Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Караул. Кошки сошли с ума- писают на меня.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
matakaram

Караул. Кошки сошли с ума- писают на меня.

Сообщение matakaram »

Подобрашка Лиса еще на карантинной передержке иногда писала на кровать. Принесла домой- пару раз было- под утро. Потом прошло. Пристройство не получилось- ей там было плохо и она осталась у меня. Идиллия. И тут как снег на голову- писает, причем прямо на меня. Один раз думала- еды ей мало дала. Но нет встала- ночью накормила- только заснула- и снова она на меня устроилась. Первый раз мне удалось скрыть, второй раз друг засек- надавал ей люлей и следующую ночь она спала под кроватью. Но утром, как только друг ушел на работу- снова на меня забралась. (матрас уже весь уписан).

Наполнитель древесный- всегда ей нравился. Месяцев ей 8. Признаков загула не подает. Думаю кастрировать (но сначала прививки- все никак не соберусь)

Старшая- никогда мимо. После переезда и появления младшей- писала по коробкам. Кастрировала все прошло. Сейчас собираюсь на фитнесс- поворачиваюсь к сумке- сидит и ссыт туда.

Кстати, в зоомагазине спрашиваю- что посоветуете? Тетя: да вы ее бейте, носом тыкайте- она у вас так все зассыт и даже шторы :O Добрая такая.

Что посоветуете? Я уж все в инете облазила- анализ мочи, да, надо? Как его у кошек собирать- если они лоток без наполнителя не видели? А по мне все растекается :D
matakaram

Сообщение matakaram »

Кстати, какают строго в лоток.ттт.
Sonya

Сообщение Sonya »

кастрируйте срочно, привить можно позже... а то они все привыкнут и все провоняет :(
чипка

Сообщение чипка »

Весна, загул начинается, вот и пошли всё метить.

Я бы сперва стерилизовала, потом уже и привить.

С прививкой то и потерпеть молжно, а вот терпеть такое безобразие }:) :sick:
Лизззз

Сообщение Лизззз »

А она специально присаживается или просто писает?

У меня просто сейчас моя младшая соба страдает недержанием.. цистит наверное :cry: Ну, она где ляжет спать, там под себя может и написать. Летом когда такое же было, могла и мне на колени написать, когда спала там колачиком свернувшись.
Катерли

Сообщение Катерли »

то что гадит в неположеное место - как раз одним из признаков загула и может быть, у нас с обеими кошками так было(не на кровать, но около того)

лоток если маленький - поставьте большой и наполнитель поменяйте на другой, у первой кошки в это время как раз произошла смена пристрастий от древесного к комкующемуся, ну и лоток ей стал мал тоже не нравилось
L
Linda

Сообщение Linda »

Все-таки кошатники - героические люди, собаки таких подлянок не сделают!

А насчет "люлей", то , если это возымело результат от одного персонажа, то, может, и от другого тоже поможет?
Ashera

Сообщение Ashera »

Попробуйте ей 2 лотка поставить. Они иногда так с ума сходят. В один какает, в другой писает.

Но всё-таки мне кажется, растёт девица(уже выросла). Пора оперировать, вместе с операцией их мысли дурные покидают. ;)
Anuta

Сообщение Anuta »

У моей кошеи всегда шиза была по поводу неубранных во время с пола пакетов, сумок, картонок там каких-нибудь. кастрировали - ей по фиг :O недавно написала в тазик с бельем, приготовленным для глажки, вот так. Всё же думаю, в воспитании дело :? избалованная она у меня, не могу наказывать сильно
matakaram

Сообщение matakaram »

Присаживается специально, причем в тот момент, когда я засыпаю. Сегодня всю ночь урывками спала- чтобы не прокараулить. Успела вовремя- писала уже в полете с кровати.

Лоток у нас самый большой. Наполнитель поменяю- точнее во второй лоток тогда насыплю.

А глистов я ей зимой гнала. Перед кастрацией очень надо или после можно? И в 8 месяцев уже точно можно кастрировать?
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

Огооо! У моей подруги кошка писала на кровать, когда была в загуле. Может ваша тоже уже в загуле, просто переносит это не так заметно для окружающих.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Linda писал(а):Все-таки кошатники - героические люди, собаки таких подлянок не сделают!

А насчет "люлей", то , если это возымело результат от одного персонажа, то, может, и от другого тоже поможет?
делают-делают :D
Татьяна S

Сообщение Татьяна S »

У меня была подобная ситуация. Только кошка писала не на меня, а на моего сына, т.е. на его подушку, одеяло, футболку, вообщем что попадет. Я ее конечно не била, по-моему это бесполезно, просто старалась изо всех сил за ней следить, а на ночь изолировать в коридор, потом этого долго не случалось. Но недавно опять написала ему на одеяло, но это уже потому, что я щенка взяла на передержку, так ей это очень не понравилось, я так понимаю. У каждой кошки свои особенности и она по своему проявляет свое недовольство чем-то.

