Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У моего кота (возраст 13 лет без двух месяцев) лимфома кишечника. Лечимся с начала сентября, сначала результат был хороший, ремиссия. 6 января рецидив, поменяли схему химиотерапии. Вчера было контрольное УЗИ, динамики нет. На смену протокола отреагировал плохо. Кот отказывается от еды, похудел на 800 г за две недели. Есть хочет, но после еды рвота. Рвоту лекарствами убрали, но аппетит не появился. У онколога консультация (и очередная химия, если решим продолжать) 2 февраля. Поскольку речи о выздоровлении не идет, только о продлении жизни, я начинаю думать о том, что наступит время, когда кота придется усыпить. Начала собирать информацию в интернете, там, естественно, куча ужасов про неправильное усыпление. Если дойдет до усыпления, я хочу, чтобы кот не мучился. Искать в последнюю минуту - боюсь, что сделаю неправильный выбор. Как проверить, действительно ли проводят безболезненное усыпление? Если врач приедет на дом, он должен предъявить лекарства? Если везти кота в клинику, то в какую? Поскольку болей у кота сейчас нет, то я продолжаю проводить симптоматическое лечение, назначенное врачом. Но если появятся боли, то решение нужно будет принимать быстро. Прошу рекомендаций.
Последний раз редактировалось Светлана Д. 07 апр 2019, 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мы проигрываем эту битву. Усыпление кота.
Добавлено: 21 янв 2019, 13:02
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3494 Откуда: м. "Пионерская"
Предъявлять вам врач ничего не должен. Или он будет стоять и ждать, пока Вы названия лекарств погуглите и отзывы почитаете? Вызывайте врача, который перед усыплением вводит животное в глубокий наркоз с анальгезией, это сделают при Вас.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 21 янв 2019, 13:11
Посетитель
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
В такой ситуации я бы усыпляла в клинике (и у врача), где лечится кот.
Кот лечится в клинике Сотникова, они пишут, что не усыпляют животных "потому что каждое животное должно иметь шанс на лечение". Я буду, конечно, говорить с врачом, который его лечит, 2 февраля. Если кот дотянет.
Добавлено: 21 янв 2019, 13:14
Посетитель
Автор темы
Ulkis писал(а):
Предъявлять вам врач ничего не должен. Или он будет стоять и ждать, пока Вы названия лекарств погуглите и отзывы почитаете? Вызывайте врача, который перед усыплением вводит животное в глубокий наркоз с анальгезией, это сделают при Вас.
Вы сами пишете, что вызывайте врача, который вводит в глубокий наркоз. Дайте мне контакты этого врача, и я его вызову. Я боюсь, что я найду врача через Интернет (предложений масса), а по факту не будет никакого наркоза.
Добавлено: 21 янв 2019, 13:23
Новичок
Светлана Д. писал(а):
У моего кота (возраст 13 лет без двух месяцев) лимфома кишечника. Лечимся с начала сентября, сначала результат был хороший, ремиссия. 6 января рецидив, поменяли схему химиотерапии. Вчера было контрольное УЗИ, динамики нет. На смену протокола отреагировал плохо. Кот отказывается от еды, похудел на 800 г за две недели. Есть хочет, но после еды рвота. Рвоту лекарствами убрали, но аппетит не появился. У онколога консультация (и очередная химия, если решим продолжать) 2 февраля. Поскольку речи о выздоровлении не идет, только о продлении жизни, я начинаю думать о том, что наступит время, когда кота придется усыпить. Начала собирать информацию в интернете, там, естественно, куча ужасов про неправильное усыпление. Если дойдет до усыпления, я хочу, чтобы кот не мучился. Искать в последнюю минуту - боюсь, что сделаю неправильный выбор. Как проверить, действительно ли проводят безболезненное усыпление? Если врач приедет на дом, он должен предъявить лекарства? Если везти кота в клинику, то в какую? Поскольку болей у кота сейчас нет, то я продолжаю проводить симптоматическое лечение, назначенное врачом. Но если появятся боли, то решение нужно будет принимать быстро. Прошу рекомендаций.
Я бы продолжила, раз нет болей, поддерживать Жизнь. Никого из своих старичков усыпить не смогла. Кошке было почти 15 лет, когда она ушла..Не поверите, наверное, накануне она пришла ко мне на кровать, и плакала..
Добавлено: 21 янв 2019, 13:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Светлана Д. писал(а):
Мне дома тоже легче, потому что я хочу быть с котом до конца. Но у меня дома еще пять кошек. Я не хочу, чтобы они что-либо услышали или почувствовали.
