Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Форумчане,нужна помощь опытного рыбака. Помогите купить подарок - спиннинг и чехол к нему.
Добавлено: 06 фев 2019, 12:59
Свой на форуме
Автор темы
Собственно всё в заголовке. У моего хорошего знакомого 21 февраля день рождения. Так как он рыбак и на последней рыбалке у него сломался спиннинг,хочу ему сделать подарок-сюрприз) Но я сама не очень то во всём этом разбираюсь Не знаю какой лучше брать,в каком магазине или на рынке покупать +так как я всё-таки девочка,я просто боюсь,что меня в магазине разведут на какую нить фигню. Лимит - 5500рублей (спиннинг +чехол) Может кто посоветует что 89218787420 Таня
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Что подразумеваете под спиннингом? Саму "палку" или полный сбор?. Поскольку это важно. Полный боекомплект, если хороший, дороже выйдет, однозначно. Ибо хорошая катушка это уже минимум 5, шимано например. У шимано есть бюджетные, но не очень. Есть еще несколько фирм хороших, цена примерно одна. Катушки за 500 р одноразовые. Также важен в спиннинге сам материал из чего сделано удилище. Ну и тут начинаются вопросы, где ловит, с лодки, с берега, на кого и т.д. Самые бюджетные удилища это стеклопластик. Далее идет углеволокно (карбон) в народе название углепластик. Ну и есть еще из композитных материалов. Они почти также легки как карбоновые, также чувствительны и сбалансированы, но не так дороги. Ну и собственно телескопический или штыковой?)) Такая вещь рыбалка, что прям однозначно не ответишь))) Само удилище ну начиная от 1500 до трех - это будет более менее прилично, Цена, вы ж понимаете верхнего яруса не имеет)) Это на углепластик. У меня тоже углепластик телескоп. Катушки ну можно найти за около трех, но лучше около 5. Леской нормальные рыбаки давно не пользуются)) Нужен шнур. Хороший - дорого. Ну и опять же смотри вопросы выше.
Заголовок сообщения: Re: Форумчане,нужна помощь опытного рыбака. Помогите купить подарок - спиннинг и чехол к нему.
Добавлено: 06 фев 2019, 14:11
Свой на форуме
Автор темы
Асюта Блин,не рассчитывала дороже,чем 5тр((( территориально в основном Приозерск,Ладога и с берега и с лодки. Он рыбак любитель)
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Последний раз редактировалось spercha 06 фев 2019, 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Форумчане,нужна помощь опытного рыбака. Помогите купить подарок - спиннинг и чехол к нему.
Добавлено: 06 фев 2019, 14:13
Свой на форуме
Автор темы
Татьяна Смирнова писал(а):
https://www.nhnch.ru/ Роман, владелец магазина, очень опытный рыбак и всегда поможет, подскажет, закупаюсь только у них
Спасибки за ссылку жаль,что у них только инетмагазин,как я поняла
Асюта Блин,не рассчитывала дороже,чем 5тр((( территориально в основном Приозерск,Ладога и с берега и с лодки.
из этого делаю вывод, что хотели в полной сборке? Не зная особенностей этого товарисча в ловле, не угадаете))) Ибо спиннинги бывают для: джига, твичинга, троллинга, ультралайта:) Грузить не буду, но надо понимать где чаще, поскольку и длинна палки тоже важна. Если Ладога, то и рыбка посерьезнее и палку можно подлиннее, если речка какая то, то особо не раскидаешься, деревья мешают и нужен покороче. Опять же насколько чувствительное удило надо. Да и катушки разные... А больше вводных нет? Ну только Приозерск - Ладога? Можно купить в сборе не очень дорогой шимано катана, например. Если бы новичок, то плясал бы от счастья, а опытный скажет, что и кольца говно и т.д и т.п. Или как вариант купить хорошую палку телескоп карбон например и просто катушку средненькую. И человек будет рад, остальное сам докупит и сделает. Поскольку у каждого свои предпочтения и лесок или шнуров. И кто то прям вот поводки любит только такие и не другие)) Ну тараканов у всех много))
Асюта Блин,не рассчитывала дороже,чем 5тр((( территориально в основном Приозерск,Ладога и с берега и с лодки. Он рыбак любитель)
вот нашла вам) Не совсем правда, но для поверхностного ознакомления)) Там цены есть, они правда 18 года. И цены только на удилища, без сбора. Хотя попадаются иногда китайские аналоги ну не очень плохие. Но Японцы впереди планеты всей, по части катушек и удилищ)
