Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Простите, что лезу с советами... Для собаки не умеющей ходить на поводке, рулетка плохой вариант. При рывке, рулетка вылетает из рук и скачет за собакой, пугая её.
Заголовок сообщения: Re: Нужна рулетка на собаку 30 кг. для Стеши, спасенной со свалки
Добавлено: 07 мар 2019, 02:28
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Ольга2609 писал(а):
Простите, что лезу с советами... Для собаки не умеющей ходить на поводке, рулетка плохой вариант. При рывке, рулетка вылетает из рук и скачет за собакой, пугая её.
Если надеть на собаку халти, она не сможет вырвать из рук рулетку (халти обязательно пропустить сквозь кольцо на ошейнике, тогда даже вывернувшись, собака не вырвется на свободу). Главное - умение пользоваться рулеткой. Если его нет, тогда только поводок. Я со своей почти-овчаркой все семь лет только на рулетке гуляю. На 5 м тросе.
Заголовок сообщения: Re: Нужна рулетка на собаку 30 кг. для Стеши, спасенной со свалки
Добавлено: 07 мар 2019, 02:35
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Прочитала тему... Молодую сильную собаку учить ходить на поводке... нужно на поводке. Ну и судя по ценам, он впятеро дешевле рулетки обойдется. А вот халти не повредит, если сложно удержать. Да хоть строгач. Или кинолога/собачника с опытом по диким - к передержке, показать, как учить собаку.
StrangeCat, просветите пожалуйста, что это за волшебный такой "халти", из которого сильная собака даже при рывке не может вырваться? не могу сообразить никак - что это такое и как оно "работает"...
StrangeCat, просветите пожалуйста, что это за волшебный такой "халти", из которого сильная собака даже при рывке не может вырваться? не могу сообразить никак - что это такое и как оно "работает"...
это недоуздок, который при любом рывке разворачивает собу к вам, так приучают собак команде Рядом, очень действенно, но обязательно надо подобрать по размеру
это недоуздок, который при любом рывке разворачивает собу к вам, так приучают собак команде Рядом, очень действенно, но обязательно надо подобрать по размеру
Понятно. Спасибо! А с какого возраста можно начинать приучать собаку к этому халти? У меня крупный щенок сейчас живет 4-х месяцев... рано еще ей? или уже можно пробовать?
Добавлено: 07 мар 2019, 12:00
Участник
У меня очень больная по ногам подруга водит достаточно сильную собаку на поводке с привязанной на конце резинкой, которую пропускает в ошейник. Когда Ася дергает - резинка растягивается и возвращает ее обратно, а знакомая рывка почти не ощущает. Резинка - кусок резинового туристического шнура. Это очень бюджено и удобно. Только крепить нужно очень надёжно.
Фелина можно уже, это своего рода намордник, к нему крепится поводок, посмотрите в нете как это выглядит, это оч действенный способ приучения собаки ходить рядом, если иначе не понимает
нет, не плохой вариант, но надо уметь с ней обращаться, поводки, особенно длинные, всегда грязные, стирать надо, стропа чистая и ограничивает собу в ее иллюзиях
я могу отдать рулетку, стропа, в рывке 50 кг, дл 7 м, но я далеко живу - пгт Лебяжье ломоносовский р-он, приедете, забирайте, не новая - Германия, еще есть намордник, но он на бультерьера, как и рулетка впрочем, пишите в лс если надо
У меня очень больная по ногам подруга водит достаточно сильную собаку на поводке с привязанной на конце резинкой, которую пропускает в ошейник. Когда Ася дергает - резинка растягивается и возвращает ее обратно, а знакомая рывка почти не ощущает. Резинка - кусок резинового туристического шнура. Это очень бюджено и удобно. Только крепить нужно очень надёжно.
Нет, тут смысл именно поводка, не рулетки или резинки - научить собаку на нем ходить. Одергивать когда надо. Работать поводком. Чтобы человек не летал за собакой и не собака выгуливала человека
Нет, тут смысл именно поводка, не рулетки или резинки - научить собаку на нем ходить. Одергивать когда надо. Работать поводком. Чтобы человек не летал за собакой и не собака выгуливала человека
Вы недоуздком-то когда-либо пользовались? это тот же самый поводок, который тормозит собаку при любом ее проявлении дернуть либо съюлить от хоза, пристегивайте к нему что вам удобнее - хоть поводок, хоть рулетку, хоть веревку
цукат Купила. Примерила. Пока не одевала - не на кого)) Видела как передержки форумские гуляют - рулетка и строгач((( причем с собакой без подшерстка( Вариантов много.
цукат Купила. Примерила. Пока не одевала - не на кого)) Видела как передержки форумские гуляют - рулетка и строгач((( причем с собакой без подшерстка( Вариантов много.
ну так о чем говорить? строгач совсем ни о чем - во-первых у каждой собаки свой болевой порог, второе - звенья летят тока в путь, зачем рисковать? мало кто знает и применяет недоуздок, жаль, кстати его можно сделать и своими руками, если под что-то заточены, для собы это наименьшая травма и наибольший путь к пониманию того, как делать не надо, как надо ходить рядом спокойно
+100 Ни один грамотный кинолог не предложит недоуздок.
да Вы што? а ничего что поводок и недоуздок одно целое? только недоуздок дает самой собаке понять как надо себя вести, а поводок, рывки и окрики - это извне, хотелось бы послушать именно тех, кто занимался с ним, а не тех, у кого теория и грамотные кинологи
Могу передать рулетку в Приморский р-н, бесплатно. Для активной собаки погулять, конечно, рулетка - самое то. Но сначала нужно приучить ее к поводку. Недоузок - хорошая вещь, но им нужно уметь пользоваться, чтобы не насести травму излишне активной собаке.
