Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
Kuzma.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg1.jpgSonya.jpeg
Foto00441.jpg
malenkaya.jpgvv5IsuGKk-E.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgIMG_7407.JPG
IMG-20190801-WA0002.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgVXQvrYkYtHc.jpg2~0.jpgvO6YkUstu4w.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgpinchery4.jpgmikro~23.jpgg2.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
02-11-2418551_2.jpg
5_mel.jpgHD7_6788.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgl5dPvKpX8kE.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg
180314_119.jpgHD7_5966.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpgHD9_8396.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgKoshka2.jpgFoto0507.jpgWXewfe55o94.jpg
5265fbec819f.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg18.jpg945e0a16a23d.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 21:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Язва желудка у кошкиСообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 00:13 
Участник

Автор темы

Изображение
:wall:
Души прекрасные порывы. Ключевое слово - глагол "души" :(
Я бапка-собирательница, не устояла летом перед темой из Старого Петергофа по разбору квартиры такой же бапки. Согласилась на 1 кошь в память о моих ушедших маскарадных любимицах :( Только попросила, если возможно, по виду покрепче, наименее финансово-опную. Девочки честно предложили выбрать самой, а с моей кармой результат "выбора" оказался "обычный, в стиле всей моей жизни" {crz}
Имеем чудесную кису Шуню, никнейм Толстый Барсук, которая по приезде весила 2 кг и мяукала беззвучно - голоса не было. Сейчас мы около 5 кг, обросли шерстью полупушистой, голос имеем, мячики гоняем. Цена вопроса - осмотр и лечение ушей+лекарства, осмотр и остановка лактации+лекарства, осмотр и операция по удалению всех зубов кроме клыков+лекарства. Ну, т.е "золотая" по цене, у меня таких несколько :) Тут я спохватилась, что привить забыла, только купила вакцину - киса зачихала, но без выделений. Ну, как известно, грипп (рино) можно вылечить и за неделю, не леченный проходит за 7 дней - решила подождать. Через несколько дней присоединился кашель и позывы на рвоту, затем рвота едой и слизью, без поноса. Состояние стало заметно ухудшатся, вялая, в основном спит, при этом все время как-будто подкашливает. Аппетит сохранен, но глотает с трудом, как что-то в горле мешает. Живот мягкий и практически безболезненный. Вчера понеслись в Ветус к нашему доктору Петру Анатольевичу, сдали анализы, сегодня вечером поехали на эндоскопию и др. обследования. Сейчас отзвонился наш врач - от запущенных зубов, хоть и уже удаленных пару месяцев назад- на снимках отчетливый остеомиелит верхней челюсти, который, в свою очередь, привел к гнойному риниту, а носовые ходы узенькие, и снаружи из носика никаких выделений, весь гной идет внутрь, а уж это вполне могло привести к следующей жуткой находке - большущей язве желудка :cry: Причем по виду совсем нехорошей, взяли гистологию :(
Час расплаты завтра утром, Шуня явно хочет приблизиться к самой дорогой в моей коллекции коше- "бриллиантовой" Филимоне :(
Конечно, если бы мы начали с ближайшей вет. клиники, была бы совсем пичаль, только одно это немного, очень немного, утешает..

Ну, и к чему эта длинная преамбула - что теперь делать с едой? Антибиотик нам назначат тот, который от остеомиелита, лечение язвы тоже. Последние два дня я слегка разводила водой паштеты, она с удовольствием их съедала, через 3-4 часа возвращала взад :( Боюсь, на готовом корме выздороветь нам получится плохо.. Пока идея готовить натуралку, только на стрессе что-то рецепты в голову не лезут :(
Может, у кого были котики с проблемным желудком, конкретно с язвой? чем кормили?

