Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgkot.jpg1.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
k-LNAA1yMFU.jpgzBHYQacMepE.jpg1234567.jpgniki~0.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg2~0.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
palevyy_1.jpg
_MG_3391.JPG20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgchu11~0.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mikro~15.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpglyuter.jpgiriska2.jpgIMG_1107_3.jpg
DSC_0731_2.JPG
wlxd-GjxnpA5B15D.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgmikro~7.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_0075-1.jpgTknVXupu3Hc.jpgKot.jpgFoto0507.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
GD_2.jpg5265fbec819f.jpg3rmsyMmq0Og.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 окт 2024, 11:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенка вернули в жутком стрессе. Отходим по немногу...СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 10:06 
Участник

Автор темы

Вчера мне вернули ребенка - котенка. Когда отдавала, женщина мне показалась вполне благонадежной. Ну, да бог с ней. Главное - ребенок. На мой взгляд у него рахит, т.к. задние лапы разъезжаются и стоят в раскоряку. Ребенок пугаетмя и вздрагивает, даже если просто руку поднимаешь. Мы теперь все делаем "тихо-плавно". На мою живность бросается и дрожит крупной дрожью. За цельный вечер дочка смогла его уговорить, что у нас безопасно, и можно лечь спать на диван, и не надо в ужасе прятаться, если кто входит в комнату. Сегодня придет ветеринар, посмотрит малыша. А вот как его теперь отдавать и адаптировать? Мои кошки и собачка (пока только шпиц) вполне доброжелательны, но я боюсь, что он им глаза повыцарапывает. Теперь двери во все комнаты закрыты. Простите, в туалет выходим по одному. Да, забыла, как только дочка выходит из комнаты и оставляет малыша одного, он начинает орать так громко и жалостливо, что просто дух захватывает. Я - на работе, дочка должна уйти в институт, как он будет плакать один.....
В общем, люди, кошатники, подскажите что-нибудь полезное, как помочь ребенку?

Последний раз редактировалось Nadine 19 мар 2009, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 10:20 
Старый знакомый

Даже не представляю, ЧЕМ можно довести бедного котенка до такого состояния. Ну, хоть вернули, а не выкинули. А какую дама назвала причину возврата и сколько котенок прожил у нее?
Думаю только время и Ваше терпение и ласка его успокоят.
В Ваше отсутствие может стоит его закрыть в небольшом помещении и устроить теплое местечко, где он может спрятаться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 10:24 
Участник

Автор темы

По телефону сказала, что котенок бросается на лицо дочери и мучает собаку. Я, конечно, уже не помню, сколько лет ее ребенку, но в семьи с малыми детьми я точно котят не отдавала. А вчера, когда принесла, сказала, что с собакой дружил, а вот лицо ребенку царапает.
Да, слава Богу, принесла хоть. А ведь был самый спокойный котенок в помете. И самый большой и толстый.
А норку тепленькую, я ему же устроила, лоточек поставила, водичку, еду...
А прожил он там примерно 2 мес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: КотенокСообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 10:42 
Участник

Что тут можно сказать? Ветеринар посмотрит - скажет, что к чему. Если котенок был толстеньким, а вернули таким вот - может, не кормили или кормили плохо. Дай Бог, чтобы все обошлось.
Я думаю, только терпение поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 10:45 
Старый знакомый

Оттает, не волнуйтесь. В нормальной обстановке даю неделю на реабилитацию. Ну две.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 11:25 
Посетитель

Это ж как надо было колошматить животное, чтобы оно вот так теперь.... Думаю, даму надо в ЧС.... Котенок поправится.... чесание животика, ласковые слова, вкусая еда.....)))) Бедняжка....как же теперь-то его отдавать???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 11:35 
Участник

Автор темы

Вот-вот, и я о том же. Вчера уже ручки звонили. Конечно, не факт, что они нас выберут. А теперь и вообще не знаю, как отдавать. Наверное, сначала буду сама адаптировать потихонечку.
И вот, что интересно, дама говрит, что с собакой играл. Однако, увидев моего крошечного шпица, кисик полез по стене вверх, с ужасом на морде и с оскалом. Как же они играли, если один вид собаки привел ребенка в ужас?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 11:55 
Свой на форуме

Надя, не ломайте голову, плюньте и забудьте, только тел. в черный список. Если котенок нормально ест, все поправимо. Терпение, ласка, сначала регулируете отношения с людьми, потом с животными. Главное, ничего не делать насильно: ни на руки брать, ни к кошкам подносить. Играйте больше, в игре они забывают о своих страхах быстрее. Он успокоится, и любопытство возьмет свое, пойдет на контакт. Отдавать я бы конечно сейчас не стала.

А ручки, если очень захотят именно его, подождут. У меня больных котят неделями ждали. Не захотят, значит и не справятся с проблемным котенком, значит, нет терпения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 12:04 
Старый знакомый

вообще-то я хочу сказать, что у некоторых котявок бывают такие "зверские" периоды, когда они кидаются на людей (зверей)... у меня лично был кот, который примерно месяца в 3-4 начал кидаться мне на ноги, вгрызаясь в них зубами и когтями со всей дури :O продолжалось это где-то на протяжении месяцев двух, потом прекратилось... к сожалению, не могу точно сказать, из-за чего это было, но однозначно его никто не бил и не пугал! других животных в доме не было... жертвой он выбрал только меня (ни маму, ни мужа не трогал)... может, это что-то типа переходного возраста :hmmm:

что произошло на самом деле в Вашем случае, сложно сказать... но что бы это ни было, сейчас нужно время на адаптацию, или если и пристраивать, то честно предупреждать о таких "особенностях" малыша и подбирать людей опытных и терпеливых (таких конечно мало, но все же попадаются)...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 12:58 
Участник

Автор темы

Да, конечно. Если нас все-таки захотят взять, обязательно скажу, что к кисоньке надо сейчас особый подход. А про то, что некоторы малыши-подростки "зверствуют" я знаю не по наслышке, у самой такой был. Но как-то никогда не вставал вопрос, чтобы его отдать.
Дочка сказала, что спал он хорошо, с ней вместе на диване. Вроде покушал и в лоточек сходил. И бегает за ней, как собачка. Дай Бог, отойдет ребенок...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 12:36 
Участник

Автор темы

Вчера вет был. Рахита нет, но что-то там с суставами есть. Артрогликан сказал надо пропить. А вообще кисенок оттаивает. Сам на руки прыгает. По коридору бегать начал (на повороте - по стене идем ;) . Ночью спит прекрасно, никаких скачек не устраивает. Правда, не любит, когда его на руки берут. Но сам то ведь на коленки прыгает, не дичится. Думаю, пропьем лекарство, освоимся и можно в ручки (желательно, как мне кажется, без детей).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]