Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Помогите пожалуйста. У моего попугая насколько я поняла инсульт. Вызывала врача. Прописал дексаметазон 1 раз в день в течении 5-и дней. Фуросемид 1 р. в день в течении 4-ех дней и байтрил 1 р. в день в течении 5-и дней. Сегодня 6-ой день и сегодня не давала. И когда я выключила свет он сидел внизу и куда-то решил пойти.... и ему по-моему опять стало плохо. не настолько как в первый раз, но все равно. Решила еще дать дексаметазон. чуть лучше стало. Не подскажете может еще чего можно дать в таком случае? И можно ли греть лампой при инсульте?
Энджи Это произошло ночью, когда все клиники были закрыты. Вызвала на дом орнитолога. Ну вызывала по крайней мере именно орнитолога. Мне конечно как всегда не понравился врач, ну мне они все не нравятся и в красном лисе, если Вы об Озерковой в том числе. То, что у птицы инсульт сказал врач. Но я и сама сразу поняла, что связано что-то с головой. Он свалился с жердочки и хотел обратно на жердочку подняться. но не смог. Голову закидывал и сам закидывался, то на один бок, то на другой. Пытался клювом подняться, сначала даже получалось, но при этом он держался клювом за зеркало, не мог просто так сидеть. А потом совсем не смог подниматься.
Кисик маленький писал(а):
Энджи Это произошло ночью, когда все клиники были закрыты. Вызвала на дом орнитолога. Ну вызывала по крайней мере именно орнитолога. Мне конечно как всегда не понравился врач, ну мне они все не нравятся и в красном лисе, если Вы об Озерковой в том числе. То, что у птицы инсульт сказал врач. Но я и сама сразу поняла, что связано что-то с головой. Он свалился с жердочки и хотел обратно на жердочку подняться. но не смог. Голову закидывал и сам закидывался, то на один бок, то на другой. Пытался клювом подняться, сначала даже получалось, но при этом он держался клювом за зеркало, не мог просто так сидеть. А потом совсем не смог подниматься.
Покажите нормальному специалисту!!! PS в городе полно круглосуточных клиник.... спрашивать совета на форуме как лечить такой сложный случай точно не стоит!!!
Кисик маленький У моей волнушки отнялась лапка. Прожила сутки. У неразлучника тоже самое было. Она отнялась, он ее не чувствовал, и все время клювом дергал. Тоже, пара-тройка дней. И все.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Цирцея Вы издеваетесь? Врач был у меня. Мне по всем врачам надо пройти? Люди очень странные существа. У них одно слово. К врачу, бегом. Врач бегом уже был. Нормальный специалист это кто? Спрашиваю на форуме, потому что есть люди, которые могут помочь больше, чем врачи и поставить более точный диагноз. (тем более, опять же. Я понимаю я не обратилась бы к врачу) И да, к врачу я еще пойду, вот прям сейчас поеду. Поэтому отправлять меня к врачу не надо. Я не дура и прекрасно это понимаю. Я попросила подсказать, если у кого такое было. Правильное назначение в такой ситуации или может еще что можно дать. И про лампу. Я не писала подсказать куда мне идти. (кстати, с помощью форумов я ставила сама диагноз и он был правильный, а врач поставил неправильный диагноз). Делайте выводы со своими врачами. Но сходить для информации к ним точно надо. С этим не спорю.
Обзор ответов с других форумов: "... разница между ишемическим и гемморагическим инсультом в том, что при ишемическом — часть головного мозга лишается кровотока, а при гемморагическим ,наоборот, происходит кровоизлияние в мозг. Если у человека можно сделать ту же КТ, то у птиц только время может показать, что именно. Как правило птица с гемморагическим инсультом погибает в первые сутки. Здесь мы ничем не сможем помочь.
