Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
0k05EqWu7lg.jpgIMG_3866.jpgRDrL-SjdZX0.jpgKuzma.jpg
IMG_8471.JPG
zBHYQacMepE.jpgdpSqm1H0XIc.jpgdogelight~1.jpgK7yCzuKFst0.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgIMG_20190822_112931.jpgVqzd8NruMA0.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg1~2.jpg0~1.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
6.jpg
ryzhik.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegzTJqG7RlEBM.jpgHD7_6128.jpg
180314_119.jpg
_ropvbyr5ro.jpgKisaizPod.jpg4kX_bJID4sg.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgWXewfe55o94.jpgFoto0507.jpgKot.jpg
1~0.jpg
18.jpg_4iIqNdOI-o.jpgVesta.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 15:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 11:34 
Активист

Автор темы

с точки зрения езды по нечищенной снежной дороге

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 13:35 
Посетитель

Если вы про цепи, то ездить на них как-то не принято. Муж пользует, чтобы вылезти из сугроба в случае, когда лопата уже не прокатывает. Надеваешь цепь на колесо, создается дополнительная возможность зацепиться при пробуксовке в снежной яме. Тоже не панацея совсем, но т.к живём за городом, такая штука в багажнике просто необходима. Спрошу вечером, где покупал, есть ещё такие маленькие, надеваются не на всё колесо, а просто как браслет застёгиваются. Но цепи эффективнее, которые на всё колесо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 13:42 
Активист

Автор темы

я только что эти браслеты заказала. понятно, что не ездить, а выезжать)
подкупило, что их одевать можно на уже завязшее колесо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 13:51 
Посетитель

OrientaМуж говорит - главное не на одно завязшее колесо надевать)) зависит от машины конечно, но в идеале - на задние. Если машина переднеприводная, и цепи на переднем колесе, то можно оборвать привод, поэтому надо очень аккуратно с ними, нельзя перегазовывать. В остальном всё просто. Как-то так. Удачи на дорогах!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 14:25 
Активист

Автор темы

спасибо.
знать бы где этот "привод", который можно оборвать...(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 14:28 
Старожил

Orienta
Мне посоветовали возить с собой коврики резиновые под колеса подкладывать, когда не вылезти.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 14:39 
Активист

Автор темы

Васька писал(а):
Orienta
Мне посоветовали возить с собой коврики резиновые под колеса подкладывать, когда не вылезти.

это для льда. надысь в фикспрайсе купила. как раз, когда к нему парковалась- ту лед и словила. Нормально сработал коврик- у него снизу еще резиновые шипчики в пару мм. для льда помгло. А вот что на целине делать- тут такой коврик не поможет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 14:41 
Посетитель

Orienta
Ну знать где он, совершенно не обязательно)) Вобщем, просто на выкрученном руле с цепями на передних колёсах не газуйте сильно, двигайтесь «внатяг», плавненько. Иначе, пока колесо с цепью сильно копает снег, оно может накопать там какое-нибудь препятствие, корень или смёрзшийся кусок земли, камень, что и послужит причиной повреждения привода или шруса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 15:09 
Старожил

Orienta писал(а):
это для льда. надысь в фикспрайсе купила. как раз, когда к нему парковалась- ту лед и словила. Нормально сработал коврик- у него снизу еще резиновые шипчики в пару мм. для льда помгло. А вот что на целине делать- тут такой коврик не поможет

Расскажете потом.
Я завязла на целине. В центре города {haa}

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 16:51 
Посетитель

Васька писал(а):
Я завязла на целине. В центре города {haa}

Ржу :D :D :D
Я тоже с пригорода выезжаю нормально, из леса блин, на маленьком Солярисе, а в городе пару раз копать приходилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:49 
Частый гость

Orienta писал(а):
спасибо.
знать бы где этот "привод", который можно оборвать...(

Orienta,
какой у вас автомобиль предне или заднеприводный? Цепи одевают на ведущую ось. Если привод полный то на передние колеса. Одевать надо заранее, а не когда завязнешь.
С газом обращаться аккуратно, не надо сильно газавать. Нет привод, конечно, нельзя оборвать, но нагрузка идет большая на все элементы трансмиссии и рулевое плюс если буксовать с цепями, то можно зарыться еще сильнее.

А вообще с нашей "городской целиной" ездить нужно исключительно на SUV с полным приводом по типу part-time и понижайкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 08:51 
Активист

Автор темы

Странно.. в видео на Ютубе их как раз одевают и когда уже сели..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 17:33 
Новичок

Orienta писал(а):

Вот-вот, я тоже самое видела, муж показывал мне

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 19:54 
Посетитель

Цепи надевают именно перед «полевыми условиями», а браслет (который тоже цепь, но не на всё колесо) можно именно тогда, когда уже завяз. Он застегивается проще.
Совет «не перегазовывать» в снегу он в принципе универсален, с цепями и без них, на полном и на переднем и на чем угодно вообще.

Про вырванные привода могу подробно рассказать, как это происходит {crz} вырывало мне лично, правда, на квадрацикле в болоте, но принцип один - завяз/перегазовал/наткнулся на препятствие/минус колесо или привод.

