Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Души прекрасные порывы. Ключевое слово - глагол "души" Я бапка-собирательница, не устояла летом перед темой из Старого Петергофа по разбору квартиры такой же бапки. Согласилась на 1 кошь в память о моих ушедших маскарадных любимицах Только попросила, если возможно, по виду покрепче, наименее финансово-опную. Девочки честно предложили выбрать самой, а с моей кармой результат "выбора" оказался "обычный, в стиле всей моей жизни" Имеем чудесную кису Шуню, никнейм Толстый Барсук, которая по приезде весила 2 кг и мяукала беззвучно - голоса не было. Сейчас мы около 5 кг, обросли шерстью полупушистой, голос имеем, мячики гоняем. Цена вопроса - осмотр и лечение ушей+лекарства, осмотр и остановка лактации+лекарства, осмотр и операция по удалению всех зубов кроме клыков+лекарства. Ну, т.е "золотая" по цене, у меня таких несколько Тут я спохватилась, что привить забыла, только купила вакцину - киса зачихала, но без выделений. Ну, как известно, грипп (рино) можно вылечить и за неделю, не леченный проходит за 7 дней - решила подождать. Через несколько дней присоединился кашель и позывы на рвоту, затем рвота едой и слизью, без поноса. Состояние стало заметно ухудшатся, вялая, в основном спит, при этом все время как-будто подкашливает. Аппетит сохранен, но глотает с трудом, как что-то в горле мешает. Живот мягкий и практически безболезненный. Вчера понеслись в Ветус к нашему доктору Петру Анатольевичу, сдали анализы, сегодня вечером поехали на эндоскопию и др. обследования. Сейчас отзвонился наш врач - от запущенных зубов, хоть и уже удаленных пару месяцев назад- на снимках отчетливый остеомиелит верхней челюсти, который, в свою очередь, привел к гнойному риниту, а носовые ходы узенькие, и снаружи из носика никаких выделений, весь гной идет внутрь, а уж это вполне могло привести к следующей жуткой находке - большущей язве желудка Причем по виду совсем нехорошей, взяли гистологию Час расплаты завтра утром, Шуня явно хочет приблизиться к самой дорогой в моей коллекции коше- "бриллиантовой" Филимоне Конечно, если бы мы начали с ближайшей вет. клиники, была бы совсем пичаль, только одно это немного, очень немного, утешает..
Ну, и к чему эта длинная преамбула - что теперь делать с едой? Антибиотик нам назначат тот, который от остеомиелита, лечение язвы тоже. Последние два дня я слегка разводила водой паштеты, она с удовольствием их съедала, через 3-4 часа возвращала взад Боюсь, на готовом корме выздороветь нам получится плохо.. Пока идея готовить натуралку, только на стрессе что-то рецепты в голову не лезут Может, у кого были котики с проблемным желудком, конкретно с язвой? чем кормили?
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!
Последний раз редактировалось Olgitza 09 янв 2019, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Капут номер 2. Язва у кошки, нужны советы по питанию
Добавлено: 24 дек 2018, 00:32
Участник
Автор темы
Думаю, и альмагель подойдет, и нольпаза, и что-то из спазмолитиков, забыла спросить - на хеликобактер брали или нет. Антиб пока в проекте зиннат - только что две дареные упаковки доел мой другой кот с онко, значит покупать. Как сказал наш врач - с каждым разом вы привозите все более интересные клинические случаи.. и как вам так удается их находить и смех и грех... С утра до ночи на работе, кормить часто анреал, днем хоть сын покормит, он раньше приходит, т.е. максимум четыре кормления получается, проконтролировать писи-каки в общих лотках поименно тоже не получится, т.е. рисовые кашки как-то страшно. Ё-моё...
Добавлено: 24 дек 2018, 02:40
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Olgitza
сейчас лечим Гришу - у Мурзиновой - язвы желудка, (тоже взяли гистологию )- церукал прописали, чтобы наладить нормальную перистальтику, чтобы ушла рвота, омез, вентер. Синулокс. Метрогил в/в т.к. сильное воспаление. есть улучшение.
гастрокорм есть не хочет. ест отварную индейку
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 24 дек 2018, 09:47
Участник
Автор темы
Лёлик-СОН щедрое предложение, сегодня куплю на тест-драйв такую, если подойдет - заберу обязательно! отпишусь вечером.
