Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

выхаживание щенков и суки при бактериальной инфекции. статья.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Надежда фото
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:12

выхаживание щенков и суки при бактериальной инфекции. статья.

Сообщение Надежда фото »

Прочитала статью, выкладываю копи паст.
‎Елена Куликова‎ для Клуб заводчиков. Обмен опытом.
6 декабря в 16:52
Статья очень древняя, но и по сей день актуальная.
Эту статью тысячу лет назад написали английские коллисты, а российские породники перевели и опубликовали, с тех пор она широко разошлась по интернету. Первоисточник здесь. Репост приветствуется.
https://collieforum.ru/topic1922.html

От себя добавлю, что вместо Синулокса использую Амоксициллин - детский сироп или ветеринарную 15% суспензию для инъекций.

Амоксициллин - это действующее вещество Синулокса. Состав Синулокса: Амоксициллин + Клавулановая кислота. Последняя противопоказана в период лактации. Возможно, я перестраховываюсь, но Амоксициллин и один прекрасно справляется.

Если вы все же предпочитаете Синулокс и рядом нет ветеринарной аптеки, то можно использовать человеческий аналог - Аугментин.

СИНДРОМ ГИБЕЛИ ЩЕНКОВ.
(Автор статьи: Val Brown, DBC ("Mertrisa" Collies)

Недавно Hazel Hunt попросила меня написать статью для журнала, основанную на моём опыте лечения синдрома гибели щенков и бактериальных инфекций у сук. Некоторое время назад в нашем питомнике была масса проблем со щенением и выращиванием помётов, около 90% из них страдало от бактериальных инфекций.
Термин, вынесенный в заголовок, означает, в ряде случаев, гибель от неизвестной причины. Я столкнулась с этим 15 лет назад. После нескольких лет удачного разведения, я стала терять совершенно здоровых на вид щенков. Они слабели очень быстро, переставали сосать, у них были мышечные спазмы, сердечные приступы. Целые пометы умирали без видимых причин, пока новый ветеринар не предложил мне использовать Synulox. В случае, когда и мать, и щенки были близки к смерти, суке дана была инъекция, а щенкам - капли в рот, т.к. врач боялся, что шок от инъекции может убить слабых щенков. Результат был потрясающим. Через пару часов и мать, и щенки, выглядели совершенно иначе. Вскоре подтвердилось, что синдром вызывается, в основном, бактериальной инфекцией или дисбалансом бактериальной микрофлоры. У нормальной, здоровой суки во влагалище содержатся разные бактерии, такие как бета-гемолитический стрептококк (BHS), кишечная палочка (l.coli), протей и т.д. Количество бактерий каждого вида находится в соответствии с другим видом, в равновесии.

Проблема гибнущих щенков возникает при нарушении этого баланса, когда одна из бактерий становится доминирующей. Внешне это никак не проявляется, нужно брать мазки из влагалища для лабораторной диагностики, как только начнется течка у суки. Кобели могут также страдать от инфекции, что приводит к пониженной потенции. В этом случае следует брать мазки у кобеля, ведь он может стать переносчиком и заразить здоровую суку. У сук желательно чаще проверять выделения, особенно если уже были сложности с предыдущим пометом. Инфекция может привести к изменению нормального цвета выделений, нарушению их плотности - в зависимости от вида бактерий. Лично я предпочитаю давать Synulox для профилактики в течение пяти дней, закончив дачу лекарства через два дня после вязки. В случае нарушений срочно повторить 5-дневный курс Synulox. При нормальной беременности через 4 недели у суки наблюдаются бесцветные выделения, чётко свидетельствующие о том, что собака щенная. Они продолжаются весь период беременности, при изменении цвета показан новый 5-дневный цикл Synulox. Это предотвращает распространение токсинов в организме, а также заражение молока. Мастит - следствие стрептококковой и стафилококковой инфекций.

После нормальных родов я даю щенкам по капле в рот Synulox два раза в день в течение 7 дней.
Однажды в моем питомнике бактериальная инфекция привела к пиометре на ранней стадии беременности. Сука была в тяжелейшем состоянии, и мы, опасаясь операции, провели лечение Synulox'ом. В первую неделю она получала повышенную дозу, затем обычную (по 1 таблетке 2 раза в день) до конца беременности. За 10 дней до предполагаемых родов мы снова увеличили дозу. Родилось 5 живых щенков, которым также был дан Synulox. Сука и щенки полностью выздоровели, это доказывает действенность препарата и отсутствие побочных эффектов при беременности. На мой взгляд, не существует противопоказаний к применению этого препарата, но в случае появившейся у взрослых собак аллергии, необходимо сменить препарат, например, на ampicilan (penpritin), clamoxil и им подобные. Следует иметь ввиду, что инфекция эта передается от собаки к собаке, и необходимо обработать дезинфектантами все снаряжение - поводки, ошейники, миски и т.д.

Я надеюсь что, написав эту статью, помогу людям, которые, как и я когда-то, попали в беду.

Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»