Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Корм для пожилых собак. Стоит ли переходить на него?
Добавлено: 13 фев 2019, 08:15
Частый гость
Автор темы
Добрый день! Как то незаменто выяснилось , что мои собаки перешагнули 9-ти летний рубеж. Как быстро летит время.... А я все кормлю их кормом для взрослых собак. Хотела бы посоветоваться , имеет ли смысл переходить на корм для пожилых? Каких то показаний нет, может немного совсем лишний вес. Там действительно может состав какой другой или просто маркетинговый ход? Собаки у меня 3 , все крупные . Сейчас кормлю Органиксом. Органикса для пожилых в линейке нет. На что переходить , если имеет смысл, не поняла еще.
Заголовок сообщения: Re: Корм для пожилых собак. Стоит ли переходить на него?
Добавлено: 13 фев 2019, 10:13
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Олик&Джокер В кормах для пожилых немного отличаются пропорции белков-жиров-углеводов, чтобы не перегружать печень, к примеру, повышенным содержанием жиров. Плюс, количество глюкозамина и хондроитина (если они заявлены в корме), как правило, выше.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
моя собака уже 12+, но я кормлю почти-натуралкой. почти - потому что еще и консервы собацкие даю. с осени стала покупать ей новые РК паучи для собак 10+. сначала она их очень неохотно ела, сейчас вроде нормально, даже все съедает. но я даю консервы 2-3 раза в неделю всего. сушку она не ест вообще.
Заголовок сообщения: Re: Корм для пожилых собак. Стоит ли переходить на негыо?
Добавлено: 13 фев 2019, 13:52
Новичок
До самой смерти (то есть до 14 лет) кормила пса пронатюром 22 (аллергии не было, просто он его ел, а мне было удобно его покупать по скидки). Пес был в нормальной форме (на сколько это возможно было в его возрасте и с онкологией). По сути там отличается состав (как было уже написано), но на мой взгляд не критично. Плюс надо учитывать, что есть собаки активные до старости (мой лет до 12 бегал, прыгал и ходил по 12 км в день), а им снижать питательность корма пожалуй не очень актуально. Так что решать Вам, менять корм или урезать порцию Вашего)
Если они хорошо выглядят на Органиксе,а в линейке этой марки корма для пожилых нет,то я бы не стала рисковать переводить возрастных собак на новую марку корма. Просто добавьте курсы хондропротекторов и не давайте собакам жиреть)))) ps моя овчарка до 16.5 лет была на Неро Голде для взрослых.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1