Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Про вирус у кошки, дышит с открытым ртом
Добавлено: 20 фев 2019, 03:44
Новичок
Автор темы
У кошки вирус, кальцивироз, врач сегодня прослушал, сказал трахея воспалена. Сделали АБ и противовирусное. Как то к вечеру стало состояние хуже, все время сидит с открытым ртом и закрытыми глазами и дыхание сиплое, шумное. Непонимаю дышит нос или нет. Нос не забит ничего не вычихивает. Но рот вообще не закрывает! Такое ощущение, что хочет спать и не может нормально из-за носа или рта. Врач ничего не прописал для носа. У кого болели кошки также? Это "норма" для вирусняка? Такое дыхание у кошек? Может применить капли хоть-какие нибудь сегодня? Читала что сосудосуживающие применять в крайних случаях? Если кошка не закрывает рот, это значит нос забит? Или может из-за боли горла?? Я немного паникую. Кошки болели, но никто так не дышал. ДыХание не учащенное, при враче так же дышала, но он может списал на стресс. Из капель сейчас дома есть ринофлуймуцил, виброцил.
Заголовок сообщения: Re: Про вирус у кошки, дышит с открытым ртом
Добавлено: 20 фев 2019, 13:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
В случае кальцивироза я бы стала капать (а сейчас можно и прыскать в нос и в пасть, т.к. появился спрей) Деринат. Очень хорошее противовирусное и язвозаживляющее средство. Применяю и кошкам и себе. Продаётся в человеческой аптеке, правда, стоит дороговато.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Ни в коем случае нельзя закапывать кошке в нос нафтизин, санорин, галазолин и другие «человеческие» капли от насморка.
Диоксидином очень хорошо промывать нос кошкам, если забит слизью. Вычихивают всё. И дальше - Деринат или любые глазные капли кошачьи. Капли Анандин (ветеринарные).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Дыхание открытым ртом у кошек может быть признаком отека легких. Я бы в клинику сорвалась при таких симптомах. В хорошую, с рентгеном
Согласна! Отек легких это жизнеугрожающее состояние!
В клинику надо срочно!
Если отек легких не подтвердится ( его на рентгене вроде видно, если не ошибаюсь?) то - в нос Деринат по капле в каждую ноздрю каждые два часа, можно ещё детские капли с морской водой ( не спрей). Пару дней можно и сосудосуживающие покапать, чтобы животное могло дышать. Капать совсем по чуть-чуть, лучше купить пипетку,чтобы контролировать количество лекарства, вводимого в нос. Курс антибиотиков назначили?
Вот это доктор. Авторитет. А кто автор статьи, на которую дана ссылка - х.з.
Я пишу о том, что я стала бы делать по своему опыту. А кто какой доктор - мне по барабану. Пусть обращаются с вопросами к "докторам", а не на форум. Вопрос задан на форуме. Лично я не против посещения врачей, а очень даже "за".
Я пишу о том, что я стала бы делать по своему опыту. А кто какой доктор - мне по барабану. Пусть обращаются с вопросами к "докторам", а не на форум. Вопрос задан на форуме. Лично я не против посещения врачей, а очень даже "за".
Не все врачи одинаково полезны. Я тоже иду с вопросами на форум. И форум советами всегда помогает В ссылке подробнейшее описание действия сосудосуживающих капель. Когда, зачем и почему. По животным, в частности - по кошкам, не проводят никаких исследований и не ведут статистику. Мне только что звонили из "ассоциации ветеринарных клиник" предоставить им животных для обучения. Прошлый раз это было бездарное узи. Пройдя курс которого, врачи будут работать и брать деньги. Старый кот с подозрением на онкологию, признаками нефрита, нефролитиаза, перенесший два инфаркта почки и имеющий опухоль простаты, был обучающими студентов признан здоровым(((
Добавлено: 21 фев 2019, 22:40
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
многоуважаемый мною вет. врач, по сути звериный ухо-голо-нос, категорически не рекомендовал в нос котикам сосудосуживающие препараты, категорически! суть в том, что на вес кошки количество действующего вещества а каплях достаточно даже для летального исхода, т.к. они мгновенно всасываются со слизистой, и возникает пиковое содержание с очень не хорошим воздействием на сердечно-сосудистую систему. кому-то повезет, понятное дело, но шанс получить смертельное осложнение очень велик. не стоят этого сопли. мыть носик аквамарисом, и то без давления.. кошки не собаки, они в принципе не приспособлены дышать ртом (хотя моя Филимона с горя научилась). Пока кальцик, может быть язвенное поражение носоглотки в любом месте. Кроме аквамариса, можно еще изофру в носик, это антибиотик местного действия, если сопля гнойная..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 22 фев 2019, 13:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Васька писал(а):
[...Почему нельзя? И котам и крысам капала. ...
Когды мы с Вами капаем нафтизин и т.п. себе, мы знаем и осознаём реакцию своего организма. Мы с Вами НЕ знаем причину, по которой кошка не дышит носом. Это м.б. совсем не от того, что нос заложен. Дыхание кошек ртом бывает и при сердечной недостаточности.
Ни один врач не назначал моим подопечным кошкам сосудосуживающие капли в нос. Назначали - анандин, деринат, промывание водным раствором фурацилина, промывание диоксидином (ампулы, в человеческой аптеке). Говорили, что можно в нос глазные капли, разрешённые кошкам для глаз. Какие именно врачи? - Их было много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2