Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советы
Добавлено: 20 дек 2018, 23:29
Участник
Автор темы
Есть феноменальный трус Гоги Самуилович. Но большой и сильный. Первые годы клиники мы худо-бедно посещали, сейчас анреал полный, я с ним не справлюсь. Гладимся мы с трудом, преимущественно когда спим. Тут добралась ему с почесушками до шеи, он поднял мордочку - а там кошмар кошмарный. Куча черных точек и прямо корки на шерсти, весь подбородок . Чтобы чесал - не видела. Несколько лет назад была подобная тема на форуме,сейчас ее не найти. вдруг форум читают люди, столкнувшиеся с такой проблемой - как вы ее решали?
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Счищайте зубной щеткой и заливайте потом хлоргекседином( я своему коту заливала перекисью, он терпеливый).Каждый день..до результата.И подавайте пивные дрожжи..За пару недель все пройдет. Да, называется это АКНЕ.
Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советы
Добавлено: 21 дек 2018, 00:07
Участник
Автор темы
Да, Наташа, так, и даже больше.. ну, со щеткой номер не пройдет однозначно он классный интерьерный кот, но жутчайший трус, с тампоном с хлоргексидином еще подкрадусь, наверное. У меня появилась было идея сначала протереть сухой шампунью - такая есть в наличии, но я ею никогда не пользовалась - вдруг слижет? а если перекисью - она не будет пузырится в этой хрени?, а то остатки доверия потеряю
Добавлено: 21 дек 2018, 00:11
Участник
Автор темы
и еще вопрос - ни у кого никогда это не усугублялось? не нагнаивалось? так-то я могу протирать хоть каждый день.. Вот мужики.. впадлу им умыться Ни у кого больше из котэ такого безобразия нет, но у меня преимущественно аккуратные женщины, мушщин только трое
Добавлено: 21 дек 2018, 00:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Коты не могут мыть это место, им не достать:(. Первым делом я бы сменила пластиковые миски на нержавейку, стекло или керамику. И протирать. Постепенно пройдёт.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 21 дек 2018, 00:28
Участник
Автор темы
так и нету в общем пользовании пластика, только фарфор, три пластиковых мисочки из икеи только у тех, кто на спец. питании. Гоги, как истинный трус, ест всегда только из крайней мисочки на углу, где есть три направления чтобы быстро слинять. когда идет раздача витаминов-мяска, ему надо отдельно в ванную выдать и дверь закрыть - отберут все, кому не лень. с периодичность раз в три-четыре месяца ходит с солидной проплешиной из выдранной шерсти на холке, хотя в драках не был замечен никогда никем. В этот раз даже рана на шкуре была.. вот как-так.. причем всегда на одном месте.. Еще мы периодически начинаем какать с алой кровью.. Расслабиться товарисч не дает
Olgitza Поменяйте корм. Вообще, мне кажется, это от корма. Либо от каких-то проблем в организме. Давно у меня был кот с акне, потом оказалось, что у него диабет. Миски - стекло фарфор керамика
Добавлено: 21 дек 2018, 00:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Я бы сперва протирала хлоргексидином, а потом мазала противогрибковой мазью, в день желательно пару раз. Тербинафином, например, или любой другой. Хуже от этого не будет, лучше - весьма вероятно.
Добавлено: 21 дек 2018, 01:18
Частый гость
Это похоже на аллергическую реакцию. И расчесы на холке, мне кажется, из той же оперы. У моей передержки так было у трех ее бриташек, она долго подбирала корм, наконец остановилась на альмо натюр безглютеновый. У кошек была аллергия на глютен, после смены корма все прошло. У меня несколько раз так было у разных кошек, но совсем чуть-чуть, буквально несколько черных крупинок, у кого на губке, у кого на подбородке, я просто счистила зубной щеткой и все прошло. Еще у одной знакомой у кошки всю морду обкидывало. Ей в клинике прописали преднизалон, он помог. Но только я бы не стала его давать без назначения врача, он очень имунку убивает.
