Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Владельцы аквариумов, может быть у кого - то есть УФ стерилизатор для воды? дайте на время
Добавлено: 05 янв 2019, 19:03
Участник
Автор темы
Olgitza писал(а):
на кондрашке самый дорогой что видела был 7 тыр, объем, правда, не глянула
Есть дешевые, даже 1,5тр но там мощность мелкая, те что по 6-7 тыс подходит для борьбы со всяким водорослями, ихтику увы нужно 24 ватта и обьем прогоняемых литров большой иначе бесполезная покупка, во всяком случае так вещают профи, со стажем с цать лет и десятками аквариумов. Я вообще до этого момента про уф и не думала, мучалась аквамедом, костапуром и протазолом, посоветовали еще аптечный вариант лечения, но там горят плавники и мрут растения. Я искала УФки, нашла даже 24ватта но он еле гоняет воду, так у меня рыбы закончатся быстрее чем ихтик В общем то попробовать готова любой, лишь бы был у кого, может вместе с лекарством получится=/
Заголовок сообщения: Re: Владельцы аквариумов, может быть у кого - то есть УФ стерилизатор для воды? дайте на время
Добавлено: 05 янв 2019, 23:53
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
а что это оно такое кушает? Есть службы по уходу за аквариумами, может у них можно в аренду? Родственникам девушка с такой службы приезжала рыбку лечить
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 06 янв 2019, 01:05
Участник
Автор темы
Olgitza писал(а):
а что это оно такое кушает? Есть службы по уходу за аквариумами, может у них можно в аренду? Родственникам девушка с такой службы приезжала рыбку лечить
у вас наверное нет аквариума, иначе бы были в курсе что ихтиофтириоз самое распространенное заболевание из всех, практически каждый хоть раз, но сталкивался. Обычно лечится 3-7 дней, одной банкой лекарства за 1тр, вот все прошлые разы у меня было именно так, а тут подфортило, видимо на тропическую форму. Службы по уходу за аквариумом в аренду увы ничего не дают, я пытаюсь найти уф не только тут но и на профильном форуме, но там почему - то даже с залогом боятся давать(
Добавлено: 06 янв 2019, 16:35
Участник
Автор темы
Он тыкву лопает) А любят по мимо кормов, кабачки, огурцы, листья салата, тыкву, кто-то писал, что ягоды пробовали давать, но они очень быстро в воде портятся, поэтому я своим не даю. Овощи нужно ошпаривать, ну и мыть конечно хорошо, тыкву лучше подварить, если твердая. Приехало новое лекарство, пробую им лечить, посмотрим.
Добавлено: 06 янв 2019, 19:56
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Dasha_ аквариумов аж три, но ма-а-аленькие. пока самое доставучее, с чем боролась - это "борода" Прошлым летом-осенью боролась с "бесконтрольным размножением" скалярок А ихтик, вроде был когда-то, в дремучие времена - сам ушел, прихватив половину рыбок
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 06 янв 2019, 22:33
Участник
Автор темы
Olgitza писал(а):
Dasha_ аквариумов аж три, но ма-а-аленькие. пока самое доставучее, с чем боролась - это "борода" Прошлым летом-осенью боролась с "бесконтрольным размножением" скалярок А ихтик, вроде был когда-то, в дремучие времена - сам ушел, прихватив половину рыбок
РФшный ихтик повышением температуры и солью лечился, сейчас к сожалению, российского ихтиофтириоза почти и нет, рыба вся привозная, поэтому все плохо(
Он тыкву лопает) А любят по мимо кормов, кабачки, огурцы, листья салата, тыкву
Даша, а если вместе с анциструсами живут коридорасы, им не вредно это будет? Кстати. заметила. как стало больше корма, тем меньше сомики чистят стекло. Но какают столько... Фильтр не справляется.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 07 янв 2019, 16:59
Участник
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Даша, а если вместе с анциструсами живут коридорасы, им не вредно это будет? Кстати. заметила. как стало больше корма, тем меньше сомики чистят стекло. Но какают столько... Фильтр не справляется.
Всем травоядным будет хорошо, у меня давно давно был креветочник и креветкам нужно было давать листья крапивы ( сушеные и потом запаренные в кипятке) и шпинат, так анциструс первым летел на такой лист. Из всех моих на тыкву к примеру приплывают водорослееды, улитки и анциструсы, если коридорасам понравится, то растительная еда им только в плюс, жкт здоровым будет.
