запоздалая - это не ко мне вопрос... Жених в этом плане совершенно не заморачивался, как и многие мужчины я думаю... я лично эту кошь знаю всего год и сразу стала капать на мозги молодому человеку что это надо сделать... Разумеется, матку удаляли. Сперва сдали все анализы, узи также делали и скриннинг сердца, потом стерилили. это было 2 месяца назад. моя кошка попала ко мне уже с короной, у меня живет 4-й год.
Про клетку думала, но это крайний вариант... неужели нереально что-то сделать, чтобы и ей, и нам можно было нормально жить...
Маруся-Кузьмина Это надо видеть и понимать все взаимоотношения - ваши с кошкой, жениха с ней, анализировать, менять ситуации и врачей. Прочитывается ваше отношение к кошке с негативом. Понять можно. Проссанная квартира не радует. Потому клетка не крайний метод, а единственно возможный. И узи на хорошем аппарате у хорошего специалиста. Вряд ли тут только поведенческое. Скорей - совокупность.
и еще момент : может старшую кошку( зассанку) привить и и познакомить кошек наконец ... старшая может еще и ревновать и метить , потому что чувствует конкурента ... я бы тоже попробовала клетку , только побольше , может и она изменит поведение и вам не надо убираться все время и менять постель...
Может наоборот, Нору на кухню, а Боню в комнату? На кровать купить пару (на смену ) непромокаемых наматрасников, для защиты самого дивана, если протечет. Подушки и одеяло я, например, днём убираю с кровати. Сверху застилать очень удобно занавеской для ванны, они толстые. И ещё, после кастрации не так много времени прошло, гормональная перестройка до полугода идёт.
Таллула От короны нет прививки. Точнее, она есть, но ее делать не рекомендуется.
Добавлено: 10 апр 2019, 18:49
Новичок
Автор темы
они знакомы и общаются) мы когда дома под присмотром их выпускаем, закрыв предварительно все лотки (чтобы старшая не заразилась, если я правильно понимаю, то зараза идет от какашек). Они нормально друг к другу относятся, старшая зассыха правда более агрессивно, нападает на мою, но не сильно, а скорее задирает. бывает так раззадорятся, гоняются, в прятки играют, в засаду... а иногда просто спокойно сидят себе рядом... методом всяческих экспериментов мы уже поняли - она ссыт когда хозяин уходит из дома надолго... независимо от другой кошки, ведь они прожили до нас 12 лет как-то и с определенного момента когда молодой человек стал жить без родителей и надолго уходить на работу и прочие дела, это и началось... она требует внимания постоянно, когда дома то ходит гуськом, мяучит, сядешь на диван - тут как тут - гладь, сиди с ней... но невозможно же сидеть с ней постоянно, надо и на работу ходить... такие дела(
Добавлено: 10 апр 2019, 18:52
Новичок
Автор темы
доски с гвоздями))) да, мы так и делаем - все убираем, стелим толстую пленку, а сверху картонку большую залепленную двус.онним скотчем. в основном помогает, тогда она ссыт на пол рядом. но иногда видимо скачет по спинке, рвется ленка и протекает...
Добавлено: 10 апр 2019, 18:55
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Маруся-Кузьмина Попробуйте Феливей-френдс. Работает по принципу фумитокса от комаров - включаете в розетку и забываете. В составе - синтетический аналог гормона, выделяемого мамой-кошкой при кормлении котят. Котята чувствуют запах от желез кошки и понимают, что находятся в уюте, под защитой и в безопасности. Может сработать на кошке, у ко.ой такие проблемы. Мой старый котик-вредина начинает писать при любой обиде, при новом постояльце, взятом на передержку. Просто от недостатка внимания. Сейчас феливей включаю при стрессовом фак.е и всё ок, пописы закончились. Именно френдс, классик феливей все-таки больше от стресса при переезде, например, или для приручения дичков
Добавлено: 10 апр 2019, 19:07
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Маруся-Кузьмина Продается на Озоне в том числе, я там покупала. Он направлен больше на то, чтобы подружить котов, но в моем случае старший прекратил безобразничать, видимо, показывал, что его бесят бесконечные новые коты. Драться кстати не прекратил, задирает постоянно всех. А вот просто феливей на приручение дичка не сработал в моем случае. Только целая банка зря ушла. Приручилась киса уже в ручках. Фак.ов много, и эти средства - не панацея. Но попробовать можно, вдруг сработает? На корону лучше сдать кровушку методом ИФА, если еще не делали, все остальное - неинформативно и никак не покажет, есть ли она на самом деле...
Добавлено: 10 апр 2019, 19:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Таллула писал(а):
и еще момент : может старшую кошку( зассанку) привить и и познакомить кошек наконец ... старшая может еще и ревновать и метить , потому что чувствует конкурента ... я бы тоже попробовала клетку , только побольше , может и она изменит поведение и вам не надо убираться все время и менять постель...
Какой смысл прививать старую кошку, учитывая, что от короновируса прививок нет?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
То что стерилизация запоздалая - это не ко мне вопрос... Жених в этом плане совершенно не заморачивался, как и многие мужчины я думаю... я лично эту кошь знаю всего год и сразу стала капать на мозги молодому человеку что это надо сделать... Разумеется, матку удаляли. Сперва сдали все анализы, узи также делали и скриннинг сердца, потом стерилили. это было 2 месяца назад. моя кошка попала ко мне уже с короной, у меня живет 4-й год.
Про клетку думала, но это крайний вариант... неужели нереально что-то сделать, чтобы и ей, и нам можно было нормально жить...
Попала с короной, а сейчас то как? Корона случается и негативирует Или не выделяется, и кошек спокойно можно знакомить Анализ мочи я бы смотрела в динамике и в хорошей лабора.ии, так как в итоге мы все равно нашли проблемы и там Так врачи и говорят-сочетанные проблемы, с башней и мвс Но мы рано стерилились, у вашей кошки еще и модель гормональная сформирована, и когда *пройдет*....Через 2 месяца еще и остаточные явления могут быть Успокоительное, проверьте таки в.ую кошку, может это спасение, клетка(нам не помогла)
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Маруся-Кузьмина кошки никогда ничего не делают НАЗЛО, не тот уровень развития психики они следуют своим инстинктам, поэтому без предвзятости и истерик ищите причину, подстраивайтесь... кошка чего-то боится ИМХО
Последний раз поднималось Маруся-Кузьмина 10 апр 2019, 21:28.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4