это обычное акне, как выше написали. и еще правильно написали что всю пластиковую посуду надо исключить навсегда. ватный диск (или даже парочку) смочить сильно в хлоргексидине и протирать с силой подбородок, чтобы черные точки очищались. ватнй диск будет почти черный, это нормально. дальше на ваше усмотрение - можно противогрибковой мазью или даже тетрациклинкой глазной, антибиотик снимет отек подбородка и залечит воспаление. не за один раз, за недельку точно должно стать лучше. но делать надо регулярно. у меня у кота разок было до гнойника, пушистый, сразу не заметили в шерсти. при сильном воспалении и при сильно заметном перекосе (отеке) подбородка - может даже понадобится антибиотик внутрь, колоть или таблетки, но сначала попробуйте лечить местно.
придется смириться что надо ловить кота и лечить, само это не пройдет...
пс у меня у самой есть кошка с предрасположенность к циститам, которую фиг потрогаешь или тем более погладишь. 2 года у меня живет, но так и не приручилась. приходится цистит лечить таблетками со вкусом мяса, в еду подсыпать. и то не каждый раз ест - умная, сразу понимает что еда с подвохом. это засада какая-то, ладно бы здоровая была.... тоже каждый раз мучаюсь с ее лечением. ужас ужасный...
Добавлено: 21 дек 2018, 09:39
Участник
Автор темы
на холке у Гоги конкретно бывает выдранная шерсть, ровно на шее, это не вычесанное, это выдранное. Потом потиху зарастает, появляется внезапно, например вечером не было, утром есть, ночью было тихо или наоборот - завтракал - норм, через пару часов - опа. Сначала думала аж на лишай. Но так как появляется с завидной регулярностью, сложилось впечатление, что он куда-то так защемливается, потом без шкуры вылазит. Или все-таки его кто-то так душит, труса. Корм у нас смешанный у всех, с редкими добавками натуралки в качестве поощрения. Сухой периодически меняется, у всех всегда без проблем. Конкретно Гоги Самуилович глистогонится больше всех, хотя прививается реже, так как не выездной. Я бы его поймала, но.. к сожалению суставы кисти не всегда могут и ложку-кружку держать, да и спина с быстрыми движениями раздружилась, похоже, насовсем. Поэтому будем лечиться по взаимному согласию вчера сегодня уже хлоргексидином намылись немного, но корки еще не сдвинулись. на выхи попробую тербинафином, есть, и есть даже мазь с пимафуцином
Добавлено: 21 дек 2018, 09:56
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
у меня такое бывает у некоторых кошек и котов. Я пока выявила четверых. Причем, у кого-то есть постоянно, а у кого-то периодически и само проходит Я спрашивала у многих ветеринаров, общее мнение- что-то с едой или гормонами. Но, видимо, это индивидуальная реакция
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 21 дек 2018, 10:06
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Хз, у кунов такая ерунда обычно - гормональная ( некастрированные коты, кошки и котята - подростки, у кастратов своих никогда не видела подобного), мирамистин + левомеколь и проходит, ну и яйки тоже в помойку ) если есть. Веты во всех случаях, когда я обращалась с такой проблемой - говорили что бы сдавали на гормоны. Но как правило, котята перерастают такую проблемы, а взрослых лечит кастрация.
У моей белой кошки было много чёрных точек в районе губ и на подбородке, без корочек, правда. Белые склонны к этому, я знала, что это акне, но все же доехала с кошей до посоветованного аллерголога в Элвет. Диагноз: Акне. Соскоб на грибы, сказали, что возьмут если лечение не поможет. Вот наше назначение:
Но я его не выполнила, так как мне привезли на выхаживание древнюю инсультницу и мне стало не до чёрных точек. Тем более, что кошку это не беспокоило. Иногда только смачивала и протирала хлоргексидином. В итоге прошло само.
