Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Форум - сила. Посоветуйте, кто сталкивался. Через неполных 4 месяца ребенку сдавать историю и обществознание, за русский и математику спокойна (насколько возможно). Ходит на подготовительные курсы при институте, но, как мне кажется, там только теория, а нужно еще и чтоб психологически подготовили, а то особенность психотипа позволяет при стрессе накосячить по полной, даже если человек знает тему от и до. В общем, кто что знает по теме? А то все, что нашла питерские - так просто рай на земле, любой каприз за ваши деньги, но без гарантий, хотя все сдают не меньше, чем на 70+ и тд и тп. Деньги немалые по нынешним временам, вот и хочется не лохануться, ну в смысле, не хочется отдать деньги впустую, интересуют реальные отзывы о реальных курсах. Спасибо.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Для нас эта проблема была актуальна в 2014 году. Тоже брали репетиторов, по рекомендациям, довольны были очень, хотя учился , в принципе, не плохо. Но очень хотелось именно на бюджет. В результате не добрали до бюджета 8 баллов. Это я к тому, что вряд ли кто-то гарантию даст поступления , к сожалению. В этом году (уже в прошлом) закончил бакалавриат , в магистратуру не пошел.
Сдавать-то, конечно, сдают, вопрос в другом - с каким результатом? Порог чистый нас не устраивает, нужно больше и даже не для бюджета (для бюджета надо 240 минимум). Проблема в том, что по выбранному направлению у нас только 5 вузов готовят и из них 2 отсекаются сразу. Так что, при неблагоприятном раскладе, ребенок просто не знает, куда податься (
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Ольга2609 писал(а):
Для дочери брала индивидуального репитора именно на эти предметы. Дорого. Но того стоит. Поступила на бюджет.
Аналогично. У нас,если память не изменяет,репетиторов было четыре,по каждому предмету. Денег это стоило немеряно, но и запросы у моей доченьки были недетские- факультет востоковедения в СПБгУ. Я робко вещала,что для того, чтобы туда поступить, надо было учиться с первого класса, а не с 11го, но услышана не была В результате она поступила в два института, на бюджет, но учится в Политехе, факультет международных отношений, платно, в СПБгУ соваться не стала. В этом году уже заканчивает.
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Добрый вечер, если что-то не совсем понятно в русском языке, буду рада помочь. Подготовка к ЕГЭ-ОГЭ, огромный опыт работы, своя методика, расскажу о тонкостях каждого задания, включая эссе
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
обязательно берите репетиров именно с опытом нескольколетней подготовки ЕГЭ. ибо сиё действо к оценке знаний имеет не совсем прямое отношение, там есть специфические подводные камни, к которым надо быть готовым. вот есть такой пост, например https://www.mk.ru/social/2019/02/07/oce ... hhinu.html И это не стоит недооценивать. А вообще спохватились поздновато - а всяческие олимпиады? вот к ним знания имеют прямое отношение, и они здорово помогают в поступлении. точно так же, как попадание в ряды целевиков, сильно помогает. Это я пишу для читающих тему, но которым ЕГЭ грозит несколько позже. Разузнавайте все за год - полтора, заранее.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Аня66 Спасибо, с русским проблем нет вроде и пробники пишет вполне прилично.
Olgitza Олимпиады - не наш путь, мы спортом занимались усиленно, некогда нам было знаниями питаться особо. И определиться не могли, кем быть хотим, ну хоть примерно. А вот определились, на подготовительные курсы в предполагаемом институте пошли, о, чую, маловато будет. Надо подстраховываться.
По опыту младшей дочки-самое разумное платить профильному педагогу У моей был *тупик* по химии в 9ом классе, а педагог современная такая-троллила ее. В итоге мы поговорили с ней, она пришла в класс и сказала*Все, Маша, я теперь с тебя не слезу. Будешь химиком* Больше года была война, перед ЕГЭ уже брали платные уроки, там весь класс у нее дома жил Итог-лучший результат по ЕГЭ по химии по городу в том году у них, а Машо заканчивает биотехнологию в Политехе, практически с красным дипломом. При том, что 7 лет назад она химию ненавидела.
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1