Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжл
Добавлено: 15 янв 2019, 11:34
Активист
Автор темы
Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
с точки зрения езды по нечищенной снежной дороге
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжл
Добавлено: 15 янв 2019, 13:35
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Если вы про цепи, то ездить на них как-то не принято. Муж пользует, чтобы вылезти из сугроба в случае, когда лопата уже не прокатывает. Надеваешь цепь на колесо, создается дополнительная возможность зацепиться при пробуксовке в снежной яме. Тоже не панацея совсем, но т.к живём за городом, такая штука в багажнике просто необходима. Спрошу вечером, где покупал, есть ещё такие маленькие, надеваются не на всё колесо, а просто как браслет застёгиваются. Но цепи эффективнее, которые на всё колесо.
Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжл
Добавлено: 15 янв 2019, 13:42
Активист
Автор темы
я только что эти браслеты заказала. понятно, что не ездить, а выезжать) подкупило, что их одевать можно на уже завязшее колесо
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 15 янв 2019, 13:51
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
OrientaМуж говорит - главное не на одно завязшее колесо надевать)) зависит от машины конечно, но в идеале - на задние. Если машина переднеприводная, и цепи на переднем колесе, то можно оборвать привод, поэтому надо очень аккуратно с ними, нельзя перегазовывать. В остальном всё просто. Как-то так. Удачи на дорогах!
Добавлено: 15 янв 2019, 14:25
Активист
Автор темы
спасибо. знать бы где этот "привод", который можно оборвать...(
Добавлено: 15 янв 2019, 14:39
Активист
Автор темы
Васька писал(а):
Orienta Мне посоветовали возить с собой коврики резиновые под колеса подкладывать, когда не вылезти.
это для льда. надысь в фикспрайсе купила. как раз, когда к нему парковалась- ту лед и словила. Нормально сработал коврик- у него снизу еще резиновые шипчики в пару мм. для льда помгло. А вот что на целине делать- тут такой коврик не поможет
Добавлено: 15 янв 2019, 14:41
Посетитель
Orienta Ну знать где он, совершенно не обязательно)) Вобщем, просто на выкрученном руле с цепями на передних колёсах не газуйте сильно, двигайтесь «внатяг», плавненько. Иначе, пока колесо с цепью сильно копает снег, оно может накопать там какое-нибудь препятствие, корень или смёрзшийся кусок земли, камень, что и послужит причиной повреждения привода или шруса.
это для льда. надысь в фикспрайсе купила. как раз, когда к нему парковалась- ту лед и словила. Нормально сработал коврик- у него снизу еще резиновые шипчики в пару мм. для льда помгло. А вот что на целине делать- тут такой коврик не поможет
Расскажете потом. Я завязла на целине. В центре города
Добавлено: 16 янв 2019, 00:49
Частый гость
Orienta писал(а):
спасибо. знать бы где этот "привод", который можно оборвать...(
Orienta, какой у вас автомобиль предне или заднеприводный? Цепи одевают на ведущую ось. Если привод полный то на передние колеса. Одевать надо заранее, а не когда завязнешь. С газом обращаться аккуратно, не надо сильно газавать. Нет привод, конечно, нельзя оборвать, но нагрузка идет большая на все элементы трансмиссии и рулевое плюс если буксовать с цепями, то можно зарыться еще сильнее.
А вообще с нашей "городской целиной" ездить нужно исключительно на SUV с полным приводом по типу part-time и понижайкой.
Добавлено: 16 янв 2019, 08:51
Активист
Автор темы
Странно.. в видео на Ютубе их как раз одевают и когда уже сели..
Добавлено: 16 янв 2019, 19:54
Посетитель
Цепи надевают именно перед «полевыми условиями», а браслет (который тоже цепь, но не на всё колесо) можно именно тогда, когда уже завяз. Он застегивается проще. Совет «не перегазовывать» в снегу он в принципе универсален, с цепями и без них, на полном и на переднем и на чем угодно вообще.
Про вырванные привода могу подробно рассказать, как это происходит вырывало мне лично, правда, на квадрацикле в болоте, но принцип один - завяз/перегазовал/наткнулся на препятствие/минус колесо или привод.
Про suv - ну каждому свое конечно, по мне так кроссоверы современные уж очень переоценены, особенно с т.н. Интеллектуальным полным приводом, который сам включается. Кто летел в занос на полном, меня поддержит. Тогда уж, если разговор зашёл, авто для целины должно обладать блокировкой дифференциала, рамой и вручную подключаемым полным приводом сорри за оффтоп, на днях просто временно лишилась внедорожника и очень по нему скучаю, копая снег по утрам.
