Есть дешевые, даже 1,5тр но там мощность мелкая, те что по 6-7 тыс подходит для борьбы со всяким водорослями, ихтику увы нужно 24 ватта и обьем прогоняемых литров большой иначе бесполезная покупка, во всяком случае так вещают профи, со стажем с цать лет и десятками аквариумов. Я вообще до этого момента про уф и не думала, мучалась аквамедом, костапуром и протазолом, посоветовали еще аптечный вариант лечения, но там горят плавники и мрут растения.Olgitza писал(а):на кондрашке самый дорогой что видела был 7 тыр, объем, правда, не глянула
у вас наверное нет аквариума, иначе бы были в курсе что ихтиофтириоз самое распространенное заболевание из всех, практически каждый хоть раз, но сталкивался. Обычно лечится 3-7 дней, одной банкой лекарства за 1тр, вот все прошлые разы у меня было именно так, а тут подфортило, видимо на тропическую форму. Службы по уходу за аквариумом в аренду увы ничего не дают, я пытаюсь найти уф не только тут но и на профильном форуме, но там почему - то даже с залогом боятся давать(Olgitza писал(а):а что это оно такое кушает?
Есть службы по уходу за аквариумами, может у них можно в аренду? Родственникам девушка с такой службы приезжала рыбку лечить
РФшный ихтик повышением температуры и солью лечился, сейчас к сожалению, российского ихтиофтириоза почти и нет, рыба вся привозная, поэтому все плохо(Olgitza писал(а):Dasha_
аквариумов аж три, но ма-а-аленькие. пока самое доставучее, с чем боролась - это "борода" Прошлым летом-осенью боролась с "бесконтрольным размножением" скалярокА ихтик, вроде был когда-то, в дремучие времена - сам ушел, прихватив половину рыбок
Даша, а если вместе с анциструсами живут коридорасы, им не вредно это будет?Dasha_ писал(а):Он тыкву лопает) А любят по мимо кормов, кабачки, огурцы, листья салата, тыкву
Всем травоядным будет хорошо, у меня давно давно был креветочник и креветкам нужно было давать листья крапивы ( сушеные и потом запаренные в кипятке) и шпинат, так анциструс первым летел на такой лист. Из всех моих на тыкву к примеру приплывают водорослееды, улитки и анциструсы, если коридорасам понравится, то растительная еда им только в плюс, жкт здоровым будет.Татьяна А писал(а):Даша, а если вместе с анциструсами живут коридорасы, им не вредно это будет?
Кстати. заметила. как стало больше корма, тем меньше сомики чистят стекло. Но какают столько...Фильтр не справляется.
Около 140. Не большой.Dasha_ писал(а):У вас литраж какой, если не большой то с овощами внимательно, не дайте загнить, в мелких аквасах рекомендуют утром положить - вечером вынуть, или вечером положить - утром вынуть, если литраж большой то может и два дня лежать.
Мои анциструсы стекла стали чистить только вот пока лечимся, так как кормлю по минимуму, а этого лопали только корм, про стекла забыли где-то в полугодовалом возрасте)Татьяна А писал(а):Около 140. Не большой.
Попробую угостить их.
Я бы их может, и не кормила (что вряд ли), но коридорасов жалко.
Как я их люблю! Любых. Интеллигентные рыбки. умные очень, и красивые.Olgitza писал(а):А у меня очередные 100500 скалярок вывелиськак бы маму стерилизовать
У меня 4 лосика - анциструса, я целый кладу, они за ночь его уничтожают, только сначала снимаю с половинки кожуру) Если мелкие кусочки, то накалывайте их на присоски для аквариумного оборудования, хватает веса, что бы не всплывали) Я на вилку накалываю целый или на аквариумный пинцет ( тот что для посадки травы)Татьяна А писал(а):Dasha_
Дала вчера огурец на пробу. Кладу, а он всплывает.Прижала камнями. Коридорасы пока внимания не обратили. А сомы прогрызли до дыр. Надо резать не кружочками, а длинными овалами. Теперь поняла.))
Блин, во я бестолочь! Не догадалась!)))Dasha_ писал(а):Я на вилку накалываю целый
Неретин берите, самые трудяги и не плодятся, и не жрут растения, только стекла/поверхности чистят. У меня три неретины - зебры в 200л трудятся, все чистенькоТатьяна А писал(а):Блин, во я бестолочь! Не догадалась!)))
У меня три бегемота. Кружки эти до дыр проели, и ушли.
А стекла зарастают... Видимо, придется улиток брать.
Не, ихтиофтириоз, в простонародье - манка ( белые точки на рыбках), паразит такойЧав писал(а):Dasha_
ихтик - это такая хрень зеленая по всему аквариуму?
Спасибо за подсказку!Dasha_ писал(а):Неретин берите, самые трудяги и не плодятся, и не жрут растения, только стекла/поверхности чистят.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Dasha_ писал(а):Кстати об ихтике, ттт, но второй день без единой точки, к аквариуму задержав дыхание подхожу.
Раньше он лечился солью + температуру на 30 повышали, сейчас вообще адская дрянь, еще при обьеме большом накладно даже просто лекарства лить, мы вроде бы вылечились, но просто заливаемой дрянью - 4тр, но вроде бы не одной жертвы со стороны рыб, один барбус остался местами без чешуи, наблюдаю. остальные целы.Чав писал(а):Dasha_
А, помню такой. Вроде давным-давно одного рыбса лечила, отсадив в отдельную банку. А вот что делала с аквасом - не помню, скорее всего, сливала и по новой запускала (