Про suv - ну каждому свое конечно, по мне так кроссоверы современные уж очень переоценены, особенно с т.н. Интеллектуальным полным приводом, который сам включается. Кто летел в занос на полном, меня поддержит. Тогда уж, если разговор зашёл, авто для целины должно обладать блокировкой дифференциала, рамой и вручную подключаемым полным приводом {haa} сорри за оффтоп, на днях просто временно лишилась внедорожника и очень по нему скучаю, копая снег по утрам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 01:11 
Частый гость

Orienta писал(а):

Orienta,
ну одеть-то можно и когда уже застрял, но это в разы сложнее. Домкратом поднимать? Цепь нужно разложить на земле и наехать на нее, оставив до конца некоторое расстояние, оставшуюся часть надеть на колесо. Потом проехать метров 20-40 чтобы цепь расправилась, подтянуть ее по мере необходимости. Наши друзья в Италии именно так и делали, когда ездили зимой в горы на горнолыжный курорт.
Да и ваша цель предотвратить застревание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 01:44 
Частый гость

Kii Sa писал(а):
Про вырванные привода могу подробно рассказать, как это происходит {crz} вырывало мне лично, правда, на квадрацикле в болоте, но принцип один - завяз/перегазовал/наткнулся на препятствие/минус колесо или привод.

Про suv - ну каждому свое конечно, по мне так кроссоверы современные уж очень переоценены, особенно с т.н. Интеллектуальным полным приводом, который сам включается. Кто летел в занос на полном, меня поддержит. Тогда уж, если разговор зашёл, авто для целины должно обладать блокировкой дифференциала, рамой и вручную подключаемым полным приводом {haa} сорри за оффтоп, на днях просто временно лишилась внедорожника и очень по нему скучаю, копая снег по утрам.

Kii Sa,
Ну на машине в обычных условиях это очень маловероятно. Orienta все же не планирует лезть в болото или кустарным способом в разы увеличивать мощность своего автомобиля.

Знаете а я квадрик в Тае спасла, он в болоте застрял, так буксовал бедный, что мне его стало жалко, я заглушила двигатель и метров 20 толкала его руками на берег. {haa}

Да я не про кроссоверы, сама так чуть не улетела на Honda CR-V. Загородом попала колесом на корочку льда, скорость была небольшая, я только машину стабилизировала, подключился полный привод, это был как пинок под задницу, меня просто развернуло на 180, хорошо не было никого. С тех пор мы только за настоящие внедорожники. С 2007 года только на них и ездим. Именно рамные, с неразрезным задним мостом, вручную жестко подключаемым полным (part-time), который не отключится с набором скорости, хоть двести вали (некоторые кроссоверы имеют возможность подключить полный привод, но он отключится если скорость превысит 40 км) и понижающей передачей. Без всякой фигни типа Terrain Response как на Land Rover, даже на Nissan Patrol поставили подобное, когда крутилочкой выбираешь тип покрытия грязь, снег, камни и пр. Таких машины, к большому сожалению, становится все меньше. Но они есть.
GM, я люблю тебя! :love:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 09:17 
Активист

Автор темы

Ольга 720 писал(а):
Orienta,
ну одеть-то можно и когда уже застрял, но это в разы сложнее. Домкратом поднимать? Цепь нужно разложить на земле и наехать на нее, оставив до конца некоторое расстояние, оставшуюся часть надеть на колесо. Потом проехать метров 20-40 чтобы цепь расправилась, подтянуть ее по мере необходимости. Наши друзья в Италии именно так и делали, когда ездили зимой в горы на горнолыжный курорт.
Да и ваша цель предотвратить застревание.

я про браслеты. И цель - ну, п
например, сечас вот у работы припарковалась и уже вижу, что пробуксовываю. Не знаю, как буду вечером выезжать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 09:36 
Старожил

Orienta писал(а):
я про браслеты. И цель - ну, п
например, сечас вот у работы припарковалась и уже вижу, что пробуксовываю. Не знаю, как буду вечером выезжать

Вытолкают. Раньше точно проблем не было - прохожие всегда подключались))
На копейке весело было ездить, особенно зимой {crz}

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 20:48 
Старожил

Orienta
Марина, расскажите - одевали ли браслеты уже, как оно?

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 21:43 
Активист

Автор темы

Васька писал(а):
Orienta
Марина, расскажите - одевали ли браслеты уже, как оно?
как раз собиралась рассказать.
В субботу стала разворачиваться на укатанной дороге , ну и колесами на укатанность. Стою , буксую, шипы уже не первый год, подстерлись. Одела всего один браслет на колесо, прямо чтоб сразу им зацепить за лед- и моментально выехала. Сама офигела от эффекта))
Весчь. Must have.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 23:32 
Старожил

Orienta
А одеваются-снимаются легко?
Где заказывали?

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжлСообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 23:42 
Участник

Ольга 720

+100500. Моя старушка, "маленький теплый домик", и есть с подключаемым полным приводом и без дифференциала. Правда, не гонщег, но мне её скорости хватает. НО! наш чел на джипе - чем круче джип, тем дольше ехать трактору :) заехать могу везде, а вот чего не хватает - так пневмоподвески.. намедни сугроб переехала почти вся, чуток от системы глушителя только не сумел {haa} , сейчас "лайнер на взлете", жду запчасть.
А хонда у сына - все наши тест-попытки заставить ее подключить полный привод хоть в песке, хоть в снегу, ни разу не увенчались успехом :( сын возит коврики, лопату и канистру небольшую с крупным песком. если уж колеса набуксовали лед - помогает.

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]