Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос по коммунальным платежам.
Добавлено: 21 фев 2019, 13:10
Старый знакомый
Автор темы
ХВС на содержание. общ. им., в квитанции есть такая графа, это потребление холодной воды на общие нужды. 100 рублей в месяц это какая то нереальная сумма. Управляющая заявляет что раз у меня много животных то и платить я должна эту сумму. Тогда как семья с тремя детьми платит 13 рублей. Собственно, как считаете, это адекватная сумма?
Ерунда. ОДН по воде рассчитываются по площади квартиры. объем ОДН (м³) / жилая площадь дома (м²) х жилая площадь квартиры (м²) = объем ОДН, который оплачивается конкретным собственником
ольга п. Попросите их предоставить формулу вашего дома, и чтобы там было указано кол-во животных как отягчающее Придите на прием, когда будет и управляющий, и бухгалтер и конкретно чтобы выдали и формулу, и положение-по которому она утверждена на данном доме итп 100 руб это бред конечно какой то кстати, а откуда они осведомлены о ваших животных?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
ольга п. Ну сами понимаете тогда вообще разговор ни о чем. Хотя он ни о чем, даже если животных много итп.Идите к бухгалтеру и пксть все бумаги предоставляют Да, еще-счетчики в квартире стоят?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по коммунальным платежам.
Добавлено: 21 фев 2019, 14:06
Старый знакомый
Автор темы
Стройки нет. Счётчики есть. Ещё они и в подвале, общие, вот там и как она заявляет, перерасход воды. Вчера в правление ходила, она отказывается изменить сумму.
ольга п. Если платите по счетчикам, но их вообще ни в каком месте не должно колотить-сколько у вас животных, вы платите не по среднему Если ходили в правление-значит дом ЖСК или ТСЖ, документы все у нее на руках Пусть предоставляет-формулу, кем и когда утверждена. Она может хоть 10 раз отказаться, но сначала обязана все документально подтвердить и дать вам копии обоснований такого начисления А с ними вы уже можете обращаться дальше
Начисления каждый месяц разные. Или они должны быть фиксированные?
Я Вам уже один раз ответила объем ОДН (м³) / жилая площадь дома (м²) х жилая площадь квартиры (м²) = объем ОДН, который оплачивается конкретным собственником
объем ОДН (м³) определяется по счетчикам. Общедомовое потребление - счетчики квартир - нормативное у тех кто без счетчика. Остаток =объем ОДН (м³)
Добавлено: 21 фев 2019, 15:13
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Значит в вашем доме далеко не у всех установлены внутриквартирные счётчики на воду. У кого не стоят счётчики,воду не экономят, льют даже больше норматива,и вот эту разницу делят на всех. Не может она быть только у вас в квитанции завышенной, зависит от метража квартиры,вам bigfish правильно всё написала.Если у соседки 30 метров,а у вас 90(это как пример),то и платить по ОДН вы будете в 3 раза больше соседки. Ещё как вариант,в подвале текут трубы,поэтому на общедомовом счётчике такой перерасход воды. Любой СОБСТВЕННИК квартиры в этом доме имеет право просить УК показать подвал и проверить нет ли протечки.
Добавлено: 21 фев 2019, 16:19
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Если весь дом на счетчиках, но есть утечка, перерасход, то это делится на весь дом. Семья с 3мя детьми скорей всего платит по льготам КУ вот и 13р. А так суммы по кв метрам раскидывают.
На счетчиках если только какие то новые дома полностью Все, что *привет из 90-80-70 итд*-еще полно квартир на среднем, и как правило они сдаются дружным семьям по 15 человек, и перерасход есть тоже почти везде тот или иной И льготы по КУ не 90% И по-моему льготы уже монетизированы. Про многодетных на 100% не скажу(хотя первое, что выдал сейчас интернет: 3х детей 30% компенсация, но это так сказать методом тыка), а у инвалидов точно-просто в квитанции прописывается размер субсидии, начисляемой на погашение коммунальных платежей, на сберкнижку А суммы стоят как у всех Так что пусть идет, трясет председателя, а лучше бухгалтера. Пусть всю схему на листе разложит. Хочу-не хочу ее прокуратуре мало интересно будет, как и тезисы что за ее собакой дюже много мыть лестницу, в отличие от колясок итп
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 21 фев 2019, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 фев 2019, 16:42
Старый знакомый
Автор темы
В этом доме много неплательщиков, так они заявляют. Подъезд дворник моет каждый день, но только где лифт. Вот на перерасход воды они постоянно и ссылаются. Разговаривать управленцы не хотят, сейчас вообще заявили, что раз не устраивает, меняйтесь.
ольга п. Скажите-не устраивает, обслуживание. И пишите в жилищную инспекцию, на портал Наш Петербург можно, ну а потом в прокуратуру итп Они ОБЯЗАНЫ вам предоставить полные расшифровки платежей итд итп Дебилы вон Путину пишут шизофренические опусы-и то проверками задалбывают, а тут то реально грубое нарушение, как минимум в непредоставлении информации Если накидаете полную и детальную информацию, помогу письмо составить. Конечно бы желательно видеть саму платежку
ЗЫ:Если нет особых условий, мыть и должны первый эатж только ежедневно. Выше-раз в две недели или по необходимости
Добавлено: 21 фев 2019, 17:06
Старый знакомый
Автор темы
Сделаю ещё один заход к ним, жалобы, это уж совсем крайний вариант. Можно ещё раз, что четко я должна у них попросить мне показать? Платёжку вечером посмотрю, сейчас нет под руками.
Я бы пришла с письменным заявлением, где попросила предоставить формулу расчета начисления воды на общедомовые нужды на вашу квартиру Попросила бы его зарегистрировать Если откажут-ответ попросила бы в письменной форме Ну а уже от этого плясать дальше
Добавлено: 22 фев 2019, 00:26
Посетитель
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 17:29 Сообщений: 1186 Откуда: Санкт-Петербург, Звездная
Мне как то советовали звонить по 004 - Центр по приему обращений граждан по всем вопросам, связанным с качеством оказываемых услуг ЖКХ - сантехника не дождаться было. Позвонила, объяснила - сантехник мигом прибежал, за ним техник сразу прискакала. Извинялись, просили больше туда не звонить. Их якобы премии лишают за жалобы. Вот только не знаю, занимаются они вопросами начисления или нет?
Добавлено: 22 фев 2019, 17:38
Старый знакомый
Автор темы
Расход ОПУ за январь: ХВС: 2649.00 м3, ГВС: 73.15 Гкал, Отопление: 359.02 Гкал Эл.эн.(д): 4170.00 кВт.ч Эл.эн.(н): 1921.00 кВт.ч ОПК: 13933.20 м2 Площадь МОП: 2145.50 м2 ОПД: 16078.70 м2 Позвонила управляющей, она сказала что все данные в квитанции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4