Я тоже думаю, что стерилизация может помочь в этом деле.
чипка

Сообщение чипка »

:D фига себе НЕЗАМЕТНО }:)

хозяйка вся обтекает.

везите ужо, не тяните. с глистьами и прививками позже разберётесь.
L
Linda

Сообщение Linda »

Лизззз писал(а):
Linda писал(а):Все-таки кошатники - героические люди, собаки таких подлянок не сделают!

Энто хто такой с преступными наклонностями?

Собаки по болезни могут не дотерпливать, но не специально же хозяев орошать...

Мелкие собачонки, исполняющие функции кошек, не в счет, от них всего можно ждать }:)
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Linda писал(а):
Лизззз писал(а):

Энто хто такой с преступными наклонностями?

Собаки по болезни могут не дотерпливать, но не специально же хозяев орошать...

Мелкие собачонки, исполняющие функции кошек, не в счет, от них всего можно ждать }:)

Ну, когда Бетти не болела она могла пойти и надуть в коридоре если ей что-то не нравилось или если все пришли домой а с ней гулять не собираются. Причем, когда дома никого нет, терпит по 12 часов!

Да, и у моих знакомых собы-девочки так проявляют свое неудовольствие, типа "Фи"
Muhtia

Сообщение Muhtia »

Ещё как делают, у меня у приятельницы мелкий но взрослый собак повадился писать на кровать свекру, приятельница в слезах быстро все убирает, стирает проветривает, чтобы свекр не заметил. Так свекр до сих пор не знает, что в его отсутствие ;) :D Собаку пытались твердо но мягко вразумить, так он тогда бабуле в комнате накакал. Может мстит за что :O :?
Последний раз редактировалось Muhtia 18 мар 2009, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
L
Linda

Сообщение Linda »

У Бейлиз, кажется, была эпопея с писающей НА НЕЕ кошкой, ни фига это не загул был, просто самоутверждение и доказательство своего права на хозяйку.

Все-таки нельзя позволять кошке садиться на шею и гадить там (в прямом и переносном смысле)!
matakaram

Сообщение matakaram »

Linda писал(а):У Бейлиз, кажется, была эпопея с писающей НА НЕЕ кошкой, ни фига это не загул был, просто самоутверждение и доказательство своего права на хозяйку.

Все-таки нельзя позволять кошке садиться на шею и гадить там (в прямом и переносном смысле)!

А меры воздействия то какие, физического я имею ввиду? Тут тоже немножко самоутверждение- кто у мамки самый любимый. Ну могу по жопе хлопнуть, ну держа за шкирку пошипеть на нее.
Ashera

Сообщение Ashera »

Татьяна S писал(а):У меня была подобная ситуация. Только кошка писала не на меня, а на моего сына, т.е. на его подушку, одеяло, футболку, вообщем что попадет. Я ее конечно не била, по-моему это бесполезно, просто старалась изо всех сил за ней следить, а на ночь изолировать в коридор, потом этого долго не случалось. Но недавно опять написала ему на одеяло, но это уже потому, что я щенка взяла на передержку, так ей это очень не понравилось, я так понимаю. У каждой кошки свои особенности и она по своему проявляет свое недовольство чем-то.

Я тоже думаю, что стерилизация может помочь в этом деле.
Это она от избытка чувств!!! ;)
L
Linda

Сообщение Linda »

Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Жанна, я бы сначала исключила все по части здоровья. Младшая у тебя сложная была, если не ошибаюсь. Для начала посоветуйся с Любой по этому поводу (она же ее наблюдала летом, да?), может, сдать анализы, уточнить, не нужно ли как-то ее подготовить к стерилизации. Хотя, если бы проблемы со здоровьем, писалась бы и не только на хозяйку.

Как анализы собирать для приученных к наполнителю меня умные люди научили, поделюсь ;) .

Так вообще, навскидку, похоже на загул. На ночь из комнаты, однозначно, пострадают морально не только она, но того стоит.

Сумки для фитнеса - это для многих суперпривлекательная вещь, для мальчиков и девочек, пахнет оттуда очень крепко и интересно. Мы не оставляем их открытыми и вообще подвешиваем - иногда к карнизу :D
Sonya

Сообщение Sonya »

в 8 месяцев кастрировать точно можно! И глистов прогоните потом, не может быть домашняя кошка сильно заглистована - раз в квартал гнать это по инструкции, большинство людей ничего подобного не делают, и все живы!