Добавлено: 21 дек 2018, 11:43
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Olgitza писал(а):
Есть феноменальный трус Гоги Самуилович. Но большой и сильный. Первые годы клиники мы худо-бедно посещали, сейчас анреал полный, я с ним не справлюсь. Гладимся мы с трудом, преимущественно когда спим. Тут добралась ему с почесушками до шеи, он поднял мордочку - а там кошмар кошмарный. Куча черных точек и прямо корки на шерсти, весь подбородок . Чтобы чесал - не видела. Несколько лет назад была подобная тема на форуме,сейчас ее не найти. вдруг форум читают люди, столкнувшиеся с такой проблемой - как вы ее решали?
Это аллергия на корм с курицей. У наших котов было, когда ушли с этого корма на ягненок или тунец, постепенно все прошло. Ватным диском смоченным в хлоргексидине протирать пораженные места по мере их загрязнения. Пройдёт не быстро, но только в том случае, если уберите курицу из рациона. Тереть жёстким не нужно, риск возникновения ранок и как следствие вторичной инфекции. Я после обработки хлоргексидином смазыаала мазью левосин. Было у примерно 10 котов, а они все кастрированы, т.е это не зависит от этого. Все сейчас прошло, мы теперь эту курицу никогда не берём. Поправляйтесь!
Видимо, у всех по разному. На момент возникновения проблемы у нас никакой курицы в рационе целенаправленно не было , так как кошь белая. А на данный момент едим Анимонду на курице, так как ей больше всего этот вкус понравился, когда рискнула его дать. Марку корма не меняла, чёрных точек больше не появлялось.
У меня у моего домашнего такое было, дошло до того, что огромная кровоточащая рано, всех ветов на уши поставила, лечили ВСЕМ! И помогла единственная мазь, вечером сделаю фото, выложу. Ну и протирать хлоргексидином да, а потом мазь эту.
Акне, которое диагностировали у одного кота в СК-выглядело просто как черные точки, в частности на слизистой губ. Ни в корки, ни в шелушения или что то подобное не переходило у него. У многих кошек было подобное, что тут описано, доходило до очистки от гноя особенно крупных ран у ХПНщика, первый раз вообще столкнулись в 90ом году, когда попросили ветврача посмотреть, притащив помирающего от закупорки мочеточника кота У нас всегда это было так или иначе (кроме первого указанного случая) связанно с наличием блох(причем самих блох в 90% случаев не было видно), плюс часто(не всегда) общая ослабленность организма. Протравливали блох-процесс исчезал или сводился к минимуму Даже пару лет назад в теме Малышки вопрос поднимала, как раз НаташаRarely напомнила о блохах В самых тяжелых случаях промываем и мажем чем то типа тридерма Сейчас одна болячка у одного самого больного кота, но пока счищаю механически. но там в помещении засилие крысиных блох..
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
ЗЫ:Последний раз, когда у больного кота вся шея была в коростах, несмотря на обработки по правилам Фронтлайном до того-врач сама прыснула ему прямо на шею Фронтлайн(совсем чуть чуть), и сказала сидеть с котом, чтобы лизался-часа два. буквально за пару дней все отвалилось, но вот сейчас опять Но кот очень ослабленный
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 21 дек 2018, 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 21 дек 2018, 15:36
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
У моего белого кота была такая же фигня несколько лет назад (черные точки на подбородке - это акне). Убрала все пластиковые миски, заменила их на керамику. Подбородок коту протирала хлоргексидином.. Все прошло.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Добавлено: 21 дек 2018, 17:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
У моего главкота Шабана в конце 90-х были огромные угри. Выскакивали при нажатии твердые штуки размером с длинный рис! Твердые и сухие. Ужас ужасный. Позже все кошки переболели этим по очереди. И больше к этому не возвращались...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
у моей кошки черные точки появляются , когда съест что нибудь жирное, когда находилась в клинике из-за инородки, ее напоили там облепиховым маслом, так такая жуть на морде выскочила.. И также когда ела сухой корм, тоже самое, так как он обработан жиром. Сейчас на натуралке вроде ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0