Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет. Ищу где сделать кастрацию кошке.
Добавлено: 13 дек 2018, 23:50
Новичок
Автор темы
Добрый день, дорогие форумчане.
Подскажите пожалуйста, к какому врачу/в какую клинику обратиться, чтобы сделать кастрацию кошке (все удалить, верно же?) в Санкт-Петербурге где-нибудь в Невском Районе. Интересует не полостная операция, а лапароскопическая. Одну кошку кастрировал полостной - потом два дня с ней на полу спал, очень сильный стресс для меня =) Теперь вот смотрю в с.ону лапароскопического метода.
Буду также благодарен советам: может быть это не самый хороший метод кастрации, или может быть что-то посоветуете - на что обращать внимание при выборе специалиста, не могут ли обмануть? Я слышал ис.ии, когда ведут на кастрацию, а на самом деле врач просто перевязывает трубки маточные, и потом начинаются проблемы у животного.
В общем, ищу надежного специалиста, так как очень переживаю за кошеньку. Заранее спасибо.
Вы с ней на полу из-за наркоза спали.) От пофола отходят за 1,5 часа. Нам под пофолом лечили зубы в Альмавете. Хирург там хороший. Пролетарская и Ломоносовская. Насчет лапароскопии надо спрашивать. Да и нужна ли она?
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Ищу где сделать кастрацию кошке.
Добавлено: 14 дек 2018, 16:39
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3503 Откуда: м. "Пионерская"
Хочу Вас огорчить, наркоз и для лапароскопической и для полостной операции один и тот же, и выход из наркоза зависит от применяемого препарата, а не способа кастрации. Но, при лапароскопическом методе у кошки будет 3 шва, а при полостной один, и шовный материал используется тот же в обоих вариантах, да и размеры швов не сильно отличаются. Но стоимость в первом случае на кастрацию будет значительно выше, т.к. используется оборудование. Что касается самой операции, то кошкам либо удаляют яичники, либо яичники и матку. Перевязыванием труб никто не занимается, т.к. смысл операции не только лишить кошку возможности к воспроизводству, но и скорректировать гормональный фон. Само слово "кастрация" подразумевает удаление половых желез. Поэтому подумайте, стоит ли переплачивать за лапаротомию, или лучше обратится к любому из вышеперечисленных специалистов.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 14 дек 2018, 16:42
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3503 Откуда: м. "Пионерская"
Елена 12345 писал(а):
Вы с ней на полу из-за наркоза спали.) От пофола отходят за 1,5 часа. Нам под пофолом лечили зубы в Альмавете. Хирург там хороший. Пролетарская и Ломоносовская. Насчет лапароскопии надо спрашивать. Да и нужна ли она?
Да, под пофолом можно чистить зубы, проводить диагностические мероприятия и пр, что не причиняет животному боль. Т.к. у пофола, к сожалению, практически отсутствует анальгизирующий эффект.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Подскажите пожалуйста, к какому врачу/в какую клинику обратиться, чтобы сделать кастрацию кошке (все удалить, верно же?) в Санкт-Петербурге где-нибудь в Невском Районе. Интересует не полостная операция, а лапароскопическая. Одну кошку кастрировал полостной - потом два дня с ней на полу спал, очень сильный стресс для меня =) Теперь вот смотрю в с.ону лапароскопического метода.
Буду также благодарен советам: может быть это не самый хороший метод кастрации, или может быть что-то посоветуете - на что обращать внимание при выборе специалиста, не могут ли обмануть? Я слышал ис.ии, когда ведут на кастрацию, а на самом деле врач просто перевязывает трубки маточные, и потом начинаются проблемы у животного.
В общем, ищу надежного специалиста, так как очень переживаю за кошеньку. Заранее спасибо.
Я делала у алексашиной в альтервете две кошки минус - они при этой операции надувают кошку, и не уверена, что это полезно, но в Спб по другому не умеют
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 15 дек 2018, 01:11
Частый гость
Вик.ия Борисовна Кныш в Правобережной клинике на Дыбенко 42\3. Paraverte, прислушайтесь к Ulkis она ветврач и все очень доходчиво написала. У меня ручки весной двух девочек, взятых у меня стерилизовали в Сотникова лапароскопической операцией (по 11 тр каждая) . Все тоже самое и попону на 10 дней надели. Только две более маленьких дырочки, вместо одной побольше.
Да, под пофолом можно чистить зубы, проводить диагностические мероприятия и пр, что не причиняет животному боль. Т.к. у пофола, к сожалению, практически отсутствует анальгизирующий эффект.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2