Еще птице по максимуму ограничить питье, вплоть до того, что убрать поилку. Кормушку на пол, жердочки все максимально близко к полу, лесенки в клетке тоже опустить и положить горизонтально. ... если в ближайшие 2 часа птичка не поест, то будете кормить из шприца. Сейчас напишу как. Потому что без еды птица не будет бороться ... ...Если нет возможности кормить каждые 2-3 часа, можно это делать хотя бы 3 раза в день... Пирацетам давать только с ГАМК ( Пикамилон, Аминалон). Не знаю что купили, поэтому 50 мг таблетки ГАМК ( посмотрите сколько в 1 табл, возможно придется делить на части)+ глицин 1 табл ( растолочь) растворить все в 50 мл воды. В сутки споить 1 мл ( разделите на 3-4 приема суточную дозу). Пирацетам по 2 кап 2 раза в день."
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 02 янв 2019, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
"Если у вас таблетки пирацетама, то 1 таблетку (или капсулу) разводят в 1 мл и из этого количества дают капли в клюв, а не делят таблетку на 10 частей, толку не будет. В поилке НЕ ДВАТЬ - все препараты прицельно в клюв." "Кашу можно и не ограничивайте, если птица ее кушает, но при этом слегка меняйте количество зерновой смеси (норма на 1 волнистого - 2 ч.ложки), если птичка кушает каши, сваренные конечно же на воде (без ничего), то норму зерновой смеси чуток сократите. Также предложите запаренный овес - очень полезный продукт дял кишечника и особенно печени, которая нагружается. "
Вот ещё ответ: " Инсульт у волнистых попугайчиков конечно иногда бывает, он характеризуется различными соматическими нарушениями. Я так понимаю , что Вы подозреваете инсульт « в ходу» или даже уже завершившийся инсульт! По сути, по Вашему описанию возможен сценарий поражения средней мозговой артерии, с возникновением контралатеральной гемиплегии с вовлечением головы и лапки, видимо есть и симптом афазии. Думаю при данных симптомах моно порекомендовать препарат САРКОМИН и ЛЕКАВИС которые даются курсами по месяцу и разнесенные по времени суток – скажем утром САРКОМИН, а вечером ЛЕКАВИС…. Но в любом случае лучше подойти к нашему специалисту в госпиталь птиц Зеленый попугай. Да и еще обратите внимание, что Ваш попугайчик долгожитель в норме они живут по 12-13 лет, неоторые индивидуумы доживают до 18 лет, но это уж очень редкие экземпляры…
С уважением Владимир Романов"
От себя добавлю, что дексаметазон больше 5 дней не назначают, так как он даёт быстрое облегчение, но негативно влияет на внутренние органы. При онкологии его применяют длительно, но через день, хотя бы, + омез ежедневно.
Покажите нормальному специалисту!!! PS в городе полно круглосуточных клиник.... спрашивать совета на форуме как лечить такой сложный случай точно не стоит!!!
Где их полно-то? Да еще нормальных да еще и круглосуточных? И где спрашивать совета как не на форуме?
дексаметазон назначили для того чтоб не распространялся отёк мозга, это правильно. это первая помощь, и фуросемид правильно . Пусть попугайчик поправляется. Это конечно другое... у моего предыдущего пёсика был инсульт, вообще, месяц лежал... тоже, как быструю помощь сделали дексаметазон, или преднизалон... потом чем лечили, не помню, сердечно сосудистые препараты... я уже не надеялась, что встанет, а он встал)) сам ко мне пришёл(доковылял)вдруг, на кухню... потом месяц, наверно восстанавливался, всё забыл, даже, как лапу на прогулке подымать), всё показывала, сама поднимала, к дереву подводила...восстановился полностью... пожил после этого ещё полтора года, он уже был совсем старенький.
+1000000. А еще орнитологов. Их днем с огнем не сыщешь. И не надо Озеркову советовать, не помогает она птицам, она - ратолог,вот с крысами к ней.
Почему Озеркову не надо Она найденных птиц раньше вообще бесплатно принимала. Все, кто занимаются птицами, к ней советуют. Из того же Сирина и Орландо.
Не знаю,что было раньше...И из Сирина советуют возможно. Нас, когда срочная помощь понадобилась, футболили все. И Озеркова (не сама,а админ Красного лиса). Было сказано,что не могут помочь нашей найденной птичке. И в Велесе отказали. Пришлось самим искать орнитолога, а их не так много,и принимают они не так часто. Так, что пришлось записываться к тому, у кого был ближайший прием. Начиталась я тогда отзывов. И про Озеркову в том числе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2