Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg0k05EqWu7lg.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
gIYcmgks49Q.jpgIMG_7407.JPGfhuzJcMDY1w.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgpalevyy_1.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
fI4_sxlsQDk.jpg
1~2.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgrNgQlBcUaXg.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
szhat2.jpg
_ropvbyr5ro.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgFyyBqPGrGlo.jpg03.jpeg
FyyBqPGrGlo.jpg
DSC_0085.JPGHD9_8246.jpgKisaizPod.jpg5_1.jpg
IMG_2086.JPG
Kot.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgWXewfe55o94.jpgGosha_1~0.jpg
Pyosa___3.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg20180418_162113.jpg208186208190208186.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 21:08

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У найденной на улице кошки приступ гастроэнтерита. Чем лечить?СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 17:40 
Новичок

Автор темы

Добрый вечер. Моя мать давно передерживает подобранную на улице кошку. Время от времени, раз в два месяца, у нее происходят приступы рвоты розовой пеной. При этом она не ест несколько дней подряд.

Обычно мама вливала в нее шприц с ромашкой или альмагелем. Спустя какое-то время кошка приходила в норму. На этот раз приступ затянулся, кошка не транспортабельна и испытывает сильный стресс (последний выезд в клинику больше ее напугал, чем помог), поэтому необходим врач на дом.

Посоветуйте, пожалуйста, ветеринара, с гастроэнтерологическим уклоном, готового осмотреть кошку на Васильевском.

Мама постоянный гость форума, но испытывает трудности с ПК. Я постараюсь передать ей ваши рекомендации, но связаться с ней можно тут https://vk.com/id74638628 и по телефону +7-921-579-90-01.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У найденной на улице кошки приступ гастроэнтерита. Чем лечить?СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 17:55 
Посетитель

пушистая?
может тошниться из за закупорки шерстью ...
анализ кала сдавали?
кто поставил диагноз гастроэнтерит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У найденной на улице кошки приступ гастроэнтерита. Чем лечить?СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 18:04 
Новичок

Автор темы

Пушистая. Очень. Колбаски с шерстью выдает раз в неделю. Кал сдавали, проблем не находили. Диагноз гастроэнтерит ставили в двух клиниках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У найденной на улице кошки приступ гастроэнтерита. Чем лечить?СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 19:13 
Посетитель

mizhe4ka писал(а):
Пушистая. Очень. Колбаски с шерстью выдает раз в неделю. Кал сдавали, проблем не находили. Диагноз гастроэнтерит ставили в двух клиниках.

раз оч пушистая то должна шерсть вам выдавать кажд день! или тошниться или с калом...
есть корма для выведения шерсти с калом
например https://www.petshop.ru/catalog/cats/syx ... l_34_1020/
или паста для вывода шерсти https://www.petshop.ru/catalog/cats/Vit ... t-of-wool/
+ чешите ее пуходеркой кажд еднь.

то что розовая пена - это при рвоте лопается сосудик

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У найденной на улице кошки приступ гастроэнтерита. Чем лечить?СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 19:43 
Новичок

Автор темы

Спасибо! Пробовали давать такой корм, у нее началась рвота каждый день. Не знали, что так и должно быть, раньше не имели дел с пушистыми кошками. Только собака была.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У найденной на улице кошки приступ гастроэнтерита. Чем лечить?СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 19:55 
Старый знакомый

Чем кормите кошку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У найденной на улице кошки приступ гастроэнтерита. Чем лечить?СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 20:02 
Посетитель

mizhe4ka
Здравствуйте! Мне кажется, Вам скорее необходим не корм для вывода шерсти сейчас, а корм Гастроинтестинал, для проблем с пищеварением, а в идеале бы - узи брюшной полости,( если приступы повторяются - это уже хронь, которую не просто вылечить) комки шерсти в данном случае точно уже вторичны.
Выезд на дом был раньше из клиники Кот и Пёс, Кораблестроителей 21/1, сейчас не уверена, наберите им, они круглосуточно. Про качество врачебной помощи сказать не могу ничего, раньше там была очень толковая терапевт, это да. На выезде, наверное, работают в основном по экстренным случаям, как и везде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У найденной на улице кошки приступ гастроэнтерита. Чем лечить?СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 22:20 
Новичок

Автор темы

Мяу писал(а):
Чем кормите кошку?

Royal Canin пауччи и сухой Royal Canin для чувствительного пищеварения. В острый период специальный корм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У найденной на улице кошки приступ гастроэнтерита. Чем лечить?СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 22:21 
Новичок

Автор темы

Kii Sa писал(а):
mizhe4ka
Здравствуйте! Мне кажется, Вам скорее необходим не корм для вывода шерсти сейчас, а корм Гастроинтестинал, для проблем с пищеварением, а в идеале бы - узи брюшной полости,( если приступы повторяются - это уже хронь, которую не просто вылечить) комки шерсти в данном случае точно уже вторичны.
Выезд на дом был раньше из клиники Кот и Пёс, Кораблестроителей 21/1, сейчас не уверена, наберите им, они круглосуточно. Про качество врачебной помощи сказать не могу ничего, раньше там была очень толковая терапевт, это да. На выезде, наверное, работают в основном по экстренным случаям, как и везде.

