Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
IMAG0015~0.jpg4H67AXS1YHc.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgIMG_3866.jpg
niki~0.jpg
13-12-2015.jpgBetti_1.jpg9XbkEIQoLe0.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg_MG_3391.JPG-4HR_cZXJAA.jpg0005.jpg
mikro~24.jpg
24.jpgmikro~23.jpg0~1.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
zTJqG7RlEBM.jpg
23.jpg4_oshi.jpgbatterknayf_3.jpg11.jpg
koten.jpg
01.jpegmikro~16.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpgmikro.jpg
IMG_0075-1.jpg
Kot.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegL0L7G5kYFWQ~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
5265fbec819f.jpg
GD_2.jpgFKvMBt6RiLw.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 07:17

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 23:29 
Участник

Автор темы

Есть феноменальный трус Гоги Самуилович. Но большой и сильный. Первые годы клиники мы худо-бедно посещали, сейчас анреал полный, я с ним не справлюсь. Гладимся мы с трудом, преимущественно когда спим. Тут добралась ему с почесушками до шеи, он поднял мордочку - а там кошмар кошмарный. Куча черных точек и прямо корки на шерсти, весь подбородок :(. Чтобы чесал - не видела. Несколько лет назад была подобная тема на форуме,сейчас ее не найти.
вдруг форум читают люди, столкнувшиеся с такой проблемой - как вы ее решали?

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 23:37 
Посетитель

Счищайте зубной щеткой и заливайте потом хлоргекседином( я своему коту заливала перекисью, он терпеливый).Каждый день..до результата.И подавайте пивные дрожжи..За пару недель все пройдет.
Да, называется это АКНЕ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 23:42 
Старожил

Olgitza
вот на такое похоже?
Изображение

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 23:59 
Старый знакомый

Olgitza
у меня у кота такое периодически.... очищаю, потом обрабатываю хлоргексидином

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 00:07 
Участник

Автор темы

Да, Наташа, так, и даже больше..
ну, со щеткой номер не пройдет однозначно :) он классный интерьерный кот, но жутчайший трус, с тампоном с хлоргексидином еще подкрадусь, наверное. У меня появилась было идея сначала протереть сухой шампунью - такая есть в наличии, но я ею никогда не пользовалась - вдруг слижет? а если перекисью - она не будет пузырится в этой хрени?, а то остатки доверия потеряю :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 00:11 
Участник

Автор темы

и еще вопрос - ни у кого никогда это не усугублялось? не нагнаивалось? так-то я могу протирать хоть каждый день..
Вот мужики.. впадлу им умыться :) Ни у кого больше из котэ такого безобразия нет, но у меня преимущественно аккуратные женщины, мушщин только трое :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 00:14 
Старожил

Olgitza
это вдруг началось в новом доме у рыжего
а пристроенная в 2012 кошка Матрешка все эти годы периодически страдает такими высыпаниями(((

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 00:19 
Старый знакомый

Коты не могут мыть это место, им не достать:(.
Первым делом я бы сменила пластиковые миски на нержавейку, стекло или керамику.
И протирать. Постепенно пройдёт.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 00:28 
Участник

Автор темы

так и нету в общем пользовании пластика, только фарфор, три пластиковых мисочки из икеи только у тех, кто на спец. питании. Гоги, как истинный трус, ест всегда только из крайней мисочки на углу, где есть три направления чтобы быстро слинять. когда идет раздача витаминов-мяска, ему надо отдельно в ванную выдать и дверь закрыть - отберут все, кому не лень. с периодичность раз в три-четыре месяца ходит с солидной проплешиной из выдранной шерсти на холке, хотя в драках не был замечен никогда никем. В этот раз даже рана на шкуре была.. вот как-так.. причем всегда на одном месте.. Еще мы периодически начинаем какать с алой кровью.. Расслабиться товарисч не дает :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 00:32 
Участник

Автор темы

Может, от излишней "нервенности" такое? Народ, спасибо! пошла делать попытку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 00:37 
Новичок

Olgitza писал(а):
раз в три-четыре месяца ходит с солидной проплешиной из выдранной шерсти на холке

может, это аллергический расчес?
на холке обычно бывает как раз.
нельзя ли ему корм сменить полностью?
соскоб на демодекоз сдавали?

