Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совет! Куда можно деть дикую кошку? Собираются просто выгнать из квартиры(
Добавлено: 03 апр 2019, 11:11
Старый знакомый
Автор темы
Ситуация у моей сотрудницы. Бабушка завела котенка и умерла. Прошло полгода, квартиру собираются продавать. За это время котенок одичал. Сейчас ему (или ей) около года, людям не показывается, где-то прячется, это легко, квартира захламлена. Думали забрать к родителям, но такой дикий им не нужен(( Думают о приюте... Или чуть ли не на улицу(
Девочки, я не знаю, что им посоветовать! Помогите - какие могут быть варианты?
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Ситуация у моей сотрудницы. Бабушка завела котенка и умерла. Прошло полгода, квартиру собираются продавать. За это время котенок одичал. Сейчас ему (или ей) около года, людям не показывается, где-то прячется, это легко, квартира захламлена. Думали забрать к родителям, но такой дикий им не нужен(( Думают о приюте... Или чуть ли не на улицу(
Девочки, я не знаю, что им посоветовать! Помогите - какие могут быть варианты?
Ну Вы же сами понимаете что вариантов два: выкинуть на улицу или взять себе о приюте пусть не думают - это главное что нужно до них донести
Заголовок сообщения: Re: Прошу совет! Куда можно деть дикую кошку? Собираются просто выгнать из квартиры(
Добавлено: 03 апр 2019, 12:09
Старый знакомый
Автор темы
Да я- то все понимаю!!! Была бы моя квартира- я бы взяла, не думая, дикая или ещё какая... Но у меня нет никакого влияния ни на эту сотрудницу, ни тем более на родителей! Они не хотят брать дикую кошку и все тут( и не будут морочиться с клеткой и приручением( Т.е. какого- то более-менее приличного места, куда ее поместить - не существует?( ужасно, что на моих глазах это происходит, а я ничего не могу сделать(
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Mari Объясните, что кошка просто в стрессе и одичавшая. При нормальной жизни она изменится, если ручной не станет, но может быть вполне нормальной все равно Она же не дичь уличная, просто от одиночества и невнимания Моя Капа сралась и сссалсь, когда я приходила, и сердечный ритм истерикой сбавала, просто прятаться некуда было так и не научилась убирать когти, но трется, ласкается, все на место, играет, контачит и очень скучает в одиночестве за пол года где то все устаканилось А она уже взрослая была и из садоводства. а тут подросток И да-когти пусть подстригут, проще будет контакт наводить
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Прошу совет! Куда можно деть дикую кошку? Собираются просто выгнать из квартиры(
Добавлено: 03 апр 2019, 12:25
Старый знакомый
Автор темы
Эх, да говорила я все это(( что привыкнет, не будет всегда дичиться... Я надеялась, что хватит совести взять такую, какая есть, но на вчерашний день сотрудница мне сказала, что дикую брать не хотят(((
Вы именно долбите-что она не дикая, а в шоке и потерянная, можете ссылку дать на тему Капы мою Я там еще не написала, сил нет моральных пока это сублимировать-что когда друг ее умирал, был первый приступ агонии-она бросилась реанимировать, прямо при мне, через руки.. Вот такая дикая....
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Эх, да говорила я все это(( что привыкнет, не будет всегда дичиться... Я надеялась, что хватит совести взять такую, какая есть, но на вчерашний день сотрудница мне сказала, что дикую брать не хотят(((
Тогда плюньте и выскажите этой сотруднице все что Вы о ней думаете, чтобы она не сомневалась в Вашем отношении к ней (хоть Вам немного легче станет и перестанете выслушивать ее сопли) приют для такой кошки - пожизненное заключение, или как вариант инфекция и смерть
Добавлено: 03 апр 2019, 12:38
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Если люди не хотят брать эту кошку,значит не хотят,найдут сто причин...и не надо им втюхивать.Кошь скорее всего не дикая,а трусливая..из приюта такое животное не выйдет никогда...искать передержку и брать на кураторство.Или спать спокойно,зная,что кошку выкинули в подвал...
Вот ,что бывает ,когда бабушки заводят котеночка..
Добавлено: 03 апр 2019, 12:40
Посетитель
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:49 Сообщений: 705 Откуда: Санкт-Петербург
Не факт, что котёнок дикий, может этих людей недолюбливает (неизвестно же какие были отношение между покойной и наследниками), вот и прячется. Пока квартира не продана, а продаваться она может ой как долго, можно попробовать объявление о животинке разместить на авито.
Добавлено: 03 апр 2019, 12:47
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
маша, а кроме возраста что-нить известно? это не у Спортивной квартира?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 03 апр 2019, 13:00
Старый знакомый
Автор темы
Orienta писал(а):
маша, а кроме возраста что-нить известно? это не у Спортивной квартира?
Марина, ничего( сотрудница даже лично не видела ее ни разу( оставляли корм, она ела, ходила в лоток... Квартира вроде на Ваське... но я могу ошибаться...
Добавлено: 03 апр 2019, 13:02
Старый знакомый
Автор темы
Котёнок изначально точно не был дикий, несколько месяцев прожил с бабушкой... а потом просто его бросили одного в пустой квартире на несколько месяцев... так любая кошь одичает... Он бы 100% повернулся бы к людям, если бы его забрать в квартиру, но некуда((
Отдайте котёнка в приют, где любят кошек и занимаются ими нормально. Там котика кастрируют, адаптируют к людям, и пристроят. Но сначала надо котёнка привить и пройти карантин. По-хорошему, так и кастрировать бы надо за счёт хозяев, да и потом помогать котёнку материально, хотя бы.
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 03 апр 2019, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 апр 2019, 15:14
Старый знакомый
Автор темы
Наталия Георгиевна писал(а):
Отдайте котёнка в приют, где любят кошек и занимаются ими нормально. Там котика кастрируют, адаптируют к людям, и пристроят. Но сначала надо котёнка привить и пройти карантин. По- хорошему, так и кастрировать бы надо за счёт хозяев, да и потом помогать котёнку материально, хотя бы.
А есть такие приюты? Вы можете подсказать?)
Добавлено: 03 апр 2019, 17:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Наталия Георгиевна писал(а):
Отдайте котёнка в приют, где любят кошек и занимаются ими нормально. Там котика кастрируют, адаптируют к людям, и пристроят. Но сначала надо котёнка привить и пройти карантин. По- хорошему, так и кастрировать бы надо за счёт хозяев, да и потом помогать котёнку материально, хотя бы.
Куда? Подскажите, пожалуйста! Есть такие приюты? Сколько времени там живут кошки? Известна ли их дальнейшая судьба, после того, как отдали туда? Очень интересует вопрос.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
вот мне тоже кажется. если эту сотрудницу на полгода оставить запертой в квартире,ей самой адаптация понадобится. пусть хоть попробуют...там наверное и без клетки можно обойтись...с людьми опять оживёт котя.
Не надо силой заставлять брать котика. Не хотят. Надо забирать хвостика, пока на улицу не выкинули. В прошлом году была тема. Бабушка умерла, наследнички принеслись сразу и давай котиков на улицу. Еле успела одна форумчанка отловить в захламленной квартире котов. Все по углам и в стрессе. Одна из этих хвостов теперь живет у меня в клетке, не хочет никак выходить из комнаты. Клетка открыта, рядом стелажж. Днем на стеллаже, в домике, ночью в клетке с лежачком и лоточком. Никакой он не дикий, он несчастный, одинокий хвостик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3