Спасибо за советы! Будем изучать причины после УЗИ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У найденной на улице кошки приступ гастроэнтерита. Чем лечить?СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 22:25 
Новичок

Автор темы

Большое спасибо за помощь и отдельное спасибо форумчанке, которая позвонила и подробно рассказала обо всем)

Врача почти нашли, будем лечить. Благодарим, что вы не остались равнодушными. Видимо, тему можно архивировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У найденной на улице кошки приступ гастроэнтерита. Чем лечить?СообщениеДобавлено: 03 янв 2019, 08:59 
Старожил

mizhe4ka
Пожалуйста, пишите о лечении и результатах, не надо отправлять тему в архив.
Здесь многие мнят себя специалистами по лечению и насоветовать по телефону вам могут такое(((
Врача надо. Анализы.
Правильный диагноз.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У найденной на улице кошки приступ гастроэнтерита. Чем лечить?СообщениеДобавлено: 03 янв 2019, 09:06 
Старожил

Kii Sa
Это может быть вирус, перешедший в хронь.
Могут быть глисты.
Корм в таком случае вторичен.

Мы с кошкой почти две недели ходили по клиникам на ВО и по всему городу, потом попали к Смирновой, она еще без анализов сказала - панлейкопения.
Кошка тоже пушистая. Тоже розовая рвота.
Благодаря диагнозу поставленному в итоге - выжила.
И советам форумчан, не без этого, но форумчан адекватных. Они, увы, с форума практически все уже ушли(

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У найденной на улице кошки приступ гастроэнтерита. Чем лечить?СообщениеДобавлено: 03 янв 2019, 16:02 
Новичок

Автор темы

Васька писал(а):
Kii Sa
Это может быть вирус, перешедший в хронь.
Могут быть глисты.
Корм в таком случае вторичен.

Мы с кошкой почти две недели ходили по клиникам на ВО и по всему городу, потом попали к Смирновой, она еще без анализов сказала - панлейкопения.
Кошка тоже пушистая. Тоже розовая рвота.
Благодаря диагнозу поставленному в итоге - выжила.
И советам форумчан, не без этого, но форумчан адекватных. Они, увы, с форума практически все уже ушли(

Васька, в прошлом году дважды сдавали анализы, включая рентген брюшной полости, дважды проходили курс капельниц. Глистогоним дважды в год и кошка прививается каждый год. Хочу уточнить, что кошь " выпадает" из жизни на два дня, после рвоты с шерстью и появляется розовая рвота. Началась эта болячка год назад, ( кошке пятый год )в прошлом году так было пять раз. Врача вчера нашли родственники, лечим ЖКТ, опять сидим на гастрокорме. В настоящий момент аппетит у кошки появился, ожила. Воспользуемся Вашим советом, посетим Смирнову. Еще раз, всем спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У найденной на улице кошки приступ гастроэнтерита. Чем лечить?СообщениеДобавлено: 03 янв 2019, 16:21 
Участник

Фосфалюгель за 40 минут до еды, который с апельсиновым вкусом... 2-3 Куба. Курсом в несколько дней

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У найденной на улице кошки приступ гастроэнтерита. Чем лечить?СообщениеДобавлено: 03 янв 2019, 17:14 
Новичок

Автор темы

Сонечка, Спасибо! Давали альмагель, утром и вечером, рвота и рвота с розовым цветом прекращалась, но давали всего один день. Воспользуемся Вашим советом, фосфалюгель и курсом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У найденной на улице кошки приступ гастроэнтерита. Чем лечить?СообщениеДобавлено: 03 янв 2019, 17:36 
Участник

У неё от напряжения сосудики лопаются... Видимо шерсть провоцирует местные воспаления на слизистой жкт, кошь от шерсти избавиться пытается... Но странно почему не справляется сама...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У найденной на улице кошки приступ гастроэнтерита. Чем лечить?СообщениеДобавлено: 04 янв 2019, 17:59 
Посетитель

Не надо тему в архив! Нужная и полезная, потому что если честно, специалистов по жкт кошек у нас, как я убедилась на собственном опыте, немного.
Васька
А вы про какую Смирнову? Которая Ольга Олеговна из Сотникова, или которая Татьяна с Лёни Голикова?
Смирнова (которая из клиники сотникова) от моего кота с проблемами жкт отмахнулась и сказала про него - без биопсиии печени мне с вами разговаривать не о чем. Ага, после первых 60 тысяч, оставленных в клинике, за диагностику всего, чего только можно, с конкретным диагнозом и конкретной моей позицией - паллиатив. До сих пор трясет при виде этой фамилии, она высококлассный специалист, не спорю, ни каких дебатов не хочу разводить, просто личное мнение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У найденной на улице кошки приступ гастроэнтерита. Чем лечить?СообщениеДобавлено: 04 янв 2019, 19:49 
Участник

я тут недавно тему делала, моя кошь заболела внезапно, за неделю, и очень непонятно. Нельзя было понять, на каком уровне у нее проблема, пришлось рентгеном и эндоскопически смотреть всю кошь. Эндоскопию ( ФГДС) делали у Лазебного в Ветусе на Есенина, нашли язву желудка, да еще с нехорошими признаками, ждем в ужасе гистологию. Если все-таки пронесет, поедем лечится на Маршала Захарова в Котонай к Дегтяревой, я уже давненько к ней не обращалась, но по прошлым впечатлениям ЖКТ ей доверить можно :)

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]