Последний раз редактировалось uta37 21 дек 2018, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 00:40 
Участник

Olgitza
Поменяйте корм. Вообще, мне кажется, это от корма.
Либо от каких-то проблем в организме. Давно у меня был кот с акне, потом оказалось, что у него диабет.
Миски - стекло фарфор керамика

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 00:47 
Свой на форуме

Я бы сперва протирала хлоргексидином, а потом мазала противогрибковой мазью, в день желательно пару раз. Тербинафином, например, или любой другой. Хуже от этого не будет, лучше - весьма вероятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 01:18 
Частый гость

Это похоже на аллергическую реакцию. И расчесы на холке, мне кажется, из той же оперы. У моей передержки так было у трех ее бриташек, она долго подбирала корм, наконец остановилась на альмо натюр безглютеновый. У кошек была аллергия на глютен, после смены корма все прошло. У меня несколько раз так было у разных кошек, но совсем чуть-чуть, буквально несколько черных крупинок, у кого на губке, у кого на подбородке, я просто счистила зубной щеткой и все прошло. Еще у одной знакомой у кошки всю морду обкидывало. Ей в клинике прописали преднизалон, он помог. Но только я бы не стала его давать без назначения врача, он очень имунку убивает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 01:27 
Активист

http://mykoshka.ru/u-kota-na-podborodke ... na-zemlyu/
https://koshkamurka.ru/6165-u-koshki-na ... ochki.html
https://vk.com/topic-41162426_30007407

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 02:49 
Свой на форуме

это обычное акне, как выше написали. и еще правильно написали что всю пластиковую посуду надо исключить навсегда. ватный диск (или даже парочку) смочить сильно в хлоргексидине и протирать с силой подбородок, чтобы черные точки очищались. ватнй диск будет почти черный, это нормально. дальше на ваше усмотрение - можно противогрибковой мазью или даже тетрациклинкой глазной, антибиотик снимет отек подбородка и залечит воспаление. не за один раз, за недельку точно должно стать лучше. но делать надо регулярно. у меня у кота разок было до гнойника, пушистый, сразу не заметили в шерсти. при сильном воспалении и при сильно заметном перекосе (отеке) подбородка - может даже понадобится антибиотик внутрь, колоть или таблетки, но сначала попробуйте лечить местно.

придется смириться что надо ловить кота и лечить, само это не пройдет...

пс
у меня у самой есть кошка с предрасположенность к циститам, которую фиг потрогаешь или тем более погладишь. 2 года у меня живет, но так и не приручилась. приходится цистит лечить таблетками со вкусом мяса, в еду подсыпать. и то не каждый раз ест - умная, сразу понимает что еда с подвохом. это засада какая-то, ладно бы здоровая была.... тоже каждый раз мучаюсь с ее лечением. ужас ужасный...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 09:39 
Участник

Автор темы

на холке у Гоги конкретно бывает выдранная шерсть, ровно на шее, это не вычесанное, это выдранное. Потом потиху зарастает, появляется внезапно, например вечером не было, утром есть, ночью было тихо :( или наоборот - завтракал - норм, через пару часов - опа. Сначала думала аж на лишай. Но так как появляется с завидной регулярностью, сложилось впечатление, что он куда-то так защемливается, потом без шкуры вылазит. Или все-таки его кто-то так душит, труса.
Корм у нас смешанный у всех, с редкими добавками натуралки в качестве поощрения. Сухой периодически меняется, у всех всегда без проблем. Конкретно Гоги Самуилович глистогонится больше всех, хотя прививается реже, так как не выездной.
Я бы его поймала, но.. к сожалению суставы кисти не всегда могут и ложку-кружку держать, да и спина с быстрыми движениями раздружилась, похоже, насовсем. Поэтому будем лечиться по взаимному согласию :) вчера сегодня уже хлоргексидином намылись немного, но корки еще не сдвинулись. на выхи попробую тербинафином, есть, и есть даже мазь с пимафуцином

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 09:56 
Активист

у меня такое бывает у некоторых кошек и котов. Я пока выявила четверых.
Причем, у кого-то есть постоянно, а у кого-то периодически и само проходит
Я спрашивала у многих ветеринаров, общее мнение- что-то с едой или гормонами. Но, видимо, это индивидуальная реакция

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 10:06 
Участник

Хз, у кунов такая ерунда обычно - гормональная ( некастрированные коты, кошки и котята - подростки, у кастратов своих никогда не видела подобного), мирамистин + левомеколь и проходит, ну и яйки тоже в помойку ) если есть. Веты во всех случаях, когда я обращалась с такой проблемой - говорили что бы сдавали на гормоны. Но как правило, котята перерастают такую проблемы, а взрослых лечит кастрация.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 10:55 
Частый гость

У моей белой кошки было много чёрных точек в районе губ и на подбородке, без корочек, правда. Белые склонны к этому, я знала, что это акне, но все же доехала с кошей до посоветованного аллерголога в Элвет.
Диагноз: Акне. Соскоб на грибы, сказали, что возьмут если лечение не поможет.
Вот наше назначение:
Изображение
Изображение

Но я его не выполнила, так как мне привезли на выхаживание древнюю инсультницу и мне стало не до чёрных точек. Тем более, что кошку это не беспокоило. Иногда только смачивала и протирала хлоргексидином. В итоге прошло само.

