Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кот какает с кровью. Последний раз крови было много, я сложила какашку в баночку и думаю, куда лучше нести? Нужно ли везти в Поиск в Коломягах или можно сдать в соседнюю клинику?
Вероятнее всего, кровь от сухого корма. Раньше он его не ел, а как только попробовал (так мне показалось), так сразу появилась кровь.
Кот какает с кровью. Последний раз крови было много, я сложила какашку в баночку и думаю, куда лучше нести? Нужно ли везти в Поиск в Коломягах или можно сдать в соседнюю клинику?
Вероятнее всего, кровь от сухого корма. Раньше он его не ел, а как только попробовал (так мне показалось), так сразу появилась кровь.
И на что сдавать? Я в этом не понимаю ничего.
Насколько мне известно, сухой корм не содержит кровь, но кровь появляется в кале, если травмированы стенки кишечника. А поэтому, лучше обследовать кота, чем какашки. Или будут другие мнения? Знаю только, что если кровь алая, то повреждён толстый кишечник, а если тёмная, то тонкий.
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 16 янв 2019, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
У меня у одного кота кровь очень долго была сначала из за изоспороза. который не могли вылечить Потом думали рецидив-опять кровь. оказалось огуречный цепень И то, и то показал обычный анализ кала в ближайшей клинике Про изоспороз я правда знала, когда брала кота-предполагалось что может быть недолечен
Правда, говорят-что изоспороз иногда выявить сложно. надо сдавать несколько раз, замораживать итп-может кто то распишет Но у нас проблемы не составило
Кот домашний, негулял сто лет-к моменту появления огуречника
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Наталия Георгиевна писал(а):
Насколько мне известно, сухой корм не содержит кровь, но кровь появляется в кале, если травмированы стенки кишечника. А поэтому, лучше обследовать кота, чем какашки. Или будут другие мнения? Знаю только, что если кровь алая, то повреждён толстый кишечник, а если тёмная, то тонкий.
От корма может быть- не подходит, плохо усваивается, напрягается кот при какании. Может у него запор?
Появление крови в кале у кошки обуславливается различными причинами. Например, данная патология нередко возникает на фоне таких заболеваний:
паразиты в кишечнике питомца (глисты), которые в момент своей подпитки повреждают кишечные стенки и тем самым вызывают появление кровяных капелек в кале; криптоспоридиоз становится причиной сильнейшего воспаления и развивающегося на его фоне кровотечения в кишечнике; запор (наличие крови по завершении стула иногда указывает на то, что кал у котика излишне твёрдый, и при опорожнении кишечника он травмирует его слизистые оболочки); попадание инородных предметов в кишечник (например, острой косточки или кусочка пластмассовой игрушки, которые потом проходят через кишечник и травмируют его стенки); онкология (развитие опухоли в кошачьем кишечнике становится причиной появления кровяных включений в кале); пищевая аллергия; воспаление в параанальных железах (они располагаются у котов вблизи анального отверстия и продуцируют особый секрет, используемый питомцем для оставления меток); коронавирусный энтерит (этот вирус чаще всего «цепляется» к породистым котам, и зачастую провоцирует кишечное воспаление); плохая свёртываемость крови (из-за такой патологии у кота развиваются кишечные кровотечения, воспаляются и кровоточат дёсны, появляется рвота с примесью крови); образование полипов в толстом кишечнике, травмирующих стенки и приводящих к появлению кровяных сгустков в кале; питание кота только сухими кормами, травмирующими стенки кишечника; болезни кишечника, желудка, печени или поджелудочной железы; отравление ядом, используемым для травли грызунов (вещество может попасть в организм кота при охоте на мышей или крыс, а также при прямых контактах с отравляющими компонентами).
Особенности диагностики ________________________- Чтобы выяснить, почему у кота кровь в кале, ветеринарный врач проводит диагностику. Процедура предполагает использование разных методик, но в первую очередь делается забор крови для проведения развёрнутого анализа. Также необходимо сдать кал питомца для его исследования на простейшие микроорганизмы и гельминты, а также — для выявления внутренних кровотечений.
Высокую информативность на этапе диагностики заболеваний у кошки имеет лабораторный метод, который называется копрограммой. С его помощью можно выяснить, каким микроскопическим составом обладает кровь в кошачьих фекалиях, а также выявить скрытое кровотечение. Дополнительные анализы, проводимые при обнаружении крови в кале у кошки:
анализ мочи; УЗИ органов брюшной полости; рентген органов брюшной полости; колоноскопическое исследование.