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Последний раз редактировалось Olgitza 09 янв 2019, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Капут номер 2. Язва у кошки, нужны советы по питаниюСообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 00:19 
Участник

:( Olgitza, очень сочувствую. Как коллега по собирательству и по теме Старого Петергофа, сочувствую особенно(
Старый добрый альмагель не подойдет? https://koshkamurka.ru/9447-almagel-dlya-koshek.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Капут номер 2. Язва у кошки, нужны советы по питаниюСообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 00:32 
Участник

Автор темы

Думаю, и альмагель подойдет, и нольпаза, и что-то из спазмолитиков, забыла спросить - на хеликобактер брали или нет. Антиб пока в проекте зиннат - только что две дареные упаковки доел мой другой кот с онко, значит покупать.
Как сказал наш врач - с каждым разом вы привозите все более интересные клинические случаи.. и как вам так удается их находить {haa} и смех и грех...
С утра до ночи на работе, кормить часто анреал, днем хоть сын покормит, он раньше приходит, т.е. максимум четыре кормления получается, проконтролировать писи-каки в общих лотках поименно тоже не получится, т.е. рисовые кашки как-то страшно. Ё-моё...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Капут номер 2. Язва у кошки, нужны советы по питаниюСообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 01:24 
Посетитель

Осталось 6 банок вот таких :
https://www.petshop.ru/catalog/cats/cat ... rgiy_1128/

Нам назначали при язве 12 -перстной кишки. Отдам, если нужно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Капут номер 2. Язва у кошки, нужны советы по питаниюСообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 01:50 
Участник

Можно ещё мясное детское питание попробовать, только надо подбирать без крахмала, без масла
Посмотрите Гербер, ну или Тёму

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Капут номер 2. Язва у кошки, нужны советы по питаниюСообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 01:53 
Старожил

Нет бы помойную какую взять у меня, крепенькую - породу захотелось...
Ттттт чтоб не пригодилось, но почитаю лечить и кормить чем посоветуют

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Капут номер 2. Язва у кошки, нужны советы по питаниюСообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 01:59 
Участник

Фосфалюгель не?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Капут номер 2. Язва у кошки, нужны советы по питаниюСообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 02:40 
Старожил

Olgitza

сейчас лечим Гришу - у Мурзиновой - язвы желудка, (тоже взяли гистологию )- церукал прописали, чтобы наладить нормальную перистальтику, чтобы ушла рвота, омез, вентер. Синулокс. Метрогил в/в т.к. сильное воспаление.
есть улучшение.

гастрокорм есть не хочет. ест отварную индейку :)

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Капут номер 2. Язва у кошки, нужны советы по питаниюСообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 04:56 
Свой на форуме

Sonechka писал(а):
Фосфалюгель не?

{yee} Нам помогал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Капут номер 2. Язва у кошки, нужны советы по питаниюСообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 09:06 
Новичок

Olgitza писал(а):
большущей язве желудка :cry:

Сил Вам и здоровья!
Попробуйте омез.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Капут номер 2. Язва у кошки, нужны советы по питаниюСообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 09:47 
Участник

Автор темы

Лёлик-СОН
щедрое предложение, сегодня куплю на тест-драйв такую, если подойдет - заберу обязательно! отпишусь вечером.

Васька
у меня все породистые :angry: дворяне чистейших кровей :ok: , ну, кроме единственной Мальвины, даже, промеждупрочим, купленной :P

Из новых знаний, полученных в процессе - ГКМП раньше считалось, что чаще бывает только у породистых, сейчас, с уменьшением цены ЭХОКГ и более широким распространением обследования - разницы нет, бывает и у тех, и у тех с одинаковой частотой. У меня давно зреет мысль, ГКМП - очень приблизительный диагноз, ставится в основном по анатомическому изменению толщины стенки сердца. На самом деле ведь артериальное давление котикам мерять пока не принято.. что-то подсказывает, что когда все-таки это измерение войдет в практику, подход к этой проблеме и лечение здорово изменятся. У Шунечки, слава богу, без проблем в этой области, но посмотрели :(