На тему отходов и чистки стекол, есть такая тенденция, чем старше сомы, тем они ленивее, многие вообще перестают чистить. У меня тоже самое, чистят только с сильной голодухи, водорослееды так вообще выросли в лосей и забыли почему так назывались и зачем покупались) Всякие умные дяди и тети ( кто профессионально занимается выращиванием травников) водорослеедов удаляют как только те достигают финального размера, так как они перестаю работать. Единственные ребята которые у меня чистили всегда - улитки неретины ( у них есть еше один супер плюс, они не плодятся в пресной воде и не едят растения) и креветки Амано. У вас литраж какой, если не большой то с овощами внимательно, не дайте загнить, в мелких аквасах рекомендуют утром положить - вечером вынуть, или вечером положить - утром вынуть, если литраж большой то может и два дня лежать. Мои тыкву без отстатка сьедают, от огурца корка остается.
У вас литраж какой, если не большой то с овощами внимательно, не дайте загнить, в мелких аквасах рекомендуют утром положить - вечером вынуть, или вечером положить - утром вынуть, если литраж большой то может и два дня лежать.
Около 140. Не большой. Попробую угостить их. Я бы их может, и не кормила (что вряд ли ), но коридорасов жалко.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 07 янв 2019, 23:18
Участник
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Около 140. Не большой. Попробую угостить их. Я бы их может, и не кормила (что вряд ли ), но коридорасов жалко.
Мои анциструсы стекла стали чистить только вот пока лечимся, так как кормлю по минимуму, а этого лопали только корм, про стекла забыли где-то в полугодовалом возрасте) Ну и 140 это не нано кубик ) хотя я на такой мужа уговариваю уже год, соглашается только на кубик в 10 литров, а я хочу хотя бы 30, под креветосов) Но 30 воспринимается мужем как еще одна огромная банка)
Dasha_ Дала вчера огурец на пробу. Кладу, а он всплывает. Прижала камнями. Коридорасы пока внимания не обратили. А сомы прогрызли до дыр. Надо резать не кружочками, а длинными овалами. Теперь поняла.))
Добавлено: 09 янв 2019, 19:26
Участник
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Dasha_ Дала вчера огурец на пробу. Кладу, а он всплывает. Прижала камнями. Коридорасы пока внимания не обратили. А сомы прогрызли до дыр. Надо резать не кружочками, а длинными овалами. Теперь поняла.))
У меня 4 лосика - анциструса, я целый кладу, они за ночь его уничтожают, только сначала снимаю с половинки кожуру) Если мелкие кусочки, то накалывайте их на присоски для аквариумного оборудования, хватает веса, что бы не всплывали) Я на вилку накалываю целый или на аквариумный пинцет ( тот что для посадки травы) Не мое фото, но в целом если погуглите, увидите, что накалывают на все подряд)) Но вилки самое популярное)))
Добавлено: 12 янв 2019, 23:15
Участник
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Блин, во я бестолочь! Не догадалась!))) У меня три бегемота. Кружки эти до дыр проели, и ушли. А стекла зарастают... Видимо, придется улиток брать.
Неретин берите, самые трудяги и не плодятся, и не жрут растения, только стекла/поверхности чистят. У меня три неретины - зебры в 200л трудятся, все чистенько Одна неретинка билайн рогатая чистит креветочник 30 литровый Все остальные плодятся с жуткой скоростью или жрут растения. Ампулярие внешне очень нравятся, но они он мне все почвопокровники скосили за неделю( раздала
Добавлено: 12 янв 2019, 23:33
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Dasha_ ихтик - это такая хрень зеленая по всему аквариуму?
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 15 янв 2019, 12:02
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Dasha_ А, помню такой. Вроде давным-давно одного рыбса лечила, отсадив в отдельную банку. А вот что делала с аквасом - не помню, скорее всего, сливала и по новой запускала (
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 16 янв 2019, 18:24
Участник
Автор темы
Чав писал(а):
Dasha_ А, помню такой. Вроде давным-давно одного рыбса лечила, отсадив в отдельную банку. А вот что делала с аквасом - не помню, скорее всего, сливала и по новой запускала (
Раньше он лечился солью + температуру на 30 повышали, сейчас вообще адская дрянь, еще при обьеме большом накладно даже просто лекарства лить, мы вроде бы вылечились, но просто заливаемой дрянью - 4тр, но вроде бы не одной жертвы со стороны рыб, один барбус остался местами без чешуи, наблюдаю. остальные целы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5