Beregoka писал(а):1. Имеется подросток 6 месяцев, выкормленный искусственно. Около 8 дней назад заболел - два раза вырвало и примерно 6 дней была высокая температура. Каждый день его носили на уколы в соседнюю шарашкину контору. Анализы не сдавали, но поставили панлейкопению. Дома еще есть две не привитые кошки, которые, слава Богу, пока не заболели.
Малыш веселый, активный, игривый.
Может быть это панлейкой?
Хозяйка - кормилица, которая могла принести заразу на ногах.
2. Ребенок 1,5 мес. Свежий подобрыш, который чувствует себя хорошо. Сдали анализ - панлейкопения. Титр - 1/20.
Что это значит? Носительство? Верить ли анализу?
Назначили Форвет 10 дней.
По своему опыту напишу. Так как не раз встречалась с этой заразой(((
1. Подросток - все возможно, может и с обувью принесли панлейко. У меня тоже у одной из кошек панлейко протекала только с высокой температурой и рвотой((( хорошо, что кошка была привита, только это ее спасло. И в тот период в течении 5-6 мес. я не ходила ни по приютам, ни по клиникам+ никаких новых кошек у меня не было..все кошки были здоровы, привиты. И тут моя кошка заболевает панлеко..
Вашему подростку повезло, организм справился (было назначено лечение) и болезнь ушла.
Пристройство вашего подростка только в дом, где нет кошек. Потому как котик временный носитель и может заразить других кис, даже привитых((
2. У меня тоже с улицы была подобрана кошка с маленьким титром на панлейко.. Врач нам сказал, что скорее всего она уже переболела этим заболеванием на улице и выделяет небольшой вирус(((
Таких кис тоже надо держать отдельно от других кошек(
Но самое главное, это надо ежегодно прививать своих домашних и тех, кто на передержке. Потому как лечение панлейко очень дорого(( и не всегда удается спасти даже взрослых кошек, не говоря про котят..
Карантин по панлеко год.
А еще я одно заметила, что с улиц мы берем некоторых кошек и визуально они кажутся здоровыми, но как только они попадают в квартиры, на передержки... быстро вылезает панлейкопения(( такое ощущение, что в организме кошки происходит какой то сбой и все выходит наружу (это про кис с панлейкопенией, здоровых кошек это не касается).