Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Годовалые крысомальчики остаются дома.Хеппи
Добавлено: 18 мар 2009, 12:48
Участник
Автор темы
В связи с тем, что кошка-Маргоша ОЧЕНЬ плотно положила глаз на Крысоидов - ищем ручки для двух годовалых крысомальчиков, серего и темно-серого. С клеткой, гамаком, поилкой и пр. полезностями в виде опилок и корма...
Звери не кусаются, правда не очень контактны, т.к. с раннего детства живут вдвоем и люди их волнуют только, когда кормят, поят и убирают клетку. Так сказать, воспринимаются мышами скорее, как обслуживающий персонал...
Отдаю, исключительно в целях уберечь детей от инфаркта. Т.к. вчера выяснилось, что нашей единственной защитой в данный момент является КЛЕТКА.... Очень уж они Маргошке "приглянулись"... Бегают, чего-то, суетятся, шуршат, вобщем всячески привлекают внимание....
Вобщем как-то так....
Если у кого-то есть знакомые, мечтающие о подобном пополнении в доме, буду рада. Отдать совсем чужим не смогу
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 23:00 Сообщений: 66 Откуда: Питер, м. Московская
Наташ, пасиб большое, что тему открыла!
Они на свободном выгуле 1-2 раза в неделю, когда клетку мыть приходится.....
А Маргошка не просто наблюдает, она их через прутья лапой пытается достать, я за них беспокоюсь очень (((((
Их когтями задеть ничего не стоит ((
Да и ночью, когда на Маргошку "игрун" нападает и она в клетку пытается "проникнуть" шум получается невероятный....
Связываться можно либо с Наташей, либо напрямую со мной: 8-903-093-53-31 Надя
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
а как они реагируют на кошку, не пытаются обороняться?
Крысы часто вполне могут отвадить кошку от всяких притязаний.
У меня лысая крыса жила с тремя кошками. Жила конечно в клетке.
Один раз я ее забыла на кровати на пару минут, вышла из комнаты, бежала обратно - думала, все... Ничего подобного: коты сидели вокрут нее с испуганным видом.
Другой раз забыла: у кошки случилось после этого что-то с глазом, пришлось немного полечить.
Был смешной эпизод: под нашим присмотром самый опасный котик был допущен к контакту с крысой. Она его особенно не любила, злобно ощерилась и вдруг кааак схватит кота обеими ручками за нос! Унизила, показала, что она - не еда и не игрушка.
Очень добрая и безобидная была крыса, но с котами умела разобраться. Кошка играла с ней в свою игру, после "глазика", ложилась рядом с клеткой так, чтоб крыса не могда ее ушипнуть сквозь прутья - а крысе очень хотелось
через клетку лапой - закрепите, чтобы не перевернула, они умеют неплохо обороняться, наши пару раз кошку тяпнули, лапы не сует. хотя кругами ходит.
На выгул под присмотром выпускайте, кошку в это время можно закрыть в ванну.
Смысл их отдавать уже годовалых..они не так долго живут
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 12:43 Сообщений: 1784 Откуда: Приморский район.
У меня так было когда я клетку переставляла на новое место, кошки всякий раз воспринимали это как новый предмет в комнате и атаковали. Потом привыкали и забывали о крысе.
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 01:56 Сообщений: 175 Откуда: Питер, ВО
Катерли писал(а):
Смысл их отдавать уже годовалых..они не так долго живут
+1
Можно сделать полку повыше - чтоб на нее ТОЛЬКО клетка помещалась.(только обязательно закрепить там саму клетку)
И еще поменять клетку на другую с меньшими промежутками между прутьями.
В большинство моих клеток можно только два когтя засунуть
месяц затишья был у нас..по итогу все остались жить вместе.
Маргоша прекратила слишком активно охотиться на пацанов и даже иногда позволяет им,под ее чутким руководством,прогуляться по дивану:)
Посему Надежда-хозяйка моей первой-подобрашки-пристроенки Маргошки на сей момент счастливая обладательница двух кошек,двух крысят и потихоньку примыкающая к нашим рядам в виде передержки:))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4