Добавлено: 06 фев 2019, 14:30
Свой на форуме
Автор темы
Он можно сказать новичок,так как катается на рыбалку редко. Больше направление Приозерска (там дача)
Добавлено: 06 фев 2019, 14:33
Свой на форуме
Автор темы
Асюта писал(а):
вот нашла вам) Не совсем правда, но для поверхностного ознакомления)) Там цены есть, они правда 18 года. И цены только на удилища, без сбора. Хотя попадаются иногда китайские аналоги ну не очень плохие. Но Японцы впереди планеты всей, по части катушек и удилищ)
Добавлено: 06 фев 2019, 14:57
Свой на форуме
Автор темы
Татьяна Смирнова писал(а):
Там интернет магазин, но можно приехать к ним , они в Кудрово живут, все покажет и расскажет, все можно посмотреть и потрогать
Кудрово это хорошо
Купите палку примерно ...2,1 - 2,7. Я бы взяла наверное 2,1. Для ладоги с лодки, ну нормально, хотя можно и подлиньше, но зато если вдруг с берега или с маленького озера, то там длинный не ах будет. Оптимально 2.1-2,4. Углепластик, телескоп. В полном сборе вам однозначно предложат с леской и каким то поводочком... Не советую. Для рыбака собрать самому всю эту трехомудию, это считай, ритуал))) Для подарка достаточно хорошей палки (чехол обычно идет в комплекте). И катушку. Если не очень разбирается, возьмите более-менее подходящее вам по цене шимано. Марка известная, у рыбаков на слуху. Если не очень сильно профи, то не поймет разницу. А бренд хороший.
Добавлено: 06 фев 2019, 15:40
Свой на форуме
Автор темы
Асюта писал(а):
Спасибки,сейчас посмотрю
Купите палку примерно ...2,1 - 2,7. Я бы взяла наверное 2,1. Для ладоги с лодки, ну нормально, хотя можно и подлиньше, но зато если вдруг с берега или с маленького озера, то там длинный не ах будНспасет. Оптимально 2.1-2,4. Углепластик, телескоп. В полном сборе вам однозначно предложат с леской и каким то поводочком... Не советую. Для рыбака собрать самому всю эту трехомудию, это считай, ритуал))) Для подарка достаточно хорошей палки (чехол обычно идет в комплекте). И катушку. Если не очень разбирается, возьмите более-менее подходящее вам по цене шимано. Марка известная, у рыбаков на слуху. Если не очень сильно профи, то не поймет разницу. А бренд хороший.[/quote] Спасибки за совет. ps фирму shimano знаю...велосипед есть с тормозами этой фирмы
Добавлено: 06 фев 2019, 16:35
Свой на форуме
Автор темы
StrangeCat писал(а):
Только с Али к 21 февраля не успаеет доехать. Сейчас у китайцев Новый год, 2 недели ничего не работает, и отправка посылок, с вероятностью, тоже.
Вот я тоже про это подумала
Только с Али к 21 февраля не успеет доехать. Сейчас у китайцев Новый год, 2 недели ничего не работает, и отправка посылок, с вероятностью, тоже.
Про Новый год не сообразила, точно же((( Просто у мужа есть коллега - бешеные деньги тратит на рыболовные прибамбасы. Вообще нереальные. Мой сказал - с Али не хуже. Ездили они вместе ловить)
Добавлено: 06 фев 2019, 18:25
Свой на форуме
Автор темы
Васька писал(а):
Про Новый год не сообразила, точно же((( Просто у мужа есть коллега - бешеные деньги тратит на рыболовные прибамбасы. Вообще нереальные. Мой сказал - с Али не хуже. Ездили они вместе ловить)
Товарищ иногда продает излишки. Поинтересуюсь)
Спасибки))
Добавлено: 06 фев 2019, 18:27
Свой на форуме
Автор темы
Асюта А может посоветуете магазин какой или например на Кондрашкп можно что нить приличное тоже найти ?
Добавлено: 06 фев 2019, 21:58
Свой на форуме
Автор темы
nemoX писал(а):
Катушку не покупайте. Она наверняка осталась (не сломалась).
Хорошая "палка" сама по себе хороший подарок. Она обычно продается уже в чехле.
Вот уже как раз и думаю так поступить)
Очень хорошая модель MIKADO KAMISORI ZANDER 198 , как раз по вашему бюджету
Я не люблю микадо, у меня к этому бренду отношение, как ко всему польскому. Хотя отзывы бывают и не плохие. Но у меня печальный собственный опыт. Несколько лет назад при забросе у меня рассыпался на все составляющие. Модель не такая, как вы пишите, но тем не менее. Может и просто"повезло", может подделка, но осадочек остался. Теперь вот ни за какие коврижки)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3