Не обижайтесь, но в клинике - тоже до конца, можно и лапку держать и гладить и в глазки смотреть и разговаривать... (мне приходилось дважды усыплять животных, врачи ничему не препятствовали). Если Вам лучше дома, значит - дома, это же Ваш выбор.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 21 янв 2019, 13:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Светлана Д. писал(а):
Кот лечится в клинике Сотникова, они пишут, что не усыпляют животных "потому что каждое животное должно иметь шанс на лечение". Я буду, конечно, говорить с врачом, который его лечит, 2 февраля. Если кот дотянет.
В клиниках, где я лечила своих животных, мне врачи сами предложили усыпление, это были уже предельные безысходные ситуации. Нормальные врачи и хозяева понимают, когда предел. Поверьте, я не просто так усыпила двух животных. Мне вообще не встречались клиники, где бы животных усыпляли просто так... Простите за нудность. Иногда "лечение" превращается в "мучение", врачи сами об этом говорят.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
в августе мне тоже пришлось принимать такое решение - усыпить кота (17,5 лет). когда поняла что все, и тянуть больше некуда - то вызвала на дом врача по рекомендации Любы Рудницкой (хотела саму Любу но она была в отъезде) если нужно - могу дать номер телефона в личку, не уверена что в теме можно, могут посчитать рекламой. я тоже спрашивала врача как будет, главное чтобы безболезненно и без мучений. она мне все чётко объяснила - что для чего будет делать. можете с ней наверное и заранее поговорить и все спросить, мне показалась она очень добрым человеком, с состраданием, что очень важно в таких случаях.
сейчас кину вам телефон в личку....
пс
сил вам, потому что чтобы отпустить, даже в таких случаях, нужно все такие некое мужество. потому что до последнего мы боремся между собственным эгоизмом и молосердием к питомцу.
В Сотникова усыплять не стоит. Они уносят животное, при владельце ничего не колят. Если кот в сознании, ему будет тяжелее так. Хотя владельцу наверное легче ((
Добавлено: 21 янв 2019, 14:36
Посетитель
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Не обижайтесь, но в клинике - тоже до конца, можно и лапку держать и гладить и в глазки смотреть и разговаривать... (мне приходилось дважды усыплять животных, врачи ничему не препятствовали). Если Вам лучше дома, значит - дома, это же Ваш выбор.
В двух клиниках со старыми котами было именно так: и держала, и гладила. Но это было несколько лет назад. Летом умирала кошка, мне в клинике не дали с ней побыть, унесли еще живую, а вынесли уже мертвую. Поэтому, если в клиниках теперь такие порядки, то я буду усыплять дома.
Добавлено: 21 янв 2019, 14:38
Посетитель
Автор темы
Светлана. писал(а):
В Сотникова усыплять не стоит. Они уносят животное, при владельце ничего не колят. Если кот в сознании, ему будет тяжелее так. Хотя владельцу наверное легче ((
Нет, мне не легче. Хотя, наверное, есть владельцы, которым так легче.
Добавлено: 21 янв 2019, 14:41
Свой на форуме
Светлана Д. писал(а):
В двух клиниках со старыми котами было именно так: и держала, и гладила. Но это было несколько лет назад. Летом умирала кошка, мне в клинике не дали с ней побыть, унесли еще живую, а вынесли уже мертвую. Поэтому, если в клиниках теперь такие порядки, то я буду усыплять дома.
Тогда - только дома.
Добавлено: 21 янв 2019, 14:42
Посетитель
Автор темы
Kalvic писал(а):
сейчас кину вам телефон в личку....
пс
сил вам, потому что чтобы отпустить, даже в таких случаях, нужно все такие некое мужество. потому что до последнего мы боремся между собственным эгоизмом и молосердием к питомцу.
Спасибо за телефон и за понимание. В случае с животными это постоянно так.
Да..отпустить при существенном ухудшении качества жизни это и есть гуманное отношение к животному Не во всех клиниках не дают быть с животным ОТпускала пожилую кошку с высоченным креатинином в плохом состоянии, в наркоз вводили при мне... До этого другую тянула более года...Больше так не хочу, им это не нужно...
Добавлено: 21 янв 2019, 16:40
Частый гость
отм.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Три месяца назад усыпляла кошку в Сотникова. Усыпляли при мне. Я ее целовала, гладила и говорила с ней. Просила прощения. Забрала ее со стационара на Счастливой. Привезла домой и пришлось идти усыплять на Бухарестскую. Рак легких, опухоль перекрыла бронхи, некардиогенный отек легких и ХПН. Онколог отказала в операции. Шансы дожить до утра и поехать в Прайд были малы. Я бы точно попала в психушку. Сижу на антидепрессантах и психотропных таблетках. Каждое утро целую экран смартфона и говорю "доброе утро".