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 11:43 
Участник

Olgitza писал(а):
Есть феноменальный трус Гоги Самуилович. Но большой и сильный. Первые годы клиники мы худо-бедно посещали, сейчас анреал полный, я с ним не справлюсь. Гладимся мы с трудом, преимущественно когда спим. Тут добралась ему с почесушками до шеи, он поднял мордочку - а там кошмар кошмарный. Куча черных точек и прямо корки на шерсти, весь подбородок :(. Чтобы чесал - не видела. Несколько лет назад была подобная тема на форуме,сейчас ее не найти.
вдруг форум читают люди, столкнувшиеся с такой проблемой - как вы ее решали?

Это аллергия на корм с курицей.
У наших котов было, когда ушли с этого корма на ягненок или тунец, постепенно все прошло.
Ватным диском смоченным в хлоргексидине протирать пораженные места по мере их загрязнения. Пройдёт не быстро, но только в том случае, если уберите курицу из рациона.
Тереть жёстким не нужно, риск возникновения ранок и как следствие вторичной инфекции.
Я после обработки хлоргексидином смазыаала мазью левосин.
Было у примерно 10 котов, а они все кастрированы, т.е это не зависит от этого.
Все сейчас прошло, мы теперь эту курицу никогда не берём.
Поправляйтесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 11:54 
Частый гость

florabell писал(а):

Это аллергия на корм с курицей.

Видимо, у всех по разному. На момент возникновения проблемы у нас никакой курицы в рационе целенаправленно не было , так как кошь белая. А на данный момент едим Анимонду на курице, так как ей больше всего этот вкус понравился, когда рискнула его дать. Марку корма не меняла, чёрных точек больше не появлялось.

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 12:27 
Активист

У меня у моего домашнего такое было, дошло до того, что огромная кровоточащая рано, всех ветов на уши поставила, лечили ВСЕМ! И помогла единственная мазь, вечером сделаю фото, выложу.
Ну и протирать хлоргексидином да, а потом мазь эту.

Зоогостиница для кошек https://vk.com/zoohotelspb

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 13:22 
Старый знакомый

Акне, которое диагностировали у одного кота в СК-выглядело просто как черные точки, в частности на слизистой губ. Ни в корки, ни в шелушения или что то подобное не переходило у него. У многих кошек было подобное, что тут описано, доходило до очистки от гноя особенно крупных ран у ХПНщика, первый раз вообще столкнулись в 90ом году, когда попросили ветврача посмотреть, притащив помирающего от закупорки мочеточника кота
У нас всегда это было так или иначе (кроме первого указанного случая) связанно с наличием блох(причем самих блох в 90% случаев не было видно), плюс часто(не всегда) общая ослабленность организма. Протравливали блох-процесс исчезал или сводился к минимуму
Даже пару лет назад в теме Малышки вопрос поднимала, как раз НаташаRarely
напомнила о блохах
В самых тяжелых случаях промываем и мажем чем то типа тридерма
Сейчас одна болячка у одного самого больного кота, но пока счищаю механически. но там в помещении засилие крысиных блох..

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 13:49 
Старый знакомый

ЗЫ:Последний раз, когда у больного кота вся шея была в коростах, несмотря на обработки по правилам Фронтлайном до того-врач сама прыснула ему прямо на шею Фронтлайн(совсем чуть чуть), и сказала сидеть с котом, чтобы лизался-часа два.
буквально за пару дней все отвалилось, но вот сейчас опять
Но кот очень ослабленный

89046486три16, Ольга

Последний раз редактировалось pipistrello 21 дек 2018, 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 15:36 
Частый гость

У моего белого кота была такая же фигня несколько лет назад (черные точки на подбородке - это акне). Убрала все пластиковые миски, заменила их на керамику. Подбородок коту протирала хлоргексидином..
Все прошло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 17:35 
Старый знакомый

У моего главкота Шабана в конце 90-х были огромные угри. Выскакивали при нажатии твердые штуки размером с длинный рис!
Твердые и сухие. Ужас ужасный. Позже все кошки переболели этим по очереди. И больше к этому не возвращались...

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 23:15 
Новичок

у моей кошки черные точки появляются , когда съест что нибудь жирное, когда находилась в клинике из-за инородки, ее напоили там облепиховым маслом, так такая жуть на морде выскочила.. И также когда ела сухой корм, тоже самое, так как он обработан жиром. Сейчас на натуралке вроде ничего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 01:08 
Участник

Это акне у котов ) периодически появляется и проходит. Кто-то из врачей назначал синулокс, другой сказал ничего не делать. Больше ничего не делаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советыСообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 22:21 
Новичок

аллергия на холке может выглядеть так
сам себе и выдрал
Изображение

по возможности, конечно, хорошо бы подстричь ему кусачками задние лапы, но это в идеале

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]