Васька у меня все породистые дворяне чистейших кровей , ну, кроме единственной Мальвины, даже, промеждупрочим, купленной
Из новых знаний, полученных в процессе - ГКМП раньше считалось, что чаще бывает только у породистых, сейчас, с уменьшением цены ЭХОКГ и более широким распространением обследования - разницы нет, бывает и у тех, и у тех с одинаковой частотой. У меня давно зреет мысль, ГКМП - очень приблизительный диагноз, ставится в основном по анатомическому изменению толщины стенки сердца. На самом деле ведь артериальное давление котикам мерять пока не принято.. что-то подсказывает, что когда все-таки это измерение войдет в практику, подход к этой проблеме и лечение здорово изменятся. У Шунечки, слава богу, без проблем в этой области, но посмотрели
Лечение нам еще распишут, но часть уже наготове, пока пришло в голову блюдо- ща доварю реденькую овсянку, махну на блендере, добавлю гастро пауч (несколько в заначке осталось) и поеду забирать кису, потом домой кормиться-лечится и на работу
Пакетик Фосфалюгеля за полчаса до еды (ну или хоть минут за 15) творит чудеса и при гастрите и при язве желудка. И омез обязательно конечно (хотя Нольпаза - нового поколения препарат, ее можно есть годами! а Омез - не больше 3-4 недель подряд)
Добавлено: 24 дек 2018, 21:37
Участник
Автор темы
все хуже.. вчера врач меня пожалел на ночь.. по виду больше похоже на опухоль, теперь две недели непроходящего стресса в ожидании результатов гистологии. Пока кису без меня покормить не смогли, сейчас буду кормить-лечить. Уже по приезде дома была рвота, не смотря на серению За что ее так жизнь наказывает
Добавлено: 28 дек 2018, 23:36
Участник
Автор темы
лечимся. пока стоит катетер - все в него, квамател, метронидазол, пару дней была серения. в носик аквамарис пытались, но это целое дело. Первые дни практически не ела, носик кровил, сопли. потом стала полминуты лизать детское питание, "цыпленок-по-домашнему", благо скидка случилась в сезоне. на четвертый день я готова уже была из шкуры выпрыгнуть, чтобы накормить хоть чем. на удивление, лед тронулся на смеси детского питания, овсяного отвара, мелко помолотой свинятины + чайную ложку вискаса в сырном соусе. Сейчас милостиво соглашаемся на влажный гастроинтестинал+ чуточку овсяного отвара. потом полежим, подумаем - и идем подчищать миски, в том числе и с сухим кормом,- как и до болезни. С антибиотиком было сложнее - на шейке шов, таблетку впихнуть можно, но сложно, спрячет - отойдет и выплюнет, ну как ребенок. Пришлось купить цефтриаксон и фигачить внутривенно, сразу стало лучше с носиком. Я пока отключила мозг и про результат гистологии не думаю - посмотрим по ходу жизни. Все что возможно, я сделаю. На днях снимем катетер, тогда лечение чуток поменяется. кстати, вайо наверное поменял рецептуру - раньше из рук все мисочку вырывали, сейчас носики воротят. Конечно, пока мы еще далеко не в норме, но уже лучше, даже один раз подошла к корзинке и долго рассматривала любимые мячики, но не доставала. Ну, до кучи Емеля выдал гнойную соплю - это чтоб не расслаблялась. Как-то даже настроения на праздник никакого нет от слова вообще. Мы, кстати не тайские, мы метис сноу-шу
Наконец дождались гистологию! Ура, а то уже паника подкрадывалась. Слава богу, всего лишь рубцующаяся язва выходного отдела желудка . Шунька оклемалась быстро, за полторы недели, бодра, весела, съев свое, доедает все за всеми, подолгу гоняет мячик, спит вальяжно перепутав и свесив лапы - муж долго рассматривал, потом говорит;- не пойму, у нее что, лапы наоборот растут? В целом ей хорошо, плохо мне, во-первых, долг по кредитке 20 тыр пошел на следующий месяц, ибо в этом зарплаты не будет, а во вторых - вместе с гистологией делают анализ на хеликобактер, так вот у Шуньки этой зловредной микробины дофигища, а это опять походы к врачу, антибиотики...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1