Добавлено: 21 янв 2019, 22:08
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Светлана. писал(а):
Это кто Вам такое сказал? Я отпускала овчара. На своих руках. Анальгезия( лидокаин) и пофол. Котонай, Вега- тоже на своих руках. Не нужно писать то, о чем не знаете или знаете по ОБС.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 21 янв 2019, 22:37
Частый гость
У меня кошку усыпляла вет врач, которая много лет ее и наблюдала. Усыпляли дома, когда у нее уже была огония. И я была уверена, что если бы у нее были хотя бы какие-то шансы - то врач бы этого делать не стала.
Но даже когда понимаешь, что дело к этому идет, все равно безумно тяжело.
Кота и кошку усыпляла в клинике, когда им было уже совсем плохо, ясно было что промучаются ещё день-два, не больше. Перед этим лечила их, привыкли уже капельницам и уколам, поэтому они были спокойны - обычное посещение клиники. Всё усыпление котика было в присутствии меня. Старалась вести себя спокойно чтобы он ничего не почувствовал, потом уж поревела. Кошечке дали наркоз в моём присутствии, потом попросили меня выйти, сказали что всё остальное сделают без меня. Почувствовала она что-то, было ли ей больно, не знаю, надеюсь что нет. В любом случае ведите себя спокойно, разговаривайте с котиком, успокаивайте его... чтобы он ничего не понял. Очень тяжело на это решиться, но выхода то нет! Лучше прервать мучения, когда нет надежды на выздоровление и мучения на лицо.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 22 янв 2019, 00:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Светлана. писал(а):
Возможно, так было раньше. Мне дважды усыпляли у меня на руках. Мгновенно, ни крика, ни вздоха, ни судорог, ни мучений. Как будто уснула. Но усыпляют только, если уж действительно нет ни малейшей надежды. Но и я только в этом случае.
Болей у кота не будет К сожалению,от лимфомы они уходят тяжелее чем от болей(((( Не тяните до конца,конец лимфомы это ужасно...тем более с такой формой((
По поводу болей - не согласна.Летом 2018 похоронила кота,как раз,лимфома кишечника.После обнаружения (она достаточно большая была) мой кот прожил около двух недель.Я вовремя не распозгнала,что что-то не так.Мы его прооперировали,после операции он прожил ровно неделю.Все время был отказ от еды. Кормили принудительно.Я ему детскую бутылочку для вскармливания купила,в ней пурина ен, и так каждые 4 часа.Для кота это было мучительно.Кололи трамал,на трамал было легче,так я и поняла,что боль была.Если бы я знала заранее,что это рак, а не сожранный пакет,как я надеялась,то усыпила бы сразу,чтобы не мучать.Когда ему было больно,он совсем тряпочкой лежал, а после трамала оживлялся,пройтись мог,водички попить.
Добавлено: 22 янв 2019, 16:25
Посетитель
Автор темы
masha-piter 909 писал(а):
По поводу болей - не согласна.Летом 2018 похоронила кота,как раз,лимфома кишечника.После обнаружения (она достаточно большая была) мой кот прожил около двух недель.Я вовремя не распозгнала,что что-то не так.Мы его прооперировали,после операции он прожил ровно неделю.Все время был отказ от еды. Кормили принудительно.Я ему детскую бутылочку для вскармливания купила,в ней пурина ен, и так каждые 4 часа.Для кота это было мучительно.Кололи трамал,на трамал было легче,так я и поняла,что боль была.Если бы я знала заранее,что это рак, а не сожранный пакет,как я надеялась,то усыпила бы сразу,чтобы не мучать.Когда ему было больно,он совсем тряпочкой лежал, а после трамала оживлялся,пройтись мог,водички попить.
Ох, сочувствую... Я тоже рванула в клинику, думая, что кот что-то проглотил. Операцию коту не делали, потому что весь тонкий кишечник был утолщен. Делали только гистологию. Сейчас по УЗИ утолщение в переходном отделе кишечника. Увеличены лимфоузлы. У вашего кота был интерес к еде? Мой ходит, нюхает, готов жрать всякую дрянь из помойного ведра, но нормальный корм не ест. Колбасу требует! Кот, который вообще никогда не ел со стола, теперь может запрыгнуть на стол и своровать еду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1