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 16 янв 2019, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Лечение кота назначает зооврач после того, как выявит точные причины появления крови в его кале. Терапевтический курс при такой патологии может состоять из таких пунктов:
уколы антибиотиков (такие препараты уменьшают воспаление в кишечнике животного); замена диетического плана (для питомца подбирается сбалансированный лечебный корм, который не будет вызывать аллергии и непереносимости); проведение хирургических манипуляций для удаления опухолевых образований и полипов; применение глистогонных средств; устранение воспаления в параанальных железах (полость обрабатывается медикаментозным раствором или делается дренаж); приём слабительных лекарств, разжижающих стул и облегчающих прохождение кала по кишечнику; установка клизмы с целью промывки кишечника от каловых масс; установка капельниц для поддержания жизнедеятельности кошки (метод используется, если питомица не ест, её мучает рвота, существует риск развития обезвоживания).
Подбор лечения патологии, при которой в фекалиях кота обнаруживается кровь, зависит от окончательного диагноза. Хозяин котика должен помнить о том, что самостоятельная терапия недопустима, поскольку может привести к печальным последствиям, серьёзному ухудшению состояния питомца. Например, если при обнаружении инородного тела в кишечнике или глистных инвазиях дать коту слабительное, прогнозы на выздоровление ухудшаться.
Яша у нас с большим приветом. Я его в переноску засунуть не могу. Когда год назад переезжали, я на отлов двух морд вызывала отловщицу. И денег нет вообще. Дожить бы до зарплаты. Но после зарплаты тоже не будет.
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Beregoka писал(а):
Яша у нас с большим приветом. Я его в переноску засунуть не могу. Когда год назад переезжали, я на отлов двух морд вызывала отловщицу. И денег нет вообще. Дожить бы до зарплаты. Но после зарплаты тоже не будет.
Начните с анализа кала. Во многих клиниках это делают. Может глисты, корм травмирует... И подавате другой корм, попробуйте гастроинстенал
Sugarcat Ну конечно, нелепый лозунг непонятно кого, кому делать что то лень или не рентабельно-авторитетнее слов опытных ветеринаров, которые даже объясняют, какие показатели что показывают
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Какого цвета кровь? Алая или темная? От сушки легко может быть. 1. Стенки кишечника царапаются. 2. Кот мало пьёт, какахи сухие, рвётся анус. 3. Корм в принципе не подходит. Глисты, простейшие. Коронавирус может кровь давать.
Мне тоже говорил не один врач, что сдавать на капрограмму это выкидывание денег.
В первую очередь меняйте корм. Тем более, что Вы подозреваете, что от него. И смотрите.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Rarely писал(а):
Какого цвета кровь? Алая или темная? От сушки легко может быть. 1. Стенки кишечника царапаются. 2. Кот мало пьёт, какахи сухие, рвётся анус. 3. Корм в принципе не подходит. Глисты, простейшие. Коронавирус может кровь давать. ...
У меня были животные с короновирусом. Крови в кале не было ни у кого из них.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Кровь яркая, светлая. Я прочитала про причины. Еще до того, как прочитала, почувствовала, что от сухого. Но куда его убирать, сухой? Никто Яше его не предлагал, сухим питаются другие морды. А Яша и Петруша сухой не любят. Стали есть с голодухи. Курица вареная с кабачком или с цветной капустой - не жруть. Курица сырая - да, едят. Но пока ее проморозишь.... Мясо вареное - жруть плохо. Мясо сырое - тоже. Консервы Альмо натура (кстати, хорошие ли консервы?) - то хорошо, то плохо. Но ими разве накормишь всех! Дорого очень.
Sugarcat Я у врачей лечу, иногда советуюсь с теми-кому доверяю, а не в мутных сообществах, где одна дура-типа ветеринар мне доказывала, что Цистон-ваще не лекарство и песок не выводит Чего и вам советую
Если яркая светлая, то это не кишечное кровотечение. Это что-то на выходе травмируется/рвётся. В если сушку замачивать? Альмо Натура очень дорого. Дешевле Анимонда Карни 400 граммовые банки. И покупать через форум (по 169₽).
Beregoka Кстати, в чем проблема в перемораживании? Покупать заранее. Много. Нарезать на куски нужные и по пакетикам. В морозилку. Не меньше недели. Утром достать и переположить в холодильник. Для разморозки. Вечером достать (выложив след.порцию на след.раз), нарезать на маленькие кусочки, пару раз залить кипятком, перемешать с маленьким количеством варёных овощей (размятых вилкой) перемешать. Все, через некоторое количество времени, начинают жрать и овощи, которые к мясу прилипают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1