Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь сталкивался с таким? Опухоль на десне.
Добавлено: 02 апр 2019, 14:50
Новичок
Автор темы
IRINA-IRINAСто что у вас за чудесный врач был? Обычно все эти врачи советуют резать. Я вот тоже боюсь трогать с одной стороны. Мне кажется что если вмешаешься будет только хуже. А с другой стороны, если ничего не трогать тоже может быть плохо. Ещё пугает врач, что если на дёснах вскакивает новообразование, то это как правило злокачественная. И анализы меня смущают наши. У него алт уже привышен с 2015 года. В 2018 тоже привышен ещё чуть больше. А вот как раз как все это началось летом 2018 и сейчас привышено с 165 до 340. За 9 месяцев. Вот это меня пугает. Именно в этот момент. Узи не показало метастаз. Но как мне сказали. Оно гарантии и не даёт. Только если уже больше 3 мм
у кошки моей коллеги (когда-то я пристраивала эту кошку - пристроила коллеге) было такое на десне. тоже в местной ветеринарке врач говорила не трогать. в результате в прошлм декабре, когда кошка перестала есть, понесли показать стоматологу - думали что надо просто плохие зубки удалить. а оказалось плоскоклеточный рак (злокачественная очень агрессивная опухоль). пришлось решать - готовы ли мы оставить как есть и не бороться (и сколько проживет - а это очень недолго, т.к. кошка сама уже не могла есть) или побороться. выбрали побороться. в январе кошку прооперировали, удалили опухоль, кошка практически восстановилась (ттт), кушает сама, ранки зажили. челюсть кривенькая но это уже второй вопрос. теперь просто следим и в конце апреля делать КТ, чтобы убедиться что все в порядке. так что совет "ничего не делать" и просто следить - должен все таки дать врач онколог, а не просто коллеги по форуму. пс надеюсь что у этой кошечки просто воспаление десен и нчиего больше....
IRINA-IRINAСто что у вас за чудесный врач был? Обычно все эти врачи советуют резать. Я вот тоже боюсь трогать с одной стороны. Мне кажется что если вмешаешься будет только хуже. А с другой стороны, если ничего не трогать тоже может быть плохо. Ещё пугает врач, что если на дёснах вскакивает новообразование, то это как правило злокачественная. И анализы меня смущают наши. У него алт уже привышен с 2015 года. В 2018 тоже привышен ещё чуть больше. А вот как раз как все это началось летом 2018 и сейчас привышено с 165 до 340. За 9 месяцев. Вот это меня пугает. Именно в этот момент. Узи не показало метастаз. Но как мне сказали. Оно гарантии и не даёт. Только если уже больше 3 мм
как нам сказала онколог большинство новообразований во рту - именно злокачественные. по статистике. большинство - это все таки не все. так что есть шанс что доброкачественная. но это все таки надо показать онкологу.
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь сталкивался с таким? Опухоль на десне.
Добавлено: 02 апр 2019, 19:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Возможно - эпулюс. Тогда надо оперировать. Не злокачественная опухоль, но редко бывает, что озлокачествляется. При операции удаляют часть надкостницы в месте опухоли. На самом деле - мешает. Сталкивалась. Оперировали.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Kalvic А кошечка эта химию терапию проходила после как вырезали?
нет, не назначали. но после операции прошло чуть больше 2 месяцев. сделали гистологию оставшихся тканей, кусочков 10 из разных мест на месте удаления опухоли. по гистологии чисто, раковых клеток не обнаружено. что конечно ничего не гарантирует. но все таки приятнее что чисто. в конце апреля будет КТ, посмотрим как будет. но мы надеемся на лучшее конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0