Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Руки на мейн-куна, подскажите где купить
Добавлено: 14 фев 2019, 20:45
Частый гость
Автор темы
Знакомые хотят купить, но если есть кто на пристройство , близкий метис например или от разведенцев пусть будет шанс. Если знаете адекватные питомники тоже будут рады советам.
Про генетические заболевания, правда. А у кунов вообще с этим часто беда. Даже у привозных. В питере хороших заводчиков по пальцам пересчитать, да, собственно, как и во всех породах. Но в этих питомниках и цена то не маленькая. За здоровье и гарантии этого здоровья надо платить. У меня был печальный опыт с куном, причем кун привозной был. Сейчас два пацана местного разлива, кастрированные конечно, хотя по породным качествам весьма приличные. Но я кунами просто "болею" не для выставок)) После привозного куна, очень тщательно изучала этот вопрос, долго мониторила, по знакомым ветам узнавала. От разведенцев куны весьма трудны в содержании, лечить дороже.
От разведенцев я имела ввиду спасённые, и ищущие дом( а не за 5 Тыщ с авито) Благодарю за советы
Кунят спасенных даже не встречала. Иногда подобрашки встречаются. Если ручки хорошие, как вариант питомники иногда проверенным отдают выведенных из разведения. Кошечки частенько вообще молоденькие, некоторые по разу только родившие и сразу кастрирванные. Там где я своих брала, знаю частенько девочек отдают. Одна такая красотулька была, но видно понадеялись на супер котят, а получились вполне обычные. Разведенцам то все равно, шпарят и шпарят. А вот хорошие питомники этим не промышляют. Мне однажды даже за деньги не продали котенка в одном из питомников))) Даже с рекомендациями)))
Если не принципиален мальчик, то можно взять девочек, выведенных из разведения. На профильном кунофоруме много предложений: http://mainecoon-forum.ru/forumdisplay.php?f=107 в т.ч. есть и СПб Вот еще пристраивают девочку: https://vk.com/moppins?w=wall-98548936_581 Разведенцев с авито не надо, правда) Мы своих 2 девочек брали выведенными из разведения, по 5к стоили - ну для ориентира.
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Заголовок сообщения: Re: Руки на мейн-куна, подскажите где купить
Добавлено: 15 фев 2019, 23:11
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Спасибо тем кто меня посоветовал, друзья - знакомые это хорошо, но кого бы вы не выбрали, спрашивайте тесты не на словах, даже с тестами есть риск, но без них жопа, самая настоящая, слезы и никакой радости. Сейчас тестов намного больше, чем просто кардиомиопатия, но многие и на нее не делают, не то что на какие то мифические SMA и PKdef ( Даже когда плем. животных покупала, через один питомник какая - то опа с тестами. Если котенок нереально нравится, а тестов нет, предложите сделать за свой счет. Я так делала и результаты иногда огорчали. Мои котята не самые бюджетные, но на кунофоруме есть котята слабенькие по типу и в не популярных окрасах за фактически копейки, встречаются даже за 5-7 тыс + доставка. Но там они здоровые, там без тестов и родословных котят на продажу размещать запрещено.
Ой, позволю себе еще дополнить тему. Прежде чем завести куна, лучше бы конечно вначале почитать о породе. У них есть определенные "бзики", которые далеко не все владельцы переносят адекватно. Я, конечно, могу ошибаться в целом, но видела что не только у нас так - если вы хотите кошку как грациозное животное, забудьте про куна. Они будут смотреть на вас своими красивыми глазками, мурчать и падать на пол на ваших глазах. Съезжать с когтеточки без бортиков. Падать на пустом месте, прыгая 50 см с одной поверхности на другую. На окна конечно антикошки, для обычных то кошек обычные москитные сетки не подходят, а 5 кг тушка их выносит на счет раз. На форуме вот есть большая тема про издевательские вопли в 5 утра. Про хроническое хождение по столам. Шерсть опять же, она везде, куна надо вычесывать, особенно в период линьки. А, и самое прикольное для кунов - их надо минимум 2. Мы вот полгода как завели одну, и поняли что одной ей натурально скучно)
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
я так понимаю. у меня все куны-почитав *ужастики* А некоторые суперкуны И падают, и воду копают,некоторые лапой с размаха бьют, ну а про утро-во первых 5 это поздно, у нас с 3х-и строго продуманные ритуалы-и не только вопли
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Руки на мейн-куна, подскажите где купить
Добавлено: 18 фев 2019, 05:14
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Не знаю, что там за ужастики, занимаюсь этой породой с 12 года, никто по ночам не будит, не орет, они вообще особо не мяукают, издают иные звуки. По столам шарятся отдельные особи, при чем наследственно как - то) Воду копают, пьют с лапы, зарывают корм не потому что он плохой, а про запас. Не особо грациозны, но то, что пишут выше, такого точно нет, возможно это проблема отдельно взятой кошки, мои куны скачут по шкафам и спят на полках никуда не падая. Антикошка, да, обязательна. Очень многие куны приносят игрушки как собаки Навязчивы, сильно, кошка - собака по сути, есть исключения конечно, но 90% кунов ведут себя как собаки, не как кошки. Но обычно за это их и выбирают, внешний вид и размер - вторично. Так что врятли это минус.
А болячки, тесты необходимы, без них будет лотерея. Огромное кол-во тем на породном, где купили котенка без тестов и похоронили в год,два,три или пытаются как то бороться с состоянием. Но в итоге пусть один, в никуда(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0