В придачу, если надо, могу поделиться глистогонкой.
Могу передать рулетку в Приморский р-н, бесплатно. Для активной собаки погулять, конечно, рулетка - самое то. Но сначала нужно приучить ее к поводку. Недоузок - хорошая вещь, но им нужно уметь пользоваться, чтобы не насести травму излишне активной собаке.
в том-то и дело, что он не травмирует психику собаки, ну а уж дальше как кому удобнее
я в пгт Лебяжье, да еще и не ответили надо или нет, спасибо Вам
Для успешного пристройства собаку нужно научить ходить на поводке у ноги. Без этого она никому не нужна. Если возьмут, то либо вернут, либо она убежит сама. Строгач может в этом помочь, если уметь его правильно надевать. Строгий ошейник - не орудие пыток, а спецсредство для дрессировки и коррекции поведения собаки. Большая подборка видео на тему: как пользоваться строгим ошейником. https://reviewsvideo.ru/c/%D0%BA%D0%B0% ... 0%BE%D0%BC
Я убеждена, домашней собаке строгач при воспитании обычно не нужен. Ведь хождение рядом на поводке (а потом по команде и без него) отрабатывается с щенячества. Но, учитывая трудную судьбу Стеши, к ней требуется особый подход. А на форуме как заведено, ругают строгач те, кто в этом методе обучения не разбирается.
Добавлено: 07 мар 2019, 18:08
Частый гость
Недоуздок и поводок - никак не одно целое. Я в свое время с экстремально пугливой собакой сменила строгач на недоуздок. Это то, что на собаке, за что цепляется поводок. Это может быть ошейник, может быть строгий ошейник, а может быть недоуздок. Недоуздок это конструкция из узких лент на морде (заодно "заменяет" и намордник, по крайней мере, стягивает пасть собаке, если она к чему-то рвется, ну и для закона - "моя собака в наморднике"). Да, ошейник вместе с халти необходим. Потому что при движении собаки назад, а не вперед, она выворачивается из халти. Выход - ремешок халти пропустить сквозь большое кольцо ошейника. Ну и пресекать попытки собаки вывернуться.
Главное что дает халти — собака не может тянуть поводок с той же силой, как если поводок пристегнут к широкому удобному ошейнику. Ну и халти самозатягивается. Поэтому собаку вполне можно удерживать за поводок одной рукой, а не "изо всех сил двумя".
То, что у собаки на морде = халти. На нем кольцо снизу, за кольцо цепляется поводок/рулетка.
Для успешного пристройства собаку нужно научить ходить на поводке у ноги. Без этого она никому не нужна. Если возьмут, то либо вернут, либо она убежит сама. Строгач может в этом помочь, если уметь его правильно надевать. Строгий ошейник - не орудие пыток, а спецсредство для дрессировки и коррекции поведения собаки. Большая подборка видео на тему: как пользоваться строгим ошейником. https://reviewsvideo.ru/c/%D0%BA%D0%B0% ... 0%BE%D0%BC
Я убеждена, домашней собаке строгач при воспитании обычно не нужен. Ведь хождение рядом на поводке (а потом по команде и без него) отрабатывается с щенячества. Но, учитывая трудную судьбу Стеши, к ней требуется особый подход. А на форуме как заведено, ругают строгач те, кто в этом методе обучения не разбирается.
Что именно глупость, простите? И да - собаки со щенка из питомника отличаются немного от забранных только что с улицы. У вторых за плечами багаж не очень радостных отношений с людьми.
Добавлено: 09 мар 2019, 01:14
Посетитель
цукат писал(а):
надо уметь с ней обращаться, поводки, особенно длинные, всегда грязные, стирать надо, стропа чистая и ограничивает собу в ее иллюзиях
С поводком надо уметь обращаться, и он всегда будет чистым, даже пятиметровый. Я 40 лет в собаководстве, никогда даже в голову не приходило проводки стирать. И, кстати, узлов на них не бывает, ибо умею пользоваться поводком. С помощью поводка мы управляем собакой. Поводок всегда в движении, а не волочится по земле и, соответственно, не пачкается. Поводок поддерживает связь с собакой. Держат поводок в двух руках, одна управляет, вторая страхует, что позволяет не потерять собаку при резком неожиданном рывке. Рулетка в одной руке. Рывок - и до свидания. Вылетевшая из-за угла машина - собака под колёсами. Нет возможности быстро выдернуть её к себе на рулетке или даже просто резко изменить траекторию движения. Рулетка - зло.
С поводком надо уметь обращаться, и он всегда будет чистым, даже пятиметровый. Я 40 лет в собаководстве, никогда даже в голову не приходило проводки стирать. И, кстати, узлов на них не бывает, ибо умею пользоваться поводком. С помощью поводка мы управляем собакой. Поводок всегда в движении, а не волочится по земле и, соответственно, не пачкается. Поводок поддерживает связь с собакой. Держат поводок в двух руках, одна управляет, вторая страхует, что позволяет не потерять собаку при резком неожиданном рывке. Рулетка в одной руке. Рывок - и до свидания. Вылетевшая из-за угла машина - собака под колёсами. Нет возможности быстро выдернуть её к себе на рулетке или даже просто резко изменить траекторию движения. Рулетка - зло.
+1000. поводок пачкается и завязывается, когда волочится по земле. Это от неопытности. У нас первый поводок весь в узлах и как на войне побывал, нынешним пользуемся года 3, узлов нет, стираю раз в полгода.
_________________ С бездомностью животных нужно бороться. Но с бездомностью... а не с животными...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2