Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Санкт-Петербург! Он появился в вечернюю метель, откуда непонятно. Но понятно было, что пришел к человеку за помощью. Кот, найден 02.03. с загнивающей лапой. Проведена операция, удален палец, кастрирован. Финансы не нужны. Ситуация следующая: ночь, кот находится на работе у мужчины, который его подобрал и лечит. Коту назначены уколы, но завтра ему будет некуда идти. Андрей просит приютить кота на неделю, так как ему негде. Неделя, чтобы кот оправился, зажили швы и кот пойдет обратно на улицу. Кормом и необходимыми финансами обеспечит. Приютите бедолагу всего на неделю.
P.S. Но вдруг случится чудо и кто-то захочет взять кота до пристройства. Звоните Андрей +7 (906) 266-33-35 или пишите https://vk.com/id8361255
_________________ Марина 8 904 510 47 78 до 20.00
Последний раз редактировалось ulibkamarina 25 мар 2019, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Приютите кота хотя бы на неделю на время лечения. Потом пойдет на улицу.
Добавлено: 04 мар 2019, 06:53
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Васька писал(а):
Характер кота от кастрации не поменяется. Но он не будет участвовать в кошачьих драках.
Хотя на улицу все равно очень жаль
У кошек есть иерархия, самое дно - кастрированный кот/кошка Это даже не на улице очевидно, у меня не кастрированные кошки, фактически убивают кастраток, про котов вообще молчу, тому кому давят яйца на голову, кастрату не дает даже в туалет сходить, если я не шугану. Естественно на улицах нет людей которые будут по углам разводить. Я за стерилизацию бездомных, за раннюю кастрацию всех кого продают/пристраивают, но вот эти мифы, что кастрация ничего не меняет, для дураков. Кастрат ест последний, писает когда никого нет и спит где = то там, лишь бы не трогали.
Dasha_ У этого кота гораздо бОльшие проблемы в жизни, чем кастрация( Но раз разговор именно про яйцеотрезание и изменение поведения, спрошу - ваш опыт содержания приюта и кормления уличных прайдов ведет к таким выводам? Именно приюта, не разведения какой-то на продажу породы? Потому что я вижу другое - авторитетный кастрат доминирует над некастратом, зашедшим к его миске. И строит и равняет. И лапой приложить может с дорогой душой. Территориалы - да. Характер не меняется при кастрации взрослых особей. У кота, кастрированного поздно, простата мало что осталась, в ней растет опухоль((( а железы на щеках, порванные в драках, мы лечим уже третий год( Коты расцветки как бедолага без пальчика - вообще трУсы по жизни. Самые забитые и скромные. Очень бы не хотелось ему уличной судьбы
Заголовок сообщения: Re: СОС! Приютите кота хотя бы на неделю на время лечения. Потом пойдет на улицу.
Добавлено: 04 мар 2019, 10:56
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Васька
У меня в эту зиму в Коломягах кастрированный кот от снявшей домик в аренду еще летом бабуси, разогнал всех бездомышей с моего прикормленного стада самый мой любимый котей пропал совсем На даче мои кастрированные встречают толпу (до 6 котоморд гостевых на "покушать", преимущественно мужеского полу, ибо деревня) некастратов в целом доброжелательно, ибо привыкли жить в коллективе, но спуску не дадут Другое дело, если в замкнутом/домашнем помещении есть и кастраты, и некастраты, и не стерилизованные кошки. Хорошо кормленный некастрат находится в состоянии почти постоянной половой охоты, и поэтому характер у него агрессивно-придурошного мужика, которому яйца жмут. Большинству ведь не охота с таким придурком связываться (ну, как у людей) , вот и уступают..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Olgitza Еще у некастратов на улице башню сносит и им пофиг едущие на них машины и другие опасности.
У кобелей так же - мой кастрат ходил в большом авторитете на выгуле среди некастратов. Потому что сам по себе пес был молодец. И отсутствие яиц никак не сказалось. Кастрирован взрослым. Подозреваю - до меня вязался - парень был видный.
Вот после месячной отсидки вообще жалко парня на улицу
Добавлено: 04 мар 2019, 11:43
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
в ВК написали, что на неделю нашли передержку.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
А вы все про "курицу и яйца" рассуждаете (это я к тому, что НИКОГДА те, кто считает по каким-то своим причинам, что котов кастратов нельзя выпускать на улицу и что их будут пожизненно обижать там - некастраты... НИКОГДА такие люди не согласятся с тем, что это НЕ ТАК НА САМОМ ДЕЛЕ! имею огромный опыт... именно попыток убеждения таких людей - поэтому с чистой совестью и пишу слово "НИКОГДА" большими буквами. Это какое-то табу для многих людей... признать свою точку зрения в этом вопросе - ошибочной. Поэтому любое переубеждение их - пустая трата времени и... страниц любой темы)
А вот бедному коту ПОМОЩЬ НУЖНА СЕЙЧАС СРОЧНО - и ЭТА ПОМОЩЬ ИМЕННО ХОРОШАЯ ПЕРЕДЕРЖКА!
У кошек есть иерархия, самое дно - кастрированный кот/кошка Это даже не на улице очевидно, у меня не кастрированные кошки, фактически убивают кастраток, про котов вообще молчу, тому кому давят яйца на голову, кастрату не дает даже в туалет сходить, если я не шугану. Естественно на улицах нет людей которые будут по углам разводить. Я за стерилизацию бездомных, за раннюю кастрацию всех кого продают/пристраивают, но вот эти мифы, что кастрация ничего не меняет, для дураков. Кастрат ест последний, писает когда никого нет и спит где = то там, лишь бы не трогали.
У моей мамы кастрат гоняет посторонних некастратов с участка, метит все, что не попадя, и вообще грозный котище. Сказать ему, что он должен бояться некастратов, думаю, он только ухмыльнётся.
Неделя - это уже хорошо... но только лапа за неделю не заживет! И через неделю - еще будет очень холодно, снег, грязь, дожди... Разве кота ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ - можно выпускать снова на улицу (независимо в данном случае - от того кастрированный он или нет)?
Добавлено: 13 мар 2019, 11:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Dasha_ писал(а):
+1 100% правда. Так и есть, по моим длительным наблюдениям на улице и дома.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 25 мар 2019, 14:53
Участник
Автор темы
Про кастраты, не кастраты сложная тема. У меня все кастрированы. И кота, который самый тихий и неконфликтный, вообще не трогают. А остальные могут между собой иногда и поцапаться.
Новости по коту. Андрей уговорил соседку взять его на период реабилитации. Оплачивал все процедуры, лекарства. По последним новостям соседка кота оставляет на ПМЖ. Так что думаю нас можно в Хеппи.
Про кастраты, не кастраты сложная тема. У меня все кастрированы. И кота, который самый тихий и неконфликтный, вообще не трогают. А остальные могут между собой иногда и поцапаться.
Новости по коту. Андрей уговорил соседку взять его на период реабилитации. Оплачивал все процедуры, лекарства. По последним новостям соседка кота оставляет на ПМЖ. Так что думаю нас можно в Хеппи.
Ура!!! Про кастратов и нет - форум читает очень много людей без регистрации, и уверенные заявления про то, что не надо уличных котов кастрировать - как бы авторитетно ни звучало, но истиной не является и не надо путать людей. Только потому обсуждение в ту сторону и ушло. А котик чудесный) Долгой и счастливой ему жизни в новом доме!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2