Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Купила! Есть на форуме человеческие врачи? Нужен рецепт на антибиотик
Добавлено: 25 фев 2019, 12:18
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте! В аптеках новое веяние: антибиотики по рецептам. Не во всех, но там, где есть дешевый вариант, требуют рецепт. Врачи, видимо, об этом не знают и по старинке выписывают на бумажке. К выписавшему лекарство врачу мне в ближайшее время не попасть. Поэтому прошу помочь. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Sugarcat 26 фев 2019, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме человеческие врачи? Нужен рецепт на антибиотик
Добавлено: 25 фев 2019, 14:05
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Sugarcat Мне как-то посоветовали антибиотики без рецепта брать в аптеке при больнице, в Костюшко, например. Там если уверенно говоришь название и дозировку, рецепт не спрашивают.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Заголовок сообщения: Re: Есть на форуме человеческие врачи? Нужен рецепт на антибиотик
Добавлено: 25 фев 2019, 15:18
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Покупала не так давно антибиотики, рецепта не было, был обычный бланк с назначениями и с печатью. Спросили рецепт, дала бланк, печать посмотрели и все продали.
Добавлено: 25 фев 2019, 15:53
Участник
Dasha_ писал(а):
Покупала не так давно антибиотики, рецепта не было, был обычный бланк с назначениями и с печатью. Спросили рецепт, дала бланк, печать посмотрели и все продали.
У меня даже печати не было, только бланк и подпись врача
Добавлено: 25 фев 2019, 23:51
Участник
Я сначала попросила помочь разобраться с препаратами мезим и панкреатин авексима. После беседы попросила юнидокс солютаб. Объяснила, что посоветовал знакомый ветеринар для лечения бездомных. Получила. Но фармацевт посоветовала приносить назначения на бланке, иначе могут не дать. В Озерках просто спрашивали, по назначению врача покупаю антибиотик или нет. Если убедительно ответить, продают без рецепта.
Добавлено: 26 фев 2019, 10:09
Участник
Sugarcat писал(а):
Мне врач просто на бумажке написала. Вот и не продают.
Скажите что врач назначила лекарство по телефону, по результатам бакпосева. Не записываться же к врачу еще раз только ради рецепта. Тем более, что лечиться то надо прямо сейчас. И если в одной не продали, пробуйте другую.
Заголовок сообщения: Re: Купила! Есть на форуме человеческие врачи? Нужен рецепт на антибиотик
Добавлено: 26 фев 2019, 11:37
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Мне кажется, в разных аптеках - разные правила. Как раз недавно очень даже в городе покупала тот же юнидокс солютаб, тоже не очень хотели продавать, помогает закос под сиротку Хасю и причитания "мне для котика, ветеринар никакого рецепта не выписал, сказал "купите в аптеке", какжытаг, бедный котик, неужели ехать обратно в клинику..."
Заголовок сообщения: Re: Купила! Есть на форуме человеческие врачи? Нужен рецепт на антибиотик
Добавлено: 26 фев 2019, 16:55
Посетитель
Автор темы
Я прочитала, что ужесточили требования по продаже рецептурных препаратов и проводят контрольные закупки. Только одни аптеки "испугались", а другие - нет. ПыСы: мое лекарство в кудровских "Озерках" дешевле, чем в городе. Надо проверить ценник других лекарств.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3