Сорри за оффтоп: Фрина, научите анализы мочи собирать, хочу котов проверить, а они привыкли к наполнителю.
Корица

Сообщение Корица »

Фрина писал(а):
Как анализы собирать для приученных к наполнителю меня умные люди научили, поделюсь ;) .

Поделитесь, пожааааалуйста!!!! :write:
npn

Сообщение npn »

matakaram писал(а):
Linda писал(а):У Бейлиз, кажется, была эпопея с писающей НА НЕЕ кошкой, ни фига это не загул был, просто самоутверждение и доказательство своего права на хозяйку.

А меры воздействия то какие, физического я имею ввиду? Тут тоже немножко самоутверждение- кто у мамки самый любимый. Ну могу по жопе хлопнуть, ну держа за шкирку пошипеть на нее.

Если это про кошку Соню, то там большие проблемы по здоровью, а отнюдь не самоутверждение.
staffka

Сообщение staffka »

Скрее всего загул начался, стала метить. Но это все равно не нормально что метит она на кровать и на вещи хозяйки. Нужно кастрировать как можно быстрее, пока это не вошло в привычку у нее.

А теперь о грустном.

У меня была такая кошка. Я ее купила и принесла домой, когда ей было 2,5 месяца. Ровно через неделю онастала ссать мне в кровать, причем и ночью, когда я в этой самой кровати сплю, и днем, когда меня нет.

Я каждое утро прсыпалась в мокрой кровати и со слезами на глазах, потому что убить это маленькое белое существо не могла...но и жить с ней было не выносимо. Кошка выросла....была сведена, родила котят, потом была стерелизована....Но ссать так и продолжала. Не каждый день, нет, бывали периоды, когда она вообще этого не делала. Но за любой "косой взгляд" в ее сторону - лужа в кровать. Пришла домой и первой погладила не ее - на утро - лужа в кровать. Она могла даже нассать на подушку, когда там мирно спала моя голова.

В итоге я как то приспособилась с ней жить. В спальню днем не пускала....все капизы выполнялись. Хочешь два туалета - пожалуйста, хочешь три - ну ладно, втиснем и третий :) Конкретно в этой кошке это было неискоренимо.
Baileys

Сообщение Baileys »

Привет всем, моя любимая тема! Что касается моей Сони, то я до сих пор не знаю, что с ней было. Сначала было похоже на то, что она метила нас в надежде на то, что никто из аборигенов не подойдет к нам ближе, чем на пушечный выстрел. Она настолько хотела быть единственной и любимой дочей, что никакое наказание ее не пугало. Сознаюсь, что нервы иногда не выдерживали, и ей от меня попадало, и носом тыкала, и трясла за шкирку. Мужа испугалась до полу-обморочного состояния, меня не боялась ни капли. Что делает плохо, знала, т.к. исправно пряталась под диван всякий раз. После стерилизации прекратила, но не очень надолго.

Теперь думаю, что и головкой у нее что-то не так могло быть, не даром спустя 1.5 года случился инсульт.Сейчас она по-тихонечку восстанавливается, многое всплывает в ее памяти, но лоток забыт, похоже, напрочь.

Вам посоветую начать со стерилизации, там по обстоятельствам.
Валентина

Сообщение Валентина »

блин я и так мучаюсь периодически :)

у меня Нёфа (вторая бурма) как загуляет - писала прямо на меня, любит спать сволочужка на спине и вот, жуть просто

сейчас периодически писает только на вещи, если по ее мнению они не там лежат :)

способы борьбы были только тыкание носом и закрывание в туалете на 30 мин-час, не помогает :( орет и плачет, выпускаю и опять тож самое :( счас правда реже, но вещи перидически портятся
matakaram

Сообщение matakaram »

С Любой посоветуюсь и на кастрацию. Вот ведь, козявка, днем ни-ни. И, похоже, терпит всю ночь, чтобы под утро- мне больше досталось- литр минимум, потому как и одеяло насквозь и я мокрая и матрас подо мной.

А закрывать в отдельной комнате не получится. Старшая воет на любую закрытую дверь. Мелочь скребет- она вообще не мяукает- только когда из под машины летом меня подманивала. Пищит кобылка 2,5 килограммовая.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Жанна, у нас Фенька так нам всю квартиру уделала до стерилизации. А мне тут еще писали - мол, кошки не метят :D И Ванюшка тоже постарался, причем, именно на кровать.

Стерильнуть бы нужно, но я все-таки побоялась бы в 8 мес. А как у нее со здоровьем сейчас?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»