Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите внести данные о чипе в анимал ай-ди
Добавлено: 30 дек 2018, 23:52
Участник
Автор темы
Добрый вечер форумчане! Поставили свой чип собаке в клинике, помогите внести данные чипа в анимал ай-ди! не разобралась на сайте как это сделать... как я поняла - вносит клиника, но данная клиника этого не делает. может кто может помочь?
Вносит всегда клиника. Ваши основные данные, а потом вы сами можете дополнить инфу, фото. Что значит, не делает? Если ставят чип, должны и вносить. Если это частная клиника, какого они тогда деньги берут? Они могут забыть или забить, но поругаться по этому поводу вам никто не мешает. Я в свое время напоминала по электронке и по телефону. Внесли через пару месяцев. Если это госветстанция, там другой разговор...
_________________ С бездомностью животных нужно бороться. Но с бездомностью... а не с животными...
Заголовок сообщения: Re: Помогите внести данные о чипе в анимал ай-ди
Добавлено: 31 дек 2018, 00:53
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Ваша клиника просто не захотела оплачивать "членство" в анимал айди, я своих котят от питомника вносила в их базу, членство для питомника стоило около 5тр в год, для ветклиник намного дороже. Я бы вам помогла, но уже год как нет котят, поэтому все взносы нужно платить по новой)
Добавлено: 31 дек 2018, 01:59
Новичок
Для жителей СПб - бесплатны чипирование, паспортизация и прививка собак в ГОСУДАРСТВЕННЫХ РАЙОННЫХ ВЕТСТАНЦИЯХ. Если Ваш ЧИП не внесли в базу - придите со своим паспортом (а нем питерская регистрация) и с питомцем в ВЕТСТАНЦИЮ Вашего района - все данные внесут. Столкнулась с этим неделю назад. ЧИП считали, данные внесли в базу - без лишних слов.
_________________ Две собаки, два кота - четыре плюшевых хвоста. Игручие и дружные. Любимые и нужные. Консультации по недвижимости бесплатно +79650979505
Добавлено: 31 дек 2018, 03:58
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Чипировала кошку в частной клинике. Данные занесли без проблем. Потом я зарегистрировалась на сайте и дополнила информацию. У горветстанции своя база чипов, это не Animal ID.
Добавлено: 31 дек 2018, 16:38
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Sugarcat писал(а):
Чипировала кошку в частной клинике. Данные занесли без проблем. Потом я зарегистрировалась на сайте и дополнила информацию. У горветстанции своя база чипов, это не Animal ID.
Просто в клинике, где вы чипировали, ребята озаботились и купили членство в базе, а в той что чипировала тс, решили не заморачиватся. У нас во дворе клиника, тоже вносит в энимал ай-ди
Добавлено: 31 дек 2018, 21:50
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
Если клиника, в которой чипировали оплатила и имеет доступ к серверу то внесут без проблем. К сожалению есть клиники, которые чипируют и не выгружают данные ни в одну из баз... Если вопрос не решите, то дайте знать... решим вопрос Госветстанции вносят данные только если вы чипировали у них (и только в их внутреннюю базу данных о которой знают только Питер и частично Ленобласть...)
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Госветстанции вносят данные только если вы чипировали у них (и только в их внутреннюю базу данных о которой знают только Питер и частично Ленобласть...)
Раньше мои пробивались по их базе потому что оформлялись ф. 1 и ф. 4
Добавлено: 02 янв 2019, 08:16
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Sonechka писал(а):
klopp как-то сваял искалку по всем известным базам
Перестал поддерживать. Бесполезно. За те несколько лет, что занимался, результата ноль. Всё в гроссбухах конкретных клиник. И даже если докопаешься (что малореально) данные о хозяине теперича выдавать низя. Только с бумажкой от прокуратуры.
Добавлено: 02 янв 2019, 08:32
Частый гость
DAY Если боитесь что убежит - адресник с бумажкой. Или светлый ошейник, на нем телефон фломастером нарисовать. Или бумажку с номером телефона прилипучить, и прозрачным скотчем примотать (мармусик, спасибо).
Перестал поддерживать. Бесполезно. За те несколько лет, что занимался, результата ноль. Всё в гроссбухах конкретных клиник. И даже если докопаешься (что малореально) данные о хозяине теперича выдавать низя. Только с бумажкой от прокуратуры.
Дурь какая... А кто им мешает выдавать телефон только, или звонить самостоятельно владельцу, передавая телефон нашедшего? Впрочем, это риторическим вопросы.
Добавлено: 03 янв 2019, 12:27
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
klopp писал(а):
Всё в гроссбухах конкретных клиник. И даже если докопаешься (что малореально) данные о хозяине теперича выдавать низя. Только с бумажкой от прокуратуры.
В Animal ID владелец может зарегистрироваться на сайте и выложить свои контакты, тогда можно звонить напрямую. estenia, спросите в чипировавшей собаку клинике, в какую базу они ее занесли. Вообще, самые распространенные базы: Animal ID и Animalface. Animal ID также привязан к международным базам. Смысла базы горветстанции не понимаю. И странно, что некоторые клиники не платят за членство в базах, все равно эти расходы возместят владельцы.
Добавлено: 04 янв 2019, 06:19
Участник
Автор темы
klopp писал(а):
Так я и не понимаю в чём проблема. Что, на сайт зайти проблема, кнопочку нажать?
На анимал ай ди я зарегистрировалась, кнопочку нажала. Проблема в том, что я как владелец могу только дополнить информацию о животном непосредственно к номеру чипа, который должна внести организация. У меня нет прав внести номер чипа. Собсно в этом и была проблема.
Добавлено: 05 янв 2019, 04:28
Частый гость
DAY писал(а):
Проблема в том, что я как владелец могу только дополнить информацию о животном непосредственно к номеру чипа, который должна внести организация. У меня нет прав внести номер чипа. Собсно в этом и была проблема.
А кто говорил, что будел легко? На мне два трупа с чипами до сих пор числяся как живые.
Добавлено: 05 янв 2019, 19:56
Посетитель
klopp писал(а):
Это нужно только для международного контроля.
Почему для международного? Это нужно для быстрого выхода нашедшего животного на его хозяина. Ветклиника заносит только свои данные, а владелец может дополнить эту информацию своими данными и фотографией зверя.
klopp писал(а):
А кто говорил, что будел легко?
Это и есть легко, если клиника выполняет свои обязанности. А иначе, какой вообще смысл чипировать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4