Лечение нам еще распишут, но часть уже наготове, пока пришло в голову блюдо- ща доварю реденькую овсянку, махну на блендере, добавлю гастро пауч (несколько в заначке осталось) и поеду забирать кису, потом домой кормиться-лечится и на работу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Капут номер 2. Язва у кошки, нужны советы по питаниюСообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 16:15 
Старожил

Пакетик Фосфалюгеля за полчаса до еды (ну или хоть минут за 15) творит чудеса и при гастрите и при язве желудка. И омез обязательно конечно (хотя Нольпаза - нового поколения препарат, ее можно есть годами! а Омез - не больше 3-4 недель подряд) :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Капут номер 2. Язва у кошки, нужны советы по питаниюСообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 21:37 
Участник

Автор темы

все хуже.. вчера врач меня пожалел на ночь.. по виду больше похоже на опухоль, теперь две недели непроходящего стресса в ожидании результатов гистологии.
Пока кису без меня покормить не смогли, сейчас буду кормить-лечить. Уже по приезде дома была рвота, не смотря на серению :( За что ее так жизнь наказывает :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Капут номер 2. Язва у кошки, нужны советы по питаниюСообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 19:06 
Старожил

Olgitza
Оля, как Шунечка?
Чего-то я думала, что она тай-подобная..
Стало ей лучше?

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Капут номер 2. Язва у кошки, нужны советы по питаниюСообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 23:36 
Участник

Автор темы

лечимся. пока стоит катетер - все в него, квамател, метронидазол, пару дней была серения. в носик аквамарис пытались, но это целое дело. Первые дни практически не ела, носик кровил, сопли. потом стала полминуты лизать детское питание, "цыпленок-по-домашнему", благо скидка случилась в сезоне. на четвертый день я готова уже была из шкуры выпрыгнуть, чтобы накормить хоть чем. на удивление, лед тронулся на смеси детского питания, овсяного отвара, мелко помолотой свинятины + чайную ложку вискаса в сырном соусе. Сейчас милостиво соглашаемся на влажный гастроинтестинал+ чуточку овсяного отвара. потом полежим, подумаем - и идем подчищать миски, в том числе и с сухим кормом,- как и до болезни. С антибиотиком было сложнее - на шейке шов, таблетку впихнуть можно, но сложно, спрячет - отойдет и выплюнет, ну как ребенок. Пришлось купить цефтриаксон и фигачить внутривенно, сразу стало лучше с носиком.
Я пока отключила мозг и про результат гистологии не думаю - посмотрим по ходу жизни. Все что возможно, я сделаю. На днях снимем катетер, тогда лечение чуток поменяется.
кстати, вайо наверное поменял рецептуру - раньше из рук все мисочку вырывали, сейчас носики воротят.
Конечно, пока мы еще далеко не в норме, но уже лучше, даже один раз подошла к корзинке и долго рассматривала любимые мячики, но не доставала.
Ну, до кучи Емеля выдал гнойную соплю - это чтоб не расслаблялась. Как-то даже настроения на праздник никакого нет от слова вообще.
Мы, кстати не тайские, мы метис сноу-шу :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Язва желудка у кошкиСообщениеДобавлено: 09 янв 2019, 22:48 
Участник

Автор темы

Наконец дождались гистологию! Ура, а то уже паника подкрадывалась. Слава богу, всего лишь рубцующаяся язва выходного отдела желудка {alc} .
Шунька оклемалась быстро, за полторы недели, бодра, весела, съев свое, доедает все за всеми, подолгу гоняет мячик, спит вальяжно перепутав и свесив лапы - муж долго рассматривал, потом говорит;- не пойму, у нее что, лапы наоборот растут?
В целом ей хорошо, плохо мне, во-первых, долг по кредитке 20 тыр пошел на следующий месяц, ибо в этом зарплаты не будет, а во вторых - вместе с гистологией делают анализ на хеликобактер, так вот у Шуньки этой зловредной микробины дофигища, а это опять походы к врачу, антибиотики...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]