Добавлено: 17 янв 2019, 01:11
Частый гость
Orienta писал(а):
Странно.. в видео на Ютубе их как раз одевают и когда уже сели..
Orienta, ну одеть-то можно и когда уже застрял, но это в разы сложнее. Домкратом поднимать? Цепь нужно разложить на земле и наехать на нее, оставив до конца некоторое расстояние, оставшуюся часть надеть на колесо. Потом проехать метров 20-40 чтобы цепь расправилась, подтянуть ее по мере необходимости. Наши друзья в Италии именно так и делали, когда ездили зимой в горы на горнолыжный курорт. Да и ваша цель предотвратить застревание.
Добавлено: 17 янв 2019, 01:44
Частый гость
Kii Sa писал(а):
Про вырванные привода могу подробно рассказать, как это происходит вырывало мне лично, правда, на квадрацикле в болоте, но принцип один - завяз/перегазовал/наткнулся на препятствие/минус колесо или привод.
Про suv - ну каждому свое конечно, по мне так кроссоверы современные уж очень переоценены, особенно с т.н. Интеллектуальным полным приводом, который сам включается. Кто летел в занос на полном, меня поддержит. Тогда уж, если разговор зашёл, авто для целины должно обладать блокировкой дифференциала, рамой и вручную подключаемым полным приводом сорри за оффтоп, на днях просто временно лишилась внедорожника и очень по нему скучаю, копая снег по утрам.
Kii Sa, Ну на машине в обычных условиях это очень маловероятно. Orienta все же не планирует лезть в болото или кустарным способом в разы увеличивать мощность своего автомобиля.
Знаете а я квадрик в Тае спасла, он в болоте застрял, так буксовал бедный, что мне его стало жалко, я заглушила двигатель и метров 20 толкала его руками на берег.
Да я не про кроссоверы, сама так чуть не улетела на Honda CR-V. Загородом попала колесом на корочку льда, скорость была небольшая, я только машину стабилизировала, подключился полный привод, это был как пинок под задницу, меня просто развернуло на 180, хорошо не было никого. С тех пор мы только за настоящие внедорожники. С 2007 года только на них и ездим. Именно рамные, с неразрезным задним мостом, вручную жестко подключаемым полным (part-time), который не отключится с набором скорости, хоть двести вали (некоторые кроссоверы имеют возможность подключить полный привод, но он отключится если скорость превысит 40 км) и понижающей передачей. Без всякой фигни типа Terrain Response как на Land Rover, даже на Nissan Patrol поставили подобное, когда крутилочкой выбираешь тип покрытия грязь, снег, камни и пр. Таких машины, к большому сожалению, становится все меньше. Но они есть. GM, я люблю тебя!
Добавлено: 17 янв 2019, 09:17
Активист
Автор темы
Ольга 720 писал(а):
Orienta, ну одеть-то можно и когда уже застрял, но это в разы сложнее. Домкратом поднимать? Цепь нужно разложить на земле и наехать на нее, оставив до конца некоторое расстояние, оставшуюся часть надеть на колесо. Потом проехать метров 20-40 чтобы цепь расправилась, подтянуть ее по мере необходимости. Наши друзья в Италии именно так и делали, когда ездили зимой в горы на горнолыжный курорт. Да и ваша цель предотвратить застревание.
я про браслеты. И цель - ну, п например, сечас вот у работы припарковалась и уже вижу, что пробуксовываю. Не знаю, как буду вечером выезжать
Добавлено: 22 янв 2019, 21:43
Активист
Автор темы
Васька писал(а):
Orienta Марина, расскажите - одевали ли браслеты уже, как оно?
как раз собиралась рассказать. В субботу стала разворачиваться на укатанной дороге , ну и колесами на укатанность. Стою , буксую, шипы уже не первый год, подстерлись. Одела всего один браслет на колесо, прямо чтоб сразу им зацепить за лед- и моментально выехала. Сама офигела от эффекта)) Весчь. Must have.
Добавлено: 22 янв 2019, 23:42
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Ольга 720
+100500. Моя старушка, "маленький теплый домик", и есть с подключаемым полным приводом и без дифференциала. Правда, не гонщег, но мне её скорости хватает. НО! наш чел на джипе - чем круче джип, тем дольше ехать трактору заехать могу везде, а вот чего не хватает - так пневмоподвески.. намедни сугроб переехала почти вся, чуток от системы глушителя только не сумел , сейчас "лайнер на взлете", жду запчасть. А хонда у сына - все наши тест-попытки заставить ее подключить полный привод хоть в песке, хоть в снегу, ни разу не увенчались успехом сын возит коврики, лопату и канистру небольшую с крупным песком. если уж колеса набуксовали лед - помогает.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4