Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
То же, да с нюансиком. Позиция ЖКХ в сокращённом виде: "Ждём комиссию, если будут открыты подвальные окна, будет штраф. А если вы добьётесь, чтобы подвалы не закрывали, мы проведем такую дезинфекцию, что кошки подохнут в страшных мучениях." Так что вопрос уже не о том, должны или нет быть открыты продухи, а в том, как дезинфицировать подвалы. Видимо, про то, что продухи должны быть, они уже оповещены. И придумали новую страшилку. Мой вопрос: Есть ли какие-нибудь нормы, требования к препаратам, которыми проводится дезинфекция подвалов? Есть ли вообще препараты, способы обработки безопасные для кошек? (Наверняка, есть. Подвалы обрабатывают несколько раз в год, кошки-то продолжают жить!) В инете найти документы, регламентирующие работу дезинфекторов, я не смогла. Диспетчер, естественно, мои вопросы игнорирует. Так что теперь надежда только на вас, опытных борцов за права кошек. Что есть в отношении СЭС в правовом поле?
Безусловно, кошки - самое большое зло в городе... Собаки с**т везде - фигня, люди мусор из окон выбрасывают - фигня, мужики по подворотням пьют и писают - фигня, бомжи живут в подвале - никому не мешают.... Но попробуй покормить кошку - все, капец тебе.... А если еще в подвал зайдешь еду поставить, чтоб не светить на улице - орать будут до хрипоты «наш подвал», «мы собственники, а вы никто», «не имеете права» и тд и тп... У петербургской «интеллигенции» иных мыслей, кроме как уморить животных голодом, нет. У работников жэков - отравить и тем самым решить проблему. Извините за эмоции, по сути ничем не помогу - сама не знаю, что делать. Понять не могу, почему всех достали только кошки... Как будто все остальное идеально... То что крысы кормятся в мусоропроводах даже говорить бесполезно, закрыть нельзя ни в коем случае (интеллигенту идти по улице с мешочком мусора - стыдно...) А зафигачить в мусоропровод объедки с барского стола - нормально. И после этого удивляться, откуда крысы... Хожу кормить кошек, как на войну....
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Я как-то смотрела передачу по-поводу охраны Эрмитажа.Причем, довольно долго шла и там подробно говорили, что учеными установлено, что крыса и мышь не боится ничего, кроме КОШАЧЬЕЙ МОЧИ! Она просто запрограммирована только на это! и там тоже говорили о том, что как люди не могут понять, что отрава вредна всем, кроме крыс и мышей! А, если будут крысы, будут инфекции!!! Где-то написали, что во многих районах, где подвалы заварили, появились крысы... Полчища крыс..! Правильно! В подвале теперь кошек нет.А дырку они любую прогрызут!! А отрава ?! Так от нее все отравятся.Ну да чего же тупит народ!!! Или это специально делается?Не понятно....
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Господи,у нас скоро будет,как в Париже. В любом сквере,парке полчища крыс! Они ничего не боятся,одна мне по кроссовке пробежала. Норы роют в газонах,на них уже никто внимания не обращает. Их там миллионы,наверное... Зато,бродячих кошек не видела:)
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Девочки, спасибо вам за сочувствие. А по существу никто ничего не скажет? Завтра понедельник, не с чем нам идти в жэу. Нет ли у кого знакомых в СЭС, узнать чем они руководствуются, что вправе сделать, что нет. Что-то мне кажется, что они не могут обрабатывать подвалы жилых домов такими сильнодействующими составами. Это ведь и на людях может сказаться. А открыты или закрыты продухи, это вообще не их дело. Или нет? Пообщайтесь со своими знакомыми, может быть кто-то что-то подскажет.
ПРЕПАРАТЫ ТОЧНО ЕСТЬ! Нужно просто звонить в Сэс и спрашивать якобы для себя.Сказать, что в квартире животные.Они вам и подскажут. Просто давно был разговор со знакомой.Она работала в Сэс.Она мне и сказала, что есть(платно)Но, к сожалению, телефон ее не удалось сохранить
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3