Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно! Ищу ходунки для мамы (падает дома)
Добавлено: 18 янв 2019, 06:00
Частый гость
Автор темы
Мама умерла 29 января 2020 года... Ещё в 6 часов утра я приносила ей сладкий чай, разговаривали... ---------------------------------------------------------------------- Уважаемые форумчане! Если у кого-то есть ненужные ходунки - прошу дать на время попользоваться! ---------- Не для меня. У меня старенькая мама, она тихо угасает. Буквально тает, и здесь "тает" не литературный штамп, а видимый и осязаемый факт. При этом мама в сознании, врачей панически боится, скорую и/или неотложку вызывать не дает - боится что из больницы уже не выйдет. 16 января у неё был День рождения, она была в хорошем настроении. А вчера она два раза падала в коридоре, причем при одном падении она схватилась за металлическую вешалку, падающая вешалка разбила стекло в книжном шкафу, а осколки стекла сверху сыпались на лежащую... При этом в силу упрямства характера она продолжает ходить из комнаты на кухню, в туалет, и обратно. Хочу попробовать дать ей ходунки для устойчивости. Впрочем, она может и не захотеть ими пользоваться - но я по крайней мере буду знать, что мы попробовали эту возможность.
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Последний раз редактировалось Pussy_cat 01 фев 2020, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
Если бесплатно не найдёте,то на авито за тысячу можно купить. Главное измерьте дверные проёмы,чтоб ходунки проходили. Мама давление контролирует?((
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Ищу ходунки для мамы (падает дома)
Добавлено: 18 янв 2019, 09:33
Участник
И берите без колес. У меня примерно такая же ситуация с мамой. Недавно упала и об спинку кровати сломала 2 ребра. Поставила ей ходунки. Она теперь с кровати встает и за них держится.
У меня бабушка падала, проблемы с кровоснабжением головного мозга. Ломала ребра. Закончилось тем, что я ее обматерив (т.к. в больницу годами не сдавалась и без толку были любые аргументы) и угрозами запихнула в госпиталь ветеранов войн. Стало лучше. Хотя она тоже ехала с мыслью, что не вернется. Напугайте ее, что в таком возрасте даже незначительное падение может привести к перелому шейки бедра. И это финиш для нее и кошмар для всех родных( На Авито точно можно найти недорого. Муж тупо по всей квартире для бабушки перила делал.
У нас есть..вроде. Не новенькие конечно, нам тоже кто то отдавал, маме после инсульта. Сейчас без надобности стоят, но у мамы в деревне (если никому не отдала), узнаю сегодня если надо. Завтра поеду к маме могу привести. Есть еще кресло-каталка, такое для квартиры. аккуратненькое, без огромных колес, только возить, к столу подвести и все такое. Только на полных не годится. А ходунки... не помню, без колес вроде. Было каких то двое, подзабыла уже. И палочки разные тоже были, выхаживала поэтапно, сперва кресло, потом ходунки, потом две палочки, потом одна, сейчас без всего носится.
У меня бабушка падала, проблемы с кровоснабжением головного мозга. Ломала ребра. Закончилось тем, что я ее обматерив (т.к. в больницу годами не сдавалась и без толку были любые аргументы) и угрозами запихнула в госпиталь ветеранов войн. Стало лучше. Хотя она тоже ехала с мыслью, что не вернется. Напугайте ее, что в таком возрасте даже незначительное падение может привести к перелому шейки бедра. И это финиш для нее и кошмар для всех родных( На Авито точно можно найти недорого. Муж тупо по всей квартире для бабушки перила делал.
Перила по квартире - хорошая идея)) У нас пока только в туалете и ванной поручни тттт чтоб больше и не понадобилось
Галя, у меня тоже были по крайней мере ходунки. Но проблема в том, что они лежали на общих антресолях на другой квартире на Охте, я там не была больше года. а до того там были проблемы с теми, кто даже соседями не является Если вариант Асюта не сложится, можно будет попробовать поискать-но наверно уже в следующие выходные, раньше не доедем
Еще вы попробуйте узнать-не дают ли в прокат, бабушке царствие небесное точно давали, давно правда-на Апрельской был пункт государственный. Через собес и поликлинику узнать надо Вы же вроде тоже в том районе?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
_________________ Две собаки, два кота - четыре плюшевых хвоста. Игручие и дружные. Любимые и нужные. Консультации по недвижимости бесплатно +79650979505
Добавлено: 18 янв 2019, 21:20
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Я для матери просто веревки-вожжи по всей квартире прокладывала, по основным маршрутам - на кухню, в туалет. Палочка и веревки. Поднималась она с помощью веревок - садилась, потом за кресло вставала
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 04 фев 2019, 01:23
Частый гость
Автор темы
Спасибо! Ходунки дала Ирина(Асюта).
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 04 мар 2020, 04:11
Частый гость
Автор темы
Мама умерла 29 января 2020 года... Ещё в 6 часов утра я приносила ей сладкий чай, разговаривали... ---------------------------------------------------------------------- Всё... Пустота... И наследство - 15 котов...
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3