Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Елена Li Борзякова
18 мар 2009 в 16:34
ПРИМУ или ВЫКУПЛЮ черепах (отказников) для последующего пристройства. принимаются черепахи любых мастей и размеров! опыт и огромное желание присутствуют!
также ОТДАМ черепах в добрые и заботливые руки, помощь по сожержанию и устройству террариумов.
по всем вопросам писать в личку либо icq 288-252-973
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 12:45 Сообщений: 31 Откуда: Санкт-Петербург
AElena писал(а):
Вот нашла в Контакте, может кому пригодится:
Спасибо за рекомендации! это мое объявление у самой три черепашки и две сейчас на передержке сидят...а хочется забрать всех черепашек!!жаль места и финансов на всех не хватает...
_________________ Пять черепашек - это ведь не предел?
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
Lisabrin, а Вы бы могли меня проинструктировать насчет черепашки.У меня люди дрессируют свою собаку и у них живет небольшая сухопутная черепашка.Знаний по содержанию у них совсем нет.Сидит черепашка в аквариуме на газете и поилка стоит.Все.Кормят огурцом и капустой.Еще гулять носят,пускают по траве бегать
На сколько я знаю,черепашкам нужен песок и лампа,чтобы поддерживать температуру.
Подскажите ,пожалуйста,как правильно ее содержать.
Сухопутных черепах нужно держать в террариуме, где поддерживается достаточно высокая температура до 30 градусов под лампой и не ниже 20 на необогреваемом участке. Черепашка сама будет выбирать нужную температуру. Очень желательно наличие специальной ультрафиолетовой лампы для рептилий, например, Repti Glo. Они продаются в больших зоомагазинах. Кормить нужно любой растительной пищей, не только капустой и огурцом, можно давать яблоки, тёртую морковь, листья одуванчика, салата, ростки фасоли, клевер, и т.д. Некоторые черепахи едят каши, но это индивидуально. Конечно в качестве подстилки лучше использовать песок, в продаже бывает специальный субстрат для террариумов, газета крайне нежелательна. Если нет желания и возможности содержать животное правильно, лучше отдать любителям.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
Sheila cпасибо.А в случае о котором я писала,как быть с лампой?Врядли они купят черепашке террариум..и врядли отдадут ее..
Может ли спасти положение настольная лампа если ее припособить над их аквариумом?Жалко животину..люди почему-то часто считают,что они сами все знают и если черепашка прожила у них год-то значит уже все великолепно!
А любителей по-настоящему заботящихся о таких питомцев я здесь вообще не знаю.Надо как то помочь черепашенции исходя из ситуации.Я передам завтра этим людям все,что Вы написали про уход.
обычную лампу накаливания поставить в любом случае необходимо. Только надо замерять уровень на котором она должна стоять. температуры вам написали. УФ лампы бывают разные, как правило они могут вкручиваться и в стандартный плафон. таким образом все удовольствие обойдется в 300-500 рублей.
Кстати по поводу капусты у меня сомнения, она вроде как не очень хороший корм.
В небольших количествах капусту можно давать, только не надо делать её основным кормом, это может привести к проблемам с кишечником. А вообще в капусте много витаминов C, группы B, РР, У, кроме того много воды, что тоже немаловажно.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0